mfd.ruФорум

Сбербанк – акции (SBER)

Новое сообщение | Новая тема |
Nnicky
26.08.2021 10:29
2
всего доброго в торговле!

Тут как в анекдоте - мне не надо бежать быстрее медведя, мне надо бежать быстрее вас
Надо сделать так чтобы медведь из берлоги не вылез и зафигачить его там.
Если вы хотите бегать это ваши проблемы, я бегать не буду.
Или, если приспичит, на дерево залезу.
а вы бегайте, бегайте .......
я не буду в бессмысленные безыдейные диалоги вступать

не видеть уровней, не понимать усилий, где ставить стопы и цель не видеть. Не просчитать рискреворд. Как можно так делать сделку? Позиция планктона - может в море, по течению, а может, уже в животе кита.
Хон Гиль Дон
26.08.2021 10:30

всего доброго в торговле!

Тут как в анекдоте - мне не надо бежать быстрее медведя, мне надо бежать быстрее вас
Если вы хотите бегать это ваши проблемы.
напиши просто - МНЕ НУЖНЫ ВАШИ ДЕНЬГИ!!! )

что тут сложного? )
Nnicky
26.08.2021 10:34
1
прошу пардона, что комментирую, но если поделились...

по первой сделке: в чем была идея? Разве была торговая ситуация? Во-первых, она контртрендовая, что уже тревожно, во-вторых взята МЕЖДУ уровнями - вторая тревога. Если брать контртренд, то на каком-то четком сигнале и сразу знать цель - типа теста уровня какого-то. Нефикс прибыли говорит о безыдейности сделки, конечно, она будет нервной.

По второй сделке сложнее.
Там несколько уровней слева - несколько миниспрингов минирейнджа и основной. Я так понимаю, сделка бралась с идеей оттолкнуться от миниспринга на 2-28 примерно. Но! эта зона уже тестировалась два раза до этого, она уже была ослаблена, поэтому пробитие этого миниуровня можно было ожидать с большой вероятностью. Соответственно, сделка должна была быть только на пробой вверх после возобновления покупок и разбита на несколько входов с ожиданием, если пойдет до большого уровня. И стоп за большим уровнем тогда. Сделка была сделана без подтверждения действий покупателя.

Отсюда и все тревоги - просто неккорректные входы в сделку
Привет. Все входы корректные, иначе бы от них рынок сразу не разворачивался.
Всё несколько сложнее, это игра от стопов и сантимента толпы, такое в книжках не пишут. У меня там стоп по нефти был 6 тиков, то есть я понимал почему цена не должна идти выше. Конкретно по этим сделкам постараюсь сделать разбор.

По ТС и тейк должен был быть. То есть алгоритм есть, просто я тейк убрал, хотел чтобы прям был мега слив и мне налило там пару фигур. Банальная жадность. Вторая сделка даже не знаю, переклинило в моменте.

Я вообще не могу объяснить этот феномен, у меня есть ТС и алгоритм, рабочие, люди торгуют по ним на Чикакого в профит, а там деньги совсем другие нежели у нас. Но её не использую полностью из-за жадности/страха. Это лечится путем проработки истории любых инструментов, чтобы себя убедить нужно делать именно так. Времени не хватает хотя сам себя не буду обманывать это лень, на выходных время есть.
я не знаю про твою ТС, я пишу что вижу по своей ТС - по ней сделки я так не делаю, озвучиваю почему - потому что они против силы профи идут, толпа для меня не делает основное движение - ее могут только увлечь в нужную сторону расторговкой, манипуляциями и ложным пустым движением.

