Привет Кандас!!! Это только цветочки, потом будет вторая волна, третья и т.д. Надо приучить быдло народ к режиму невыездному, маскам, перчаткам и проч повиновениям. Работу и так уже многие потеряли и з/п урезали наполовину, предприниматели закрываются веселуха, я даже оч рад этому хотя и не вредный, но учить слепых и дураков надо и покрепче может прозреют, хотя наврят ли, ещё много путриотов. Сегодня написал заявление и завтра выхожу контролировать, с первой получки куплю жене сапоги. со второй щубу прошу заметить не сзарплатыэто разные вещи. Меня обленившегося хрен замучиш, старый мой дружбан подогнал, место освободилось, и сам там ошивается лёжа на боку. А надоест брошу кто мне помешает, я человек свободолюбивый. ================================= У нас прошёл ливень и сейчас дождички захолодало малька, скоро по грибы за маслятами поедем, раз гриш свинухи отрава. Сейчас поедем на уклейку пока не отошла братцу надо поймать ведёрко помочь, нам то уже не надо есть. Удачи тебе с карапузами по рыбалкам!
Привет -бунтарь!!! Свинухи-зло... полно вокруг других грибов-собирай и поедай. Это как и рыба. Карась-на одно, щука на другое. так и грибы. Если есть выбор- то можно готовить и каждый день есть и не надоедят. даже можно как гарнир к рыбе использовать. А вот со свинухами-так не развернёшься. Маслята ещё рано же. Да и собирать их-это одно. А вот возиться-чистить... Да и идут только на мариновку. Так что не универсальный гриб. Зато не окисляется. В супе будут соплями... Жарить-не годится. Для жарки я кучу тут грибов выкладывал. Например зонтики, навозники и прочие "шампиньоны". Очень и очень вкусны. Тем более лисички должны у вас пойти-на жарку первый гриб. Да и рыжики должны быть-но позже. ================================= смотри пролежни не заработай- стахановец..........
И и уклейки на развод оставь, а то потом ловить нечего будет. Главное спину не сорви, семиделкин. =========================== Вчера прикупил ещё 1 якорь, фал и тент. Тент для палатки на дно и как скатерть под лодку. Посмотрел коврики из ЭВА в лодку. Продают только для ФЛАГМАНА. Цена 5000 рублей будет в моём размере. Позвонил на производство в Питер, что бы заказать, говорят только осенью. Сейчас делать по индивидуальным заказам не будут. Даже мысля пришла-купить большой и выкроить под себя. Только потом обшить стропом где-то надо будет найти. Сама стропа то не проблема. Вообщем буду ещё искать изготовителя ковриков. Нужная вещь для лодки. Лесенка после 10 должна приехать.
Ладно дружище будь по твоему сначала за подберёзовиками, потом за маслятами на мариновку и заодно там можно рыжики посмотреть в одном месте. Коврик хоть сами пока сделайте временный, жалко лодку, она у вас хорошая классная жалко затирать ногами. Карасей сын поймал немного, крупные есть и по 1кг, пожарили ну больно они костлявые. (как нить скину одну фотку) Были не уклейке поймали маловато ветер волна большая, да и на нерест уже выходит всему своё время, кто не успел тот опоздал, а ведь его предупреждал что скоро всё. Пролежни боюсь, боюсь и ослепнуть от телека и компа опасения присутствуют. Злоупотреблять не буду придётся заняться гимнастикой.
...первая опытная станция ВИР, которую основал Вавилов, — как раз Полярная, в городке Апатиты Мурманской области,
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2964967.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. ------------------------------------ -скоро будем дынями и арбузами объедаться.... НИКУ на зависть...
===============================
Картофель у них семенной покупал-"СЕВЕРЯНИН", ( саженцы смородины, например "КРАСА ЗАПОЛЯРЬЯ", ПАМЯТИ БРЕДОВА=ультроспелый сорт чёрной смородины, рассаду луков- черемша, ЛЕДОБУРУМ-бомба, -теперь вот ещё арбузы с дынями будут) -очень мне подошёл-ранний сорт, для супесей и торфа подходит, высокоурожайный. При 2-х окучиваниях получал три яруса корнеплодов. Посадка как раз вот в это время-начало июня, пророщенный и закалённый, и дорощенный в опилках (в подвале) семенной материал. Урожайность средняя 1:22, 1:23. Максимальная =1:26. Вообщем были всегда с картошкой. По вкусовым качествам-сбалансированный вкус и консистенция. На супесях-вообще отличный.
