Дмитрию и Фрекен. 1. Хотя бы один пример из «устоявшейся практики»?? 2. Выражение: «необоснованная выгода» само по себе абсурдно и бредово! Оно содержит в себе противоречие! Выгода сама по себе всегда обоснована, какая бы она не была - она выгода, если только ее достижение не нарушает законы или какие то правила! 3. Фрекен и Дмитрий очень ошибочно предполагают, что я не общаюсь с российской ФНС. И конечно Они не могут знать, на каком уровне я общаюсь с ФНС. 4. Вопрос к Дмитрию, нашему знатоку налогового кодекса, а какая же тогда налоговая выгода у нас в России обоснована? Именно налоговая!? 5. И наверно самое главное, что мне им обоим (обеим) хочется сказать про ФНС и про «аккуратно»: «Не надо думать, что горшки обжигают боги»!!
Кстати, заметили, как старые длинные выпуски вроде 26230 задрали в цене на последней неделе , а в новом 26247 стоят плиты на продажу и цена практически не растет ?
Вот-вот, феномен. Не хочет народ высокую доходность, хотя риски те же.
Кстати, заметили, как старые длинные выпуски вроде 26230 задрали в цене на последней неделе , а в новом 26247 стоят плиты на продажу и цена практически не растет ?
Видимо фактор Минфина, который постоянно размещает новый выпуск играет свою роль.
Дмитрию и Фрекен. 1. Хотя бы один пример из «устоявшейся практики»?? 2. Выражение: «необоснованная выгода» само по себе абсурдно и бредово! Оно содержит в себе противоречие! Выгода сама по себе всегда обоснована, какая бы она не была - она выгода, если только ее достижение не нарушает законы или какие то правила! 3. Фрекен и Дмитрий очень ошибочно предполагают, что я не общаюсь с российской ФНС. И конечно Они не могут знать, на каком уровне я общаюсь с ФНС. 4. Вопрос к Дмитрию, нашему знатоку налогового кодекса, а какая же тогда налоговая выгода у нас в России обоснована? Именно налоговая!? 5. И наверно самое главное, что мне им обоим (обеим) хочется сказать про ФНС и про «аккуратно»: «Не надо думать, что горшки обжигают боги»!!
вот-вот, не боги. Как повернул, так и вышло. Обоснованная налоговая выгода - то, о чем и говорю - должно быть обоснование, деловая цель, когда налоговая выгода является побочным результатом, а не самоцелью. Щеки надувать не стоит - никогда не знаешь, с кем ведешь диалог. )) Это про уровни общения в ФНС.
1. Хотя бы один пример из «устоявшейся»? 2. Выражение: «необоснованная выгода» само по себе бредово! Оно содержит в себе противоречие! Выгода сама по себе всегда обоснована, какая бы она не была - она выгода, если только ее достижение не нарушает законы или какие то правила! 3. Фрекен и Дмитрий очень ошибочно предполагают, что я не общаюсь с российской ФНС. Они не могут знать, на каком уровне я общаюсь с ФНС. 4. Вопрос к Дмитрию, нашему знатоку налогового кодекса, а какая же тогда налоговая выгода у нас в России обоснована? 5. И наверно самое главное, что мне им обоим (обеим) хочется сказать про ФНС и про «аккуратно»: «Не надо думать, что горшки обжигают боги»!!
Вам это кажется бредово, но есть Пленумы ВАС и ВС, Письма Минфина и ФНС, которые так и называются. В НК включена статья 54,1 на эту тему пару лет назад. Это значит, что остальные придерживаются другого мнения.
Пленум Налоговая выгода может быть признана необоснованной, в частности, в случаях, если для целей налогообложения учтены операции не в соответствии с их действительным экономическим смыслом или учтены операции, не обусловленные разумными экономическими или иными причинами (целями делового характера).
НК ст.54.1 1. Не допускается уменьшение налогоплательщиком налоговой базы и (или) суммы подлежащего уплате налога в результате искажения сведений о фактах хозяйственной жизни (совокупности таких фактов), об объектах налогообложения, подлежащих отражению в налоговом и (или) бухгалтерском учете либо налоговой отчетности налогоплательщика. 2. При отсутствии обстоятельств, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, по имевшим место сделкам (операциям) налогоплательщик вправе уменьшить налоговую базу и (или) сумму подлежащего уплате налога в соответствии с правилами соответствующей главы части второй настоящего Кодекса при соблюдении одновременно следующих условий: 1) основной целью совершения сделки (операции) не являются неуплата (неполная уплата) и (или) зачет (возврат) суммы налога;
наберите в гугле или яндексе, что ближе, фразы "Необоснованная налоговая выгода", проявление "должной осмотрительности".
