mfd.ruФорум

СПБ Биржа, б. Санкт-Петербургская биржа (SPBE)

Новое сообщение | Новая тема |
BraxmaPu
16.01.2024 18:25
0
Сирый, можно вкратце про налоговый период.
Можно. В начале января, примерно до 20 числа брокер выполняет роль налогового агента. Если у тебя есть кэш, он его перечислит автоматом налоговой. У меня, к сожалению, налог с прибыли на орцб за прошлый год составляет примерно четверть текущего портфеля, так как весной основное вывел.

UPD: Впрочем, почему к сожалению. Мне норм. Но рыпаться нельзя пока...

Если пересидеть до конца января (для гарантии) то брокер налог не сможет удержать. И я его заплачу сам, но уже в конце года. То есть эти деньги я не отдам прямо сейчас, а буду пользоваться ими до 1 декабря. Как то так. Раньше налоговую декларацию надо было заполнить при этом, сейчас даже этого не надо делать по моему. Но лучше уточнить, чтобы на штраф не попасть. Я всегда заполнял в этом случае...
во дает...
столько лет на рынке и правил не знает
ха - а у тебя прибыль то была хоть раз, заливать ты мастер

30 апреля - КРАЙНИЙ СРОК ПОДАЧИ ДЕКЛАРАЦИИ
15 июля - КРАЙНИЙ СРОК УПЛАТЫ НДФЛ
Warren Edward Buffett
16.01.2024 18:28

Я готов ! Можно начинать
BraxmaPu
16.01.2024 18:29
−1
мне тоже до конца января нельзя свободное бабло на счете иметь
поэтому если что то продать-купить то только наоборот ))

иначе брокер спишет автоматом налог на прибыль

а так только 30 апреля подать декларацию
да еще вычеты какие то насочинять
и только 15 июля заплатить, а если вычеты то меньше

а так придется обратно выдергивать из налоговой сто лет
пока рассмотрють, пока одобрють, пока перечислють...
♠ БеZуМныЙ ♠
16.01.2024 18:31

Сообщение удалено автором 16.01.2024 в 18:32.
BraxmaPu
16.01.2024 18:36
−1
Со вчерашнего вечера руки чешутся фиксануть. Но нельзя. Почему – недавно говорил. Налоговый период (((

Впрочем, может это и к лучшему...
вообщем Сирый упал ты в моих глазах

1) фиксануть? когда мы только вначале роста
2) правил налогообложения ты не знаешь - значит не подавал - значит не было прибыли одни ляля
3) попробовал купить газпром... уже высказывал про 'попробщиков' - их обычно метелкой в совочек )))
BraxmaPu
16.01.2024 18:38
−1
Я готов ! Можно начинать
совесть надо иметь
прям каждый день хочут роста
не стыда ни совести
Warren Edward Buffett
16.01.2024 18:47
1
Я готов ! Можно начинать
совесть надо иметь
прям каждый день хочут роста
не стыда ни совести
Разве это рост ? Жалкие конвульсии
Надо вернуть папиру на 200
Каноник
16.01.2024 19:54

Интересно даже, ограничили бумагу 11,3% ценового коридора и официально не извещают об этом.
Собственно, как выше и писал Мигель, тоже самое мне подтвердили сотрудники Мосбиржи:
"Ценовые границы устанавливаются от цены закрытия, которая сформирована в 18.45 ч., а не от закрытия дня в целом. На закрытие вчера акция стоила ~94 руб., а не ~103 руб.

P.S. Что же, помаленьку, учимся чему-то новому, восполняем возможные пробелы в знаниях, когда сомневаешься или не знаешь - узнать не стыдно, стыдно не понимать сути происходящего и самообманываться.
Сирый
16.01.2024 20:22
0
Со вчерашнего вечера руки чешутся фиксануть. Но нельзя. Почему – недавно говорил. Налоговый период (((

Впрочем, может это и к лучшему...
вообщем Сирый упал ты в моих глазах

1) фиксануть? когда мы только вначале роста
2) правил налогообложения ты не знаешь - значит не подавал - значит не было прибыли одни ляля
3) попробовал купить газпром... уже высказывал про 'попробщиков' - их обычно метелкой в совочек )))
Ты белены объелся? Правила налогообложения не знаю? Обоснуй. Если ты про вывод прибыли весной – то есть законный способ вывести с биржи средства, не заплатив при этом налог непосредственно при выводе. А только на следующий год, и снова двумя способами. Был бы вежливый – я бы тебе его рассказал. Так что это ты не знаешь всех правил налогообложения, точнее вариантов их оптимизации )))

Спорить и ругаться не стану. Писюнами меряться тоже. На свой уровень в твоих глазах мне вообще по-барабану )))

И да, что не фиксануть, прокатившись в папирке с 12/12/2023 на перезаход? В общем, кури бамбук, ты неправ. Извинишься – Сирый зла не помнит. Так и быть, расскажу как вывести прибыль, да хоть и весь портфель целиком в течение года без уплаты налога через брокера (но не через всякого). При этом совершенно законно. Я готов за слова ответить. А ты?

