mfd.ruФорум

Американские акции

Новое сообщение | Новая тема |
Червонец_Сеятель
10.03.2021 19:58
1
О признаках пузыря на фондовом рынке

https://zen.yandex.ru/media/cervonets/o-priznak...
Заноза
10.03.2021 20:59

Цена на нефть дойдет до $100 за баррель, если спрос продолжит расти
https://profinance.ru/news/2021/03/10/c1e8-tsen...

Управление энергетической информации США (EIA) считает, что в марте потребление нефти достигнет 96.7 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в февральском отчете.

По историческим меркам, постоянная нехватка на рынке в районе 3 млн баррелей в сутки — это много. В таких условиях цены, скорее всего, будут расти.

По мнению EIA, спрос продолжит восстанавливаться уверенными темпами к середине года, а в июле потребление достигнет уже 98.2 млн баррелей в сутки (но это все же меньше «нормального» уровня примерно на 4 млн баррелей в сутки). Этот постепенно нарастающий спрос, по сути, формируют два источника — Бразилия и ОПЕК. Можно было бы принять рост добычи нефти в Бразилии как данность, допустив, что сроки могут сдвинуться на один или два месяца. Принципиальный вопрос связан с намерениями ОПЕК.

EIA использует модель, управляемую объемом (или спросом), которая подразумевает, что ОПЕК будет инертно увеличивать добычу для удовлетворения спроса и тем самым поддерживать низкие цены на нефть. Но зачем ОПЕК делать это? Если бы ОПЕК просто поддерживала текущий уровень добычи, то к середине года в мире не хватало бы 3.5 млн баррелей в сутки, а это очень много — дефицит на уровне 3.6% мирового потребления. Это привело бы к быстрому истощению избыточных запасов, превратив цены на нефть в связующее звено между спросом и предложением на фоне укрепления и роста динамики мировой экономики по мере завершения пандемии. Иными словами, в ближайшие месяцы потребители будут готовы конкурировать за доступную нефть, и это должно резко подтолкнуть цены вверх...
Шйорт Побьяры
10.03.2021 21:23
1
Цена на нефть дойдет до $100 за баррель, если спрос продолжит расти
https://profinance.ru/news/2021/03/10/c1e8-tsen...

Управление энергетической информации США (EIA) считает, что в марте потребление нефти достигнет 96.7 млн баррелей в сутки. Об этом говорится в февральском отчете.

По историческим меркам, постоянная нехватка на рынке в районе 3 млн баррелей в сутки — это много. В таких условиях цены, скорее всего, будут расти.

По мнению EIA, спрос продолжит восстанавливаться уверенными темпами к середине года, а в июле потребление достигнет уже 98.2 млн баррелей в сутки (но это все же меньше «нормального» уровня примерно на 4 млн баррелей в сутки). Этот постепенно нарастающий спрос, по сути, формируют два источника — Бразилия и ОПЕК. Можно было бы принять рост добычи нефти в Бразилии как данность, допустив, что сроки могут сдвинуться на один или два месяца. Принципиальный вопрос связан с намерениями ОПЕК.

EIA использует модель, управляемую объемом (или спросом), которая подразумевает, что ОПЕК будет инертно увеличивать добычу для удовлетворения спроса и тем самым поддерживать низкие цены на нефть. Но зачем ОПЕК делать это? Если бы ОПЕК просто поддерживала текущий уровень добычи, то к середине года в мире не хватало бы 3.5 млн баррелей в сутки, а это очень много — дефицит на уровне 3.6% мирового потребления. Это привело бы к быстрому истощению избыточных запасов, превратив цены на нефть в связующее звено между спросом и предложением на фоне укрепления и роста динамики мировой экономики по мере завершения пандемии. Иными словами, в ближайшие месяцы потребители будут готовы конкурировать за доступную нефть, и это должно резко подтолкнуть цены вверх...
Какой спрос может быть летом? Тупо бидон дал команду на поддержание высоких цен на нефть, чтобы свои сланцевики воскресли.
Заноза
10.03.2021 22:11

Из telegram, от бота...

Пакет стимулов принят в Палате представителей (за - 217, против - 204)
Байден подпишет в пятницу
Свидетель
10.03.2021 22:33
1
Какой спрос может быть летом? Тупо бидон дал команду на поддержание высоких цен на нефть, чтобы свои сланцевики воскресли.
Летом, автомобильный сезон
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Свидетель
10.03.2021 22:44

Из telegram, от бота...

