Не, нас ждет скорее всего перелой. По 200р. засело много народу в ожидании железного дна, их не выпустят в этом году скорее всего. В рынок будет заходить ЦБ и кукл набирать позицию для трендового движения. Естественно они это не будут делать на задерге, когда есть возможность за дарма рынок выкупить. Будут мочарить как в 2008г., когда купившие по 30р., получать 50% убыток от цен на 15р., так и тут, купят/усреднят на последнее по 120р. им оформят 50р. Сложно сказать что будет на открытии, да и бессмысленно. Нужно ждать прекращение боевых действий, прекращение всех этих движений по 40% в день, начало боковика, когда последний инвестор скажет "сколько можно". ЦБ будет загружать 1 трюль, это не будет делаться за один день. Все успеют купить дно, затем второе и третье.
"На свои" стоит брать все днища, какие дадут. Хоть 5 к ряду. Даже текущее - уже подарок судьбы.
Я вижу,, люди здесь набрали этих подарочков выше крыши,,
"На свои" стоит брать все днища, какие дадут. Хоть 5 к ряду. Даже текущее - уже подарок судьбы.
Бери бери) Совсем недавно и по 300 брали дно, потом бетонное дно по 250, потом железное по 200. Если вы, как и любой "на свои", деньги печатаете у себя дома в неограниченном количестве, то да, можно покупать. У меня они ограничены.
Для меня пока самое страшное - открытие рынка вверх. Я тогда не знаю как быть. А если будет планка вниз - куплю.
У ниндзи есть мама у которой есть доллары. В последнее время ниндзя упивается своей бетонной позицией. Ну сколько квартир купил, ну например 17штук. Тогда стриг бы бабло с аренды, а не исправлял бы тут грамматические ошибки. Выпускник школы 2022 получается, у которого очень хорошие оценки )
Джузеппе! Ниндзи не понимают... что такое: "купить на последнее"??...
Точно так же как я не понимаю как у людей постоянно есть деньги на усреднение. Разве что на демке.
Ты не прав. У инвесторов есть, ну не по пол депо сразу добавлять, конечно. Но опытные не покупают по текущей что попало, в этом разница. Можно же выбирать, какую часть излишков доходов своего домохозяйства в какое "подальше положишь" положить в текущий момент. Скоро будет мощная ребалансировка. Инвесторы будут перекладываться, многие, кстати, в реальный сектор, там норма прибыли выше, но пахать надо. На ребалансировку такого уровня сначала приходят взрослые вежливые люди и договариваются. Но они пока заняты. Нас потом наверное пустят.
Точно так же как я не понимаю как у людей постоянно есть деньги на усреднение. Разве что на демке.
Ты не прав. У инвесторов есть, ну не по пол депо сразу добавлять, конечно. Но опытные не покупают по текущей что попало, в этом разница. Можно же выбирать, какую часть излишков доходов своего домохозяйства в какое "подальше положишь" положить в текущий момент. Скоро будет мощная ребалансировка. Инвесторы будут перекладываться, многие, кстати, в реальный сектор, там норма прибыли выше, но пахать надо. На ребалансировку такого уровня сначала приходят взрослые вежливые люди и договариваются. Но они пока заняты. Нас потом наверное пустят.
Да, сегодня днем общался с человеком, который молочным бизнесом занимается. Смотрит в сторону выращивания зерновых. Их в долларах за границу продавать будет выгодно. В связи с этим у нашей страны есть шансы на долгожданный расцвет агрокультуры. Очень много полей/земли без дела стоит так как маржинальность бизнеса была очень низкая. Осталось решить проблему импортной закупки семян.
Вообще чет такая движуха началась, приятно осознавать, что люди не унывают, но ищут возможности в новой реальности, а они обязательно будут.
. Осталось решить проблему импортной закупки семян.
Проблема с посевным материалом придумана либеральной тусовкой. Тимирязевская академия давно ее решила, только не имела возможности продать. Т.к. не покупали, потому что брали на западе. Были видимо высокие чины, заинтересованные в закупках там, а не у себя.
Немножко не так, точнее ровно наоборот в одной адр четыре ацкули.
Вообще совсем всё не так. АДР это долговые расписки, которые один к четырем акциям должны были бы быть. В реале это не акции, а размещённые депозитарные расписки, можете сами в яндексе нагуглить ЗЫ Если лень в гугле яндексить, я уже это делал 1 марта. Вот посмотрите https://mfd.ru/forum/post/?id=20811395
. Осталось решить проблему импортной закупки семян.
Проблема с посевным материалом придумана либеральной тусовкой. Тимирязевская академия давно ее решила, только не имела возможности продать. Т.к. не покупали, потому что брали на западе. Были видимо высокие чины, заинтересованные в закупках там, а не у себя.
Да я тоже так считаю - всю жизнь сыпали в землю зерна с прошлого урожая, начиная с неолита, и всё всходило и колосилось, и только в РФ без импортных семян ничего не взойдёт.
Джузеппе! Ниндзи не понимают... что такое: "купить на последнее"??...
Ну, если усреднение - это: 100k; +100k; +200k; +400k; +800k и т.д... То усредняться и мне становится всё труднее %) Если же просто потихоньку докидывать по 100k - не вижу проблем...)
Да я тоже так считаю - всю жизнь сыпали в землю зерна с прошлого урожая, начиная с неолита, и всё всходило и колосилось, и только в РФ без импортных семян ничего не взойдёт.
Да- да, про картошку прочитайте на ценниках в магазине и про помидоры с огурцами, откуда они поставлены. А потом познакомьтесь с фермером каким нибудь российским и спросите у него, почему это его продукция не продаетцца в России. ЗЫ на диване то легко "Да я тоже так считаю - всю жизнь сыпали в землю зерна с прошлого урожая, начиная с неолита, и всё всходило и колосилось"
У ниндзи есть мама у которой есть доллары. В последнее время ниндзя упивается своей бетонной позицией. Ну сколько квартир купил, ну например 17штук. Тогда стриг бы бабло с аренды, а не исправлял бы тут грамматические ошибки. Выпускник школы 2022 получается, у которого очень хорошие оценки )
1. Да. Мама у меня золотая! 2. Наоборот... Мой "бетонный дозакуп" пока поставлен на паузу...%\ 3. Кто-то давно на форуме писал: что владение 8-ю квартирами - каторга! Можно бросать основную работу и заниматься только обслуживанием квартир %(( А я не хочу на каторгу...,) 4. В школе я учился неплохо... Но не отличник...%)
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.