| Да уж, длинны тексты говорят о отдалении от фонды, и это в такое то ответственное время |
| А мне непонятно, почему Святая Грета не топит против майнинга крипты....
Твой вопрос победил)) Мне тут недавно довелось разбираться в видах криптовалют. Возник еще один интересный вопрос, точнее три. Чем стейблкоин (по сути) отличается от государственной цифровой валюты? Он привязан к госвалюте 1:1, правда, выпускается частниками, а не властями. Но в контексте вопроса это неважно. Зачем вообще нужны стейблкоины, если после создания госкрипты потребность в стейблкоинах будет стремиться к нулю? А если они нафиг не нужны, то какая была изначальная цель в их создании?
Как бы удвоение.... Но, как мне кажется, главный смысл в затуманивании происходящего.... |
| Как бы удвоение.... Но, как мне кажется, главный смысл в затуманивании происходящего....
И еще вот что кажется абсурдным. Мало того, что сама крипта ничем не обеспечена, даже формально, и фактически является спекулятивным инструментом. Ну ладно, мы уже к этому привыкли и как-то сжились. И то, что уже есть PutinCoin, даже не удивляет)) Можно даже сказать, что крипта выполняет функцию санитара леса - оттягивает на себя часть спекулятивных позиций из более традиционных инструментов, а еще стерилизует часть избыточной денежной массы, которая могла бы уйти на потребительский рынок. Тем самым как-то участвует в сдерживании инфляции. Капа рынка крипты уже достигла 2,6 трлн долларов - офигеть) И крипту уже называют хеджем от инфляции на полном серьезе! Причем на этом рынке уже начинается нарастание всяческих производных инструментов - опционы, фьючерсы, NFT, теперь вот ETF. Зачем ETF, спросите? Да потому что пай этого ETF стоит дешевле 1 биткоина. То есть, за счет ETF расширяется доступность крипты, и счастливым ее владельцем могут стать уже те, кто победнее. Более того, майнеры уже выходят на IPO! Сегодня например состоялось IPO на Наждаке Stronghold Digital Mining, так всем акций не хватило, поэтому объем первичного размещения был увеличен. Капитализация (пока что) 346 млн долларов. Но если разобраться, на чем сформирован фундаментал компании? Чего у нее есть? Что она делает полезного? Парк биткоин-майнеров и оборудование для преобразования угольных отходов в электроэнергию. И всё это для того, чтобы добывать актив, который формально ничем не обеспечен. А вся полезность этого актива состоит в том, что он выполняет посреднические функции для быстрых и часто нелегальных трансакций, помогая уходить от налогов и проч. Всё это напоминает тюльпановую лихорадку, чесслово |
| Быдлевич, если на связи, скажи на сколько процентов вероятна серьезная заваруха на Донбассе в ближайшие шесть месяцев, если в курсе. |
| То, что это отработка технологий, в общем-то понятно. Вопрос в том, что отработка оттягивает на себя кучу денег. Куда эти деньги потом денутся, когда на смену отработанной технологии придут другие? Вот эти 2,6 трлн с рынка крипты + деньги с рынка криптопроизводных просто сгорят? Или ты говоришь только о стейблкоинах? Но с учетом оборотов на рынке биткоина или Этериума на них эта отработка более эффективна в сравнении с болотом в стейблах. |
| Как бы удвоение.... Но, как мне кажется, главный смысл в затуманивании происходящего....
