mfd.ruФорум

СПБ Биржа, б. Санкт-Петербургская биржа (SPBE)

Новое сообщение | Новая тема |
Сapere forte
12.01.2024 14:48
1
С
Объем торговли между Китаем и Россией в 2023 году достиг рекордного уровня в 240 миллиардов долларов.

То есть по факту была сделана ставка на Китай, пускай даже объём торговли с США незначительно снизился иностранные инвесторы с весны 2023 вывели все инвестиции из экономики Китая. Одновременно на форуме в Давосе они опять начнут заключать контракты и инвестировать в Китай.

Непонятно одно. Зачем нашему регулятору так уничтожать российских инвесторов с помощью СПБ Биржи?
1. При блокировке активов курс доллара был 93,28 рублей. Сейчас 88 рублей, а к выборам может быть и 80 рублей. Гонконгский доллар вообще упал с 12.4 до 9.5 рублей, а это вместе с падением Китайских акций в среднем - 30%.
2. Гонконг дружественная юрисдикция. Договориться возможно, но ссылаются на иностранные депозитарии.
Абсурд. Те кто купил акции Mara, Riot их вообще жалко эти бумаги выросли на 300% и их можно было неделю назад продавать с прибылью.
3. СПБ Биржа намерено затягивала отправку обращения в адрес OFAC и наш регулятор это понимает.

Вывод. В итоге наш регулятор добился того, что российских инвесторов просто обули и это не выгодно нашему регулятору, но их медлительность способствовала наступлению этого момента.

Кто за этим стоит?

Почему лапшу, которую вешают всем на уши, что юристы, каждый день общаются с OFAC и все воспринимают данное, как надежду?

Может быть они с ними обсуждают прогноз погоды или сделки, которые могут принести им собственную выгоду. Поэтому переговоры держатся в секрете.

Интересен итог. Если они правда профессиональные мошенники под крышей регулятора, то они конвертируют замороженные активы по курсу доллара 80 рублей, гонконгского доллара 8 рублей и плюс рынки к этому времени просядут на 10-20%. Это фактически отжать бумаги с 50% дисконтом и встать в лонг.

И ещё они будут требовать благодарности от инвесторов за проделанную работу.

Либо это прозападная структура, которая ничего никогда не вернёт.

Тогда опять возникает вопрос. Зачем прозападную структуру удерживать на плаву? Ведь СПБ Биржа может, также кинуть на крипте.

Это выгодно регулятору и так сверху заботятся и "любят" отечественных инвесторов?

Вопросов очень много и из них формируется один вопрос.

Почему там наверху считают всех дураками?
Каноник
12.01.2024 15:05
2
Та не, это Сирый так, для красного словца сп...дел ))) А что смутило во фразе «попробовал прикупить Газпром»? Вы подумали, что я его в первый раз «попробовал прикупить»? Хорошо, отвечу ещё раз более прямо. Говно бумага, если в валюте считать, то много лет находящаяся в понижательном тренде с незначительными по сравнению с историческим максимумом значением. И да, все мои заходы личными средствами в эту бумагу с 2012 года в итоге принесли хоть небольшой, но убыток. Точнее, уменьшили общую прибыль примерно на 1% (чуть больше). Без учёта дивидендов, которые я в нём возможно получал, прересиживая отсечку в этой бумаге.

UPD: А если не считать в валюте (вредная привычка, пора отучаться), то в рублях Газпром тоже чётко в заднице в сравнении с ист. хаями, хотя и на более коротком промежутке.

Почему ингода покупал его? Потому, что время от времени эта хромая кляча давала надежду заработать в краткосрочной перспективе. Но в итоге её не оправдывала. И в удивившем Вас посте я как раз и сказал, что этой бумагой торговать у меня не получается. Увы ..
Попробовать - это удел лузеров.
Надо понимать зачем вошел и с какими целями и на чем основано.

Интересно - что вы ожидаете от крупных контор с огромными постоянными капзатратами?
Там всегда будет плохо с ростом цены
Возможно хорошо с дивами
Уж во всяком случае про быстрые удвоения надо забыть.
Зато для большого капитала там хорошо тихо и спокойно.
Правда с оговоркой - было.

