В этом году пишет? В прошлом да, была ещё декларация. Сейчас я цитату привёл. Поэтому и сделал оговорку, что уточнить надо.
Перед нг письмо пришло Либо до 19 января брок удержит, либо до 2 мая
У тебя приложение Мои Инвестиции от ВТБ? В разделе Истории очень подробно написано про налог. И в каких отдельных случаях надо подать декларацию. Если у тебя не было убытков прошлых лет, которыми ты хочешь уменьшить прибыль отчётного, то декларацию подавать не надо.
Перед нг письмо пришло Либо до 19 января брок удержит, либо до 2 мая
У тебя приложение Мои Инвестиции от ВТБ? В разделе Истории очень подробно написано про налог. И в каких отдельных случаях надо подать декларацию. Если у тебя не было убытков прошлых лет, которыми ты хочешь уменьшить прибыль отчётного, то декларацию подавать не надо.
UPD: Подробно в личку отправил, смотри...
Да такую прислали
Прочитай, там всё рассказано. В общем, если ты согласен с суммой, озвученной брокером и не заплатил её через него, то декларацию не нужно.
Брокер сам сумму сообщит налоговой и они выставят тебе счёт. Я бы проверил его заранее, до истечения срока подачи декларации на всякий случай. Один раз мне брокер только доход от продаж указал при автоматической передаче данных в налоговую. Там когда в электронном виде декларацию заполняешь, уже есть цифры в соответствующих полях. Так вот Брок расходы на покупку не указал. У меня налог 140 лямов высветился )))
Если хочешь уменьшить и считаешь, что есть основания – заполняй декларацию и указывай в ней вычеты.
Не подавая декларацию, ты платишь налог до 1 декабря. Если подаёшь, то скорее всего, как раньше.
Налоговики, скорее всего, с этого года решили упростить этот момент. И перекинули часть работы на брокера. В случае, если нет факторов, уменьшающих сумму налога, расчитанного брокером и переданного им, они тупо выставляют счёт на эту сумму, как в случае с налогом на имущество.
Потому как если согласен, то что с тебя декларацию требовать? Ты там накосячил, лишний объем документов для камералки им в работу, потом повторная подача уточнённый декларации, снова камералка... Им есть более чем важным заняться, предполагаю
Прочитай, там всё рассказано. В общем, если ты согласен с суммой, озвученной брокером и не заплатил её через него, то декларацию не нужно.
Брокер сам сумму сообщит налоговой и они выставят тебе счёт. Я бы проверил его заранее, до истечения срока подачи декларации на всякий случай. Один раз мне брокер только доход от продаж указал при автоматической передаче данных в налоговую. Там когда в электронном виде декларацию заполняешь, уже есть цифры в соответствующих полях. Так вот Брок расходы на покупку не указал. У меня налог 140 лямов высветился )))
Если хочешь уменьшить и считаешь, что есть основания – заполняй декларацию и указывай в ней вычеты.
Не подавая декларацию, ты платишь налог до 1 декабря. Если подаёшь, то скорее всего, как раньше.
Не претендую на истину в последней инстанции. Как обычно, ибо всегда найдется «умник», пожелавший самоутвердиться за счёт обсё постановки под сомнение сказанного )))
Начавшая «битва за сотку» определит многое. Если уверенно закрепится ниже, то любой чих вниз будет вынуждать купивших по 75-80 фиксануть прибыль. Хотя бы с расчётом на перезаход.
Если удержится выше сотки в ближайшее время, то увидим вялотекущий триппер на этом уровне.
Если, пробив сотню, уйдет в район 91, то надо смотреть за развитием событий. При очередной планке вверх после такой коррекции у меня исчезнут сомнения, что бумагой кто то очень серьезно интересуется. И ей можно попробовать закупиться в долгосрок.
Именно попробовать, все, кто говорят о своих планах с уверенностью близкой к ста – как раз и есть балаболы )))
Скорей всего неделю закончим на текущих уровнях , и это будет уже хорошо .... А вот следующую неделю порастем .. P.s никто тут не дерётся за какие то уровни , по объему видно что интереса нет к бумаге , был бы интерес , давно были бы на верху .
Влезу,хотя никто не просит Не ломай голову,имей кеш для Списания налогов брокером Никто же не знает,с какого ты региона и задал такой вопрос Может ты за 200 км от своей налоговой,в деревне глухой Машины своей нету,с кем в налоговую ехать Оно тебе надо,а тут брок списал налоги и спи спокойно Обстановка такая,решил ты самостоятельно налоги,типа полгода бабло покручу,самостоятельно заплачу А тебя бац и мобилизуют, А где гарантия,что с рынком ничего не случится,купил акции,жуткий Обвал и биржу снова закроют,как с февраля 2022г,да на полгода закроют,а налоги с чего будешь Самостоятельно платить? Нюансов много и оно не стоит того,заплатит брок или сломаешь голову,самостоятельно
Шикардос, зачем ехать в налоговую? Декларацию онлайн подавать гораздо проще и удобнее, чем на бумаге.
Ну и как раз новое упрощение сделали, из за которого сыр-бор разгорелся. Если ты согласен с рассчитанной брокером суммой НДФЛ, то при неуплате в январе тебе налоговая выставит счёт на основе поданных брокером сведений. И крути бабло до 1 декабря, зачем в январе то его отдавать?
