mfd.ruФорум

Объединенная вагонная компания (ОВК, UWGN)

Новое сообщение | Новая тема |
Dignity
04.09.2021 13:50

D
https://abnews.ru/2021/08/30/vagony-na-prodazhu... Вагоны на продажу: Траст и Открытие ищут покупателя для ОВК.
Статья по мне так себе..Продажа будет не ранее чем через два года,и не по низкой,а по максимально возможной цене.И сомневаюсь что банкам,для них это непрофильный актив
Покупатели понятны,продажа без долга.
Мы уже посчитали.
Вы тоже сможете посчитать.
Dignity
04.09.2021 14:07
3
D
​От кризиса на морских контейнерных линиях больше всех выигрывают главные судоходные компании

Рекордно растет именно прибыль - из-за аналогичного удорожания фрахта.

Традиционно во всём винят объективные проблемы в логистике. Но есть мнение, что судоходные компании и портовые операторы (это одни большие холдинги) слишком заинтересованы в такой ситуации, чтобы не приложить к ней руку.

Возможности имеются - рынок сильно централизован. По данным American Shipper, первые четыре игрока (Maersk, MSC, COSCO, CMA CGM) контролируют 58% общей вместимости флота. Первые семь - 78%. Первые десять - 85%.

Желания как можно скорее покончить с ростом цен у них точно нет.

Наоборот, крупный логистический бизнес цинично пользуется ситуацией. В COSCO Shipping Ports, управляющей причалами в 36 портах, прямым текстом говорят, что будут и дальше повышать ставки на перевалку.

Ситуация к этому располагает - во втором полугодии спрос традиционно усиливается. Например, осенью на транстихоокеанских маршрутах самое горячее время - из-за американских праздников и распродаж. А в США с портами и сейчас проблемы.

К прежнему уровню цены уже не вернутся. Какое-то снижение со временем, конечно, произойдет, но вряд ли принципиальное.

Российскому участию в международной логистике это, скорее, в плюс. Железнодорожный транзит становится более привлекательным, цена перевозки по Севморпути - более конкурентной.
Хомячок
04.09.2021 14:46

https://abnews.ru/2021/08/30/vagony-na-prodazhu... Вагоны на продажу: Траст и Открытие ищут покупателя для ОВК.
Статья по мне так себе..Продажа будет не ранее чем через два года,и не по низкой,а по максимально возможной цене.И сомневаюсь что банкам,для них это непрофильный актив
Регион полностью вышел.
Теперь ждём Открытие, но выше 70 я не полезу. )))
Dignity
04.09.2021 14:57

D
Регион полностью вышел.
70 не будет уже.
Хомячок
04.09.2021 16:39
3
Регион полностью вышел.
70 не будет уже.
Ну если будет, я снова с вами. )))
ВБ
04.09.2021 16:39
1
Регион полностью вышел.
Непонятно,останутся акции ОВК на балансе Открытия при продаже в этом году Открытия? Мы не знаем какие там требования при продаже Открытия .Ведь сейчас наверно проблемно найти покупателя на такой пакет ОВК по справедливой стоимости.Значит акции останутся на балансе,а выходить из ОВК будут позднее,не ранее 2023 года.К тому времени глядишь ОВК в порядок приведут и продадут по хорошей цене
ВБ
04.09.2021 16:54
1
Мы уже посчитали.
Да я то посчитал.Если бы без долга или с небольшим долгом продавали ОВК,то цена должна быть в несколько раз выше,это понятно.На то весь и расчет,что при снижении долга появится прибыль и переоценка бумаги произойдет
(не стратегический) инвестор
04.09.2021 17:38
2
​От кризиса на морских контейнерных линиях больше всех выигрывают главные судоходные компании

Традиционно во всём винят объективные проблемы в логистике. Но есть мнение, что судоходные компании и портовые операторы (это одни большие холдинги) слишком заинтересованы в такой ситуации, чтобы не приложить к ней руку.

Возможности имеются - рынок сильно централизован. По данным American Shipper, первые четыре игрока (Maersk, MSC, COSCO, CMA CGM) контролируют 58% общей вместимости флота. Первые семь - 78%. Первые десять - 85%.

Наоборот, крупный логистический бизнес цинично пользуется ситуацией. В COSCO Shipping Ports, управляющей причалами в 36 портах, прямым текстом говорят, что будут и дальше повышать ставки на перевалку.

Ситуация к этому располагает - во втором полугодии спрос традиционно усиливается. Например, осенью на транстихоокеанских маршрутах самое горячее время - из-за американских праздников и распродаж. А в США с портами и сейчас проблемы.

К прежнему уровню цены уже не вернутся. Какое-то снижение со временем, конечно, произойдет, но вряд ли принципиальное.