Надо брать конторы у которых уже все построено и хорошие обороты.
BraxmaPu, уважаемый, прекрати "прессовать" человека, суждение человека - это его личное суждение, правильность или неправильность выбора людей доказывает лишь Жизнь и Время, тем более, что человек нормально по теме пишет. А уж как он и куда входит, по классике, когда трейдер прежде чем купить акцию должен ясно понимать идею в ней и знать точку выхода или просто на удачу, здесь дело уже второе, правда в другом, если, минимум, люди остаются на бирже при своих - это уже сам по себе неплохой результат.
BraxmaPu
12.01.2024 15:24
−1
Через пару лет думаю мало кто вспомнит о сей бирже есть много факторов по которым складуется пазл отток спецов в том числе и Горюнов ну и санкции и то как не могут разрулить до конца января я жду отчет и тупо буду шортить
Спасибо за развëрнутый ответ! Ситуацию с СПб биржей не все видят так пессимистично. Я сам вошëл в позу, буду смотреть. Январь покажет.
Стало легче от чужого мнения?
Точнее от чужого блабла, не подкрепленного ничем?
Не пошатнулись свои идеи и планы?

Советую сохранить пост Каца и ему в лицо через 2 года.
BraxmaPu
12.01.2024 15:25
1
Попробовать - это удел лузеров.
Надо понимать зачем вошел и с какими целями и на чем основано.

Интересно - что вы ожидаете от крупных контор с огромными постоянными капзатратами?
Там всегда будет плохо с ростом цены
Возможно хорошо с дивами
Уж во всяком случае про быстрые удвоения надо забыть.
Зато для большого капитала там хорошо тихо и спокойно.
Правда с оговоркой - было.

Надо брать конторы у которых уже все построено и хорошие обороты.
BraxmaPu, уважаемый, прекрати "прессовать" человека, суждение человека - это его личное суждение, правильность или неправильность выбора людей доказывает лишь Жизнь и Время, тем более, что человек нормально по теме пишет. А уж как он и куда входит, по классике, когда трейдер прежде чем купить акцию должен ясно понимать идею в ней и знать точку выхода или просто на удачу, здесь дело уже второе, правда в другом, если, минимум, люди остаются на бирже при своих - это уже сам по себе неплохой результат.
Согласен, слушаю и повинуюсь.
Сирый, два раза ку (с)
BraxmaPu
12.01.2024 15:26
−1
Объем торговли между Китаем и Россией в 2023 году достиг рекордного уровня в 240 миллиардов долларов.

То есть по факту была сделана ставка на Китай, пускай даже объём торговли с США незначительно снизился иностранные инвесторы с весны 2023 вывели все инвестиции из экономики Китая. Одновременно на форуме в Давосе они опять начнут заключать контракты и инвестировать в Китай.

Непонятно одно. Зачем нашему регулятору так уничтожать российских инвесторов с помощью СПБ Биржи?
1. При блокировке активов курс доллара был 93,28 рублей. Сейчас 88 рублей, а к выборам может быть и 80 рублей. Гонконгский доллар вообще упал с 12.4 до 9.5 рублей, а это вместе с падением Китайских акций в среднем - 30%.
2. Гонконг дружественная юрисдикция. Договориться возможно, но ссылаются на иностранные депозитарии.
Абсурд. Те кто купил акции Mara, Riot их вообще жалко эти бумаги выросли на 300% и их можно было неделю назад продавать с прибылью.
3. СПБ Биржа намерено затягивала отправку обращения в адрес OFAC и наш регулятор это понимает.

Вывод. В итоге наш регулятор добился того, что российских инвесторов просто обули и это не выгодно нашему регулятору, но их медлительность способствовала наступлению этого момента.

Кто за этим стоит?

Почему лапшу, которую вешают всем на уши, что юристы, каждый день общаются с OFAC и все воспринимают данное, как надежду?

Может быть они с ними обсуждают прогноз погоды или сделки, которые могут принести им собственную выгоду. Поэтому переговоры держатся в секрете.

Интересен итог. Если они правда профессиональные мошенники под крышей регулятора, то они конвертируют замороженные активы по курсу доллара 80 рублей, гонконгского доллара 8 рублей и плюс рынки к этому времени просядут на 10-20%. Это фактически отжать бумаги с 50% дисконтом и встать в лонг.

И ещё они будут требовать благодарности от инвесторов за проделанную работу.

Либо это прозападная структура, которая ничего никогда не вернёт.

Тогда опять возникает вопрос. Зачем прозападную структуру удерживать на плаву? Ведь СПБ Биржа может, также кинуть на крипте.

Это выгодно регулятору и так сверху заботятся и "любят" отечественных инвесторов?

Вопросов очень много и из них формируется один вопрос.

