Я не пытаюсь рассматривать ситуацию лишь с позиции манипуляций с допкой... пыьаюсь сиотреть на операционные показатели.
И мне не понятно.. как они в дальнейшем будут достигать рентабельности и например доходности 15% на собственный капитал.
Раньше убытки были по 4 ярда в год...и было понятно что это из-за % по долгу... Ну допустим конвертнут 50- 60 ярдов долга в акции... но проблемы на операционном уровне никуда не денутся.
Сколько потом акционерам ждать возврата на инвестиции? 30 лет?
Я не пытаюсь рассматривать ситуацию лишь с позиции манипуляций с допкой... пыьаюсь сиотреть на операционные показатели.
И мне не понятно.. как они в дальнейшем будут достигать рентабельности и например доходности 15% на собственный капитал.
Раньше убытки были по 4 ярда в год...и было понятно что это из-за % по долгу... Ну допустим конвертнут 50- 60 ярдов долга в акции... но проблемы на операционном уровне никуда не денутся.
Сейчас непонятно, что будет. Но если предположить, что будут собраны деньги (40-60-80-100 млрд.?), погашены долги (частично? полностью?), не подорвано доверие инвесторов (очень важно!), то это будет ещë не хэппи энд, а только первый шаг к разумному и эффективному управлению активом. Посмотрим.
Сейчас непонятно, что будет. Но если предположить, что будут собраны деньги (40-60-80-100 млрд.?), погашены долги (частично? полностью?), не подорвано доверие инвесторов (очень важно!), то это будет ещë не хэппи энд, а только первый шаг к разумному и эффективному управлению активом. Посмотрим.
Ну какой здравый инвестор будет вкладываться... когда его завтра опять могут размыть еще в 2-3 раза?
Уж лучше в тот же Газпром сейчас вложить 30-60 ярдов..с понятной перспективой в горизонте 2-3 лет.
Единственными покупателями крупными могут стать опять только НПФы...которые слили свои акции по 140-420р Думаю что примерно что-то похожее и провернут.
Эльвира скажет что теперь акции ОВК безрисковые..переведут в котировальный список.. и нпфы втарят через стакан... 😀
В общем игра приобретает слишком много "но"... и слишком много рисков...
Главный момент? Кто же голосовал Против? Это "ПРОТИВ" 9 871 329 10.0265% от проголосовавших, что составляет 8,5% от общего количества акций
Это не может быть, ни пакет Перумова (15%), ни пакет Уралвагонзавода (9,3%).
Почти 15% не голосовало. Нельзя предполагать, что это пакет Перумова. Потому что таким образом получится, что фрифлоат голосовал весь, что все физики пошли голосовать. А такое нереально, так как о за это надо платить денежку, а тратиться физики не любят.
Получается так, не голосовала как раз большая часть фрифлоата. Меньшая часть фрифлоата попыталась таки побороться и проголосовать против допки. Но что она могла сделать против крупняка.
Получается ТРАСТ + ВТБ (как тот кому мог достаться ранее пакет от Открытия) + Уралвагонзавод + даже Пакет Перумова (хоть говорят. что он заложен, а может заложенным можно голосовать тем, у кого он заложен?), и абсолютно все голосовали За допку.
А раз так, то пиши пропало.
Да это уже никому не интересно.. Тут теперь чисто спекулятивная торговля и всякие факты о компании не интересны и скорее даже мешают этому.
Ну какой здравый инвестор будет вкладываться... когда его завтра опять могут размыть еще в 2-3 раза?
Уж лучше в тот же Газпром сейчас вложить 30-60 ярдов..с понятной перспективой в горизонте 2-3 лет.
Единственными покупателями крупными могут стать опять только НПФы...которые слили свои акции по 140-420р Думаю что примерно что-то похожее и провернут.
Эльвира скажет что теперь акции ОВК безрисковые..переведут в котировальный список.. и нпфы втарят через стакан... 😀
В общем игра приобретает слишком много "но"... и слишком много рисков...
За стол сели играть опытные шулера.... 😀
Хотэй! Вот когда реально размоют в 2-3 раза, тогда и можно будет делать выводы. Пока это преждевременно.
Речь не о том, что каждый из нас пытается оправдать свою "кочку" зрения. Очевидно, что ситуация скоро разрешится, тогда и обсудим. Сейчас на форуме переливание из пустого в порожнее, данных явно не хватает. Кстати, те кто голосовал "за" допку, имели больше данных, чем мы.
А если допка будет выше текущей? Напоодобии "отрицательный рост"...
Родной, а ты умножь количество акций в допке на текущую котировку и сообрази что к чему
Обещать не значит жениться. Так и здесь. Заявки собрали, сложили, озвучили. Теперь ждем цену допки... Ты не из эксперной комиссии? Может знаешь цену и орешь на всю улицу - украли, держи вора?
Когда-нибудь..я напишу статью... О том, как мошенники сначала воровали деньги из НПФ используя в качестве инстумента для вывода акции и облигации ОВК... а затем ЦБ дейстуя также ошкуривало население...раздавая фантики с отрицательной стоимостью 😀 ..
Родной, а ты умножь количество акций в допке на текущую котировку и сообрази что к чему
Обещать не значит жениться. Так и здесь. Заявки собрали, сложили, озвучили. Теперь ждем цену допки... Ты не из эксперной комиссии? Может знаешь цену и орешь на всю улицу - украли, держи вора?
что ты мне тут втираешь? или я по твоему не окончил 3 класса средней общеобразовательной школы? количество акций в допке умножаем на текущую котировку!
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.