mfd.ruФорум

Мой портфель.

Новое сообщение | Новая тема |
VenVen
10.06.2021 18:20
2
V
И еще: завтра фикс в usdrub на решении по ставке , или еще большее ускорение укр.рубля ? КТо как думает ?

Сам жду прокол ниже 71 , отскок и уход в боковик нового диапазона 71-73. А там дальше хз , много неопределенности.
Alex_E
10.06.2021 18:22
1
И еще: завтра фикс в usdrub на решении по ставке , или еще большее ускорение укр.рубля ? КТо как думает ?

Сам жду прокол ниже 71 , отскок и уход в боковик нового диапазона 71-73. А там дальше хз , много неопределенности.
Уже подняли прилично, думаю или оставят или на минимум приподнимут.
Заноза
10.06.2021 18:24
4
Я продал робота. Бесил он меня. Намотается на веревочку или на тапок залезет и пищит, типа сними меня.
Но суть не в этих незадачливых девайсах. В целом технологии важны, плюс госзаказ. Все это перспективно, только разобраться нужно, насколько сама компания компетентна.

То, что не получалось у меня привить домашним, получилось у робота - все теперь всё по местам раскладывают: пылесосить-то никто не хочет, а роботу только в радость (да и коту тоже)
Tusa
10.06.2021 20:49
2

Уже подняли прилично, думаю или оставят или на минимум приподнимут.
Мне кажется ставку поднимут на 0,5
Radiodetals
10.06.2021 22:23
8
R
Да, а кто что скажет про PBF? Недавно упоминалась. А вчера тоже провалилась существенно.
О5 же побоялся взять по 14 пару недель назад, может щас взять по 16.6? :о)
Дивиденды еще они перестали платить. Плохо это или не очень?
За пбф это наверное ко мне))) всем привет)))
Горючка ростки от месяцак месяцу, если бы не РИНы было бы уже хорошо, сам откупал на заливе спек позу, инвест позу тащу от 9.8 $ , по спекам если покапаешься в моих сообщениях увидишь где подбирал , где сдавал)
Дивы вернут - пора бежать из компании, зайдут фонды туда (мой страх, мед и тд) задерут акцию)))
Мой таргет 25-27$ где буду раздавать свой портфель, оставлю только символические 10% и просто затем буду наблюдать, куда это все будет двигаться
Ps: пока ковид не побежден , нефтепереработчики получают маловато прибыли что бы улетать, самолёты не летает, машинки в коме, внутренний туризм только, внешка подзакрыта ( да и боязнь людей вылетать в другие страны)
Но это одна из компаний которая не пришла на доковид, в отличии от vlo, mpc )
Далее уже самостоятельно анализируете)))
Собственно эффект низкой базы)) и делеверидж)
Radiodetals
10.06.2021 23:21
12
R
Мнение по ставке : 0.25-0.5 , где 0.5 более вероятно)
Мнение по встрече Байден/ Путин: все будет на уровне нейтралитета , встреча будет беспонтовой, уже сейчас это видно по накалу страстей ( тупо нет)
Больше жду первого раунда Си и Байдена) вот тут мне очень интересно, лишний раз всех людей шортящих эти акции наказать, уже не раз писал на соседних ветках))) либо депо малое , что шорт байды/бабы/ тме в 0 или оправдан, либо все это фрустировано )
По теме робота: писал мне один человек его, индивидуальный , но по факту алгоритмика у всех +/- одинаковая , нет смысла лучше если лудомания вручную + инвест позы, чем это все, пришел к этому года 1.5-2 назад
По АЛРОСе: жду кварталку , там будет дикий дефицит, так и не скататься на встречу с топами, на неделе, к моему сожалению, но знакомые которые были , сказали все шик да гладь, жду 145 р с попутными дивами)))) скидывать не хочу)
Ps: заметил прилив новых людей на форуме , кто-то ищет таргеты прямо вот здесь и сейчас что бы влезть, будьте аккуратнее , не во всех ветках пишут как оно есть, проверяйте господ которые забвенно засаживают)
DivWave
10.06.2021 23:39
12

Если сюрприза не будет (+0.5), дальше по малому тренду укрепление пойдет.
Если удивят +0.75, то сильнее укрепление пойдет.

