Я хотел дождаться диапазона 12-14 коп, чтобы выйти из папира... Удвоение от своей средней меня в общем-то устраивает... Правда мне ещё нужен покупатель, чтобы сдать свой сайз...
Но, очень похоже на то, что Волгу вынесут на 20 копеек...
Воот.
40 копеек это действительно фантазии... А 20 копеек это уже вполне реально... Тем более, что 20 копеек Волга уже стоила...
Посмотрю. Я там тоже "фишки расставил". Правда на пару дней раньше. (но, таки, "Волга" надежнее).
Без всяких сомнений Волга надёжнее... Тут даже спор неуместен...
Но, новая компания Юга тоже представляет интерес... 15 -17-ть лет назад, я её тарил вместе с Дином и Пашей-энергетиком, на уровне 20 копеек... Была у нас такая устойчивая группировка из трёх орёликов...)))) Мы частенько вместе работали, пока на ПАВУ не нарвались... Тогда Дин подключил своего знакомого банкира и он нас вытащил из этой ПАВЫ... Было такое дело...
И что важно... В ту пору Юг представлял из себя компанию, которую делают сейчас... То-есть, Кубань тогда входила в состав Юга... Именно поэтому, есть шансы, что Юг опять могут вынести на прежние уровни...
Воот.
По Югу главный драйвер полета в космос : это возможный делистинг. Вот на этом решении Юг и забросят в космос вездесущие инсайдеры, как это было с Кубанью.
По Югу главный драйвер полета в космос : это возможный делистинг. Вот на этом решении Юг и забросят в космос вездесущие инсайдеры, как это было с Кубанью.
Не думаю, что новую компанию образовывали с целью её делистинга... Проще было бы тогда дать по Югу оферту с принудительным выкупом, если бы хотели снять компанию с торгов... Но, раз на это не пошли, значит цель была другая... Я думаю, что цель была отсечь нерезидентов... В данном случае кипрскую Процветание холдинг лимитед... Это структура Просперити...
Между прочим, это весьма изящный ход по отбору актива у нерезов... Ибо, получилась новая компания Юга к которой они теперь не имеют отношения... А их сайз в старом и уже не существующем Юге, просто повис на счёте С...
А обновлённая компания спокойно продолжает торговаться на бирже...
Воот.
P.S. Возможно, чуть позже, и ребрендинг сделают...
Не думаю, что новую компанию образовывали с целью её делистинга... Проще было бы тогда дать по Югу оферту с принудительным выкупом, если бы хотели снять компанию с торгов... Но, раз на это не пошли, значит цель была другая... Я думаю, что цель была отсечь нерезидентов... В данном случае кипрскую Процветание холдинг лимитед... Это структура Просперити...
Между прочим, это весьма изящный ход по отбору актива у нерезов... Ибо, получилась новая компания Юга к которой они теперь не имеют отношения... А их сайз в старом и уже не существующем Юге, просто повис на счёте С...
А обновлённая компания спокойно продолжает торговаться на бирже...
Воот.
P.S. Возможно, чуть позже, и ребрендинг сделают...
Просперити еще в 2020 продала свой пакет Юга. Для принудительного выкупа нет условий по закону. Они наступят, если к примеру Россети продадут свой пакет Юга кому нибудь : вот тогда и возникнет право для принудительного выкупа всех акций. А будет делистинг или нет я не знаю. Но как вариант он существует.
Просперити еще в 2020 продала свой пакет Юга. Для принудительного выкупа нет условий по закону. Они наступят, если к примеру Россети продадут свой пакет Юга кому нибудь : вот тогда и возникнет право для принудительного выкупа всех акций. А будет делистинг или нет я не знаю. Но как вариант он существует.
А компания "Процветание Холдинг Лимитед" это по твоему что??... Это кипрская компания которая держит 8.7% уставняка...
Просто слово "просперити"(prosperity) переводится с английского, как процветание...
А компания "Процветание Холдинг Лимитед" это по твоему что??... Это кипрская компания которая держит 8.7% уставняка...
Просто слово "просперити"(prosperity) переводится с английского, как процветание...
Воот.
Компания Процветание / оно же Просперити не имеет никакого отношения к МРСК Юга, потому что в мае 2020 продала свой пакет Райффайзен-банку и Сити-банку... https://rosseti-yug.ru/aktsioneru-investoru/akt... Где то было сообщение о существенном факте за май 2020, где сообщалось о выходе Просперити из уставного капитала Юга, но лень искать заново...
Компания Процветание / оно же Просперити не имеет никакого отношения к МРСК Юга, потому что в мае 2020 продала свой пакет Райффайзен-банку и Сити-банку... https://rosseti-yug.ru/aktsioneru-investoru/akt... Где то было сообщение о существенном факте за май 2020, где сообщалось о выходе Просперити из уставного капитала Юга, но лень искать заново...
Спасибо за подсказку... А то я воспринимал информацию о недопуске к оферте нерезидентов, как недопуск именно структуры Просперити...
Воот.
Юр лица точно не гоняют акции Юга на рынке …
Только физики играются . И получается свободного Юга на торгах всего лишь 168 000 лотов …
Я сегодня-завтра жду планку в Юге... Конечно, на околонулевых объёмах, что сейчас в Юге, я бы и сам мог вынести этот папир не планку... Но, предпочитаю, чтобы это сделал кто-то другой...
Воот.
Привет орёлики!!...
Между прочим, Юг сейчас на планке... И не я его туда вынес... Кто-то, потихонечку уже тарит этот папир... А основные покупки, думается пойдут дней через 10-ть, с началом августа... Кода многим придут деньги по оферте... Ибо, сдать по оферте по 8.5 и перезайти по 7.0 и даже ниже, милое дело...
Я сегодня-завтра жду планку в Юге... Конечно, на околонулевых объёмах, что сейчас в Юге, я бы и сам мог вынести этот папир не планку... Но, предпочитаю, чтобы это сделал кто-то другой...
Воот.
Привет орёлики!!...
Между прочим, Юг сейчас на планке... И не я его туда вынес... Кто-то, потихонечку уже тарит этот папир... А основные покупки, думается пойдут дней через 10-ть, с началом августа... Кода многим придут деньги по оферте... Ибо, сдать по оферте по 8.5 и перезайти по 7.0 и даже ниже, милое дело...
А я всё прошлые выходные вспоминаю... И почему я тогда не прикупил больше??... Сам не пойму... Ведь, мог бы самый минимум поймать... А я поосторожничал...((((((
Как думаете,по Волге в этом году уже можем увидеть 0.2...?
Нет конечно. Все упирается в размер предполагаемого дивиденда за 2025. А тут вилка 1,4-2 копейки. Умножаем на 10 и вычитаем 20 % и вот максимум, куда дойдет в этом году Волга. Отчет за второй квартал и предполагаемое второе полугодие, которое примерно на 20 % лучше первого, и покажет
Воот.
Привет орёлики!!...
Воот.
Только всем в стакане бумаги может и не хватить. Вряд ли Россети собранное по 8,5 копеек выкинут по 7
Вовремя выйти круче! Мне лет 15 назад один умный дядька из бкс сказал: войти в рынок легко, вот хоть сейчас могу, а вот выйти, да с прибылью! Вот ща говорит этому вас научу... Наверное двоечники мы все оказались... Но слова его до сих пор помню.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.