mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
VenVen
11.06.2021 18:14
1
V
Сам жду прокол ниже 71 , отскок и уход в боковик нового диапазона 71-73. А там дальше хз , много неопределенности.
Прокола не состоялось , но отскок в usdrub похоже начался.
Radiodetals
11.06.2021 18:14
2
R
...
Плюсики ставить пока не могу, мне, как салаге, не положено еще три месяца. Правда не знаю, на что тут вообще влияет рейтинг?
Пара-тройка постов и уже понятно, что за человек "перед тобой". И в таких случаях, считаю, рейтинг ни при чём...
Рейтинг это больше за заслуги на форуме. А они разные бывают)))
Когда мы сами кому-то ставим "+" или "-", мы выражаем своё отношение к сказанному (согласен/не согласен; не знал, возьму на заметку; идея; ликбез и т.д.)
Плюс рейтинг складывается ещё из баллов за прогнозы по котировкам (есть правила и раздел "Прогнозы") и/или за игры ("Подними рейтинг", "Примени теханализ").
Я вот, напр., играю и мне нра)))
А я стараюсь минусить себе рейтинг,) давненько этим не занимался
Тогда начинает читать только думающая аудитория) хотя по моему я ее нашел на этой ветке
zavhoz
11.06.2021 18:16

бгг , ты только попроси, мы тебе ща минусов наставим...
Алвестор
11.06.2021 18:17
1
А
Личное мнение - на нашем рынке незачем лезть в истории, которые меньше 50% годовых дают. Слишком много рисков.
На мой взгляд , кроме Ленты , Х5 , Моэска и Киви - нет на нашем рынке историй с апсайдом >30% от текущих.
Еще MAIL и POGR - но рисков больше.
И все.

НМТП я исключил из списка выше и порезал в нем позу ровно наполовину после объявления крошечных див. Судьба там ох какая неоднозначная. Возможно падать и падать.
Газпром тоже нет. Я в этой ветке уже писал отдельный пост про него почему не покупаю и не буду покупать , с конкретными аргументами.

Если без апсайда , а просто истории, которые мне очень нравятся и я их держу - это Мосбиржа и МТС. В первом случае это рост клиентов , сервисов , появление новых инструментов ; во случае МТС это дивы и байбэк. Еще я все-таки взял немного Северстали (она уже гэп как раз закрывает и на горизонте сл.дивы). Подумаю только над одним эмитентом - БСП , не хватает в портфеле банка.
Вот и все что мне интересно на рашнрынке.
Татнефть? Я вот насобирал по 462, пока отрастает.. 30% наверное и не даст, но они очень долго запрягали, надо теперь остальную нефтянку догонять :о)
DivWave
11.06.2021 18:43
2
Сам жду прокол ниже 71 , отскок и уход в боковик нового диапазона 71-73. А там дальше хз , много неопределенности.
Прокола не состоялось , но отскок в usdrub похоже начался.
Ну как же, было же 71.57 где-то после объявления. Т.е. вверх сейчас пошло, т.к. ЦБ РФ всё правильно сделал и сказал. Но вот как убрать навес валюты от экспортеров то? локально да, отскок пошел, типа фикса на факте, что не 5.75 сделали и высказались как надо
Алвестор
11.06.2021 18:52
1
А
Елена Чиркова про нее уже полгода как в своих интервью говорит (хорошее). Вряд ли кто-то лучше нее анализ сделать сможет
Не нашел статей. Ссылки только на видео. И это удручает. Несколько текстовых предложений "видеоблоггеры" теперь превращают в 5-10 минутное шоу. Куда быстрее прочитать, чем искаться в видеофайле. И ресурсов текст куда меньше занимает..
Radiodetals
11.06.2021 19:08
4
R
CVI для квалов набираю, пугаться сегодняшнего слива не стоит, так как там были спецдивы при цене 20$ , в итоге аж ~5 $, беру на уровнях 18.88-18.98
За эту компанию спокоен, нечто вроде ПБФ , только деньги в период пандемии не жгли, и это огромный +, жду по ней 39-40$ , доковид в общем
Далее спекуль klxe беру ниже 10$ , отдам выше 15 (~ 15.1-15.2)
Это что делаю сегодня)
Отдал часть алроссы) ~ 20% уж сильно слишком отросли , нужно подзафиксировать ее с прибылью 19%)
VenVen
11.06.2021 19:34
3
V
На мой взгляд , кроме Ленты , Х5 , Моэска и Киви - нет на нашем рынке историй с апсайдом >30% от текущих.
Еще MAIL и POGR - но рисков больше.
И все.

НМТП я исключил из списка выше и порезал в нем позу ровно наполовину после объявления крошечных див. Судьба там ох какая неоднозначная. Возможно падать и падать.
Газпром тоже нет. Я в этой ветке уже писал отдельный пост про него почему не покупаю и не буду покупать , с конкретными аргументами.