Дисбаланс на валютном рынке никуда не делся. Там всё жестко. Импортеры сливают валюту, а скупать то её просто некому. Если сейчас карри придут, в два раза быстрее вниз поедем, до следующего важного события (негативного для рубля), а когда оно будет - хз.
Вообще положительный торговый баланс делает своё дело в контексте тренда по доллрублю. Центрабанку скоро придется снова смягчать ДКП, если ФРС не решит тейперить. Больно уж доходности много в рублевых активах выходит. Главное, прикольно так вышло (как и всегда): все локалы добровольно высадились из рубля в амер акции на локхае по доллрублю, и потеряли альфу сразу. Если завтра +0.75 от ЦБ, он сильно всех накажет за нелюбовь к нацвалюте ))
DivWave
11.06.2021 00:04
7
Всем здрасьте!
Див,скажи,пжл,свое мнение...на этом самом месте(после повышения ключа до 5) становится ли актуальным кэрри с соответствующим падением бакинского?.или ждем 5.5?
Привет!!! Сорри, что не пишу сейчас. Я в Дубае, за делами не успеваю комментить.
Моё мнение - будет 5.5%. Каррить рано имхо. Но надо почитать и послушать прессконфу Набиуллиной, она обычно дает четкие сигналы
PS: кстати, рубль сейчас имхо будет укрепляться. Можно с этим трендом что-то делать уже (стратегии просчитать и что-то реализовать).
Нашел свой вот этот пост от 23 апреля. Короче, рубль как и полагалось прошел упомянутый путь и еще продолжает идти дальше. Завтра ждем сигналов по ДКП. Если 5.5 будет, очень важна риторика. Если 5.75 - можно сразу начинать каррить (кто первый встал, того и тапки ). Даже если потом 6 сделают, это уже ничего не изменит фундаментально.

Да, продающие путы на Si, двигайте страйки подальше. Всякими нереализующимися страхами макроэкономические тренды не перебить, если валюта в страну от экспорта течет, рублю очень сложно не укреплятся (если ЦБ не начнет таргетирование курса, а он не начнет, ЭСН это откровенно блокирует, действуя строго по учебникам макры - если таргетим инфлу, валюту не таргетим, кроме вялого бюджетного правила, объемы которого не компенсируют дисбаланс спроса и предложения на валютном рынке). При 5.75 и задержках тейпки от ФРС, 66 будет не просто реален, а по факту станет достижим (если нам тапку в январе-марте 2022 не начнут так и поедем на 66 с той же скоростью, хорошо если иногда отсканивая на митингах и конфликтах). По факту, наш валютный торговый баланс и СТО сейчас стали даже сильнее, чем в начале 2020, когда курс был, напомню, 62. Всё сырьё подорожало, а импорт и выездной туризм упали. У локалов на руках такие ЗВРы сейчас, которых не было даже в тучные года. Этого хватит, чтобы залить почти любой вынос.
DivWave
11.06.2021 00:42
4
опцы: лукойл на декабрь хотят путы по 1200 (но у меня по 1500 опц зашел) на 55000, 50% годовых или лука по 538
зы: с опцами на луку аккуратнее - биржа с ГО на них играется постоянно (то вырастет, то упадет), запас оставляйте
А мне вот пришлось доливать в ГО. Путы на доллруб свободные средства на срочке потащили на уже рисково низкие значения. И это за неделю до экспиры. У меня то обеспечение полное. А вот как там те, кто на срочке с плечами сидят? Там как 72 пробило, будто дельтахэджеры включились (а еще вдруг у плечивиков сквизануло), тем более там такие знатные OI, а на 71000 стоит еще 71 тыща в OI, к ним прям уже тянет просто
Дмитрий..
11.06.2021 09:29
6
Д
Привет!!! Сорри, что не пишу сейчас. Я в Дубае, за делами не успеваю комментить.
Моё мнение - будет 5.5%. Каррить рано имхо. Но надо почитать и послушать прессконфу Набиуллиной, она обычно дает четкие сигналы
PS: кстати, рубль сейчас имхо будет укрепляться. Можно с этим трендом что-то делать уже (стратегии просчитать и что-то реализовать).
Нашел свой вот этот пост от 23 апреля. Короче, рубль как и полагалось прошел упомянутый путь и еще продолжает идти дальше. Завтра ждем сигналов по ДКП. Если 5.5 будет, очень важна риторика. Если 5.75 - можно сразу начинать каррить (кто первый встал, того и тапки ). Даже если потом 6 сделают, это уже ничего не изменит фундаментально.