Привет -бунтарь!!! Свинухи-зло... полно вокруг других грибов-собирай и поедай. Это как и рыба. Карась-на одно, щука на другое. так и грибы. Если есть выбор- то можно готовить и каждый день есть и не надоедят. даже можно как гарнир к рыбе использовать. А вот со свинухами-так не развернёшься. Маслята ещё рано же. Да и собирать их-это одно. А вот возиться-чистить... Да и идут только на мариновку. Так что не универсальный гриб. Зато не окисляется. В супе будут соплями... Жарить-не годится. Для жарки я кучу тут грибов выкладывал. Например зонтики, навозники и прочие "шампиньоны". Очень и очень вкусны. Тем более лисички должны у вас пойти-на жарку первый гриб. Да и рыжики должны быть-но позже. ================================= смотри пролежни не заработай- стахановец..........
И и уклейки на развод оставь, а то потом ловить нечего будет. Главное спину не сорви, семиделкин. =========================== Вчера прикупил ещё 1 якорь, фал и тент. Тент для палатки на дно и как скатерть под лодку. Посмотрел коврики из ЭВА в лодку. Продают только для ФЛАГМАНА. Цена 5000 рублей будет в моём размере. Позвонил на производство в Питер, что бы заказать, говорят только осенью. Сейчас делать по индивидуальным заказам не будут. Даже мысля пришла-купить большой и выкроить под себя. Только потом обшить стропом где-то надо будет найти. Сама стропа то не проблема. Вообщем буду ещё искать изготовителя ковриков. Нужная вещь для лодки. Лесенка после 10 должна приехать.
Ладно дружище будь по твоему сначала за подберёзовиками, потом за маслятами на мариновку и заодно там можно рыжики посмотреть в одном месте. Коврик хоть сами пока сделайте временный, жалко лодку, она у вас хорошая классная жалко затирать ногами. Карасей сын поймал немного, крупные есть и по 1кг, пожарили ну больно они костлявые. (как нить скину одну фотку) Были не уклейке поймали маловато ветер волна большая, да и на нерест уже выходит всему своё время, кто не успел тот опоздал, а ведь его предупреждал что скоро всё. Пролежни боюсь, боюсь и ослепнуть от телека и компа опасения присутствуют. Злоупотреблять не буду придётся заняться гимнастикой.
Есть много и раньше подберёзовиков грибов. И зря ты ими пренебрегаешь. Карась видите ли ему костист, а подберёзовик-сопливый. Если только молоденькие и на жарку. Но темнеют они как и дубовики (синяк), польский (сахарный), моховики. Так что собирай пластинчатые- и жарь. Главное их можно в морозилку и потом достал и подогрел/до жарил. =========================================== Я моСк вывихнул. Что придумать. Ковролин не пойдёт. Так как ворс, вода + песок-всё будет вонять и плесневеть. У нас лето-не ваше. 100% не наш вариант. Тем более крючки цепляются за ворс. Линолеум-тяжёл, мыть и сушить будет проблема. В смысле сушить. Да и для НДНД -не вариант. Больше подходит для пайольного дна. Коврик должен быть НЕ марким, ЛЁГКИМ, удобным в обращении и транспортировке. А так же легко и удобно стелить и извлекать, но и мыть быстро и что бы сох в момент. ЭВА самое то. Например сапоги-ополоснул-и через 10 мин уже сухие. Если вымыть внутри-то чуть больше. Так и тут надо. Пока лодку сушим/собираем и коврик высох. Чтобы свернуть без грязи и воды и до следующего раза. даже ребёнок справится. Как то так. Быстро, просто, удобно, зная карапузов и наши рыбалки.