Если без апсайда , а просто истории, которые мне очень нравятся и я их держу - это Мосбиржа и МТС. В первом случае это рост клиентов , сервисов , появление новых инструментов ; во случае МТС это дивы и байбэк. Еще я все-таки взял немного Северстали (она уже гэп как раз закрывает и на горизонте сл.дивы). Подумаю только над одним эмитентом - БСП , не хватает в портфеле банка.
Вот и все что мне интересно на рашнрынке.
Татнефть? Я вот насобирал по 462, пока отрастает.. 30% наверное и не даст, но они очень долго запрягали, надо теперь остальную нефтянку догонять :о)
Татнефть я писал идею тарить когда ее на 480 провалили (обычку) - пару страниц назад здесь на ветке , сам в итоге так и не полез. И остальные вроде бы не полезли тоже , ждали почему-то ниже еще.
Если там дивы вернут хорошие в следующем году , то улетит на хаи. Но пока непонятки с дивами.
VenVen
11.06.2021 19:38
3
V
CVI для квалов набираю, пугаться сегодняшнего слива не стоит, так как там были спецдивы при цене 20$ , в итоге аж ~5 $, беру на уровнях 18.88-18.98
За эту компанию спокоен, нечто вроде ПБФ , только деньги в период пандемии не жгли, и это огромный +, жду по ней 39-40$ , доковид в общем
Далее спекуль klxe беру ниже 10$ , отдам выше 15 (~ 15.1-15.2)
Это что делаю сегодня)
Отдал часть алроссы) ~ 20% уж сильно слишком отросли , нужно подзафиксировать ее с прибылью 19%)
Radiodetals , отдельное спасибо за Твиттор , ей богу , если бы не тот пост , то не обратил бы внимание вообще (как-то предвзято отношусь к этой соцсети)
глянул тогда на график , почертил немного и по ТА все сошлось, купил .. в итоге забрал свои 12,5% с этого трейда ) что весьма неплохо на текущем перегретом рынке
DivWave
11.06.2021 23:24
9
Немного некогда писать анализ выступления ЭСН, подчеркну ключевое:
Рассматривалось повышение сразу на +1% !!!!
Повысили на 0.5 чтобы дать рынку подготовится.
Это сильный сигнал. Нам прямым текстом сказали, что будет 6%.

Далее. Очень интересная реакция рынков. Чисто для индикации смотрим на длинные офз. На офз 26230 произошел... рост цены! Т.е. всё это (6% в итоге) уже БЫЛО в цене длинных облиг. ЭСН молодец, сделала всё правильно по риторике и, на самом деле, никого не шокировала но 6% в рублях безрисково имхо это будет дофига.
Меня тут пару раз спросили не пора ли каррить. Такое впечатление, что 26230 отпадала, даже если будет ключ 6%. С другой стороны зачем она нужна с 7.3% дохой если скоро флоатеры будут давать ~6% по руонии, а по цене они не ходят.. но всё это сейчас менее важно, чем динамика рубля, ведь сейчас для карри трейда всю альфу определит укрерление рубля... видится мне, что каррить можно во флоатеры и для тейка продать пут Si на, например, 69000. Вопрос только, как подтянуть колл для стопа, календарным диапазоном или как-то еще? Если это решить, пазл сойдется.
zavhoz
12.06.2021 00:18
3
Ну да, как вариант. У меня сейчас все проданные опцы на сишку: проданы июльские и сентябрьские на сентябрьский и декабрьский фьюч соответственно, как-то спокойнее они себя ведут. Можно попробовать ещё более дальние варианты.
А кстати мысль: надо в пнд сравнить спреды между фьючами на разные даты и наклон кривой офз...
MYA
12.06.2021 06:47
4
M
Елена Чиркова про нее уже полгода как в своих интервью говорит (хорошее). Вряд ли кто-то лучше нее анализ сделать сможет
Не нашел статей. Ссылки только на видео. И это удручает. Несколько текстовых предложений "видеоблоггеры" теперь превращают в 5-10 минутное шоу. Куда быстрее прочитать, чем искаться в видеофайле. И ресурсов текст куда меньше занимает..
Это не блоггер, это управляющий фондом, очень успешный, кстати. И преподаватель вышки. Текстов и нет, наверное, т.к. они свои идеи очень берегут от репликации, раскрывают только единицы. В частности, эту
испанец
12.06.2021 10:12
8
Америкосы предполагают, что спрос на литий вырастет в 70 раз. Понятно что для аккумуляторов.
Вопрос кого покупаем?
Я обычно по литию кручу Livent Corporation. Купил, заработал десяток процентов, продал, опять купил. Думаю с темой в 70 раз стоит оставить вдолгую. Или может на 2 части разделить, спекульскую и инвесторскую.
На всякий случай немного закинул в QuantumScape. Твердотельные аккумуляторы. Тема длинная думаю 3-5-7 лет. Вдруг стрельнет и x10 даст.)))
Кого еще рассмотреть из этой тематики с приличным таргетом хотя бы от 30%?
Есть идеи?
DivWave
12.06.2021 12:26
3
Это не блоггер, это управляющий фондом, очень успешный, кстати. И преподаватель вышки. Текстов и нет, наверное, т.к. они свои идеи очень берегут от репликации, раскрывают только единицы. В частности, эту
Ну вообще, как у почти любого доцента в ВШЭ у неё есть публикации
https://scholar.google.com/citations?user=HI1uE...
Другое дело, что она больше практик, и пишет мало статей, по сравнению с профессорами, которые посвящают гораздо больше времени исследованиям, по сравнению с управлением капиталом. Вообще, если говорить о ней, то она работает с Мовчаном в его фонде.
DivWave
12.06.2021 13:11
2
Ну да, как вариант. У меня сейчас все проданные опцы на сишку: проданы июльские и сентябрьские на сентябрьский и декабрьский фьюч соответственно, как-то спокойнее они себя ведут. Можно попробовать ещё более дальние варианты.
А кстати мысль: надо в пнд сравнить спреды между фьючами на разные даты и наклон кривой офз...
Я жду когда октябрьские опцы на декабрьский фьюч на Si появятся. Пока на декабрьский фьюч только декабрьские опцы. Я хочу календарный сделать. Может даже дальше. Но имхо лучше "обвал" Si прайсить на послевыборов. Т.е. я построю альботроса календарного на октябрь и продам какие-то дальние путы, чтобы его закрыть. Налеплю таких альбатросов.