Почему там наверху считают всех дураками?
Патамушта
Хомяк-на-паровозе!
12.01.2024 15:55
1
Спасибо за развëрнутый ответ! Ситуацию с СПб биржей не все видят так пессимистично. Я сам вошëл в позу, буду смотреть. Январь покажет.
Стало легче от чужого мнения?
Точнее от чужого блабла, не подкрепленного ничем?
Не пошатнулись свои идеи и планы?

Советую сохранить пост Каца и ему в лицо через 2 года.
У меня есть своë мнение. Однако, к мнению Каца прислушиваюсь, он это заслужил своими действиями в других активах. И ничего никому предъявлять не собираюсь, каждый действует исходя из своего понимания, это нормально. С уважением!
Я снова в деле
12.01.2024 17:59

Всем привет. Я решил продать, так как чёт вообще не понимаю, что да как будет дальше с этой пипиркой🤷‍♂️Это сугубо моё личное мнение и решение. Копейки свои буду держать в кэше. Как буду заходить напишу. Всем добра😊😊😊
BraxmaPu
12.01.2024 18:11
−1
Ну что бирга - удивишь нас сегодня?)
Каноник
12.01.2024 18:19
1
Всем привет. Я решил продать, так как чёт вообще не понимаю, что да как будет дальше с этой пипиркой🤷‍♂️Это сугубо моё личное мнение и решение. Копейки свои буду держать в кэше. Как буду заходить напишу. Всем добра😊😊😊
Давай, братка, счастливо, нам будет не хватать Тебя при росте в понедельник..
Каноник
12.01.2024 18:21
1
Эх, было бы красиво, если бы сегодня встретились цены акций MOEX и SPB..
Суровый Зубр
12.01.2024 20:23

Законопроекты о криптовалюте не попали в программу работы Госдумы в весеннюю сессию Проекты законов об использовании криптовалюты в трансграничных расчетах, о майнинге и о налогообложении криптовалют не вошли в программу законопроектной работы Госдумы в период весенней сессии (с 9 января по 4 августа). Примерная программа законопроектной работы опубликована на сайте парламента. Ранее зампред ЦБ Алексей Гузнов заявлял, что регулятор надеется на принятие законопроекта об экспериментально-правовых режимах (ЭПР) на финансовом рынке до конца 2023 г.

Для тех кто надеется на торги криптой на СПБ Б , вас обратно кинули
NOpainNOgainMillions
12.01.2024 22:34

Все тут идет по какому то плану , а так как сейчас жадность не превалирует. То план уходить ниже что бы высаживать и маржинколить мне не кажется приоритетным. Скорей долгосрочный планомерный до набор бумаги. В полный слив актива не верю по этому мнение обусловлено этим фактором в том числе. Очень даже похоже что могут испольнить очередной слив после зеленой свечи. Им видней они больше информации видят я не удивлюсь если прям гораздо больше )) Так что как только наберется критическая масса проигравших или проигрышных пойдет тепленькая ...
Miyagi
12.01.2024 22:36
1
Зайду-ка я в бумагу, вдруг вырастет)
До 1000))
7777777₽
13.01.2024 03:56

Цена размещения установлена в $11,5 за одну акцию, эквивалентную 834,9 рубля по официальному курсу, установленному Банком России на 19 ноября 2021 года. Это соответствует верхней границе ценового диапазона в $10,5-11,5, объявленного 9 ноября. Фактически цена определилась еще в среду, 17 ноября, когда инвесторам сообщили, что размещение, скорее всего, пройдет по верхней границе диапазона.

УДАЧНО ВЫШЛИ С IPO,
ДЕНЕГИ ЗАСТРЯЛИ ПРИЛИЧНЫЕ ДО 1000Р ПОДНИМАЛИ,
И МАРЖИНКОЛЛ)

ВООБЩЕ ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ БИРЖА В МИРЕ -КТО ЕЁ ВИДЕЛ,
А ТАМ ТОРГОВЛИСЬ АМЕР.АКЦИИ ГИГАНТЫ.
ГРУБО СКАЗАТЬ -ЗЕВЕЗЛИ ДОРОГИЕ СИГАРЫ ПО 10 000$ В КИОСК ТАБАКЕРКА.
ВСЯКО МОГУТ ИГРАТЬ=БУДЕТ ШОРТОВ МНОГО -ВЫНЕСУТ И НОВОСТИ НЕНУЖНЫ.
ЗАЛЬЮТ - АЗИАТСКИМИ АКЦИЯМИ -СТАРТАНЁТ.
ЦЕЛЬ ОДНА ЗДЕСЬ
ПОБЕДА Z ,
И ФЕЕРВЕРКИ БУДУТ.
ММВБ предрекают рост 3500/3700,
дальше всему рынку шорты одевать.
в 2024 американским жукам -должок выплачивать ххтриллионны $,
понятно.
включат станок на 15 тр$.
2024 КЛЮЧЕВОЙ ГОД.
ПОКА ПОРОСТЁМ.
акция 105/107 покажет январь/март, будет отично.
Сapere forte
14.01.2024 17:04