Значит в понедельник уже чеки получат. Какие акции думаете будут тарить получатели чеков.
Я думаю, это люди больше до 30, так как там по заработку.
Все они на реддите сидят. Может снова кинотеатры или магазин игр.
Заноза
10.03.2021 22:51

Из telegram, от бота...

Значит в понедельник уже чеки получат. Какие акции думаете будут тарить получатели чеков.
Я думаю, это люди больше до 30, так как там по заработку.
Все они на реддите сидят. Может снова кинотеатры или магазин игр.
Выкладывала статьи на эту тему:
Рынок акций взлетит, когда 150 млн американцев получат чеки на $1400
Мелкие спекулянты играют все большую роль на рынке, и они, скорее всего, вновь вложат деньги из нового пакета стимулов в акции.
https://www.profinance.ru/news/2021/01/18/c0q6-...
И вот ещё:
Довольно большая часть денег из нового пакета стимулов объемом $1,9 трлн придет на рынок акций, прогнозирует стратег Deutsche Bank Джим Рид. На прошлой неделе его банк провел опрос клиентов онлайн-брокеров и выяснил, что в среднем они планируют вложить в акции 37% денег из будущих чеков.

«В настоящий момент объем чеков, заложенных в новый пакет стимулов, составляет $405 млрд. Следовательно, результаты нашего опроса подразумевают, что на рынок акций могут пойти $150 млрд», - пишет Джим Рид. - «Однако далеко не все получатели чеков имеют торговые счета. Некоторые исторические данные говорят о том, что таковых может оказаться около 20%, поэтому указанная выше сумма сокращается до $30 млрд. Но это без учета денег, которые могут придти на рынок акций через счета 401(k)*».

*ProFinance.ru: наиболее популярный пенсионный план (накопительный пенсионный счёт) частной пенсионной системы в США. Типичный план 401(k) предполагает, что его владелец выбирает между фондом акций, сбалансированным фондом (60 % акций, 40 % облигаций), акциями компании-работодателя, фондом облигаций, каким-нибудь специализированным фондом акций и гарантированным инвестиционным контрактом с фиксированной доходностью

https://www.profinance.ru/news/2021/03/05/c1cu-...
Свидетель
10.03.2021 22:55

Выкладывала статьи на эту тему:

И вот ещё:
Да я читал это в общих чертах.
А какие акции конкретно они возьмут ?
Есть мысли взять apple или из игровых компаний что 2k может. Что на слуху.
Но смущает банки тоже не дураки и тоже этого ждали события. Могли бы поддержать рынок до покупок получателей чеков и потом обрушится.
А они уже сейчас it весь опустили и кричат из каждого утюга о росте на получателях чеков. Как бы наоборот не обрушили на этой новости
Заноза
10.03.2021 23:18

Да я читал это в общих чертах.
А какие акции конкретно они возьмут ?
Есть мысли взять apple или из игровых компаний что 2k может. Что на слуху.
Но смущает банки тоже не дураки и тоже этого ждали события. Могли бы поддержать рынок до покупок получателей чеков и потом обрушится.
А они уже сейчас it весь опустили и кричат из каждого утюга о росте на получателях чеков. Как бы наоборот не обрушили на этой новости
Да как тут угадаешь, куда...
Но то, что при таком чеке владельцы захотят его кратный рост, это наверняка.
Новостной фон готовят соответствующий: котировки нефти готовятся на взлёт; круизные лайнеры продлевают сезон брони; самолёты на новые курсы и т.д.
И робины, естественно)))

Мне сложно сказать, т.к. сама бегаю в противоход
Свидетель
10.03.2021 23:23

Новостной фон готовят соответствующий: котировки нефти готовятся на взлёт; круизные лайнеры продлевают сезон брони; самолёты на новые курсы и т.д.
И робины, естественно)))

Я пытаюсь думать как американец в районе 30 и мне чек пришёл. Если я вообще ни очем взял бы 🍎 или теслу.
Если о чем-то, то значит на реддите сижу и буду участвовать в разгоне полушлака какого. 🤑
Заноза
10.03.2021 23:29

И робины, естественно)))

Я пытаюсь думать как американец в районе 30 и мне чек пришёл. Если я вообще ни очем взял бы 🍎 или теслу.
Если о чем-то, то значит на реддите сижу и буду участвовать в разгоне полушлака какого. 🤑
Пойдут в биткоин или куда Илон твиттом укажет
Свидетель
10.03.2021 23:54

Пойдут в биткоин или куда Илон твиттом укажет
Илон да. Биткоин сложно
Заноза
11.03.2021 00:10

Похоже, в нефтянке моей долгожданный шорт-сквиз...
Но могу ошибаться!