Посчитал я, каррить то не интересно всё еще. Каррить то надо, если бумаги готовы расти. А расти то пока некуда. Надо ждать окончания цикла ужесточения ДКП и пытаться предсказать новый цикл смягчения ДКП. Без апсайда по облигам доха на таком флэтовом карритрейде выйдет где-то добавочно 7.5-10% (если повезет), а риски по валюте будут. Что можно максимум по карри взять? А так, ну (5+3)*2 процентов = 16%, это если выйдет - хорошо будет. А если продать голые путы без карри, просто под свои то будет уже 9% (просто доха плюс премия). Что-то по рискам не очень интересно (прибавочная доха то небольшая, а риски в полный рост встают).

Другое дело, пытаться поймать обвал рубля. Тут то совсем другая математика. Если строить альбатросы и роллить их до опупения, то как оно случится, сразу выйдет конская прибыль.
На каждое время выходит своя более оптимальная и доходная стратегия. Чисто технически, если считать, то сейчас выходят альбатросы. Но что-то рубль валиться не хочет. С другой стороны так всегда - куда не хочет, в ту сторону и потенциальная доходность выше
zavhoz
12.06.2021 13:28
1
Боюсь, смягчения дкп больше не будет (много факторов против этого), если только под сведение бюджета рубль опускать начнут. Скорее бадабум какой прилетит, надо и правда альбатросов подумать...
DivWave
12.06.2021 13:34
2
Боюсь, смягчения дкп больше не будет (много факторов против этого), если только под сведение бюджета рубль опускать начнут. Скорее бадабум какой прилетит, надо и правда альбатросов подумать...
Да вот я и думаю. Типа продавать самые дальние путы на Si куда-то там и по страйку и по времени далеко, покупать октябрьские коллы ближе к центральному, и на ту же дату продавать коллы чуть подальше. По премии будет ноль. Единственный минус - деньги будут зажаты в ГО.
Сейчас рубль еще проукрепляется сколько-то и надо будет такое вот делать. А пока голые путы продавать впереди тренда, но так, чтобы тренд их не обогнал такой мой план.
Trawell
12.06.2021 14:47
6
Привет Испанец! бери сразу ETF-ки
можешь покапаться в интренете.
у финама есть неплохие ETF. может что-то жа подскажут. на Yahoo finance.com посмотри или just ETF. можно взять пару позиций и потом по портфелю взять 2-3 фаворитов с пропорцией 80/20
мои ETF. уже коррекцию отыграли. заработал неплохо, но надо было 10-20% отдельно по бумагам брать на sunpower заработал бы 10 иксов.
так что не делай моих ошибок. есть ETF редуоземельных металлов. на кобальте заработал, но через друга. тут обсуждали на ветке.
Америкосы предполагают, что спрос на литий вырастет в 70 раз. Понятно что для аккумуляторов.
Вопрос кого покупаем?
Я обычно по литию кручу Livent Corporation. Купил, заработал десяток процентов, продал, опять купил. Думаю с темой в 70 раз стоит оставить вдолгую. Или может на 2 части разделить, спекульскую и инвесторскую.
На всякий случай немного закинул в QuantumScape. Твердотельные аккумуляторы. Тема длинная думаю 3-5-7 лет. Вдруг стрельнет и x10 даст.)))
Кого еще рассмотреть из этой тематики с приличным таргетом хотя бы от 30%?
Есть идеи?
Заноза
12.06.2021 17:12
5
Bloomberg: реальные возможности ОПЕК+ по увеличению добычи нефти не так высоки, как принято считать
https://www.profinance.ru/news/2021/06/11/c2hf-...