Откуда ты знаешь,наСкока народ в провинции продвинутый? Там половина на кнопочных телефонах в деревнях,а вдруг деревня вымирающая А вдруг там одни старики Кто там про онлайн налоговую слышал Раз человек такое спрашивает,далёк он от налоговой во всех смыслах и рядом спросить не у кого Нюансов много Про крутить бабло,я ниже писал про риски,мобилизацию и прочее,болезни лютует,это жизнь,откуда кто знает что с ним за год произойти может
Откуда ты знаешь,наСкока народ в провинции продвинутый? Там половина на кнопочных телефонах в деревнях,а вдруг деревня вымирающая А вдруг там одни старики Кто там про онлайн налоговую слышал Раз человек такое спрашивает,далёк он от налоговой во всех смыслах и рядом спросить не у кого Нюансов много Про крутить бабло,я ниже писал про риски,мобилизацию и прочее,болезни лютует,это жизнь,откуда кто знает что с ним за год произойти может
Как же они с кнопочных телефонов в этой гипотетической провинции торгуют то? )))
Ну а если человеку кабзда пришла от болезни или на фронте, или кирпич на голову упал, то ему точно на налог пофигу уже...
Может кто из Москвы ему старенький ноутбук отдал,в его деревню то Вот он с него и торгует Смотрю ты ваще ничего не рассматривает,кроме своей версии,бабло крутить целый год и налоги самому Просто рассмотри ещё 100 вариантов У него жена рожать скоро,родит,рынок обвал,ни денег,да ещё налоги платить Мать,бабушка больные на нем,тот же обвал,опять как выше сказанное А вдруг он сам отец,чо случится,наследникам налоговая мозги вынесет,если примут наследство Миллион ситуаций А ты тут Свою навязывает теорию Спроси у чела,у тебя спросившего,чо и как в его жизни,может и правда как я варианты накидываю А лучше знаешь что,скажи мне лично,вот за 3 года например последние,скока % ты поднял Лишний к депо,не платя через Брока налоги,а прокручивая их год?
Может кто из Москвы ему старенький ноутбук отдал,в его деревню то Вот он с него и торгует Смотрю ты ваще ничего не рассматривает,кроме своей версии,бабло крутить целый год и налоги самому Просто рассмотри ещё 100 вариантов У него жена рожать скоро,родит,рынок обвал,ни денег,да ещё налоги платить Мать,бабушка больные на нем,тот же обвал,опять как выше сказанное А вдруг он сам отец,чо случится,наследникам налоговая мозги вынесет,если примут наследство Миллион ситуаций А ты тут Свою навязывает теорию Спроси у чела,у тебя спросившего,чо и как в его жизни,может и правда как я варианты накидываю А лучше знаешь что,скажи мне лично,вот за 3 года например последние,скока % ты поднял Лишний к депо,не платя через Брока налоги,а прокручивая их год?
За крайние три немного. В первую очередь потому, что 2022 год был без прибыли почти. В 2021 ставка была невысокой, да и доходность на рынке не ахти... Но. 22 год дал задел на 23. Уже говорил здесь, что летом 2022 купил Сбер. Продал весной 23, до отсечки (так обстоятельства сложились, интересно – листай ветку, повторяться лень). И вывел 80% портфеля. Налог при этом не списали, есть способ у моего брокера вывода средств без удержания налога за текущий год.
Поэтому сейчас мне через брокера налог крайне невыгодно платить. Во-первых, и я тоже говорил уже, его сумма составит четверть текущей стоимости оставшегося на рынке портфеля.
А во-вторых, даже положив эту сумму на депозит, я получу довольно хороший результат.
Да, ты прав, риски есть. Поэтому, скорее всего, на эту сумму продам бумаги в феврале и положу нужную на депозит. Чтобы к моменту уплаты налога как раз капнула нужная сумма для его уплаты.
И да, я никого не агитирую. Плати, как удобнее. Чисто свою ситуацию обрисовал, ну и потому, что человек задал вопрос.
UPD: В дополнение к сказанному, хотя мы в основном обсуждали уплату без подачи декларации, на основе новых правил с выставлением счетов. Тут совсем элементарно платить теперь, но не в январе, а в декабре. С декларацией даже иногда очень есть смысл заморачиваться. И не из за прокрутки средств.
Если ты в годах, предшествующих отчётному, имел убыток, то заплатив через брокера в январе и подав ту же декларацию в апреле, будешь ждать возврата налога. А если не уплатил через брокера, а подал декларацию ДО уплаты, то налог будет рассчитываться от суммы прибыли текущего года с учётом убытков прошлых лет.
Ну наконец пришли к консенсусу У меня есть тетка,82 года Давление у нее,она пьет кофе и давление падает А я пью таблетки от давления и давление падает Есть нюанс
Ну наконец пришли к консенсусу У меня есть тетка,82 года Давление у нее,она пьет кофе и давление падает А я пью таблетки от давления и давление падает Есть нюанс
У меня тоже давление от кофеина падает. Парадокс. При головной боли жру цитрамон – и он помогает, хотя там кофеин.
А про нюансы есть отличный анекдот с Петькой и Василием Ивановичем в гл. ролях )))
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.