Наибольшая зависимость от внутреннего рынка и переработки у компаний: ▪️Газпром нефть — реализация бензина внутри страны 32%, переработка нефти — 77% от добычи. Роснефть — бензин внутри страны 33%, переработка — 45%. ▪️Татнефть — бензин 22%, переработка — 63%. ▪️Лукойл — бензин всего 12%, переработка — 63%.
⚖️ Важный нюанс: демпфер сглаживает эффект. Когда цены на АЗС растут — выплаты снижаются, поэтому чистый прирост прибыли компаний не будет пропорционален росту цен на бензин.
Вывод: ▪️В 3 кв. 2025 г. рост цен на бензин даст заметный вклад в финансовые результаты нефтегазовых компаний. ▪️В 4 кв. 2025 г. вероятна коррекция цен на бензин (все будет зависеть от переговорного трека и дальнейших взаимных ударов по НПЗ). Главный бенефициар — Газпромнефть: самая высокая доля переработки и реализации бензина на внутреннем рынке.
Наибольшая зависимость от внутреннего рынка и переработки у компаний: ▪️Газпром нефть — реализация бензина внутри страны 32%, переработка нефти — 77% от добычи. Роснефть — бензин внутри страны 33%, переработка — 45%. ▪️Татнефть — бензин 22%, переработка — 63%. ▪️Лукойл — бензин всего 12%, переработка — 63%.
⚖️ Важный нюанс: демпфер сглаживает эффект. Когда цены на АЗС растут — выплаты снижаются, поэтому чистый прирост прибыли компаний не будет пропорционален росту цен на бензин.
Вывод: ▪️В 3 кв. 2025 г. рост цен на бензин даст заметный вклад в финансовые результаты нефтегазовых компаний. ▪️В 4 кв. 2025 г. вероятна коррекция цен на бензин (все будет зависеть от переговорного трека и дальнейших взаимных ударов по НПЗ). Главный бенефициар — Газпромнефть: самая высокая доля переработки и реализации бензина на внутреннем рынке.
Я с Вами не согласен, товарищ Акул Ветка посвящена Сбербанку Так? Я озвучил свое видение Скажем так - до конца года 400 Основываюсь на техническомм анализе На месячном фрейме
Брехня. Самая полезная для тебя.. как оказалось - это говно.
"Это вырвано из контекста!!"
Вопрос не в контексте, бро. Просто как факт - некоторые словесные обороты кому то в голову приходят, а кому то нет. Понимаешь ? Я, например, даже в самом лютейшем скандале не буду использовать метафоры, основанные на выражениях, обозначающих выделения жизнедеятельности. Это вопрос не культуры или воспитанности, мне это просто не придет в голову.
Вопрос не в контексте, бро. Просто как факт - некоторые словесные обороты кому то в голову приходят, а кому то нет. Понимаешь ? Я, например, даже в самом лютейшем скандале не буду использовать метафоры, основанные на выражениях, обозначающих выделения жизнедеятельности. Это вопрос не культуры или воспитанности, мне это просто не придет в голову.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.