п.с. а если серьезно наблюдаю картину ещё с прошлой недели, что рынок готовится к бешенному рывку. Пока это происходит по единичным бумагам, но в какой то момент должно начаться.
п.с. а если серьезно наблюдаю картину ещё с прошлой недели, что рынок готовится к бешенному рывку. Пока это происходит по единичным бумагам, но в какой то момент должно начаться.
п.с.2 счет идет на 1-2 мес
.. хочется верить в лучшее, но увы! пока все против роста рынка! это политика ЦБ, инфляция последние данные, цены на нефть, ссанкции, крепкий рубль и т.д. График тоже мне не нравится! Одной лишь геополитикой вмиг все проблемы не решить. Поэтому я вышел почти из всех бумаг. Я много раз так делал, потом рынок падал и я опять покупал ниже. В итоге бумаги в корзине были куплены все дешевле, как и весь индекс! а общая прибыль оставалась +-таже. Но сейчас не знаю буду ли перезаходить. Потому как каждый раз рынок уходил гораздо ниже чем я предполагал, а я жалел что не подождал. Торговал порой достаточно агрессивно порой с большим плечом и множеством сделок. Бывало достаточно удачно! было и не очень) Не считаю это правильным, но на это были свои причины. Итог, надоело! может и в очередной раз. Решил потратить прибыль на что то действительно нужное, а не на наши акции что с каждым годом все дешевле. Вообще решил переосмыслить все что я делаю и что мешает мне и моим близким стать капельку счастливее. Мой взгляд на рынок выглядит довольно пессимистично, но я такой не один! (я вообще как правило излишне оптимистичен!) Поэтому по сути раньше на одних только словах о переговорах рынок взлетал, а сейчас на факте стоит на месте. Психологическое состояние участников рынка в большей части депрессивное и апатичное. И это ещё один фактор не в пользу роста. Я не говорю, что роста не может быть! Может, но он будет не таким сильным и сольют быстро. Многие сидят в большом минусе и мечтают все продать и свалить с этого лохотрона. Ещё один аргумент не в пользу роста - перед ростом избушки укатывают в пол бумаги! закупают и потом только вверх. Юрики шорты во фьючерсах и не думают сокращать! И они не страхуются точно. А сейчас многие бумаги и так уже хорошо подросли. Можно много ещё чего написать, но аргументов в пользу роста мало. Надеюсь я ошибаюсь. Рост многим людям бы помог. Больше всего от всего этого пострадали физики, они платят за все это. Но ещё раз! чудес на на нашем рынке не бывает. Толи дело в США) индекс постоянно растёт и откатывается на одно и тоже число пунктов. Ну «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» у нас тем кто может что то изменить это пока не нужно.
.. хочется верить в лучшее, но увы! пока все против роста рынка! это политика ЦБ, инфляция последние данные, цены на нефть, ссанкции, крепкий рубль и т.д. График тоже мне не нравится! Одной лишь геополитикой вмиг все проблемы не решить. Поэтому я вышел почти из всех бумаг. Я много раз так делал, потом рынок падал и я опять покупал ниже. В итоге бумаги в корзине были куплены все дешевле, как и весь индекс! а общая прибыль оставалась +-таже. Но сейчас не знаю буду ли перезаходить. Потому как каждый раз рынок уходил гораздо ниже чем я предполагал, а я жалел что не подождал. Торгоаал достаточно агрессивно порой с большим плечом и множеством сделок. Не считаю это правильным, но на это были свои причины. Итог, надоело! может и о очередной раз. Решил потратить прибыль на что то действительно нужное, а не на наши акции что с каждым годом все дешевле. Выглядит все довольно пессимистично, но я такой не один! Поэтому по сути раньше на одних только словах о перегорах рынок взлетал, а сейчас на факте стоит на месте. Психологическое состояние участников рынка в большей части депрессивное и апатичное. И это ещё один фактор не в пользу роста. Я не говорю, что роста не может быть! Может, но он будет не таким сильным и сольют быстро. Многие сидят в большом минусе и мечтают все продать и свалить с этого лохотрона. Ещё один аргумент не в пользу роста - перед ростом избушки укатывабт в пол бумаги! закупают я и потом только вверх. А сейчас многие бумаги и так уже хорошо подросли. Можно много ещё чего написать, но аргументов в пользу роста мало. Надеюсь я ошибаюсь. Рост многим людям бы помог. Больше всего от всего этого пострадали физики, они платят за все это. Но ещё раз! чудес на на нашем рынке не бывает. Толи дело в США) индекс постоянно растёт и откатывается на одно и тоже число пунктов. Ну «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» у нас это никому не нужно.