...
На бумаге коалиция, включающая в себя 23 страны-производителя нефти и возглавляемая Саудовской Аравией и Россией, располагает свободными мощностями по добыче нефти объемом 5,8 млн б/д (около 6% мирового предложения), пишет Bloomberg со ссылкой на данные ОПЕК+, МЭА и собственные расчеты.

Однако более глубокий анализ, который приводит устаревшие данные и некогда раздутые оценки в соответствие с реальностью, говорит о том, что разница между предполагаемыми и реальные возможности ОПЕК+ по увеличению добычи нефти составляет около 20%, заключает агентство.

Фактически, лишь ОАЭ и Ирак могут увеличить добычу сильнее, чем ожидается.
Заноза
12.06.2021 17:29
6
"Большинство аналитиков сейчас предполагают, что ЦБ на следующем заседании (в июле) также повысит ключевую ставку. Ястребиная политика получит полную поддержку со стороны Министерства финансов и президента, отметил главный стратег по развивающимся рынкам в шведском банке SEB Пер Хаммарлунд. По мнению эксперта, рост ставки вместе с удорожанием нефти поддержат рубль, который в ближайшие дни протестирует зафиксированный 21 июля 2020 года уровень в 70,66 за доллар."
https://www.profinance.ru/news/2021/06/11/c2hg-...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
Одобрите ли Вы решение ударить стратегическим ЯО по странам НАТО?
(тайное, автор: Падре..., завершено)
Да, надо показательно снести Лондон, остальные угомонятся.8

Да, надо вдарить по Лондону, Берлину, Парижу для начала, по Европе.0

Да, надо ударить сразу по всем, Великобритании, Германии, Франции, США.5

Нет, ни в коем случае нельзя прибегать к использованию стратегического ЯО до тех пор, пока по России не будет нанесён удар ядерным оружием.7

Нет, всё рассосётся, надо просто подождать, никто России не угрожает, не слушайте болтовню политиканов.4

Да, вдарить надо было уже давно, а цели пусть в Кремле утверждают.5

Нет, от России только этого и ждут, на это провоцируют, надо терпеть.4

Нет, категорически нет, без комментариев.16

Всего голосов:49 
Иксы в акциях 2-3 эшелона будут при снижении ставки. Согласны с этим утверждением?
(открытое, автор: Filimon, завершено)
Да6

Нет8

Всего голосов:14 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 726.21−5.91 (−0.22%)15:01
RTSI1 069.29−2.32 (−0.22%)15:01
DJ Industrial44 130.98−330.3 (−0.74%)31.07
S&P 5006 339.39−23.51 (−0.37%)07:20
NASDAQ Comp21 122.4483−7.2257 (−0.03%)31.07
FTSE 1009 087.88−44.93 (−0.49%)14:33
DAX 3023 654.54−410.93 (−1.71%)14:33
Nikkei 22540 799.6−270.22 (−0.66%)09:30
Hang Seng24 507.81−265.52 (−1.07%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао76.81−0.96 (−1.23%)14:46
ГАЗПРОМ ао122.81+0.24 (+0.20%)14:46
ГМКНорНик118.92−1.94 (−1.61%)14:46
ЛУКОЙЛ5 917−5 (−0.08%)14:46
Полюс1 955.2−12 (−0.61%)14:46
Роснефть420.5+0.85 (+0.20%)14:46
РусГидро0.4366+0.0008 (+0.18%)14:46
Сбербанк304.59−0.36 (−0.12%)14:46

Курсы валют

EUR1.14106−0.00053 (−0.05%)14:33
GBP1.3165−0.0034 (−0.26%)14:33
JPY150.382−0.323 (−0.21%)14:33
CAD1.38716+0.00179 (+0.13%)14:33
CHF0.8161+0.00431 (+0.53%)14:33
CNY7.2111+0.0109 (+0.15%)13:47
RUR79.99−1.1038 (−1.36%)14:32
EUR/RUB91.32−1.269 (−1.37%)14:32
AUD0.64285+0.00044 (+0.07%)14:33
HKD7.8497+0.0007 (+0.01%)14:32

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.