И еще вот что кажется абсурдным. Мало того, что сама крипта ничем не обеспечена, даже формально, и фактически является спекулятивным инструментом. Ну ладно, мы уже к этому привыкли и как-то сжились. И то, что уже есть PutinCoin, даже не удивляет)) Можно даже сказать, что крипта выполняет функцию санитара леса - оттягивает на себя часть спекулятивных позиций из более традиционных инструментов, а еще стерилизует часть избыточной денежной массы, которая могла бы уйти на потребительский рынок. Тем самым как-то участвует в сдерживании инфляции. Капа рынка крипты уже достигла 2,6 трлн долларов - офигеть) И крипту уже называют хеджем от инфляции на полном серьезе! Причем на этом рынке уже начинается нарастание всяческих производных инструментов - опционы, фьючерсы, NFT, теперь вот ETF. Зачем ETF, спросите? Да потому что пай этого ETF стоит дешевле 1 биткоина. То есть, за счет ETF расширяется доступность крипты, и счастливым ее владельцем могут стать уже те, кто победнее. Более того, майнеры уже выходят на IPO! Сегодня например состоялось IPO на Наждаке Stronghold Digital Mining, так всем акций не хватило, поэтому объем первичного размещения был увеличен. Капитализация (пока что) 346 млн долларов. Но если разобраться, на чем сформирован фундаментал компании? Чего у нее есть? Что она делает полезного? Парк биткоин-майнеров и оборудование для преобразования угольных отходов в электроэнергию. И всё это для того, чтобы добывать актив, который формально ничем не обеспечен. А вся полезность этого актива состоит в том, что он выполняет посреднические функции для быстрых и часто нелегальных трансакций, помогая уходить от налогов и проч. Всё это напоминает тюльпановую лихорадку, чесслово
Блин а.... Красиво написал. 100500 вопросов.... Лучше бы по одному разбирать эту головоломку. имхо. |
| Да, а сам СвятойСатоши исчез с горизонта.... Я плакаяю.)) Не опечатка, если чО.) |
| Для чего были придуманы безналичные деньги? Это тоже была революция.... Для чего же придумали крипту? Сатоши.... Ага. |
| Я скажу свое мнение.... некоторые знания не передаются через тексты или вербально. Я пережил МММ лихорадку изнутри и могу понять ,что чувствуют те кто участвует в крипте. |
| Постмодерн мать его.... лечится холодом и голодом |
| «Все проходит, и это пройдет» |
| 🐻 всех вылечит Кальмар в подписи для больных |
| 🌕 вам выкатил. Погода у каждого от тараканов или Драконов в голове. У меня всегда ☀️, дождики по ночам. Когда в Сочи, дождики а обед.. Сиеста. Море то Средиземное. Всем выжить. |
| По штаммам. https://turbo.ria.ru/20211020/shtamm-1755481202... Самый последний, Омега. Одна молекула с зоной поражения весь 🌐. Это для выживальщиков. Беги Лола беги. Сама от себя, не убежишь.. Яхтсменов тоже касается. Только V.. Владимир lll смесь с наноботами спасет. Я спать. 👾 Снитесь мне дальше. |
| Шотландия ввела в эксплуатацию самый болшой в мире ветряной парк. Kincardine Floating Offshore Wind https://youtu.be/AFL3CoSQOUE Вопрос на засыпку . Нужен ли газ? Ответ : нужен водород чтобы хранить электричество на случай маловетрянной погоды😎 |
| Опасения инвесторов снова вращаются вокруг возможных последствий банкротства Evergrande для мировых финансовых рынков. Это снижает цены на многих азиатских фондовых биржах. Китайский девелопер заявил, что его план по увеличению ликвидности за счет продажи своего бизнеса по управлению недвижимостью более мелкому конкуренту провалился. Другими словами: Evergrande все еще движется к дефолту, в течение месяца должны быть выплачены проценты по офшорным облигациям, для которых истекает 30-дневный льготный период. |
|
Ваши ожидания по ключевой ставке Банка Россиин на 13 февраля 2026 года? (открытое, автор: Друг., до 11 фев 2026) | 1.Понизят до 15,5% | 20 | | | 2.Понизят до 15% | 18 | | | 3.Оставят без изменений 16% | 34 | | | 4.Повысят до 16,5%-17% | 3 | | | Всего голосов: | 75 | |
Мир будет в 2026? (открытое, автор: Навальненок, до 15 фев 2026) | да | 4 | | | нет | 3 | | | переговоры всего лишь для вида | 3 | | | Всего голосов: | 10 | |
| EUR | 1.18948 | −0.00188 (−0.16%) | 22:23 | | GBP | 1.3649 | −0.0042 (−0.31%) | 22:23 | | JPY | 154.459 | −1.402 (−0.90%) | 22:23 | | CAD | 1.35471 | −0.00056 (−0.04%) | 22:23 | | CHF | 0.76831 | +0.00258 (+0.34%) | 22:23 | | CNY | 6.9101 | −0.0114 (−0.16%) | 18:48 | | RUR | 77.24 | +0.255 (+0.33%) | 22:22 | | EUR/RUB | 91.894 | +0.145 (+0.16%) | 22:22 | | AUD | 0.70759 | −0.00132 (−0.19%) | 22:23 | | HKD | 7.81722 | +0.00282 (+0.04%) | 22:23 |
|