Ладно дружище будь по твоему сначала за подберёзовиками, потом за маслятами на мариновку и заодно там можно рыжики посмотреть в одном месте. Коврик хоть сами пока сделайте временный, жалко лодку, она у вас хорошая классная жалко затирать ногами. Карасей сын поймал немного, крупные есть и по 1кг, пожарили ну больно они костлявые. (как нить скину одну фотку) Были не уклейке поймали маловато ветер волна большая, да и на нерест уже выходит всему своё время, кто не успел тот опоздал, а ведь его предупреждал что скоро всё. Пролежни боюсь, боюсь и ослепнуть от телека и компа опасения присутствуют. Злоупотреблять не буду придётся заняться гимнастикой.
Есть много и раньше подберёзовиков грибов. И зря ты ими пренебрегаешь. Карась видите ли ему костист, а подберёзовик-сопливый. Если только молоденькие и на жарку. Но темнеют они как и дубовики (синяк), польский (сахарный), моховики. Так что собирай пластинчатые- и жарь. Главное их можно в морозилку и потом достал и подогрел/до жарил. =========================================== Я моСк вывихнул. Что придумать. Ковролин не пойдёт. Так как ворс, вода + песок-всё будет вонять и плесневеть. У нас лето-не ваше. 100% не наш вариант. Тем более крючки цепляются за ворс. Линолеум-тяжёл, мыть и сушить будет проблема. В смысле сушить. Да и для НДНД -не вариант. Больше подходит для пайольного дна. Коврик должен быть НЕ марким, ЛЁГКИМ, удобным в обращении и транспортировке. А так же легко и удобно стелить и извлекать, но и мыть быстро и что бы сох в момент. ЭВА самое то. Например сапоги-ополоснул-и через 10 мин уже сухие. Если вымыть внутри-то чуть больше. Так и тут надо. Пока лодку сушим/собираем и коврик высох. Чтобы свернуть без грязи и воды и до следующего раза. даже ребёнок справится. Как то так. Быстро, просто, удобно, зная карапузов и наши рыбалки.
Привет Кандас!!! ковролин есть гладкий почти без ворса как у меня и толщина разная, сполоснул подвесил на куст и пока соберётесь обтекёт и почти сухой, он лёгкий. Есть ещё и резина с рисунками и толщина разная он в рулонах отрежут сколь надо ополоснул скатал и всё. Как вариант хоть временно до эва коврика, а так до осени изгадите и обшарпаете всё дно. Линолиум ясно дело по прохладе будет как кол при сворачивании. Грибы мы не гурманы и только в охотку немного.
...первая опытная станция ВИР, которую основал Вавилов, — как раз Полярная, в городке Апатиты Мурманской области,
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2964967.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. ------------------------------------ -скоро будем дынями и арбузами объедаться.... НИКУ на зависть...
===============================
Картофель у них семенной покупал-"СЕВЕРЯНИН", ( саженцы смородины, например "КРАСА ЗАПОЛЯРЬЯ", ПАМЯТИ БРЕДОВА=ультроспелый сорт чёрной смородины, рассаду луков- черемша, ЛЕДОБУРУМ-бомба, -теперь вот ещё арбузы с дынями будут) -очень мне подошёл-ранний сорт, для супесей и торфа подходит, высокоурожайный. При 2-х окучиваниях получал три яруса корнеплодов. Посадка как раз вот в это время-начало июня, пророщенный и закалённый, и дорощенный в опилках (в подвале) семенной материал. Урожайность средняя 1:22, 1:23. Максимальная =1:26. Вообщем были всегда с картошкой. По вкусовым качествам-сбалансированный вкус и консистенция. На супесях-вообще отличный.
Какие арбузы у вас и картошка не изголяйтесь, норм арбузов уже и в Астрах нет всё семена настоящих похерены, ну а картошка сам знаеш где хорошая, вкусная и качеств по климату и земле.
...первая опытная станция ВИР, которую основал Вавилов, — как раз Полярная, в городке Апатиты Мурманской области,
Подробности: https://regnum.ru/news/innovatio/2964967.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM. ------------------------------------ -скоро будем дынями и арбузами объедаться.... НИКУ на зависть...