Российскому участию в международной логистике это, скорее, в плюс. Железнодорожный транзит становится более привлекательным, цена перевозки по Севморпути - более конкурентной.
с ростом стоимости фрахта, жд отрасль в плюсе, не прикидывали объем замещения, хотя-бы примерно?

ни у кого нет информации по росту стоимости речного фрахта? имеет ли место этот рост, возможно не в плане транзита конечно а экспорта/импорта и внутренних перевозок на жд это оказало бы большее влияние...

Ржд не собирается ли индексировать провозные плотежи за перевозку грузов и порожнего состава? по хорошему ведь если разницу не возьмет ржд ее возьмут операторы подвижного состава, что наверное вагонопроизводителям на руку как клиентам...
ANG
04.09.2021 18:10
2
Мы похоже действительно переходим в новую стадию. Бумага проходит самоочищение и это ЗДОРОВО!

Охотникам за лихой удачей, что топят в пол любую ацкулю с малой капитализацией, становится все менее и менее ОВК интересной.. Они плавно перетекают отсюда в иные активы, ветку Сиб гост-ца сейчас читаешь и чувствуешь себя как в ОВК в марте-апреле -мае те же лица те же речи те же разгоны и туда же целят по итогу!

А в ОВК даже по форуму видно что контингент активных участников опять изменился. Это норм, пора ему из шлаков вылезать и вставать на путь респектабельных бумаг!

Так что всякие Х-и лучше пусть там кипиши устраивают! Мы их любим и ценим, но хулиганить лучше туда! А здесь с волатильностью пора заканчивать - нужен спокойный и устойчивый путь наверх!
Перелоу
04.09.2021 18:42
1
https://quote.rbc.ru/news/article/612ccff69a794...
Всем привет! Лёгкое чтиво на выхи!))
Перелоу
04.09.2021 18:52

Ошибаются даже великие!)
Dignity
04.09.2021 19:15
1
D

с ростом стоимости фрахта, жд отрасль в плюсе, не прикидывали объем замещения, хотя-бы примерно?

ни у кого нет информации по росту стоимости речного фрахта? имеет ли место этот рост, возможно не в плане транзита конечно а экспорта/импорта и внутренних перевозок на жд это оказало бы большее влияние...

Ржд не собирается ли индексировать провозные плотежи за перевозку грузов и порожнего состава? по хорошему ведь если разницу не возьмет ржд ее возьмут операторы подвижного состава, что наверное вагонопроизводителям на руку как клиентам...
Мой товарищ построил завод,как раз в речную тему, строит речные баржи 2000 т.
Завод называется "Шексна", в Череповце, за забором Северстали, на реке Шексна.
Посмотрим , как это работает в новой парадигме, у меня на руках бизнес-план, окупаемость хорошая.
Хомячок
04.09.2021 19:57
2
Мы похоже действительно переходим в новую стадию. Бумага проходит самоочищение и это ЗДОРОВО!

Охотникам за лихой удачей, что топят в пол любую ацкулю с малой капитализацией, становится все менее и менее ОВК интересной.. Они плавно перетекают отсюда в иные активы, ветку Сиб гост-ца сейчас читаешь и чувствуешь себя как в ОВК в марте-апреле -мае те же лица те же речи те же разгоны и туда же целят по итогу!

А в ОВК даже по форуму видно что контингент активных участников опять изменился. Это норм, пора ему из шлаков вылезать и вставать на путь респектабельных бумаг!

Так что всякие Х-и лучше пусть там кипиши устраивают! Мы их любим и ценим, но хулиганить лучше туда! А здесь с волатильностью пора заканчивать - нужен спокойный и устойчивый путь наверх!
Ну если что, зовите. )))
Я за любой кипишь. )))
Shpulkin
05.09.2021 09:24
3
Мы уже посчитали.
Вы не очень внимательно читали интервью.Он же сказал, что ошибся, когда сказал что продадут без долгов.И поправил себя, сказав что продадут с долгами

вот цитата:
"В течение двух-трех лет завод будет продан стратегическому инвестору, уже без долгов и с положительной динамикой денежных потоков", - добавил глава группы. "Трастом" и "Открытием" будет продана целиком компания с долгами", - уточнил он.

http://mergers.ru/news/Gendirektor-Obedinennoj-...