Ps: вообще я ожидала что-то подобное 27 янв... То ли будет, то ли только сегодняшний "размах" и на большее не хватает... Время покажет.
В общем не знаю, что это было, но не шорт-сквиз.
Медленно и верно шёл откуп - то ли крупный игрок собирал для раздачи на шорт-сквизе в будущем, то ли пенсионные фонды "торжественно" принимали в свои ручки от профессионалов. Не знаю.
Сама пофиксила лишь четверть
zavhoz
11.03.2021 00:28
1
В ECPG бабки пойдут
Заноза
11.03.2021 03:26
2
В общем не знаю, что это было, но не шорт-сквиз.
Медленно и верно шёл откуп - то ли крупный игрок собирал для раздачи на шорт-сквизе в будущем, то ли пенсионные фонды "торжественно" принимали в свои ручки от профессионалов. Не знаю.
Сама пофиксила лишь четверть
Похоже нашла, из-за чего сегодня был подъём котировки)))
Статья от 10 марта...

Equinor (EQNR) & Partners открывают новую нефть в Баренцевом море
https://finance.yahoo.com/news/equinor-eqnr-par...

Equinor использовал буровую установку Transocean Enabler компании Transocean Ltd. RIG для разведочной скважины 7220 / 7-4. Ожидается, что буровая установка вернется на месторождение Йохан Кастберг и продолжит работу. Примечательно, что месторождение, вероятно, будет запущено в 2023 году. Ожидается, что на нем будут добываться углеводороды в течение 30 лет.

P.s. наверное, я молодец))) теперь можно и расслабиться...
Заноза
11.03.2021 11:03

Доллар оказался под давлением из-за инфляционного отчета, но сегодня состоится важный аукцион
https://www.profinance.ru/news/2021/03/11/c1e9-...
Доллар продолжает "гулять" вслед за доходностью. Последняя упала после инфляционного отчета. В четверг состоится аукцион по размещению американского госдолга. Пока нет оснований полагать, что он окажется провальным и доходность снова подскочит

«Индекс потребительских цен стал полезным напоминанием участникам рынка о том, что инфляция в США по-прежнему довольно низкая», - сказал Джо Капурзо, валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia.

«Чтобы достичь цели Федеральной резервной системы, потребуется немало усилий. В последнее время финансовые рынки стали опережать события, полагая, что ФРС придется раньше приступить к повышению ставок».

Доходность доллара и казначейских облигаций США стабильно растет из-за ожиданий того, что мягкая денежно-кредитная политика ФРС и бюджетные стимулы будут способствовать росту инфляции. Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 1,528% в четверг после достижения годового максимума 1,626% на прошлой неделе.

Позднее в этот же день основное внимание будет уделено аукциону 30-летних казначейских облигаций США после того, как аукцион 10-летних облигаций в среду вызвал достаточный спрос, что ослабило опасения относительно способности инвесторов поглотить увеличение долга, необходимое для финансирования борьбы с последствиями пандемии.

В целом, аналитики заявили, что настроения по отношению к доллару остались довольно позитивными, поскольку экономика США восстанавливается после пандемии COVID-19, а законопроект президента Джо Байдена о стимулах на 1,9 триллиона долларов США получил окончательное одобрение в Конгрессе.
Заноза
11.03.2021 11:06
2
Сообщение удалено автором 12.03.2021 в 09:37.
Причина: Здесь был календарь на 11 марта
Заноза
11.03.2021 11:15

Покинула телеграм-канал по фарме/биотехам...
Может кому пригодится, вот его ссылка - https://t.me/mrhighwood

После появления vip лично мне он разонравился
Заноза
11.03.2021 12:01

Standard Chartered советует покупать рубль, когда США наложат санкции на госдолг России (ОФЗ)
https://profinance.ru/news/2021/03/11/c1eb-stan...