===============================
Картофель у них семенной покупал-"СЕВЕРЯНИН", ( саженцы смородины, например "КРАСА ЗАПОЛЯРЬЯ", ПАМЯТИ БРЕДОВА=ультроспелый сорт чёрной смородины, рассаду луков- черемша, ЛЕДОБУРУМ-бомба, -теперь вот ещё арбузы с дынями будут) -очень мне подошёл-ранний сорт, для супесей и торфа подходит, высокоурожайный. При 2-х окучиваниях получал три яруса корнеплодов. Посадка как раз вот в это время-начало июня, пророщенный и закалённый, и дорощенный в опилках (в подвале) семенной материал. Урожайность средняя 1:22, 1:23. Максимальная =1:26. Вообщем были всегда с картошкой. По вкусовым качествам-сбалансированный вкус и консистенция. На супесях-вообще отличный.
Какие арбузы у вас и картошка не изголяйтесь, норм арбузов уже и в Астрах нет всё семена настоящих похерены, ну а картошка сам знаеш где хорошая, вкусная и качеств по климату и земле.
Привет, НИК!!! Если бы не огород-то даже не знаю как 90-е бы пережили. Так что у нас всё было своё. И свекла, морковь, капуста, картошка. В магазине не покупали. Да и не продавались в магазинах тогда овощи. Помидоры и лук-покупали. Не выращивали. Так как колготно и затратно. Проще купить. А луку нужны условия + большой земельный клин. У меня с землёй был напряг. А вот знакомые лук чернушку сажали и получают нормальный лук. Я по чесноку больше был. Его можно воткнуть в любое место. Он у меня как уплотняющая культура рос. Чеснок всегда свой на всю зиму был. А про картошку-вкусная или не очень. тут и сорт имеет значение-и ПОЧВА!!!. Проверено экспериментальным путём. Тем более у меня под "боком" целый институт-ПОЛЯРНАЯ станция ВИРа. Так что всегда можно было консультацию получить, что и делалось. Так что я порожняком землю не ковырял Все фотки остались у бывшей. Тогда не было в электронном виде, как собственно и плёнки. А то бы показал какая была морковь, свекла и капуста с картошкой. Так что дыни, кабачки, тыквы и арбузы-это даже очень хорошо. Может у кого то будет всё пучком и урожай. Тут будет 100% от места зависеть. Так как земля и микроклимат- главное составляющее. Но и погода. Она всегда разная. Арбузы не капуста. С наскока не вырастишь. ============================== Так что ты не едал моего СЕВЕРЯНИНА из лесного огорода на песке. Что бы судить про картоху. У вас то и земли такой нет. А у меня вокруг сосны и ёлки росли а внизу сразу низина и морошка. Вообщем на огороде и овощи и ягоды + лесные дары -прямо за межой. Мыши землянику повадились собирать. Сосед кота привёз + потом горностайки рядом поселились-как то регулировали эту напасть. Кот не хотел в город уезжать по осени. Ему лесная жизнь очень понравилась. ПРИРОДА-чистый воздух, чистая вода. Всегда брали воду в лесу и на костерок котелок-чай первое дело. Детям очень нравилось на этот огород ездить. Нет ни пылюки ни грязи как у вас. И заодно можно на лесных грядках-ягодки поклевать. Правда по осени зайцы повадились землянику черешки обгрызать. Почку и листья не трогали, а вот сами черешки-все съедали-только листики по кругу лежат на земле. Пришлось охотникам наколку дать. Много зайчиков в нашем районе было добыто.
Рано утром 20 числа объектив поймал косолапого любителя почесать спину. Медведь был очень похож на местную "кинозвезду" по имени Ферапонт: он неоднократно попадает в кадр, сотрудникам заповедника знаком по окрасу и привычке сдирать кору с дерева не когтями, а зубами. https://rg.ru/2020/06/01/reg-urfo/video-v-urals...
Какие арбузы у вас и картошка не изголяйтесь, норм арбузов уже и в Астрах нет всё семена настоящих похерены, ну а картошка сам знаеш где хорошая, вкусная и качеств по климату и земле.