С
Цена размещения установлена в $11,5 за одну акцию, эквивалентную 834,9 рубля по официальному курсу, установленному Банком России на 19 ноября 2021 года. Это соответствует верхней границе ценового диапазона в $10,5-11,5, объявленного 9 ноября. Фактически цена определилась еще в среду, 17 ноября, когда инвесторам сообщили, что размещение, скорее всего, пройдет по верхней границе диапазона.

УДАЧНО ВЫШЛИ С IPO,
ДЕНЕГИ ЗАСТРЯЛИ ПРИЛИЧНЫЕ ДО 1000Р ПОДНИМАЛИ,
И МАРЖИНКОЛЛ)

ВООБЩЕ ЭТО САМАЯ ИНТЕРЕСНАЯ БИРЖА В МИРЕ -КТО ЕЁ ВИДЕЛ,
А ТАМ ТОРГОВЛИСЬ АМЕР.АКЦИИ ГИГАНТЫ.
ГРУБО СКАЗАТЬ -ЗЕВЕЗЛИ ДОРОГИЕ СИГАРЫ ПО 10 000$ В КИОСК ТАБАКЕРКА.
ВСЯКО МОГУТ ИГРАТЬ=БУДЕТ ШОРТОВ МНОГО -ВЫНЕСУТ И НОВОСТИ НЕНУЖНЫ.
ЗАЛЬЮТ - АЗИАТСКИМИ АКЦИЯМИ -СТАРТАНЁТ.
ЦЕЛЬ ОДНА ЗДЕСЬ
ПОБЕДА Z ,
И ФЕЕРВЕРКИ БУДУТ.
ММВБ предрекают рост 3500/3700,
дальше всему рынку шорты одевать.
в 2024 американским жукам -должок выплачивать ххтриллионны $,
понятно.
включат станок на 15 тр$.
2024 КЛЮЧЕВОЙ ГОД.
ПОКА ПОРОСТЁМ.
акция 105/107 покажет январь/март, будет отично.
Эта биржа не связана с политической, санкционной ситуацией. Те кто так думает глубоко заблуждаются. СПБ Биржу можно было вывести раньше из под санкций и обезопасить инвесторов от заморозки и потери вложенных инвестиций в иностранные бумаги.

Связывать эту структуру с геополитикой и санкциями не стоит.
Санкции ввели 02.11.2023 года. На следующий день можно было собрать СД и сократить долю владения в СПБ "Банке". Создать безопасные депозитарии в дружественных странах и дальше торговать. Правда только Китайскими и Индийскими ценными бумагами. Рынок США полностью закрыт.

ЦБ РФ должен был опередить эти санкции США и заморозить все ценные бумаги США находящиеся на балансе СПБ "Банка" до 02.11.2023 года. Далее конвертировать их по текущему курсу доллара на дату заморозки активов, то есть вернуть деньги инвесторам в рублях на счёт.

ЦБ РФ всё прекрасно знал и просто говорил, но ничего не делал.

Тогда. В чём заключается смысл функционирования данной структуры?

Поэтому санкции - это прикрытие для наивных ждунов.

В 90-х годах были такие игры:
1. 3 напёрстка. Надо было угадать, где находится шарик.
2. Три карты. Надо было угадать, где лежит конкретная карта.

Люди, которые играли в эти игры теряли деньги и организаторы игр не были связаны с Китайским и Американским рынком ценных бумаг, политическими партиями и т.д.

Это был простой развод из 90-х. Производная пирамиды "МММ", то есть не билеты "МММ", а иностранные акции, которые должны вырасти в цене, поэтому и производная пирамиды "МММ".

Скоро будет понятно развод или нет. Безразлично это регулятору или нет.

Пока всё идёт по негативному сценарию.

Связывать СПБ "Биржу" с какими-то структурами, которые хотят оказать влияние на дальнейшее её развитие не стоит.

