фьючь экспирация 16.06.22 , там же и опцион по фьючу...видимо придерживают ценник дабы не кормить вставших в колл (кольщиков) могу ошибаться по поводу целей.. Но у меня игра цифр так складывается...Вот Набиуллина (Наби) кто внимательно слушал , объявила по этому году итоговая ключевая-14 до 17.... Так вот если взять 14% и нашу рекоменду 52,53...то 52,53/14%=375 вычтем дивы 52.53= 322,хх Сегодня уперлись именно в 322!??? вот и думаю...
Какие 322? Вы о чём? Дивы 46+ чистыми. Даже если купить по 400р, а сдать на след день с просадкой в 5%, то всё равно более 5% за день плюсом. Это даже, если сейчас не морочиться, а на один день денег в гп кидануть. Харош уже думать. Брать надо.
фьючь экспирация 16.06.22 , там же и опцион по фьючу...видимо придерживают ценник дабы не кормить вставших в колл (кольщиков) могу ошибаться по поводу целей.. Но у меня игра цифр так складывается...Вот Набиуллина (Наби) кто внимательно слушал , объявила по этому году итоговая ключевая-14 до 17.... Так вот если взять 14% и нашу рекоменду 52,53...то 52,53/14%=375 вычтем дивы 52.53= 322,хх Сегодня уперлись именно в 322!??? вот и думаю...
Какие 322? Вы о чём? Дивы 46+ чистыми. Даже если купить по 400р, а сдать на след день с просадкой в 5%, то всё равно более 5% за день плюсом. Это даже, если сейчас не морочиться, а на один день денег в гп кидануть. Харош уже думать. Брать надо.
Ну я то уже поз завязку, 99 пельменей набрал! А чистыми никто не считает... сказали 52,53..вот и пляши... Может у меня льгота!?
так это ж итоговая по году! как я понял... Вот тока нигде не мог найти суммарную... Ну я к тому, что было 9,5 потом подняли на 20% потом снизили на 17% потом и т.д. но в итоге какая среднесуммарная по году??? Нельзя текущую использовать-не правильно! А Наби сказала, что по итогу 22года ожидается 14%-17% как я ее понял минимум сейчас нарисовывается-14%...
Просадки разные бывают т дивгепы годами не закр...но брать надо..если силы есть унести все это говно под названием гп...имхо...на 10$ бы сгоняли котир на мишках..было бы весело... стоил 10 когда то... надо конечно дивы считать за эти годы...
так это ж итоговая по году! как я понял... Вот тока нигде не мог найти суммарную... Ну я к тому, что было 9,5 потом подняли на 20% потом снизили на 17% потом и т.д. но в итоге какая среднесуммарная по году??? Нельзя текущую использовать-не правильно! А Наби сказала, что по итогу 22года ожидается 14%-17% как я ее понял минимум сейчас нарисовывается-14%...
14%- это про инфляцию речь была, а не про ставку.
Я писал--могу ошибаться! В таком случае какой % ставкой можно и нужно апеллировать на сегодня или на 30,06 когда ГОСА??? Хоть кто нибудь подскажите!??
Я в полном возмущении! Афигеть!........ Ключевое оборудование для функционирования газопровода "Северный поток" не может вернуться после технического обслуживания из Канады из-за антироссийских санкций, поставки в Германию могут быть ограничены на некоторое время, сообщает агентство Блумберг с ссылкой на источники. "Турбина производства Siemens Energy AG в настоящее время не может быть возвращена с технического обслуживания в Канаде из-за санкций", - пишет агентство. По словам источника, вторая турбина, которая также должна пройти техническое обслуживание, не может быть отправлена за границу. Источник добавил, что "Газпром" использует несколько газовых турбин производства Siemens на своем газопроводе "Северный поток" в Германии, и две из них должны были быть обслужены в этом году. Эти детали, используемые для закачки газа в трубопровод, обычно обслуживаются каждые три-четыре года, а работы должны проводиться в Канаде. Ранее во вторник "Газпром" сообщил, что из-за ограничений на компрессорной станции "Портовая" он сможет поставлять газ в "Северный поток" в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах, так как на ней сейчас могут быть использованы только три газоперекачивающих агрегата (ГПА), в частности из-за задержек в работе немецкой Siemens.
Подскажите, плиз. Правильно ли я понимаю, что 21 июня ГОСА у Лукойла, и должен решиться вопрос по дивидендам. Если дивы не заплатят (заморозят), перенесут на декабрь 2022 года? там все равно часть денег уже заложено было на обратный выкуп 3 млрд$$. Или хотят выкупать на все? По цене ниже 3850 собираюсь взять на перспективу. Или рискованно брать? Из-за санкций.
Подскажите, плиз. Правильно ли я понимаю, что 21 июня ГОСА у Лукойла, и должен решиться вопрос по дивидендам. Если дивы не заплатят (заморозят), перенесут на декабрь 2022 года? там все равно часть денег уже заложено было на обратный выкуп 3 млрд$$. Или хотят выкупать на все? По цене ниже 3850 собираюсь взять на перспективу. Или рискованно брать? Из-за санкций.