и еще - наличие среднесрочной цели. По нефти она по часовику 75,2 - по нашему графику и 76,2 - по американскому. Плюс несколько усилий в лонг вчера. Я в шорт против такого не зашел бы в принципе.
Частник
26.08.2021 10:35
1
Если вы хотите бегать это ваши проблемы, я бегать не буду.
потом ролик выложу, как миша дядю на дереве задрал
убежать он бы тоже не успел, а так у него был шанс.
У медведя висок слабый, ежели что топором надо бить сбоку, а не в лоб.
Но это теория.
Хон Гиль Дон
26.08.2021 10:36
1

по первой сделке: в чем была идея? Разве была торговая ситуация? Во-первых, она контртрендовая, что уже тревожно, во-вторых взята МЕЖДУ уровнями - вторая тревога. Если брать контртренд, то на каком-то четком сигнале и сразу знать цель - типа теста уровня какого-то. Нефикс прибыли говорит о безыдейности сделки, конечно, она будет нервной.

Там несколько уровней слева - несколько миниспрингов минирейнджа и основной. Я так понимаю, сделка бралась с идеей оттолкнуться от миниспринга на 2-28 примерно. Но! эта зона уже тестировалась два раза до этого, она уже была ослаблена, поэтому пробитие этого миниуровня можно было ожидать с большой вероятностью. Соответственно, сделка должна была быть только на пробой вверх после возобновления покупок и разбита на несколько входов с ожиданием, если пойдет до большого уровня. И стоп за большим уровнем тогда. Сделка была сделана без подтверждения действий покупателя.

Всё несколько сложнее, это игра от стопов и сантимента толпы, такое в книжках не пишут. У меня там стоп по нефти был 6 тиков, то есть я понимал почему цена не должна идти выше. Конкретно по этим сделкам постараюсь сделать разбор.

По ТС и тейк должен был быть. То есть алгоритм есть, просто я тейк убрал, хотел чтобы прям был мега слив и мне налило там пару фигур. Банальная жадность. Вторая сделка даже не знаю, переклинило в моменте.

Я вообще не могу объяснить этот феномен, у меня есть ТС и алгоритм, рабочие, люди торгуют по ним на Чикакого в профит, а там деньги совсем другие нежели у нас. Но её не использую полностью из-за жадности/страха. Это лечится путем проработки истории любых инструментов, чтобы себя убедить нужно делать именно так. Времени не хватает хотя сам себя не буду обманывать это лень, на выходных время есть.
на этом этапе мне помогла практика наблюдения за облаками,
просто наблюдай за облаками и за мыслями, которые появляются и уходят,
просто наблюдай без Договора

Договор всегда имеет дату начала, как пример:
1. Давай поиграем
2. Давай зашортим
3. Давай продадим
4. Купим колбасу?

просто наблюдай

правила игры задаёт Поставщик по Договору, но не ты )

когда согласился, нужно соблюдать условия Договора

но ты свободен, если Договор не заключаешь )
Клава с топором
26.08.2021 10:43
2
Сообщение удалено администратором admin 26.08.2021 в 11:15.
Причина: троллинг
краснобород
26.08.2021 10:45

погнали на 500
Клава с топором
26.08.2021 10:46
2
давай
влей 98 и кирпич на педаль, румяш
Интересующийся
26.08.2021 10:47

314 или 304
Клава с топором
26.08.2021 10:49
4
Дг'уззя.. вчера мне презентовали пару теплейших носков.
С чем, угдайте? Правильно, с оленями..

..это становится тенденцией!
Хон Гиль Дон
26.08.2021 10:54
1
погнали на 500
родственник Клавдии? )

или просто в одной команде? )
Клава с топором
26.08.2021 10:54

нононо
повязка на глазу ни о чем еще не говорит
босый ниндзя
26.08.2021 10:57

Dupre @ 26.08.2021 09:55  (сообщение удалено)
Хорошо, Дюпреус! Буду ловить настроение)
Nnicky
26.08.2021 10:59

я посмотрел принцип - реакция на сантимент толпы, думаю, рабочий, но нужно оттачивать на каждом инструменте.

у меня то, что работает на ришке - на сбере не катит, например, - тут свой почерк.