Да, продающие путы на Si, двигайте страйки подальше. Всякими нереализующимися страхами макроэкономические тренды не перебить, если валюта в страну от экспорта течет, рублю очень сложно не укреплятся (если ЦБ не начнет таргетирование курса, а он не начнет, ЭСН это откровенно блокирует, действуя строго по учебникам макры - если таргетим инфлу, валюту не таргетим, кроме вялого бюджетного правила, объемы которого не компенсируют дисбаланс спроса и предложения на валютном рынке). При 5.75 и задержках тейпки от ФРС, 66 будет не просто реален, а по факту станет достижим (если нам тапку в январе-марте 2022 не начнут так и поедем на 66 с той же скоростью, хорошо если иногда отсканивая на митингах и конфликтах). По факту, наш валютный торговый баланс и СТО сейчас стали даже сильнее, чем в начале 2020, когда курс был, напомню, 62. Всё сырьё подорожало, а импорт и выездной туризм упали. У локалов на руках такие ЗВРы сейчас, которых не было даже в тучные года. Этого хватит, чтобы залить почти любой вынос.
валюта сама на ставку реагирует.
а с учетом, что всплеск инфляции вызвано падением рубля, то укрепление рубля уменьшит инфляцию.

ставку не нужно был снижать в прошлом году до 4. Если у тебя малая открытая экономика, то снижение ставки однозначно приводит к падение курса нац. валюты.
DivWave
11.06.2021 11:16

валюта сама на ставку реагирует.
а с учетом, что всплеск инфляции вызвано падением рубля, то укрепление рубля уменьшит инфляцию.

ставку не нужно был снижать в прошлом году до 4. Если у тебя малая открытая экономика, то снижение ставки однозначно приводит к падение курса нац. валюты.
По поводу ставки - всё познается в сравнении. Если вокруг ставки 0, то, возможно, +4% это вполне себе конский спред, включающий уже и премии за риск и прочее. Другое дело, что рыночные ставки в мире подросли, хотя пока еще в развитых странах реальные безрисковые рыночные ставки и остались в отрицательной зоне. Но нашим сейчас стало важно обогнать тренд. И, мне кажется, они его лишнего обгонят, так сказать с запасом Если у нас будет +6%, ясен пень это лишака, нет таких риск-премий (с учетом гигантских ЗВР страны, включая население).
Алвестор
11.06.2021 12:58
1
А
Прошу сеанс психоанализа, избавьте меня от страхов добирать растущие перспективные бумаги! :о) Слишком жоско засела у меня в башке сентенция - «Покупай когда все продают, продавай когда все покупают» (Уоррен Баффетт) :о((
Сердешно благодарю всех неравнодушных и откликнувшихся! Но внезапно оказалось, что сколько людей - столько и мнений! Потому, увы, легче не стало :о)
Алвестор
11.06.2021 13:25
1
А
Предлагаю обсудить вот такую ляльку - iRobot (IRBT)
Производит, как это ни странно, роботов. Как бытовых, так и военных.
https://ru.wikipedia.org/wiki/IRobot
хз, рядом с домом был их сервисцентр, загнулся, конкуренция в сфере бытовых роботов огого, китайцы на пятки наступают, технически (а сам связан с ремонтом электроники) ничего там технически выдающегося, держатся на раскрученном бренде и видимо госзаказах сша.
Уйдет ниже, может и возьму, будем посмотреть...
А если так? Сервисцентр загнулся, потому что не было работы, потому что не приносили на починку роботов, потому что они не ломаются? :о)

Но в целом, я так смотрю, конкретно роботы-пылесосы аудитории "не зашли". Предлагаю лучшим выбрать ответ Завхоза и ждать, к примеру, цыфер 75-78. А там будем посмотреть :о)
У меня "лялька" - домашний бытовой iRobot. Сплошной восторг
Спасибо за разбор и наводку! Присмотрюсь...
а у меня сын с пылесосом, но думаю, iRobot лучше убирать будет в разы
У нас iRobot сразу подавится ЛЕГОшками, а сервисцентр то загнулся :о)
На тему сервиса лет надцать назад попадалась история. Может зайдет, как тяпничный оффтоп.

Принцип Лоскута.
https://dagzhkh.ru/2015/07/28/printsip-loskuta....
Доктор Верховцев с ветки надежных облиг выдал как-то замечательную фразу: "Покупайте не падение, покупайте рост!"
У Доктора тоже бываю. Хоть над его жаргонными названиями и правда иногда приходится поломать голову, но его Учебник на сайте надежныхоблиг написан просто замечательно! Читаю прям с удовольствием, так что Доктор - iМолодец!
Алвестор
11.06.2021 13:45

А
За пбф это наверное ко мне))) всем привет)))
Спасибо за инфу! А также за предостережение :о)
Плюсики ставить пока не могу, мне, как салаге, не положено еще три месяца. Правда не знаю, на что тут вообще влияет рейтинг?
Алвестор
11.06.2021 14:50
3
А
А вот насчет НМТП.
В принципе она должна восстанавливаться, но непонятно когда.
С ветки НМТП. Сижу лыблюсь, не могу не поделиться :о) Сам чуть по 7.5 не начал заправлять..
Ребята, кто ракету собирал, вы уверены, что ракету собрали? А почему когда ее заправляешь она копать начинает? С 9 р. Заправляю, уже 2 этажа вниз выкопали, нацелились на третий
Есть мнение заправлять ракету как раз от -3-го этажа, в надежде таки на выплату дивов осенью, но Испанец отговаривает от этой затеи.

