Чтобы деньги российских налогоплатильщиков из суверенного фонда работали на западную экономику ?
Будем инвестировать в 24 млрд.$ государственных инвестиций в ОАК, чтобы потом получить прибыль на росте актива и выплатах дивидендов.
"Это же элементарно, Ватсон". ( Шерлок Холмс ).
это не гос инвестиции, не бывает гос инвестиций - это деньги или налогоплательщиков или от гос имущества, которое так же принадлежит народу.
а Ленин - идиот и социалисты могут идти лесом.
Ещё раз, я начал эту дискуссию только потому, что радоваться здесь нечему. Это не праведные деньги, карма дороже
Насчёт кармы - это сильно... Сейчас ещё Будду подключим и заживём... Деньги станут праведными, люди перевоспитаются, коррупция исчезнет... Мечты, мечты... Да и не дискуссия это никакая, а так, очередное глупое заявление уровня юноши. Отдать деньги западным профессиональным управляющим? Тут совсем беда, мозги промыли до стерильности. В народе это называется "Жену отдай дяде, а сам иди к бл...ди" А уж про Ленина... ему бы это сказать при Сталине... Ничему история их не учит. Кстати, социализм - не самая плохая форма правления, многие самые передовые страны в ней живут. Им нравится
немного истории для новичков: ... 3) сейчас возникла идея направить средства ФНБ (пенсионные деньги граждан). Для акционеров этот вариант намного лучше, конечно. Но я вам скажу: если бы долю в ОАК взял частный инвестиционный фонд из Европы или США, то я бы первый побежал акции покупать и по 0.8 и по рублю.
Тоже немного истории: Зачем далеко ходить, возьмите Украину и её мощнейшую авиакорпорацию Антонова. И где она теперь? Любой западный фонд готов хоть сейчас взять долю в ОАК, чтобы потом устранить конкурента. Слава Богу, запретили. Всё ровно наоборот - если бы они взяли, я бы слил. Даже на один шаг не можете просчитать перспективу, а туда же, всех учить...
1) ОАК всегда привлекал капитал (тупо для существования даже, не для развития) через допки.
2) Допки чаще выкупались государством, за счёт налогов граждан РФ, но мелким держателям акций от этого не легче
3) сейчас возникла идея направить средства ФНБ (пенсионные деньги граждан). Для акционеров этот вариант намного лучше, конечно. Но я вам скажу: если бы долю в ОАК взял частный инвестиционный фонд из Европы или США, то я бы первый побежал акции покупать и по 0.8 и по рублю.
так же, напомню, что для такого неликвида как ОАК +11% - это небольшое движение. В 13:00 было +17%, странно, что рост не продолжается
Матчасть надо бы знать, а то с каждым постом все более бледно выглядите. но и правда - для новичков (входить сюда не надо!!!):
На существование ОАК привлекал кредиты - ака пополнение оборотных средств, да и не сам ОАК, а его дочки, у самого ОАК все было хорошо. Допки осуществлялись по трем направлениям:
1) И...до крайней основное - формирование УК посредством интеграции пакетов дочерних компаний, находящихся у... разных собственников, в т.ч. и частных.
2) Реструктуризация проблемного долга (ГСС прежде, и сейчас Иркут - прежде всего программа МС21 + старый долг МиГ)
3) Финансирование в рамках ФЦП на... ой, мать, развитие промышленной (станочной) базы...
т.е. п1... как бы мимо... ну ладно, можно отчасти натянуть на глобус п.2 (там доля убытков от контракта ГСС с АФЛ велика...ну и валютные кредиты Погосяна младшего....дассс...)...
п. 2. Допки выкупали как частные лица (как за нал, так и в обмен на свои акции дочек), так и госудасртво и госинституты (ВЭБ, Рсотех)... в зависимости от цели допки... надо всего-то почитать результаты размещений
п.3. - он бы взял, да кто ж ему дасть? долю... которая могла бы заинтересовать западный инвест фонд... вот египетский у нас был... а западным - запретили... обана!!! видимо что бы деньги западных граждАн не вкладывать в отсталый совковский авиапром.... Ну там- то умные люди, понимать надо!
Экономист, позориться не надоело?а? Не позорь Цех!!!
А с Иркутом можно поподробнее, я почти всех Иркутян "в лицо" знаю!!!))) Какой ник тогда был, или вы на форумах тогда не общались?)) А, ну так и знал!!!)))
на ветке мои посты есть, конечно. нет, я не держал, когда был дикий рост.