UPD: И да, без обид, на аватарке у тебя Дэниэл Крэйг? Рекомендую сменить, если не разделяешь его ценности. Он открытый гомосексуалист )))
Сирый
16.01.2024 20:56
0
Пруф про Крейга, если чё

https://m.lenta.ru/news/2022/10/17/knivesout/

https://www.popcornnews.ru/news/biseksualnaya-o...

Ну да, попутал, в сортах дерьма не разбираюсь. Бисексуал в общем, и нашим и вашим ))) И всё же не открытый. Шифруется. В гей-бары ходит, но говорит типа там ему спокойнее чисто )))

Так что аватарку лучше поправь... Зашкварная она чутка ))) Повторюсь, без обид если чё...
Хомяк-на-паровозе!
16.01.2024 21:05

Ребята, всë же вопрос. Вот у меня несколько дней назад брокер списал налоги за прошлый год. Я ведь могу сейчас зафиксироваться? Снова не будет предъявлять налог к оплате? (Здесь сижу плотно, но, возможно, захочу перезайти по другой бумаге). Поясните, пожалуйста.
Сирый
16.01.2024 21:07
2
Ребята, всë же вопрос. Вот у меня несколько дней назад брокер списал налоги за прошлый год. Я ведь могу сейчас зафиксироваться? Снова не будет предъявлять налог к оплате? (Здесь сижу плотно, но, возможно, захочу перезайти по другой бумаге). Поясните, пожалуйста.
Да, если списал, то можешь. Если в полном объёме списал. Если не полностью, то до 19 числа спишет остаток.

Но если бы у тебя на счету не было кэша, то брокер не списал бы ничего. В этом и фишка, тянем до 20 января (я обычно до конца месяца, перестраховки). И ты должен платить сам. Раньше обязательно декларацию надо было подавать при этом. В этом году брокер прислал письмо, что декларации не надо подавать и налоговая сама выставит счёт.
Хомяк-на-паровозе!
16.01.2024 21:23

Да, если списал, то можешь. Если в полном объёме списал. Если не полностью, то до 19 числа спишет остаток.

Но если бы у тебя на счету не было кэша, то брокер не списал бы ничего. В этом и фишка, тянем до 20 января (я обычно до конца месяца, перестраховки). И ты должен платить сам. Раньше обязательно декларацию надо было подавать при этом. В этом году брокер прислал письмо, что декларации не надо подавать и налоговая сама выставит счёт.
Спасибо, понял. Я полностью списал, так-что руки развязаны.

На будущее: когда брокер начинает смотреть, есть ли нал на счëте? С начала января?
Сирый
16.01.2024 21:39
2

Спасибо, понял. Я полностью списал, так-что руки развязаны.

На будущее: когда брокер начинает смотреть, есть ли нал на счëте? С начала января?
Грубо говоря, на начало года не должно быть ДС. Я обычно так делаю. Возможно, это тоже перестраховки и до письма от брокера с расчетом налога можно не беспокоиться. Возможно, и после этого какое-то время есть, как я понимаю после расчета налога брокер может списать налог за предыдущий год в любое время вплоть до 20 января. Я так платил раза два всего и лет восемь назад. В следующие годы я всегда счёт от кэша освобождал, можно хоть облигации купить на это время, если в акциях неудачная ситуация для покупки.

Смысл в том, что эти деньги можно ещё покрутить. Чем сразу в начале года отдавать
Мир в экономике
16.01.2024 22:04

Пруф про Крейга, если чё

Ну да, попутал, в сортах дерьма не разбираюсь. Бисексуал в общем, и нашим и вашим ))) И всё же не открытый. Шифруется. В гей-бары ходит, но говорит типа там ему спокойнее чисто )))

Так что аватарку лучше поправь... Зашкварная она чутка ))) Повторюсь, без обид если чё...
ты гомофоб что ли? разделяешь ценности людоедов?
Сирый
16.01.2024 22:07
1
Пруф про Крейга, если чё

ты гомофоб что ли? разделяешь ценности людоедов?
Не, даже слов таких не знаю. Чисто с п.... ми предпочитаю не общаться.
Сирый
16.01.2024 22:36

Вот цитата из сообщения брокера. Удалил только название брокера, чтобы не светить раньше времени. Почему – поймёте позже, мне интересен ответ BraxmaPu на сказанное ранее.

