не понял. валютный нал что ли завидишь и продаешь на бирже ?
да. продаю помалу и завожу под 22% в банк рубли на полгода. ПОлгода бодяги военной эт точно. Я евры последние брал по 42. Неплохо ...ещё взять 10% чистыми...рублями в банке.
Именно наличную заводите? Почему?
PS знакомые после начала операции сразу всю валюту (в основном евры, но и баксы тоже) конвертнули в рубли. Не инсайдеры, просто решили, что так им проще.. Рубли, полученные в результата конвертации на бирже заведенного нала, удается вывести с брокерского?
--------- В то же время, заработали черные каналы обмена и переправки нала в из РФ - в Телеграм каналах предлагают выдать евро, доллары, в обмен на нал/безнал в РФ , в обмен на крипту. В частности на Кипре так.
Байден пообещал России «высокую цену» в случае применения химоружия на Украине Очень резануло и обеспокоило заявление мумии, по накатанной готовят повод.
Очень любопытная ситуация была в послевоенной Германии, с национальной маркой, фунтами и долларами, а особенно с акциями предприятий. Самое интересное с акциями, попадалась статья с полным раскладом но сей час найти не могу.
Если все же попадется - кинь ссылку,пожалуйста. Хотя это не наш случай - там была проигравшая страна и план маршалла, который обещают теперь украине, кстати.
Вспомнил, это из беллетристики. Аудиокнига Черный обелиск слушать онлайн Ремарк Эрих Мария Классическая зарубежная литература
Если все же попадется - кинь ссылку,пожалуйста. Хотя это не наш случай - там была проигравшая страна и план маршалла, который обещают теперь украине, кстати.
Вспомнил, это из беллетристики. Аудиокнига Черный обелиск слушать онлайн Ремарк Эрих Мария Классическая зарубежная литература
Ммм.. не помню там этого момента. Надо будет перечитать. Мне из "Триумфальной арки" запомнилось: " Тот, кто покупает, всегда богаче того, кто продает".
Я вот про наличные доллары думаю - все чаще встречаются упоминания о фальшивых долларах, которые печатали в прошлом, чтобы сбить ажиотажный спос населения. И он ходили только в стоане, для которой их изготавливали (ГДР для Ирака, например). Изготавливать же купюры всех видов валют -- это весьма затратно.
Я вот просто не вижу логики в том, чтобы обязать банки конвертировать любую инвалюту вообще безо всякой комиссии и выдавать купюры без комиссии. Только если они не стоят ничего? Как вам такое? Ну, правда, это же сюр какой-то. Нет?? Такая экономическая диверсия против штатов? Прикольно, если в др страны поставляют их.
Я вот про наличные доллары думаю - все чаще встречаются упоминания о фальшивых долларах, которые печатали в прошлом, чтобы сбить ажиотажный спос населения. И он ходили только в стоане, для которой их изготавливали (ГДР для Ирака, например). Изготавливать же купюры всех видов валют -- это весьма затратно.
Я вот просто не вижу логики в том, чтобы обязать банки конвертировать любую инвалюту вообще безо всякой комиссии и выдавать купюры без комиссии. Только если они не стоят ничего? Как вам такое? Ну, правда, это же сюр какой-то. Нет?? Такая экономическая диверсия против штатов? Прикольно, если в др страны поставляют их.
Так сами ж писали, летом цифра попрет, нас туда не взяли. Эти бумажные баксы могут "списать". И с облигами также, грозились же пару лет назад. Надеюсь Китай поизбавлялся
Так сами ж писали, летом цифра попрет, нас туда не взяли. Эти бумажные баксы могут "списать". И с облигами также, грозились же пару лет назад. Надеюсь Китай поизбавлялся
Доброго дня
Баксы то наши Фнб и Цб Набрали по бюджетному правилу ого го. Вот и раздают таким образом.
Доброго дня
Летом еще не попрет. Только начнут запускать.и сначала должен быть инфляц онный штопор, и тогда цифра будет выглядеть избавлением. Но говоря о цифре, надо иметь в виду что и другие страны запускают ее - те же цифровые евры.
Доброго дня
Баксы то наши Фнб и Цб Набрали по бюджетному правилу ого го. Вот и раздают таким образом.
Речь о наличных! Валют разных - море - лиры, франки, фунты, манаты... но выдают(обещают выдать) только в баксах. Почему не выдать бумажные манаты, которые скорее всего есть, а вместо этого надо выдавать доллары, число которых ограничено?
МОСКВА, 12 мар - РИА Новости. Россия предупредила США о последствиях передачи на Украину вооружений, конвои с иностранным оружием станут законными целями для ВС РФ, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Мы предупредили США, что оркестрируемое ими накачивание Украины вооружениями из целого ряда стран - не просто опасный ход, а это действия, которые превращают соответствующие конвои в законные цели", - сказал Рябков в эфире "Первого канала
Речь о наличных! Валют разных - море - лиры, франки, фунты, манаты... но выдают(обещают выдать) только в баксах. Почему не выдать бумажные манаты, которые скорее всего есть, а вместо этого надо выдавать доллары, число которых ограничено?
Зеленой макулатурой подвалы и наполнили, а малоликвидные йены, франки, сумы и манаты вряд ли запасали.
А ведь реально Америка ящик Пандоры открыли с заморозкой звр. Китайцы интересно со своим триллионом у амеров что делать будут? А если с Тайванем замес начнётся..... В общем хана доллару думаю рано или поздно, и крах амеров
Поступление USD нам никто не перекрывал. Все наши ресурсы продаются за границу за USD. Наверно есть возможность переводить электронные USD в наличные (или часть налом забирать, не знаю как это организовали). А вот остальные валюты покупались за USD на межбанковской бирже, а такой возможности нас лишили. Но тоже пока не понимаю до конца, в чём фокус)))
А ведь реально Америка ящик Пандоры открыли с заморозкой звр. Китайцы интересно со своим триллионом у амеров что делать будут? А если с Тайванем замес начнётся..... В общем хана доллару думаю рано или поздно, и крах амеров
Формально-нет. Если моя фантазия правильна, то подвезут свежеотпечатанную партию и продолжат раздавать. Конечно, можно прикрываться тем, что это основная резервная валюта,но манаты-то можно выдавать? Например,могли предложить на выбор - может, все равно предпочли бы в баксах получать, так как и конвертация без комисси, и выдача. А так по редким валютам комиссия на выдачу была 1%.
Есть и др связанная мысль, в моем видиние событий - запрет на экспорт настоящей зеленой бумагой вызвана высокой потребностью в ней ( имено в ьумаге) в самих штатах, а мощности ограничены, на всех не напечатаешь. Тогда все логично. Посмотрим.
Зеленой макулатурой подвалы и наполнили, а малоликвидные йены, франки, сумы и манаты вряд ли запасали.
Ну, может быть. Как основную резервную валюту.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.