Вот тоже наука! Люди встряли с непокрытыми опционами. Многих знаю. Теперь хеджирование запрещено, ГО конское, ликвидности в опционах нет вообще - позиции не закрыть. А у многих маржинколлы. И непонятно, как крыть эти маржинколлы - а это уже проблема брокера. То есть если с фьючерсами коллапс, то с опционами коллапс в квадрате. Цугцванг
Вот тоже наука! Люди встряли с непокрытыми опционами. Многих знаю. Теперь хеджирование запрещено, ГО конское, ликвидности в опционах нет вообще - позиции не закрыть. А у многих маржинколлы. И непонятно, как крыть эти маржинколлы - а это уже проблема брокера. То есть если с фьючерсами коллапс, то с опционами коллапс в квадрате. Цугцванг
Вариант один, вечно до исполнения пополнять ГО. А за день до исполнения продавать баксы и покупать фьючи? Всё равно к исполнению они должны сойтись фьюч и бакс?
Вариант один, вечно до исполнения пополнять ГО
Начальство срочной секции - умные люди. Они непрерывно увеличивают ГО в тех контрактах, в которых люди засели и трещат. Именно так и образовались парадоксы с ценами: то есть евро 99000 при баксе 106000, SiU2 120000 при SiZ2 171000, серебро по 19.4$ и тд и тп. Это ж всё реальные цены из стаканов вчера-сегодня. Будешь довносить ГО, а на следующий день оно еще больше, и так по кругу. И в апофеозе маржинкол совсем по абстрактным ценам.
Никому за последнюю неделю никакие дивиденды в долларах не приходили? Что то как то непонятно с поступлением дивидендов в валюте через СПб/NYSE. Если продолжат поступать-то нет смысла продавать бумаги, пусть долларовые поступления будут.
А русы же уже и не купишь в ВТБ. Они же, по-моему, ещё на прошлой неделе отрубили. Или думаете раскачают?
Я думаю, когда решат вопросы с нрд, в втб снова можно будет российские евробонды покупать. Но это будет не завтра, имхо. Но может уже с 9 марта решат.
По РБК дядька недавно выступал, аж захлёбывался говоря, что J.P.Morgan и иже с ними вовсю скупают подешевевшие российские евробонды... Сказал, это хороший знак. И что-то там ещё было про дату 25 мая.
по опцам: остались проданные пути и колы, заявки на откуп висят до сих пор в стаканах, но вчера пытался одну переставить повыше - снялась и не выставилась, так что даже при наличии встречной не сработает. Вариант только ехать до экспиры, перед открытием биржи буду доливать средства, осталось несколько проданных путов втб,гп,сбер, в принципе получил что хотел, взял ниже страйков, восстановится, отрастет когда-нибудь, главное - чтобы на мк не попасть при конском спреде, и го будет на открытии рвать. А вот алросу по 55 (была в моменте) не взял, не до нее было, и что-то не хочется уже
А что по переговорам вчера? Инфу найти не могу, этот информационный вакуум и елей в уши уже за..л Кстати, может кто проверенной ссылкой на инфоресурс какой поделится, чтобы непредвзято и правду писали (хотя кто ее сейчас скажет... и статью приняли...)
Телеграм каналы: "Харьков наш" - ребята собирают инфу в течении дня по харкову и выкладывают. Вид изнутри. " Майор и генерал" - это по последним событиям, даже о пленных и погибших.
Боже упаси в рубли выходить! в доллары вышел. Я валюту не продавал.
Почему не стали в рубль перекладываться? Многие пока высокий курс уходят в рубль, чтобы откупить дешёвую ру фонду.. Тоже думаю продавать доллары или нет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.