«Проверьте свой счет. Чтобы вам не обращаться в налоговую, брокер удержит налог за 2023 год с вашего брокерского счета до 19 января этого года включительно. Чтобы налог списался полностью, убедитесь, что на счете достаточно денег.

Если на брокерском счете не хватит денег для оплаты налога, вам придется заплатить НДФЛ самостоятельно до 1 декабря 2024 года. Это можно сделать при появлении информации в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой, декларировать такие доходы не требуется»

Так кто получается не знает правил налогообложения? Брокер или BraxmaPu?

UPD: Справедливости ради, скажу, что раньше да, при самостоятельной уплате налога действительно было необходимо подавать декларацию в установленный срок и налог платить летом.

Меня тоже удивило данное нововведение. И об этом я упомянул в том посте тоже. Более того, сказал, что надо проверить на всякий случай. Видимо внимание – не сильная сторона критикующего )))
Ninja man
16.01.2024 23:12

N
Вот цитата из сообщения брокера. Удалил только название брокера, чтобы не светить раньше времени. Почему – поймёте позже, мне интересен ответ BraxmaPu на сказанное ранее.

«Проверьте свой счет. Чтобы вам не обращаться в налоговую, брокер удержит налог за 2023 год с вашего брокерского счета до 19 января этого года включительно. Чтобы налог списался полностью, убедитесь, что на счете достаточно денег.

Если на брокерском счете не хватит денег для оплаты налога, вам придется заплатить НДФЛ самостоятельно до 1 декабря 2024 года. Это можно сделать при появлении информации в личном кабинете налогоплательщика на сайте налоговой, декларировать такие доходы не требуется»

UPD: Справедливости ради, скажу, что раньше да, при самостоятельной уплате налога действительно было необходимо подавать декларацию в установленный срок и налог платить летом.

Меня тоже удивило данное нововведение. И об этом я упомянул в том посте тоже. Более того, сказал, что надо проверить на всякий случай. Видимо внимание – не сильная сторона критикующего )))
Брок втб в письме пишет-самостоятельно подать декларацию до 2 мая
Хомяк-на-паровозе!
16.01.2024 23:18
1
Завтра всë по-честному, верхняя планочка 123,9
Сирый
16.01.2024 23:34

Брок втб в письме пишет-самостоятельно подать декларацию до 2 мая
В этом году пишет? В прошлом да, была ещё декларация. Сейчас я цитату привёл. Поэтому и сделал оговорку, что уточнить надо.
Новое сообщение | Новая тема |
График СПБ Биржа
СПБ Биржа194.6−13.9 (−6.67%)17:20
В каком году Сургутнефтегаз выплатит дивиденды из кубышки?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, до 15 май 2026)
20266

20272

Не раньше 20305

Никогда14

Кубышки нет уже давно11

Всего голосов:38 
Какая из нефтяных компаний вырастет больше всего на Иранском конфликте?
(тайное, автор: ЗОЛОТАЯ РЫБКА, завершено)
Газпром10

Газпромнефть6

Роснефть31

Руснефть4

Сургутнефтегаз2

Лукойл4

Новатэк8

Башнефть5

Всего голосов:70 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 706.03−134.11 (−4.72%)17:35
RTSI1 139.57+31.15 (+2.81%)17:35
DJ Industrial49 107.12−60.67 (−0.12%)17:20
S&P 5007 137.26−36.65 (−0.51%)17:20
NASDAQ Comp24 693.3922−193.7081 (−0.78%)17:20
FTSE 10010 312.06−9.03 (−0.09%)17:20
DAX 3024 014.11−69.42 (−0.29%)17:20
Nikkei 22559 917.46−619.9 (−1.02%)09:30
Hang Seng25 679.78−245.87 (−0.95%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао92.45−0.86 (−0.92%)17:20
ГАЗПРОМ ао120.77−2.52 (−2.04%)17:20
ГМКНорНик135.66−1.44 (−1.05%)17:20
ЛУКОЙЛ5 550−3 (−0.05%)17:20
Полюс2 169.4−81.6 (−3.63%)17:20
Роснефть437.95−2 (−0.45%)17:20
РусГидро0.4039−0.0074 (−1.80%)17:20
Сбербанк320.03−1.96 (−0.61%)17:20

Курсы валют

EUR1.16958−0.00235 (−0.20%)17:20
GBP1.3495−0.0036 (−0.27%)17:20
JPY159.594+0.208 (+0.13%)17:20
CAD1.3669+0.00451 (+0.33%)17:20
CHF0.79082+0.00624 (+0.80%)17:20
CNY6.836+0.0137 (+0.20%)16:59
RUR75.14+0.2687 (+0.36%)17:19
EUR/RUB87.912+0.148 (+0.17%)17:14
AUD0.7171−0.0014 (−0.19%)17:20
HKD7.836+0.0001 (0%)17:20

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.