ну мы с 2022 года воюем, логично, что рынок будет падать. Тут больше вопрос к тому, что у украинины тупо кончилась армия.
То есть никто не задумался что рынок упал на вечерней сессии. Вернее газпром. Банальная манипуляция. Днем откупали, а на неликвиде продавили. Вот и вся суть. Утро и вечер просто созданы для манипуляций. На отсутствии негатива как такового
.. хочется верить в лучшее, но увы! пока все против роста рынка! это политика ЦБ, инфляция последние данные, цены на нефть, ссанкции, крепкий рубль и т.д. График тоже мне не нравится! Одной лишь геополитикой вмиг все проблемы не решить. Поэтому я вышел почти из всех бумаг. Я много раз так делал, потом рынок падал и я опять покупал ниже. В итоге бумаги в корзине были куплены все дешевле, как и весь индекс! а общая прибыль оставалась +-таже. Но сейчас не знаю буду ли перезаходить. Потому как каждый раз рынок уходил гораздо ниже чем я предполагал, а я жалел что не подождал. Торговал порой достаточно агрессивно порой с большим плечом и множеством сделок. Бывало достаточно удачно! было и не очень) Не считаю это правильным, но на это были свои причины. Итог, надоело! может и в очередной раз. Решил потратить прибыль на что то действительно нужное, а не на наши акции что с каждым годом все дешевле. Вообще решил переосмыслить все что я делаю. А на рынке выглядит все довольно пессимистично, но я такой не один! Поэтому по сути раньше на одних только словах о переговорах рынок взлетал, а сейчас на факте стоит на месте. Психологическое состояние участников рынка в большей части депрессивное и апатичное. И это ещё один фактор не в пользу роста. Я не говорю, что роста не может быть! Может, но он будет не таким сильным и сольют быстро. Многие сидят в большом минусе и мечтают все продать и свалить с этого лохотрона. Ещё один аргумент не в пользу роста - перед ростом избушки укатывают в пол бумаги! закупают и потом только вверх. Юрики шорты во фьючерсах и не думают сокращать! И они не страхуются точно. А сейчас многие бумаги и так уже хорошо подросли. Можно много ещё чего написать, но аргументов в пользу роста мало. Надеюсь я ошибаюсь. Рост многим людям бы помог. Больше всего от всего этого пострадали физики, они платят за все это. Но ещё раз! чудес на на нашем рынке не бывает. Толи дело в США) индекс постоянно растёт и откатывается на одно и тоже число пунктов. Ну «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» у нас тем кто может что то изменить это пока не нужно.
.. хочется верить в лучшее, но увы! пока все против роста рынка! это политика ЦБ, инфляция последние данные, цены на нефть, ссанкции, крепкий рубль и т.д. График тоже мне не нравится! Одной лишь геополитикой вмиг все проблемы не решить. Поэтому я вышел почти из всех бумаг. Я много раз так делал, потом рынок падал и я опять покупал ниже. В итоге бумаги в корзине были куплены все дешевле, как и весь индекс! а общая прибыль оставалась +-таже. Но сейчас не знаю буду ли перезаходить. Потому как каждый раз рынок уходил гораздо ниже чем я предполагал, а я жалел что не подождал. Торгоаал достаточно агрессивно порой с большим плечом и множеством сделок. Не считаю это правильным, но на это были свои причины. Итог, надоело! может и о очередной раз. Решил потратить прибыль на что то действительно нужное, а не на наши акции что с каждым годом все дешевле. Выглядит все довольно пессимистично, но я такой не один! Поэтому по сути раньше на одних только словах о перегорах рынок взлетал, а сейчас на факте стоит на месте. Психологическое состояние участников рынка в большей части депрессивное и апатичное. И это ещё один фактор не в пользу роста. Я не говорю, что роста не может быть! Может, но он будет не таким сильным и сольют быстро. Многие сидят в большом минусе и мечтают все продать и свалить с этого лохотрона. Ещё один аргумент не в пользу роста - перед ростом избушки укатывабт в пол бумаги! закупают я и потом только вверх. А сейчас многие бумаги и так уже хорошо подросли. Можно много ещё чего написать, но аргументов в пользу роста мало. Надеюсь я ошибаюсь. Рост многим людям бы помог. Больше всего от всего этого пострадали физики, они платят за все это. Но ещё раз! чудес на на нашем рынке не бывает. Толи дело в США) индекс постоянно растёт и откатывается на одно и тоже число пунктов. Ну «Если звёзды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?» у нас это никому не нужно.