К слову о дивах вообще. Гарант дал недвусмысленный посыл дивы не платить. А то как все кинутся этот посыл исполнять? НМТП вот тому пример. Далее отечественные электроэнергетики. К примеру ENRU. Не совсем отечественные, но.. Продали ГрЭС, обломали с дивами, которые в полном соответствии с посылом Гаранта направили на собственное развитие - конкретно на озеленение добычи електричества.. На этом уже несколько дней и растут?

Далее, группа товарищей в полосатых купальниках MRKP, MRKC, MSNG, LSNGP и дыр. щас вот выплатят по 8-10% и.. что дальше? Есть смысл подбирать после гэпа? В МРСК вот неплохо зашел. Но скинул с +11% на днях до отсечки, а то они закрытие прошлого дивгэпа 2 года там ждали.. Есть еще ленэнерго. Но там и поза поменьше и профит. План - поступить также. Получается, пока на них нужно поставить крест и о5 "будем посмотреть"?
Заноза
11.06.2021 15:00
4
...
Плюсики ставить пока не могу, мне, как салаге, не положено еще три месяца. Правда не знаю, на что тут вообще влияет рейтинг?
Пара-тройка постов и уже понятно, что за человек "перед тобой". И в таких случаях, считаю, рейтинг ни при чём...
Рейтинг это больше за заслуги на форуме. А они разные бывают)))
Когда мы сами кому-то ставим "+" или "-", мы выражаем своё отношение к сказанному (согласен/не согласен; не знал, возьму на заметку; идея; ликбез и т.д.)
Плюс рейтинг складывается ещё из баллов за прогнозы по котировкам (есть правила и раздел "Прогнозы") и/или за игры ("Подними рейтинг", "Примени теханализ").
Я вот, напр., играю и мне нра)))
MYA
11.06.2021 15:27
2
M
Campbell Soup Company, также известна как Campbell’s — американская компания, крупнейший в мире производитель консервированных супов.

Вчера провалилась на отчете. С прошлой осени болтаецца в коридоре 45-52. Вчера вот до 45 одномоментно и обвалилась. Что скажет коллективный разум на идею спекульнуть на (10-15)%?

тут вроде всё не так страшно. О5 же - еда! К тому же не скоропорт :о)
https://finviz.com/quote.ashx?t=CPB&ty=c&ta=1&p=d
Елена Чиркова про нее уже полгода как в своих интервью говорит (хорошее). Вряд ли кто-то лучше нее анализ сделать сможет
Alex_E
11.06.2021 16:18
2
А вот насчет НМТП.
В принципе она должна восстанавливаться, но непонятно когда.
С ветки НМТП. Сижу лыблюсь, не могу не поделиться :о) Сам чуть по 7.5 не начал заправлять..
Ребята, кто ракету собирал, вы уверены, что ракету собрали? А почему когда ее заправляешь она копать начинает? С 9 р. Заправляю, уже 2 этажа вниз выкопали, нацелились на третий
Есть мнение заправлять ракету как раз от -3-го этажа, в надежде таки на выплату дивов осенью, но Испанец отговаривает от этой затеи.

К слову о дивах вообще. Гарант дал недвусмысленный посыл дивы не платить. А то как все кинутся этот посыл исполнять? НМТП вот тому пример. Далее отечественные электроэнергетики. К примеру ENRU. Не совсем отечественные, но.. Продали ГрЭС, обломали с дивами, которые в полном соответствии с посылом Гаранта направили на собственное развитие - конкретно на озеленение добычи електричества.. На этом уже несколько дней и растут?

