| Не моё, но согласен.
Согласен. Если доходность по 10 летним трейжерс пройдёт 3.6%, SP500 может сходить до 3850.
ПРИВЕТ Потребительское доверие растет на надежде на улучшение экономики США. Инфляция по-прежнему вызывает большое беспокойство |
| ПРИВЕТ Потребительское доверие растет на надежде на улучшение экономики США. Инфляция по-прежнему вызывает большое беспокойство
Странность роста мартовского индекса Conference Board в том, что банковский кризис начался именно в марте, причем в начале месяца. А сбор данных для расчета индекса проводятся до 15- максимум 20 марта. Т.е. в потреб.доверии почему-то не учтены набеги клиентов на банки. Возможно, это проявится в апрельском индексе. Поэтому мартовский индекс, как мне кажется, можно задвинуть в сторону как аномальность) |
| Ну, если опустить твои очередные оскорбительные выпады в мой адрес, то в сухом остатке имеем всё-таки явный мезальянс, т.к. экономически и демографически Китай не просто превосходит Россию, как ты справедливо указал, а очень и очень превосходит. ЧТД. Всё действительно, предельно очевидно. .
Экономические и демографическое превосходство Китая частично компенсируется теми вещами, которые я описал в своём посте. Но твоя абсолютная зашоренность и непререкаемая вера в рассуждения прозападных аналитиков не позволили тебе этого заметить. Также ты не заметил того, что экономическое превосходство Китая может зашататься из-за финансовых рисков (я их описал). И именно Россия способна помочь ему не упасть через продвижение расчетов в нац. валютах. Демографию в Китае я не рассматривал (достаточно учесть, что их 10 раз больше, чем нас), но там тоже далеко не всё так гладко, как хотелось бы. Имеются в виду текущие тренды на снижение рождаемости и старение населения. Но в контексте наших сегодняшних дискуссий это не имеет значения. Ты не споришь по существу вовсе не из-за мудрости, кого ты хочешь обмануть? Отсутствие знаний, информации - это единственное, что принуждает тебя увиливать и отделываться общими фразами или пустыми рассуждениями в стиле Ноздрева, Репетилова, Грушницкого, Хлестакова. Классики уже всё давно описали до нас.
Не горячись, pls. Я же не отрицаю наличие проблем в Китае. Только ведь вся штука заключается в том, что китайские проблемы, как и проблемы Запада - это проблемы развития. А вот наши проблемы - это уже проблемы реального застоя. Улавливаешь разницу? Хотя, должен признать, что потенциальный переход к пожизненному правлению господина Си, безусловно добавит им проблем нашего типа. Прочёл на эту тему: раньше широкой популярностью пользовался язык СИ, теперь происходит то же самое, но есть нюансы. |
| ... вчера еще УФО купил
полынный кальян на водке вряд ли кто посоветует Шанк Пракшалана - от любого вируса не плохо
смело |
| < Не горячись, pls. Я же не отрицаю наличие проблем в Китае. Только ведь вся штука заключается в том, что китайские проблемы, как и проблемы Запада - это проблемы развития. А вот наши проблемы - это уже проблемы реального застоя. Улавливаешь разницу?
Для начала следует разделять проблемы Запада, Китая и России. Прежде всего, проблемы Запада - это проблемы не развития, а угасания. Если исключить военную составляющую, как способ выхода из кризиса (производство оружия), то единственным способом решения проблем для США, Великобритании и ЕС является печатный станок. Но сейчас этот спасательный круг постепенно сдувается и не дает прежних результатов. В причины углубляться не буду, они широко известны. Именно поэтому речь идет об угасании и погребении под собой вассалов и прилипал. Они не обязательно разрушатся до основания, но их прежний вес будет утрачен. Это неизбежность. Доля доллара США в международных валютных резервах уже упала до менее чем 60%. Десять лет назад она составляла 70%. Что касается Китая, здесь смешанный тип рисков. С одной стороны - плотная связка с США и Европой дала ему мощный драйвер для развития и создания экономических преимуществ. С другой - эта же связка является его уязвимостью, потому что в случае обрушения либо США, либо европы (кризис любого рода - банковский, долговой, социальный и проч.) Китай тоже попадет под раздачу. Поэтому ему экзистенциально важно как можно быстрее искать потребителей в других регионах - Азия, Африка, Ближ. Восток, Россия, СНГ. И риски ипотечного кризиса в Китае еще не преодолены, долговые проблемы регионов не решены. Поэтому любые внешние финансовые потрясения могут сильно его подкосить. Так что с одной стороны Китай находится почти в эпицентре кризиса угасания западной мощи, но с другой - укрепляя связи с Россией, он хеджирует экономические риски и даже пытается возглавить движение формирования нового миропорядка. Хотя, вряд ли ему кто-то позволит быть единоличным лидером. Что касается России, происходящее сейчас застоем никак не назовешь. Ситуация настолько многогранна, что ориентироваться лишь на динамику ВВП абсолютно бессмысленно. Некоторые отрасли дали настолько мощный выхлоп наверх, что не вписываются в эту динамику. Другие сильно отстают из-за западных санкций и невозможности быстрой переориентации, в том числе из-за дефицита специфического сырья и средств производства. То есть, если ты действительно хочешь объективно оценить ситуацию, нужно рассматривать экономику исключительно в разрезе отраслей, а ВВП оставить для западных СМИ) |
| < Не горячись, pls. Я же не отрицаю наличие проблем в Китае. Только ведь вся штука заключается в том, что китайские проблемы, как и проблемы Запада - это проблемы развития. А вот наши проблемы - это уже проблемы реального застоя. Улавливаешь разницу?