ну мы с 2022 года воюем, логично, что рынок будет падать. Тут больше вопрос к тому, что у украинины тупо кончилась армия.
непонятно на чем падение, если в экономику идут бешеные вливания.
То есть никто не задумался что рынок упал на вечерней сессии. Вернее газпром. Банальная манипуляция. Днем откупали, а на неликвиде продавили. Вот и вся суть. Утро и вечер просто созданы для манипуляций. На отсутствии негатива как такового
.. манипуляции, возможно! но днем ещё видно было что в рост тяжело идёт! а утром и вечером в большей части торгуют физики! а они в большей степени подвержены эмоциям. Драйвером могло быть все что угодно. Например часть решила зафиксировать прибыль перед очередными переговорами - на факте. Надо смотреть что завтра и после будет в основную сессию.
.. рынок хорошо рос и во время, и сильно падал до! поэтому не думаю что с логикой тут все в порядке, в общем понимании этого термина. Я думаю идёт большая раздача халявных бумаг инорезов на безденежном рынке. Поэтому они могут ещё много раз рисовать как взлеты, так и падения и после СВО! пока не приблизимся балансу. А для роста необходим дефецит бумаг на фоне излишка денег. До этого нам далеко. Поэтому долгосрочным инвестором на нашем рынке не будет легче в ближайшие годы.
.. рынок хорошо рос и во время, и сильно падал до! поэтому не думаю что с логикой тут все в порядке, в общем понимании этого термина. Я думаю идёт большая раздача халявных бумаг инорезов на безденежном рынке. Поэтому они могут ещё много раз рисовать как взлеты, так и падения и после СВО! пока не приблизимся балансу. А для роста необходим дефецит бумаг на фоне излишка денег. До этого нам далеко. Поэтому долгосрочным инвестором на нашем рынке не будет легче в ближайшие годы.
до феврля 2022 года рынок был намного выше, там же его замораживали когда сво началось.
п.с. текущее снижение рынка сопряжённо с высокими ставками по вкладам, офз и укреплением рубля.
Но я ещё раз повторяю я смотрю с прошлой неделе на поведения рынка и акций и реально вижу, что рынок вниз идти уже не может. А в вверх не идёт потому, что рынку нужен старт. И этот старт будет в ближайшие 1-2 мес. имхо.
непонятно на чем падение, если в экономику идут бешеные вливания.
честно текущая цена акции это по покупательной способности если сравнивать с 2008 годом примерно рублей 30-40(если посмотреть цены на машины/квартиры).
п.с. то есть многие акции сегодня в реальном выражении стоит дешевле чем в кризис. Долго это не будет продолжаться, корректировка рынка будет в любом случае и то что тут 99.95% форума уже потеряли всякие надежды лишь говорит о том, что момент наступает.
Дональд Трамп никогда не добьется своих целей по Гренландии путем давления на Данию и другие европейские страны, - заявил глава датского МИД Расмуссен в интервью Sky News.
Войска Дании прибывают в Гренландию.
Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки сообщило о скором прибытии своих самолетов в Гренландию.
Дональд Трамп в Truth Social заявил, что Америка вернулась
Доброе утро уважаемые коллеги! Какого лешего опять достояние в минус ушло? Надо было как ЭсЭфАй вверх на 32,99%. Кто такой ЭсЭфАй, может у него газа больше, чем у Газпрома? Или труб больше закопали? Не, труб наверное меньше, но они шырше.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.