Далее, группа товарищей в полосатых купальниках MRKP, MRKC, MSNG, LSNGP и дыр. щас вот выплатят по 8-10% и.. что дальше? Есть смысл подбирать после гэпа? В МРСК вот неплохо зашел. Но скинул с +11% на днях до отсечки, а то они закрытие прошлого дивгэпа 2 года там ждали.. Есть еще ленэнерго. Но там и поза поменьше и профит. План - поступить также. Получается, пока на них нужно поставить крест и о5 "будем посмотреть"?
Гаранта надо правильно понимать. Не платить дивы надо в том случае, если деньги из страны уйдут не тем, кому надо. Если в стране останутся, надо платить.
НМТП конечно до ракеты очень далеко, это прикидка на будущее.
МРСК я бы сейчас вообще не смотрел. КС растет = дивитикеры в цене теряют, а сетки уже очень сильно отросли, даже их лучшие типа ЦП и Ленпрефа. Апсайда нету, дивдоходность в рублях - ну такое себе.
Личное мнение - на нашем рынке незачем лезть в истории, которые меньше 50% годовых дают. Слишком много рисков.
VenVen
11.06.2021 17:18

V
Личное мнение - на нашем рынке незачем лезть в истории, которые меньше 50% годовых дают. Слишком много рисков.
На мой взгляд , кроме Ленты , Х5 , Моэска и Киви - нет на нашем рынке историй с апсайдом >30% от текущих.
Еще MAIL и POGR - но рисков больше.
И все.

НМТП я исключил из списка выше и порезал в нем позу ровно наполовину после объявления крошечных див. Судьба там ох какая неоднозначная. Возможно падать и падать.
Газпром тоже нет. Я в этой ветке уже писал отдельный пост про него почему не покупаю и не буду покупать , с конкретными аргументами.

Если без апсайда , а просто истории, которые мне очень нравятся и я их держу - это Мосбиржа и МТС. В первом случае это рост клиентов , сервисов , появление новых инструментов ; во случае МТС это дивы и байбэк. Еще я все-таки взял немного Северстали (она уже гэп как раз закрывает и на горизонте сл.дивы). Подумаю только над одним эмитентом - БСП , не хватает в портфеле банка.
Вот и все что мне интересно на рашнрынке.
Alex_E
11.06.2021 17:36

На мой взгляд , кроме Ленты , Х5 , Моэска и Киви - нет на нашем рынке историй с апсайдом >30% от текущих.
Еще MAIL и POGR - но рисков больше.
И все.

НМТП я исключил из списка выше и порезал в нем позу ровно наполовину после объявления крошечных див. Судьба там ох какая неоднозначная. Возможно падать и падать.
Газпром тоже нет. Я в этой ветке уже писал отдельный пост про него почему не покупаю и не буду покупать , с конкретными аргументами.

Если без апсайда , а просто истории, которые мне очень нравятся и я их держу - это Мосбиржа и МТС. В первом случае это рост клиентов , сервисов , появление новых инструментов ; во случае МТС это дивы и байбэк. Еще я все-таки взял немного Северстали (она уже гэп как раз закрывает и на горизонте сл.дивы). Подумаю только над одним эмитентом - БСП , не хватает в портфеле банка.
Вот и все что мне интересно на рашнрынке.
Сейчас может и нет, а так каждый год полно идей...
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: Trawell
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет23

Всего голосов:34 
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
Да2

Нет1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 899.24−13.48 (−0.46%)11:05
RTSI1 137.51−5.28 (−0.46%)11:05
DJ Industrial45 636.9+71.67 (+0.16%)28.08
S&P 5006 501.86+20.46 (+0.32%)07:20
NASDAQ Comp21 705.1583+115.0186 (+0.53%)28.08
FTSE 1009 196.82−20 (−0.22%)10:50
DAX 3023 972.14−67.78 (−0.28%)10:50
Nikkei 22542 718.47−110.32 (−0.26%)09:30
Hang Seng25 128.78+129.96 (+0.52%)10:50

Котировки акций

ВТБ ао75.62−0.28 (−0.37%)10:50
ГАЗПРОМ ао134.08+0.83 (+0.62%)10:50
ГМКНорНик125.24+0.92 (+0.74%)10:50
ЛУКОЙЛ6 281+7.5 (+0.12%)10:50
Полюс2 158.4−6.6 (−0.30%)10:50
Роснефть457.65+1.5 (+0.33%)10:50
РусГидро0.4708−0.0038 (−0.80%)10:50
Сбербанк310.74−0.08 (−0.03%)10:50

Курсы валют

EUR1.16663−0.00109 (−0.09%)10:50
GBP1.3486−0.0022 (−0.16%)10:50
JPY147.076+0.16 (+0.11%)10:50
CAD1.37465−0.00023 (−0.02%)10:50
CHF0.8011+0.00038 (+0.05%)10:50
CNY7.1296−0.0005 (−0.01%)10:50
RUR80.44−0.0621 (−0.08%)10:41
EUR/RUB93.877−0.131 (−0.14%)10:46
AUD0.65339+0.0008 (+0.12%)10:50
HKD7.79292−0.00088 (−0.01%)10:50

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.