Для начала следует разделять проблемы Запада, Китая и России. Прежде всего, проблемы Запада - это проблемы не развития, а угасания. Если исключить военную составляющую, как способ выхода из кризиса (производство оружия), то единственным способом решения проблем для США, Великобритании и ЕС является печатный станок. Но сейчас этот спасательный круг постепенно сдувается и не дает прежних результатов. В причины углубляться не буду, они широко известны. Именно поэтому речь идет об угасании и погребении под собой вассалов и прилипал. Они не обязательно разрушатся до основания, но их прежний вес будет утрачен. Это неизбежность. Доля доллара США в международных валютных резервах уже упала до менее чем 60%. Десять лет назад она составляла 70%. Что касается Китая, здесь смешанный тип рисков. С одной стороны - плотная связка с США и Европой дала ему мощный драйвер для развития и создания экономических преимуществ. С другой - эта же связка является его уязвимостью, потому что в случае обрушения либо США, либо европы (кризис любого рода - банковский, долговой, социальный и проч.) Китай тоже попадет под раздачу. Поэтому ему экзистенциально важно как можно быстрее искать потребителей в других регионах - Азия, Ближ. Восток, Россия. И риски ипотечного кризиса в Китае еще не преодолены, долговые проблемы регионов не решены. Поэтому любые внешние финансовые потрясения могут сильно его подкосить. Так что с одной стороны Китай находится почти в эпицентре кризиса угасания западной мощи, но с другой - укрепляя связи с Россией, он хеджирует экономические риски и даже пытается возглавить движение формирования нового миропорядка. Хотя, вряд ли ему кто-то позволит быть единоличным лидером.
Я старый старичок, и прекрасно ещё помню, прям, ну в точности такие же слова в период "расцвета" приснопамятного СССР. От ить были пропагандисты! Не тебе чета. Я бы на твоём месте не слишком беспокоился по поводу их проблем. Выживут, как нибудь, даже и не сомневайся. Если быть до конца откровенным, мне бы очень хотелось испытывать такую же уверенность и на наш счёт. |
| Я старый старичок, и прекрасно ещё помню, прям, ну в точности такие же слова в период "расцвета" приснопамятного СССР. От ить были пропагандисты! Не тебе чета. Я бы на твоём месте не слишком беспокоился по поводу их проблем. Выживут, как нибудь, даже и не сомневайся. Если быть до конца откровенным, мне бы очень хотелось испытывать такую же уверенность на и наш счёт.
Прежний опыт дает нам ощущение мудрости и всезнания. И он же является бременем, которое тянет нас вниз. Потому что мы помним прежние ошибки и боимся нарваться на старые грабли. Именно поэтому старики не умеют быстро перестраиваться, а молодежь легче на подъем из-за отсутствия страхов, присущих старикам. Сейчас происходят поистине исторические процессы. Товарищ Си не даст соврать, на прощание он именно это сказал Путину, зная, что его снимают. Так что, единственная моя рекомендация тебе - посмотри на ситуацию свежим взглядом, если получится. Это будет непросто. |
| Кужугетович, смотрю, как-то осунулся |
| Я старый старичок, и прекрасно ещё помню, прям, ну в точности такие же слова в период "расцвета" приснопамятного СССР. От ить были пропагандисты! Не тебе чета. Я бы на твоём месте не слишком беспокоился по поводу их проблем. Выживут, как нибудь, даже и не сомневайся. Если быть до конца откровенным, мне бы очень хотелось испытывать такую же уверенность на и наш счёт.
Прежний опыт дает нам ощущение мудрости и всезнания. И он же является бременем, которое тянет нас вниз. Потому что мы помним прежние ошибки и боимся нарваться на старые грабли. Именно поэтому старики не умеют быстро перестраиваться, а молодежь легче на подъем из-за отсутствия страхов, присущих старикам. Сейчас происходят поистине исторические процессы. Товарищ Си не даст соврать, на прощание он именно это сказал Путину, зная, что его снимают. Так что, единственная моя рекомендация тебе - посмотри на ситуацию свежим взглядом, если получится. Это будет непросто.
А я, по-твоему, не стараюсь? Проблема-то как раз в том, что чем взгляд свежее, тем ужос больше. |
| Кужугетович, смотрю, как-то осунулся
Стареет... |
| -))))) если старику сказать " А ты не сцы! " , то с учетом проблем возрастных с простатой это звучит как-то двусмысленно |
| кто-нибудь, что -нибудь о Финаме сказать может |
| кто-нибудь, что -нибудь о Финаме сказать может
доступ лёг? или опять слухи про финансовые проблемы? с ними раз в год такое случается, в прошлом марте были слухи про его залет в евробондах и крупные клиентские маржин-колы, но потом всё рассосалось |
|
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие? (открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025) В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си? (открытое, автор: dch, до 16 сен 2025) Да | 10 | | Нет | 23 | | Всего голосов: | 33 | |
EUR | 1.15881 | −0.00556 (−0.48%) | 13:06 | GBP | 1.3437 | −0.004 (−0.30%) | 13:06 | JPY | 148.016 | +0.636 (+0.43%) | 13:06 | CAD | 1.38518 | +0.00151 (+0.11%) | 13:06 | CHF | 0.80686 | +0.00398 (+0.50%) | 13:06 | CNY | 7.1615 | +0.01 (+0.14%) | 13:03 | RUR | 80.44 | −0.0576 (−0.07%) | 12:49 | EUR/RUB | 93.235 | −0.509 (−0.54%) | 13:06 | AUD | 0.64682 | −0.00233 (−0.36%) | 13:06 | HKD | 7.78409 | −0.00931 (−0.12%) | 13:06 |
|