Привет, НИК!!! Если бы не огород-то даже не знаю как 90-е бы пережили. Так что у нас всё было своё. И свекла, морковь, капуста, картошка. В магазине не покупали. Да и не продавались в магазинах тогда овощи. Помидоры и лук-покупали. Не выращивали. Так как колготно и затратно. Проще купить. А луку нужны условия + большой земельный клин. У меня с землёй был напряг. А вот знакомые лук чернушку сажали и получают нормальный лук. Я по чесноку больше был. Его можно воткнуть в любое место. Он у меня как уплотняющая культура рос. Чеснок всегда свой на всю зиму был. А про картошку-вкусная или не очень. тут и сорт имеет значение-и ПОЧВА!!!. Проверено экспериментальным путём. Тем более у меня под "боком" целый институт-ПОЛЯРНАЯ станция ВИРа. Так что всегда можно было консультацию получить, что и делалось. Так что я порожняком землю не ковырял Все фотки остались у бывшей. Тогда не было в электронном виде, как собственно и плёнки. А то бы показал какая была морковь, свекла и капуста с картошкой. Так что дыни, кабачки, тыквы и арбузы-это даже очень хорошо. Может у кого то будет всё пучком и урожай. Тут будет 100% от места зависеть. Так как земля и микроклимат- главное составляющее. Но и погода. Она всегда разная. Арбузы не капуста. С наскока не вырастишь. ============================== Так что ты не едал моего СЕВЕРЯНИНА из лесного огорода на песке. Что бы судить про картоху. У вас то и земли такой нет. А у меня вокруг сосны и ёлки росли а внизу сразу низина и морошка. Вообщем на огороде и овощи и ягоды + лесные дары -прямо за межой. Мыши землянику повадились собирать. Сосед кота привёз + потом горностайки рядом поселились-как то регулировали эту напасть. Кот не хотел в город уезжать по осени. Ему лесная жизнь очень понравилась. ПРИРОДА-чистый воздух, чистая вода. Всегда брали воду в лесу и на костерок котелок-чай первое дело. Детям очень нравилось на этот огород ездить. Нет ни пылюки ни грязи как у вас. И заодно можно на лесных грядках-ягодки поклевать. Правда по осени зайцы повадились землянику черешки обгрызать. Почку и листья не трогали, а вот сами черешки-все съедали-только листики по кругу лежат на земле. Пришлось охотникам наколку дать. Много зайчиков в нашем районе было добыто.
Привет Кандас!!! Ну ты уж про землю не очень то агроном, Тамбовск и Рязанская что надо, не сравнить ни с Моск, ни с Калужс глиной, ну про вашу лучше промолчу, сорта видиш ли вывели это дрянь настоящая. В Тамбовщине вообще климат мягкий и земля будь здоров семечку просто брось и вырастет. Картошка должна набрать опред кол крахмала, а на это надо не менее 90 дней, тогда и вкус и качество и полезна. А у вас что один месяц лета, вывели они понимаш ли бездельники пустые, надо культуры выращивать где климат и земля соответствуют и позволяют. Вот у нас например и пшеницу сеют и выращивают, а толку? она только на фураж и годиться скоту на корм (клейковина низкая) и какой из неё качеств хлеб? А вот Волгоградская и Краснодарская высший сорт и хлебушек объешся безо всяк добавок ароматиз и рыхлителей. Сразу видно не едали вы такого молодой человек. Её и гонят за бугор на продажу за валюту.
Привет, НИК!!! Если бы не огород-то даже не знаю как 90-е бы пережили. Так что у нас всё было своё. И свекла, морковь, капуста, картошка. В магазине не покупали. Да и не продавались в магазинах тогда овощи. Помидоры и лук-покупали. Не выращивали. Так как колготно и затратно. Проще купить. А луку нужны условия + большой земельный клин. У меня с землёй был напряг. А вот знакомые лук чернушку сажали и получают нормальный лук. Я по чесноку больше был. Его можно воткнуть в любое место. Он у меня как уплотняющая культура рос. Чеснок всегда свой на всю зиму был. А про картошку-вкусная или не очень. тут и сорт имеет значение-и ПОЧВА!!!. Проверено экспериментальным путём. Тем более у меня под "боком" целый институт-ПОЛЯРНАЯ станция ВИРа. Так что всегда можно было консультацию получить, что и делалось. Так что я порожняком землю не ковырял Все фотки остались у бывшей. Тогда не было в электронном виде, как собственно и плёнки. А то бы показал какая была морковь, свекла и капуста с картошкой. Так что дыни, кабачки, тыквы и арбузы-это даже очень хорошо. Может у кого то будет всё пучком и урожай. Тут будет 100% от места зависеть. Так как земля и микроклимат- главное составляющее. Но и погода. Она всегда разная. Арбузы не капуста. С наскока не вырастишь. ============================== Так что ты не едал моего СЕВЕРЯНИНА из лесного огорода на песке. Что бы судить про картоху. У вас то и земли такой нет. А у меня вокруг сосны и ёлки росли а внизу сразу низина и морошка. Вообщем на огороде и овощи и ягоды + лесные дары -прямо за межой. Мыши землянику повадились собирать. Сосед кота привёз + потом горностайки рядом поселились-как то регулировали эту напасть. Кот не хотел в город уезжать по осени. Ему лесная жизнь очень понравилась. ПРИРОДА-чистый воздух, чистая вода. Всегда брали воду в лесу и на костерок котелок-чай первое дело. Детям очень нравилось на этот огород ездить. Нет ни пылюки ни грязи как у вас. И заодно можно на лесных грядках-ягодки поклевать. Правда по осени зайцы повадились землянику черешки обгрызать. Почку и листья не трогали, а вот сами черешки-все съедали-только листики по кругу лежат на земле. Пришлось охотникам наколку дать. Много зайчиков в нашем районе было добыто.
