Спасибо за инфу, про стружку не знал, а с серебром как дела? Выгодно?
Это шутка. Инвестиционные золотые монеты у меня покупали по внешнему виду. Слитки также принимают, на них есть соответствующие клеймы. Вообще, всё это - покупка/продажа физичекского золота очень проста. Есть лицензированные фирмы (в банках крайне невыгодно), там покупка-продажа, спред от 5 до 10% в зависимости от спроса. Ни каких проблем не возникает.
Шутка, если примут без пробы слиток золота приличного веса. Это микрослитки 1 грамм принимают без взятия проб. Монеты вообще никогда не сверлят и не царапают, экспертиза чисто визуальная и по весу. Слитки есть и по 1 кг. Методов экспертизы много-рентгеноспектрографический анализ золота с помощью спектрографа, приборы денсиметры, которые с высокой точностью определяют плотность металлов, сопоставляют полученные данные с контрольными образцами, ультразвуковые толщиномеры, которые выявляют покрытие слитка и пр. в т.ч. сверление и "царапание". В Китае как-то поймали банк, который пытался втюхать 18 тонн поддельных позолоченных слитков в кач. залога. Не знаю, какая точность весов по слиткам, но в 1999 г. покупал бумажные акции на вес в Москве. Акций брал неск тысяч, броки принесли весы, положили 10 бланков, взвесили, оттарировали и потом по весу набрали неск. тысяч. Номера были подряд, в пачках по 500 шт, поэтому номера просто прописали в договоре. Для бумажных денег есть счетные машинки, а бланки ценных бумаг были разных размеров, их или ручками считать, или на вес.
Крупнейшие в мире газовые трейдеры изо всех сил пытаются обезопасить танкеры для перевозки сжиженного природного газа в преддверии зимы после того, как санкции против России после ее вторжения в Украину вызвали перестройку глобальных энергетических потоков.
Судовладельцы и брокеры СПГ говорят, что такие компании, как британская Shell, французская TotalEnergies и китайская Unipec, испытывают необычно раннюю ежегодную спешку, чтобы обеспечить достаточную пропускную способность для перевозки переохлажденного топлива в пиковый зимний сезон спроса.
По данным Clarksons Platou Securities, ставки на фрахт танкера СПГ на год торгуются на самом высоком уровне за десятилетие и составляют 120 000 долларов в день, что более чем на 50% больше, чем год назад.
Рыночный бум наступил после того, как ЕС пообещал сократить свою зависимость от российского газа на две трети к концу года и импортировать дополнительно 50 миллиардов кубометров СПГ.
Судовладельцы говорят, что Total проявляет особую активность в поиске танкеров СПГ для аренды на срок от трех до пяти лет, то есть на более длительный срок, чем обычно. Total заявила, что не комментирует рыночные слухи.
«Рынок взорвался. На рынке очень сложно найти корабли с такой продолжительностью [наличия]. Это зашкаливает», — сказал Ойстейн Каллеклев, глава Flex LNG и Avance Gas, двух групп по отгрузке СПГ.
В золоте дивидендов не бывает, дивы бывают только акциях золотодобывающих компаний.
Спасибо за инфу, про стружку не знал, а с серебром как дела? Выгодно?
Серебро-то же, что и золото, только цена намного волатильнее. Если золото рванет на 10%, то серебро может на 20-30%. Физическое серебро прикольно-1 кг грубо ок. 45 тыс руб. Посчитайте скоко будет весить серебро, если купите на 1 млн. руб. Нужно грузчика с собой брать Посмотрите, какой огромный спрэд при покупке и продаже слитков серебра в Сбере, Греф хуже рэкетиров; Сберовский калькулятор https://www.sberbank.ru/ru/quotes/bullions?meta...
Минфин США разрешил до 5 декабря операции с Банком России, ВЭБ, Ьанком Открытие, Совкомбанком, Сбербанком, ВТБ и Альфа-банком по энергоносителям, несмотря на санкции
Пи н д о сы заднюю включают потихоньку Впереди розовое будущее
что то мне подсказывает, что к объявлению 16-го должны подойти(вернутся) к ценнику 322! и от этой 322 и будет закладываться 52.53...!
Сорян, а что будет 16го ?
фьючь экспирация 16.06.22 , там же и опцион по фьючу...видимо придерживают ценник дабы не кормить вставших в колл (кольщиков) могу ошибаться по поводу целей.. Но у меня игра цифр так складывается...Вот Набиуллина (Наби) кто внимательно слушал , объявила по этому году итоговая ключевая-14 до 17.... Так вот если взять 14% и нашу рекоменду 52,53...то 52,53/14%=375 вычтем дивы 52.53= 322,хх Сегодня уперлись именно в 322!??? вот и думаю...
фьючь экспирация 16.06.22 , там же и опцион по фьючу...видимо придерживают ценник дабы не кормить вставших в колл (кольщиков) могу ошибаться по поводу целей.. Но у меня игра цифр так складывается...Вот Набиуллина (Наби) кто внимательно слушал , объявила по этому году итоговая ключевая-14 до 17.... Так вот если взять 14% и нашу рекоменду 52,53...то 52,53/14%=375 вычтем дивы 52.53= 322,хх Сегодня уперлись именно в 322!??? вот и думаю...
Как то Вы взяли слишком много... 14 %
так это ж итоговая по году! как я понял... Вот тока нигде не мог найти суммарную... Ну я к тому, что было 9,5 потом подняли на 20% потом снизили на 17% потом и т.д. но в итоге какая среднесуммарная по году??? Нельзя текущую использовать-не правильно! А Наби сказала, что по итогу 22года ожидается 14%-17% как я ее понял минимум сейчас нарисовывается-14%...
так это ж итоговая по году! как я понял... Вот тока нигде не мог найти суммарную... Ну я к тому, что было 9,5 потом подняли на 20% потом снизили на 17% потом и т.д. но в итоге какая среднесуммарная по году??? Нельзя текущую использовать-не правильно!
Ну не знаю.... такое....
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.