США вряд ли введут ограничительные меры против обращающихся на вторичном рынке обязательств федерального займа (ОФЗ), поскольку от этого пострадают американские и европейские инвесторы, говорится в обзоре Standard Chartered Bank.

В случае введения санкций только на новые выпуски ОФЗ ослабление рубля будет ограниченным, считают аналитики Джефф Кендрик и Мелисса Чан. Российские банки имеют достаточно средств для финансирования госрасходов через покупку ОФЗ, как они это делали в основном в прошлом году.

Ослабление российской валюты также сдержит высокий уровень ФНБ и международных резервов.

Отсутствие санкций на вторичный рынок ОФЗ является возможностью повторного открытия длинных рублевых позиций, заявили в банке.

До прояснения санкционных рисков курс рубля будет отставать от нефтяных цен. В случае наступления ясности в этом вопросе StanChart рекомендует покупки рубля с учетом роста нефти.
Заноза
11.03.2021 12:06
3
Байден может объявить о новых стимулах уже сегодня
https://www.profinance.ru/news/2021/03/11/c1ec-...
Президент США Джо Байден намерен объявить о следующей фазе борьбы с пандемией Covid-19 во время обращения к американцам в четверг.

«Завтра вечером я обращусь к американцам в прайм-тайм и поговорю о том, через что мы, как нация, прошли в прошлом году. Но, что более важно, я поговорю о том, что будет », - сообщил Байден сегодня ночью по Москве во время встречи с главами Johnson & Johnson и Merck. - «Я намерен запустить следующий комплекс мер по борьбе с Covid и объяснить, что мы, как правительство, намерены сделать, и сообщу, о чем мы попросим американский народ».
...
Джо Байден также сообщил сегодня ночью, что после победы над коронавирусом его администрация планирует сфокусироваться на следующей глобальной цели: победе над раком. Кроме того, Белый дом намерен протолкнуть через Конгресс масштабный инфраструктурный проект.
...
«Следующее (после гигантского «инфраструктурного» проекта) — борьба с раком. Возможно, будет стоить всего $100 трлн», - написал в твиттере издатель инвестиционного бюллетеня «The High-Tech Strategist»Фред Хики. - «Но почему нет, если у тебя есть доступ к неограниченным средствам? Надо просто заставить Джея Пауэлла (глава ФРС — прим. ProFinance.ru) чуть дольше подержать палец на кнопке печатания денег».
Новое сообщение | Новая тема |
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул3

да, 50% скинул1

да, 30% скинул1

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул2

нет26

Всего голосов:38 
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи2

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим2

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть2

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой2

Всего голосов:8 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 420.3−64.9 (−2.61%)16.12
RTSI740.87−16.06 (−2.12%)16.12
DJ Industrial43 717.48−110.58 (−0.25%)01:00
S&P 5006 074.08+22.99 (+0.38%)01:45
NASDAQ Comp20 173.8907+247.1667 (+1.24%)00:00
FTSE 1008 262.05−38.28 (−0.46%)16.12
DAX 3020 313.81−92.11 (−0.45%)16.12
Nikkei 22539 457.49−12.95 (−0.03%)16.12
Hang Seng19 795.49−175.75 (−0.88%)16.12

Котировки акций

ВТБ ао64.25−2.13 (−3.21%)16.12
ГАЗПРОМ ао108.71−4.15 (−3.68%)16.12
ГМКНорНик95.9−4 (−4.00%)16.12
ЛУКОЙЛ6 779.5−20.5 (−0.30%)16.12
Полюс13 074−618.5 (−4.52%)16.12
Роснефть477.4−6.25 (−1.29%)16.12
РусГидро0.4498−0.0075 (−1.64%)16.12
Сбербанк225.53−3.17 (−1.39%)16.12

Курсы валют

EUR1.05086−0.00013 (−0.01%)01:59
GBP1.2679−0.0002 (−0.02%)01:59
JPY154.121+0.045 (+0.03%)01:59
CAD1.42359−0.00046 (−0.03%)01:59
CHF0.89389+0.00007 (+0.01%)01:59
CNY7.28310 (0%)01:52
RUR103.6107+0.0113 (+0.01%)01:57
EUR/RUB108.885−0.084 (−0.08%)01:57
AUD0.63699−0.00009 (−0.01%)01:59
HKD7.7742+0.0004 (+0.01%)01:59

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.