Еще раз, Фрекен, а затем и я, указывают на наличие рисков. Что делать дальше: игнорировать, минимизировать или отказаться от умыслов, дело свое для каждого.
Но немотивированная агрессия по отношению к собеседникам ничего не изменит в этом вопросе.
Я раньше никогда не перелопачивал такие объемы по ОФЗ в течении двух-трех недель. (73,5 ляма в одну сторону и 73,8 ляма в другую). Но в это раз понял, что в каждой из моих пяти длинных офз маркетмейкер внутри дня выполняет разные цели!! Иногда в моменте эти цели у них противоположные по практически одинаковым бумагам! Один маркетмейкер (банк) держит цену снизу, другой сверху! Благодаря этому я в некоторые дни на некоторых офз даже зарабатывал на сделках по тысяче рублей😎. Опять вопрос к оппонентам по фиксации убытка, как ваша «сложившаяся практика» оценит полученную мной выгоду по купле продаже? Проходит, или подсудно или нет? 😄😄😄.
Спасибо, буду думать: Куда пройдет? Кому пройдет? В какое отверстие пройдет?😄 А Вам то проходит? 🙂
Вот я бы забанила этого хама. Вообще все личные оценочные суждения надо пресекать и если не понимают, отправлять в баню, на подумать над своим поведением. Лучше меньше, да лучше. Иначе совсем испортится репутация у ветки. Но отдала так отдала. Так что только игнор.
о как )) а не индексировали бы тарифы так адски - и инфляция бы упала.
Инфляция в России в июле составила 1,14%
Инфляция в России в июле ускорилась до 1,14% с 0,64% в июне, сообщил Росстат. В годовом выражении инфляция составила 9,13% против 8,59% в июне. Аналогичную оценку привело Минэкономразвития. В сообщении ведомства говорится, что инфляция ускорилась на фоне индексации тарифов ЖКУ.
По данным Росстата, в продовольственном секторе цены снизились на свеклу (–19,1%), морковь (–6,6%), помидоры (–4,5%) и яйца (–3,7%). Выросла стоимость белокочанной капусты (+12,2%), апельсинов (+3,9%), яблок (+3,4%). Из алкогольных напитков подорожали вина (+1,2%), коньяк и шампанское (+1,1%).
В секторе непродовольственных товаров подорожали газовое моторное топливо (+11,7%), автомобильный бензин (+2,4%) и дизтопливо (+1,1%). Среди лекарственных препаратов в цене вырос бисакодил (+16,9%), смекта (+5,1%) и фуросемид (+2,4%). Снизились цены на синупрет (–4,5%) и экстракт валерианы (–1,4%).
В секторе услуг ЖКХ подорожали тарифы на холодное водоснабжение (+11,3%), водоотведение (+11,2%), горячее водоснабжение (+10,9%), отопление (+10,2%) и газоснабжение (+9,4%). Выросли в цене также услуги по снабжению электроэнергией (+8,9%) и обращению с твердыми коммунальными отходами (+7,0%).
Цены на авиабилеты экономкласса выросли на 6,6%, проезд в троллейбусе — на 3%, проезд в маршрутном такси — на 2,6%. Стоимость проезда в купейных вагонах фирменных поездов дальнего следования снизилась на 4,4%, нефирменных — на 3,1%.
вы батенька лицемер........ свои статьи для просмотра тискаете.....
Это история ОФЗ (государственный долг Российской империи).
Ты же разместил какой-то бред про одноухого Трампа и болтливую Харрис, который ни к ОФЗ, ни к управлению государственного долга отношения не имеет.
если бы вы прочитали статью, то там речь не об одноухом Доне, а о предполагаемых действиях ФРС , о астрономическом долге, который через пару лет даже обслуживать будет невозможно.... а про Доню и Харрис так, для песни, ибо из песни слов не выкинешь......
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.