но в некоторых редакциях решили не запариваться и заменили "без долгов" на "без плохих долгов" но как по мне это вводит в заблуждение.Лучшеб полностью все интервью печатали

p/s они по факту сами себе сейчас должны.Им куда выгоднее хоть и дешево, но толкнуть компанию кому-нибудь еще со всеми долгами и этот кто-то будет эти многомиллиардные долги гасить.Само ОВК судя по отчету не особо прибыльное, а если быть точнее в данный момент даже убыточное.Само себя оно не окупит при такой цене на металл и не факт что сможет кредиты гасить, а так после продажи это будет уже проблема стратега
Чиксулуб
05.09.2021 15:06

Ч
Не исключено, что разговоры банков о конце 2023 года м.б.позой. К моменту выхода на положительные денежные потоки и приемлемому долговому профилю цена компании будет уже другая. Так что купить могут и раньше, по меньшей цене. И банкам хорошо - списать проблемный актив с баланса, и бенефициару приятно - купить по нормальной цене.
Покупатель понимает, что вектор на спасение ОВК задан, и может опередить события.
И.думаю, Открывашка более всех сейчас заинтересована предпродажно окешиться.
dch
05.09.2021 15:08
1
сверку открытий/закрытий депозитов нужно производить по первому требованию клиента. А траст, открытие это не делали. Купить их могет только идиот, а вот пакеты ОВК продадут отдельно и дёшево, я так думаю. Переписывался много с обеими банками плюс с ЦБ по поводу их деятельности. Все эти интервью это брэд
Dignity
05.09.2021 16:13
4
D
Мы уже посчитали.
Вы не очень внимательно читали интервью.Он же сказал, что ошибся, когда сказал что продадут без долгов.И поправил себя, сказав что продадут с долгами

вот цитата:
"В течение двух-трех лет завод будет продан стратегическому инвестору, уже без долгов и с положительной динамикой денежных потоков", - добавил глава группы. "Трастом" и "Открытием" будет продана целиком компания с долгами", - уточнил он.

но в некоторых редакциях решили не запариваться и заменили "без долгов" на "без плохих долгов" но как по мне это вводит в заблуждение.Лучшеб полностью все интервью печатали

p/s они по факту сами себе сейчас должны.Им куда выгоднее хоть и дешево, но толкнуть компанию кому-нибудь еще со всеми долгами и этот кто-то будет эти многомиллиардные долги гасить.Само ОВК судя по отчету не особо прибыльное, а если быть точнее в данный момент даже убыточное.Само себя оно не окупит при такой цене на металл и не факт что сможет кредиты гасить, а так после продажи это будет уже проблема стратега
Доброго дня.
Вы знаете,я так давным-давно занимаюсь акциями,практически 30 лет,что читаю внимательно.
Вы просто не поняли мой тезис, но ничего.Я имел ввиду,что продажа с долгом будет на приемлемом уровне долга, если помните он был 4 ЕБИДТА, читая слова ген дира я понимаю, что речь о снижении до 2 ебидта, благодаря росту операционных результатов и исходя из этого, у меня есть своя оценка потенциальной сделки.
На сайте отражена продажа 19 000 вагонов, это хорошо.

Ну и кратко про статью ИПЕМ, уже её тут упоминали.
в полувагонах нельзя рассуждать усреденно. есть стандартные модели (85% рынка), которые никто давно не покупает, они профицитны и будут выбывать даже быстрее, чем пишет ИПЕМ. но есть инновационные вагоны (75-77 тонн вместо 60 тонн), у которых потребительская ценность на 60% выше цены производителей, что будет толкать вверх акции ОВК в частности. спрос на эти вагоны - больше мощностей заводов, которые уже законтрактованы до конца 2022 г. розничный рынок в этом сегменте в 2021 вырос в 3 раза с апреля 2021, сейчас цены аховые
Чиксулуб
05.09.2021 16:25

Ч

вот цитата:

Доброго дня.
Вы знаете,я так давным-давно занимаюсь акциями,практически 30 лет,что читаю внимательно.
Вы просто не поняли мой тезис, но ничего.Я имел ввиду,что продажа с долгом будет на приемлимом уровне долга, если помните он был 4 ЕБИДТА, читая слова ген дира я понимаю, что речь о снижении до 2 ебидта, благодаря росту операционных результатов и исходя из этого, у меня есть своя оценка потенциальной сделки.

в полувагонах нельзя рассуждать усреденно. есть стандартные модели (85% рынка), которые никто давно не покупает, они профицитны и будут выбывать даже быстрее, чем пишет ИПЕМ. но есть инновационные вагоны (75-77 тонн вместо 60 тонн), у которых потребительская ценность на 60% выше цены производителей, что будет толкать вверх акции ОВК в частности. спрос на эти вагоны - больше мощностей заводов, которые уже законтрактованы до конца 2022 г. розничный рынок в этом сегменте в 2021 вырос в 3 раза с апреля 2021, сейчас цены аховые
А кто сейчас является конкурентами ОВК?
Кузинатра
05.09.2021 17:31
1
А кто сейчас является конкурентами ОВК?
Из отчета:" По итогам 2020 года почти 80% всех вагонов, реализованных заводами пространства 1520, были выпущены пятью производителями: НПК ОВК, НПК Уралвагонзавод, «РМ Рейл», «Алтайвагон» и «Завод металлоконструкций»".
Shpulkin
06.09.2021 03:10
1

вот цитата:

Доброго дня.
Вы просто не поняли мой тезис, но ничего.Я имел ввиду,что продажа с долгом будет на приемлемом уровне долга, если помните он был 4 ЕБИДТА, читая слова ген дира я понимаю, что речь о снижении до 2 ебидта, благодаря росту операционных результатов и исходя из этого, у меня есть своя оценка потенциальной сделки.

