Гпб собирал эти акции 5 лет. И тут хлоп и продал. Оч странное решение. Допустим, купил Зю. А ему они зачем? Контрольник и так есть. Вчера была сделка закрытая. Может реально Зю выеупил. Вопрос - зачем? И сразу лругой вопрос _ а нафига Гпб ее продал ему? Предложили хорошую цену? Банк, который отжал Эльгу и акции у дочки Зю и взял вот и продал. Ерунда какая то получается. 40 человек на ветке и тишина. Видать с плечами набрались-приучили к коридору. Тогда в понедельник треш. 116 поставлю первую пробу. Всем удачи и хороших выходных.
Если компания выкупает 9% своих акций всего за 9 млрд. руб, то напрашивается 2 вывода: 1. У компании куча денег; 2. Компания крайне дешёвая. Единственное, что напрягает, то это вопрос, кто разогнал котировки и что будет после того, когда разгонявший их сдал
Вероятно разгонял ГПБ по договоренности с Мечелом для продажи пакета с согласованной с Мечелом прибылью по рыночной цене. А последующий рост акций - это уже гешефт Мечела.
Если так, то по хорошему за такие манипуляции сажать нужно
Почему на Найсе паника. Обычка падает на 8 %. Это при том что она уже упала на 20 %. На Найсе от 182 падает.
И что, она во вторник в США на те же 8% падала, и затем +10% в среду, а до этого там 5.2 цена была, и что-то не было 200 по обычке на следующий день
Согласен что Найс так себе показатель. Но цена обычки стремится часто к Найсу в отличии от префов. Префы могут и не упасть а обычка как минимум на 145 отметится.
И что, она во вторник в США на те же 8% падала, и затем +10% в среду, а до этого там 5.2 цена была, и что-то не было 200 по обычке на следующий день
Согласен что Найс так себе показатель. Но цена обычки стремится часто к Найсу в отличии от префов. Префы могут и не упасть а обычка как минимум на 145 отметится.
Не так давно Газпромбанк увеличил до 9% свою долю в Мечеле и тут вдруг они решают продать все под 0. Странно!!! Хотя ситуация сейчас в Мечеле наоборот благоприятная видя его результаты. А что если у Мечела было право выкупа всех акций у ГПБ? И Мечел им воспользовался т.к. деньги появились.
Гпб собирал эти акции 5 лет. И тут хлоп и продал. Оч странное решение. Допустим, купил Зю. А ему они зачем? Контрольник и так есть. Вчера была сделка закрытая. Может реально Зю выеупил. Вопрос - зачем? И сразу лругой вопрос _ а нафига Гпб ее продал ему? Предложили хорошую цену? Банк, который отжал Эльгу и акции у дочки Зю и взял вот и продал. Ерунда какая то получается. 40 человек на ветке и тишина. Видать с плечами набрались-приучили к коридору. Тогда в понедельник треш. 116 поставлю первую пробу. Всем удачи и хороших выходных.
Посмотрим в понедельник. Теперь даже не знаю стоит покупать по 134 ?
С такими нервами, продавай все и обратно в сургут, совет тебе бесплатный...
У меня перед глазами 2013 год. Поэтому падение Мечела плохо переношу. Потеря 100 тысяч долларов на Мечеле мне до сих пор икается. И сейчас снова. Я поверил что Мечел начал расти. Показатели хорошие. А это Газпром разогнал Мечел.
Ну и купи тогда по 145 немного ещё.
А если потом 134 и меня маржин колл. Я ушел с плечом в Мечеле. По 134 маржина не будет. А вот по 100 рублей или ниже может прилететь. А если Мечел сразу на 100. Минус 40 %
Я попробую купить 10 К по 134. Но если Мечел уйдет ниже я его прокляну.
Замётано!....Можешь даже не сомневаться ! ............Всех уже СДЕЛАЛИ - сейчас поздно кудахтать !.....Выборы - позади и пакет БАНКА - продан : высокие котировки никому больше не нужны - счас "как с горы " весело поедет....
А если потом 134 и меня маржин колл. Я ушел с плечом в Мечеле. По 134 маржина не будет. А вот по 100 рублей или ниже может прилететь. А если Мечел сразу на 100. Минус 40 %
Вот это ПАПАДОС !...Зачем?....Ведь ИНФА про " а НАС там уже нету ! ...и А ручки то вот они ! " - была известна ещё ДО ЗАКРЫТИЯ , и вменяемые и решительные люди - успели прилично сбросить папиру , сейчас пребывая в добрейшем здравии от хорошо выполненного и ЗАКОНЧЕННОГО дела....
Всё сходится - примерно с этого времени и прекратились необьяснимые обьёмные ОСЛЕзадиры и папира просто по инерции ещё какое-то время "балансировала на краю пропасти" , ну и и иииии вот - перехлестнула через край этого отстойника и широкой лавиной понеслась вниз, к океану....
Вот это ПАПАДОС !...Зачем?....Ведь ИНФА про " а НАС там уже нету ! ...и А ручки то вот они ! " - была известна ещё ДО ЗАКРЫТИЯ , и вменяемые и решительные люди - успели прилично сбросить папиру , сейчас пребывая в добрейшем здравии от хорошо выполненного и ЗАКОНЧЕННОГО дела....
Мечел очень волатилен, это не сургут и не ГП. Но и апсайд здесь несравним... Короче, это бумага не для тебя...
При чем волатилен. Если он сразу откроется в понедельник на 120 и поедет на 100. А потом на 90 и это все в течении дня.
Нет конечно!....С декабря 2007-го я трижды своими глазами наблюдал , как ОБЫЧКА этой , всё таки достаточно капиталлизированной и ликвидной (чай не ВХЗ , ЧМК или ДАГЕСТАНЭНЕРГОСБЫТ ) компании быстро падала и ЗАКРЫВАЛАСЬ по -40% (с огромным количеством рёва , соплей , проклятий и разорённых депозитов на вечерних посиделках форума после этого... ) : но там ВСЕГДА это поддерживалось примерно -10..15% ным даунсайдом ВСЕГО широкого рынка , а в понедельник ВЕСЬ РЫНОК на -10..15% не упадёт ...............да и ещё есть 6 других причин, почему -40% мы в течении ближайших 3...5 дней не увидим .....Но на -5.....7% (максимум -10,,,12% , маловероятный МАКСИМУМ ! ) - ВАС свозить для подразорения - СВЯТОЕ ДЕЛО !
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.