в принципе, я постоянно так же мух от котлет отделяю - действия профи от толпы. Только, может, инструментарий разный.
босый ниндзя
26.08.2021 11:01

Тебе сейчас нужен сеанс у Венди Роудс...) [сериал "Миллиарды"].
босый ниндзя
26.08.2021 11:06
1

на этом этапе мне помогла практика наблюдения за облаками,
просто наблюдай за облаками и за мыслями, которые появляются и уходят,
просто наблюдай без Договора

Договор всегда имеет дату начала, как пример:
1. Давай поиграем
2. Давай зашортим
3. Давай продадим
4. Купим колбасу?

просто наблюдай

правила игры задаёт Поставщик по Договору, но не ты )

когда согласился, нужно соблюдать условия Договора

но ты свободен, если Договор не заключаешь )
"Хохот шамана"-2... из неопубликованного...)
босый ниндзя
26.08.2021 11:08
1
погнали на 500
да мы гоним, гоним... с самого ковида гоним...%)
просто мы - улитка... на скользком склоне...)
краснобород
26.08.2021 11:12
1
погнали на 500
родственник Клавдии? )

или просто в одной команде? )
родственик мне афоня рубль должен!
Shtokman
26.08.2021 11:23
0
S
....Но её не использую полностью из-за жадности/страха.....
Dupre
26.08.2021 12:06

D
хотел было пошутить, да воздержусь...))
Дг'уззя.. вчера мне презентовали пару теплейших носков.
С чем, угдайте? Правильно, с оленями..

..это становится тенденцией!
Новое сообщение | Новая тема |
График Сбербанк
Сбербанк305.31+0.36 (+0.12%)14:29
График Сбербанк-п
Сбербанк-п301.92+0.23 (+0.08%)14:29
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., завершено)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.8

Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.0

Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.5

Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.7

Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.4

Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.5

Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.4

Нет, категорически нет, без комментариев.16

Всего голосов:49 
Произойдет ли вооруженный конфликт РФ с Азербайджаном?
(открытое, автор: КОЧИМЕТЛЬ, завершено)
Да12

Нет31

Всего голосов:43 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 733.04+0.92 (+0.03%)14:44
RTSI1 071.97+0.36 (+0.03%)14:44
DJ Industrial44 130.98−330.3 (−0.74%)31.07
S&P 5006 339.39−23.51 (−0.37%)07:20
NASDAQ Comp21 122.4483−7.2257 (−0.03%)31.07
FTSE 1009 086.33−46.48 (−0.51%)14:29
DAX 3023 635.97−429.5 (−1.78%)14:29
Nikkei 22540 799.6−270.22 (−0.66%)09:30
Hang Seng24 507.81−265.52 (−1.07%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао77.03−0.74 (−0.95%)14:29
ГАЗПРОМ ао122.95+0.38 (+0.31%)14:29
ГМКНорНик119.86−1 (−0.83%)14:29
ЛУКОЙЛ5 930+8 (+0.14%)14:29
Полюс1 962−5.2 (−0.26%)14:29
Роснефть421.45+1.8 (+0.43%)14:29
РусГидро0.4375+0.0017 (+0.39%)14:29
Сбербанк305.31+0.36 (+0.12%)14:29

Курсы валют

EUR1.14135−0.00024 (−0.02%)14:29
GBP1.3167−0.0032 (−0.24%)14:29
JPY150.327−0.378 (−0.25%)14:29
CAD1.38698+0.00161 (+0.12%)14:29
CHF0.81589+0.0041 (+0.51%)14:29
CNY7.2111+0.0109 (+0.15%)13:47
RUR79.99−1.1038 (−1.36%)14:27
EUR/RUB91.348−1.241 (−1.34%)14:27
AUD0.64305+0.00064 (+0.10%)14:29
HKD7.8499+0.0009 (+0.01%)14:29

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.