Я быть может снова вас неправильно понял, или вы шутите про "аховые цены", потому что как по мне, учитывая, что цены на металл взлетели почти в 2 раза цена за инновационный хоппер овк на тележке 25тс в 3 миллиона за штуку сложно назвать хорошей для производителя.Собственно отчет это отлично демонстрирует, ОВК убыточна даже в год когда ей разрешили не платить по долгам

То что ОВК производит инновационные вагоны - это безусловно огромный плюс в копилку компании, пугает ну или немного настораживает будущее этой компании в разрезе 2-3 лет(если еще недели 2 назад я видел лишь один позитив, то сейчас все иначе).
Пару дней назад вышла новость что РМ рейл создали свою инновационную тележку 25тс и что еще хуже хотят ее сделать бесплатной и общедоступной для всех.Если это произойдет, даже боюсь представить что будет с ОВК, если она даже сейчас убыточна.Цены на инновационку упадут, а они и сейчас не сказать чтобы высокие(в отличии от ОВК и УВЗ остальные компании любят демпить цены).Сильное перепроизводство вагонов, производят в 1.5 раза больше чем нужно.Овк держало на плаву только то, что инновационку создавали только они и УВЗ, если щас все на нее перейдут фиг знает что будет.
Но в краткосрочной перспективе думаю все хорошо, кроме цен на металл.
Новое сообщение | Новая тема |
График ОВК ао
ОВК ао15.54+0.02 (+0.13%)11:13
Самая четкая схема вывода прибыли в обход миноров:
(открытое, автор: shortfolio, до 25 июл 2026)
Займы однодневкам0

Дивиденды – только на префы в нужных руках1

Вечная стройка со своими подрядчиками2

Купить у себя (мажора) актив-пустышку0

Выкупить акции с рынка и подарить корешам в руководстве1

Отдать своим людям «на благотворительность»1

Прибыли нет! Все уходит на %% по кредитам от своего банка1

Другое (напишите в комментариях)0

Всего голосов:6 
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026
(автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
2 300 s.a.v.03.07, 22:02
3 150 юс28.06, 17:13
2 700 trudyaga28.06, 12:53
2 720 brumby27.06, 18:22
2 873 Чимпанзи25.06, 11:19
2 200 TerkinA14.06, 21:39
2 400 Евг09.06, 01:42
2 700 Mukado05.06, 15:31
3 125 Touro de ouro03.06, 16:49
Всего прогнозов: 72

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 158.83−362.05 (−14.36%)11:28
RTSI895.66−210.54 (−19.03%)11:28
DJ Industrial52 487.41+139.02 (+0.27%)09.07
S&P 5007 543.64+60.93 (+0.81%)07:20
NASDAQ Comp26 206.8902+336.2379 (+1.30%)01:54
FTSE 10010 496.95+24.5 (+0.23%)11:13
DAX 3025 156.85+38.58 (+0.15%)11:13
Nikkei 22568 557.73+813.88 (+1.20%)09:30
Hang Seng24 175.12+144.94 (+0.60%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао64.78+0.015 (+0.02%)11:13
ГАЗПРОМ ао93.1−0.1 (−0.11%)11:13
ГМКНорНик110.06+0.64 (+0.58%)11:13
ЛУКОЙЛ4 404+12.5 (+0.28%)11:13
Полюс1 286.8−47.2 (−3.54%)11:13
Роснефть311.6−1.25 (−0.40%)11:13
РусГидро0.2882−0.0013 (−0.45%)11:13
Сбербанк293.55−0.99 (−0.34%)11:13

Курсы валют

EUR1.14389+0.00094 (+0.08%)11:13
GBP1.3419+0.0017 (+0.13%)11:13
JPY161.629−0.745 (−0.46%)11:13
CAD1.41661−0.00009 (−0.01%)11:13
CHF0.80529−0.00142 (−0.18%)11:13
CNY6.7776−0.014 (−0.21%)11:13
RUR76.64+0.5 (+0.66%)11:11
EUR/RUB87.69+0.645 (+0.74%)11:11
AUD0.6947+0.00078 (+0.11%)11:13
HKD7.83875+0.00295 (+0.04%)11:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.