Это обособленная финансовая структура, на которою никто не может повлиять, которая создаёт видимость действий с большим опозданием во времени, что и является доказательством вышесказанного.
Miyagi
14.01.2024 23:08
1
Думаю так (инвестиционная идея):
Весь хайп сейчас идёт от "Разблокировки замороженных активов". Данная тема конечно нужна и важна, но это не самоцель и весь движняк будет в другом. Сейчас прорабатывается новая схема торговли акциями стран БРИКС, туда же торговля цифровыми активами. Этот перспективно и что более важно - неотвратимо. Поэтому будет разблокировка до 31.01 или после, это не особо важно.
Суровый Зубр
14.01.2024 23:39

Весь хайп сейчас идёт от "Разблокировки замороженных активов". Данная тема конечно нужна и важна, но это не самоцель и весь движняк будет в другом. Сейчас прорабатывается новая схема торговли акциями стран БРИКС, туда же торговля цифровыми активами. Этот перспективно и что более важно - неотвратимо. Поэтому будет разблокировка до 31.01 или после, это не особо важно.
Китай разве не акции из Брикса ?Которые так же успешно заблокировали 😂🙈
121543
15.01.2024 07:39

1
Компрометация подписи и печати (речь о подделке не идет)... это еще одно доказательство, что идет борьба внутри. И попытки раскрыть (а другой стороной скрыть) внутренней кухни.
1.5 ярда аренда чего? будущие платежи... там что за площади и оборудование они арендуют в таком объеме?
а уголовное дело так и не заведено... все тянут потянут, собираются подать в правоохранительные органы. т.е. понимают что подавать по факту не на что (см.выше внутренняя борьба)

походу много народа работающего на монетарные власти в этой помойке крутилось .сейчас все ищут варианты как отскочить от темы.
Miyagi
15.01.2024 09:37

Китай разве не акции из Брикса ?Которые так же успешно заблокировали 😂🙈
Я же говорю, решается вопрос.
Miyagi
15.01.2024 09:39

Новое сообщение | Новая тема |
График СПБ Биржа
СПБ Биржа245.4−5.1 (−2.04%)15:04
Когда будет лой по металлургам?
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 28 фев 2026)
Да уже был недавно2

Когда ММК покажет 22.22р0

На 9 месяцев раньше чем Сбер упадет на 185р для закупа ждунов0

Когда побьем турка( тьфу - хохла)2

Нечего ждать - бери щасс!1

А что брать без див?1

Надо брать за полгода вперед прежде чем наметятся дивы чтоб всех на-....0

Зачем писать всякую чушь?1

Надо взять 4 конца до конца этого мегацикла1

И только Мордашев с друзьями работает на производстве и мается чухней0

Всего голосов:8 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 800 999,907.02, 20:23
2 780 не определился05.02, 11:07
3 500 Старый Gnom04.02, 11:52
3 400 Руссо Туристо.03.02, 11:12
3 800 Золотой Китат30.01, 16:59
3 400 brumby30.01, 12:33
3 900 Славянин1129.01, 18:16
4 000 Per aspera ad astra26.01, 22:19
12.5caritas26.01, 12:24
Всего прогнозов: 27

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 715.63−94.22 (−3.35%)15:19
RTSI1 110.24+44.7 (+4.20%)15:19
DJ Industrial50 115.67+1206.95 (+2.47%)07.02
S&P 5006 932.3+133.9 (+1.97%)08:20
NASDAQ Comp23 031.2132+490.6272 (+2.18%)07.02
FTSE 10010 360.52−9.23 (−0.09%)15:04
DAX 3024 802.97+81.51 (+0.33%)15:04
Nikkei 22556 363.94+2110.26 (+3.89%)09:30
Hang Seng27 027.16+467.21 (+1.76%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао82.385−0.815 (−0.98%)15:04
ГАЗПРОМ ао124.16−1.37 (−1.09%)15:04
ГМКНорНик155.04−1.88 (−1.20%)15:04
ЛУКОЙЛ5 086−23.5 (−0.46%)15:04
Полюс2 653.2+21.4 (+0.81%)15:04
Роснефть390.1−4.7 (−1.19%)15:04
РусГидро0.4329−0.0125 (−2.81%)15:04
Сбербанк300.86+0.25 (+0.08%)15:04

Курсы валют

EUR1.18727+0.00594 (+0.50%)15:04
GBP1.364+0.0032 (+0.24%)15:03
JPY156.366−0.818 (−0.52%)15:04
CAD1.36288−0.00435 (−0.32%)15:04
CHF0.77098−0.00454 (−0.59%)15:03
CNY6.9227−0.0161 (−0.23%)14:49
RUR77.54+0.555 (+0.72%)14:52
EUR/RUB92.085+1.121 (+1.23%)15:02
AUD0.70385+0.00286 (+0.41%)15:04
HKD7.81578+0.00268 (+0.03%)15:04
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.