Я в полном возмущении! Афигеть!........ Ключевое оборудование для функционирования газопровода "Северный поток" не может вернуться после технического обслуживания из Канады из-за антироссийских санкций, поставки в Германию могут быть ограничены на некоторое время, сообщает агентство Блумберг с ссылкой на источники. "Турбина производства Siemens Energy AG в настоящее время не может быть возвращена с технического обслуживания в Канаде из-за санкций", - пишет агентство. По словам источника, вторая турбина, которая также должна пройти техническое обслуживание, не может быть отправлена за границу. Источник добавил, что "Газпром" использует несколько газовых турбин производства Siemens на своем газопроводе "Северный поток" в Германии, и две из них должны были быть обслужены в этом году. Эти детали, используемые для закачки газа в трубопровод, обычно обслуживаются каждые три-четыре года, а работы должны проводиться в Канаде. Ранее во вторник "Газпром" сообщил, что из-за ограничений на компрессорной станции "Портовая" он сможет поставлять газ в "Северный поток" в объеме до 100 миллионов кубометров в сутки при плановых 167 миллионах, так как на ней сейчас могут быть использованы только три газоперекачивающих агрегата (ГПА), в частности из-за задержек в работе немецкой Siemens.
а я не расстраиваюсь - меньше газа - выше цены ...
Тоже самое. Газ по сравнению с 2020 годом в 4-5 раз выше. Нефть тоже стоит дороже. Профицит за январь-май 2022 на 1,4 трлн. Сейчас Total, Shell и другие будут искать танкеры для СПГ. А судов нет. Фрахтовка выросла, соответственно, вырастет и конечная цена.
Смотрел 12 числа награждение героев труда..... Так кто-то из деятелей культуры вернулся к теме отказа от русского (Чайковского, Прокофьева, Толстого и т.д.). А пусть еще откажутся от Су, Мигов, АК-47, спутников и пр... Это же тоже русские придумали
сегодня 17:57 Газ в Европе дорожал на 20% на новости о сроке возобновления работы завода СПГ в США - ICE Эмитенты: Газпром МОСКВА, 14 июн - РИА Новости/Прайм. Стоимость газа в Европе подскочила почти на 20% после того, как один из крупнейших заводов сжиженного природного газа (СПГ) в США - Freeport LNG - сообщил об отдаляющихся сроках возобновления деятельности, свидетельствуют данные торгов на лондонской бирже ICE.
После недавнего взрыва на Freeport LNG представитель компании говорил, что завод будет закрыт минимум на три недели, то есть до конца месяца. На следующих после этого торгах, в минувший четверг, наблюдался скачок стоимости газа на этой бирже на 16%, цены выросли до 1017,9 доллара за тысячу кубометров, но позднее в тот же день скорректировались почти до 950 долларов.
"В настоящее время завершение всех необходимых ремонтных работ и возвращение к работе предприятия в полной мере не ожидается до конца 2022 года. Учитывая относительно ограниченную территорию объекта, физически затронутого инцидентом, частичного возобновления деятельности планируется достичь примерно через 90 дней", - говорится в сообщении завода сегодня. https://mfd.ru/news/view/?id=2498246&companyId=3
Вот это круто - похоже даже летом - цены на газ вернутся на 1500 долларов а то что-то в европе чересчур шустро начали газ в хранилища закачивать ...
Дык я не в этом! Тут то и ежу понятно..что ГП в выигрыше ! Даже больше- в выигрыше потому, что эта сложившаяся ситуёвина будет подталкивать к сертифик СП-2 и запуску!..Но я то о том...какие же они тупорылые! по другому не скажешь! Я просто в аку-ю! Не ну всякое бывает, но чтоб настолько, я не ожидал! Жаль нет танцующего смайла!
сегодня 17:40 Россияне подали 853 тыс заявок на газификацию - "Газпром" Эмитенты: Газпром МОСКВА, 14 июн - РИА Новости/Прайм. Россияне на 1 июня подали 853 тысячи заявок на газификацию, заключено 396,5 тысячи договоров, из них более трети исполнено, сообщает "Газпром".
"На 1 июня Единый оператор газификации получил более 853 тысяч заявок. Заключено 396,5 тысячи договоров, более трети (143,7 тысячи) исполнено – газовые сети подведены к земельным участкам заявителей", - говорится в сообщении.
Компания отмечает, что с началом активного строительного сезона темп работ растет. В частности, в регионах, где газовые сети прокладывают газораспределительные организации компании, в мае текущего года исполнено 22,1 тысячи договоров, что в 1,3 раза больше, чем в апреле, и в 2,2 раза больше, чем в марте.
Компании группы "Газпром" взаимодействуют с отечественными производителями по поставкам материалов и комплектующих для строительства газопроводов. Кроме того, ведется системная работа по реконструкции и техническому перевооружению газораспределительных станций для создания возможности подключения новых потребителей.
Правительство РФ в 2021 году по поручению президента начало внедрять социально ориентированную систему газификации. Она предполагает постепенный рост уровня газификации страны с 71% в 2020 году до 82,9% в 2030 году, а также реализацию в 2021-2022 годах ускоренной догазификации домовладений в уже газифицированных регионах без привлечения средств граждан. За доведение газопровода до границ земельных участков теперь отвечает единый оператор газификации, которым назначили компанию "Газпром газификация" в 72 субъектах РФ и на федеральной территории "Сириус", а также региональные операторы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.