я держал с 2010 по 2012 годы. с убытком вышел ник был другой, JediMik
Ну, понятно.... Вот и Прадо так же... Держал несколько лет и сдал перед ростом с мизерным профитом... А зря....
немного истории для новичков: ... 3) сейчас возникла идея направить средства ФНБ (пенсионные деньги граждан). Для акционеров этот вариант намного лучше, конечно. Но я вам скажу: если бы долю в ОАК взял частный инвестиционный фонд из Европы или США, то я бы первый побежал акции покупать и по 0.8 и по рублю.
Тоже немного истории: Зачем далеко ходить, возьмите Украину и её мощнейшую авиакорпорацию Антонова. И где она теперь? Любой западный фонд готов хоть сейчас взять долю в ОАК, чтобы потом устранить конкурента. Слава Богу, запретили. Даже на один шаг не можете просчитать перспективу, а туда же, всех учить...
по-вашему граждане каждой страны обязаны тащить на себе убыточное производство? т.е. вы готовы принять решение за всех граждан России или Украины, что часть их налогов будет идти на ... на что? на то, что бы другие граждане работали на заводах и производили неконкурентный продукт?
возможно, это имеет смысл, если ожидается изменение правил игры. Но самолёты делать уже не ново, тут люди в космос летают на самолетах.
Тоже немного истории: Зачем далеко ходить, возьмите Украину и её мощнейшую авиакорпорацию Антонова. И где она теперь? Любой западный фонд готов хоть сейчас взять долю в ОАК, чтобы потом устранить конкурента. Слава Богу, запретили. Даже на один шаг не можете просчитать перспективу, а туда же, всех учить...
по-вашему граждане каждой страны обязаны тащить на себе убыточное производство? т.е. вы готовы принять решение за всех граждан России или Украины, что часть их налогов будет идти на ... на что? на то, что бы другие граждане работали на заводах и производили неконкурентный продукт?
возможно, это имеет смысл, если ожидается изменение правил игры. Но самолёты делать уже не ново, тут люди в космос летают на самолетах.
ааа вы из этих, так шагайте в пульсе пост настрочите, там лайками обрастёте... Там "Галя" в почете)
ааа вы из этих, так шагайте в пульсе пост настрочите, там лайками обрастёте... Там "Галя" в почете)
Да, про самолеты бороздящие космические пространства это сильно!
Кстати, я тут в одном подмосковном заведении (не секретном! напротив даже... )... под брезентом увидел интересные очертания знакомой вундервафли (под названием возвращаемая ступень Байкал).... прошмыгнув за легкое ограждение - заглянул под брезент и... Бааааатюшки.... оно и есть.... и в каком нулёвом состоянии.... помнится ОАК хотел помогать РК в возобновлении производства подобной штуки в одной из модмосковных дочек
1) ОАК всегда привлекал капитал (тупо для существования даже, не для развития) через допки.
2) Допки чаще выкупались государством, за счёт налогов граждан РФ, но мелким держателям акций от этого не легче
3) сейчас возникла идея направить средства ФНБ (пенсионные деньги граждан). Для акционеров этот вариант намного лучше, конечно. Но я вам скажу: если бы долю в ОАК взял частный инвестиционный фонд из Европы или США, то я бы первый побежал акции покупать и по 0.8 и по рублю.
так же, напомню, что для такого неликвида как ОАК +11% - это небольшое движение. В 13:00 было +17%, странно, что рост не продолжается
Как долго я ждал серьёзных экономистов. После ваших заключений все скинул, буду ждать когда фонд иностранный зайдёт. Как считаете фонд на какой цене заходить будет? По 0,27 получится перезайти?
Ключевые слова - "неконкурентный продукт". Это вы о чём? О наших нынешних новых самолётах? Или о гиперзвуковых ракетах? Даже отвечать не буду, учите матчасть
Этот так называемый вами "идиот" был основателем создания социалистического общества под названием СССР, основная направленность которого была прерогатива гражданина и обеспечение его всем необходимым - постоянная работа, правовая защита, стабильная зарплата, 8 часовой рабочий день, отпуск, декретный отпуск, самая развитая в мире пенсионная система, и тд.тп. Обо всём этом в то время другие страны могли тогда только мечтать. Китай до сих пор идёт по этому направлению, и добрался до второй экономики в мире.
По социалистическому пути развития идут так же Норвегия и Швейцария. Видимо они тоже идиоты. Все остальные страны, в том числе и Россия-(с 1993 года), находятся на либеральном пути - богатые богатеют, нищие нищают.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.