Привет Кандас!!! Ну ты уж про землю не очень то агроном, Тамбовск и Рязанская что надо, не сравнить ни с Моск, ни с Калужс глиной, ну про вашу лучше промолчу, сорта видиш ли вывели это дрянь настоящая. В Тамбовщине вообще климат мягкий и земля будь здоров семечку просто брось и вырастет. Картошка должна набрать опред кол крахмала, а на это надо не менее 90 дней, тогда и вкус и качество и полезна. А у вас что один месяц лета, вывели они понимаш ли бездельники пустые, надо культуры выращивать где климат и земля соответствуют и позволяют. Вот у нас например и пшеницу сеют и выращивают, а толку? она только на фураж и годиться скоту на корм (клейковина низкая) и какой из неё качеств хлеб? А вот Волгоградская и Краснодарская высший сорт и хлебушек объешся безо всяк добавок ароматиз и рыхлителей. Сразу видно не едали вы такого молодой человек. Её и гонят за бугор на продажу за валюту.
ПРИВЕТ, старина!!!
Тебя всё заносит-хотя уже пролетарий..........
Начну с хлеба. Как ты рож оцениваешь? Всю жизнь был хлеб ржаной или смесь зерна. Пшеница-шла на сдобу и булки. Ты тортами, что ли питаешься и сдобой?. Белый хлебушек кушать надо-но ограничено. Если всё время его потреблять-то худо организму будет. Я своё мнение базирую на вековой традиции и знаниях наших учёных. У меня бабушка всегда хлеб пекла ржанопшеничный в русской печке. булки и там куличи разные-было баловство. Но оставим этот вопрос. Поговорим о картохе. Если много КРАХМАЛА_это потенциальный САХАР. И как правило такой картофель идёт для производства СПИРТОВ!!! Человеку он очень вреден.
Если ты не знаешь, то скажу по секрету. Картофель даже на югах и за границей выращивают разный. Есть для приготовления чипсов, есть САЛАТНЫЙ. Есть для супа для жарки. но и так далее. Если тебе надо приготовить салат-то твой РАССЫПЧАТЫЙ просто не подойдёт-будет размазня-картофельное пюре. Да и чипсы из такого не приготовить. Вообщем если жарить, например салатный-будет каша -то же. Картофель с большим содержанием крахмала -есть удар по иммунной системе человека. Но тут дело личное. Кому майонез-сметана, а кому морковка-ананас.
В Тамбове картошку выращивают-но это такая ерунда. Насмотрелся-так как все выращивали. Жара-невыносимая. Жук -достаёт. Картофель сажают как бог на душу положит. Не соблюдая НИЧЕГО. Так что не лечи меня. Есть с чем сравнивать. Помню как на глине на ДВ выращивали картофель и как в Тамбове и Курской губернии. Тем более привозной и Краснодарский и Липецкий и Ростовский. Земля -землёй. Много зависит тот суточной температуры , состава почвы и наличия влаги, а так же суммы ТЕМПЕРАТУР. А не календарного времени. Любое растение выращивают исходя из условий мной перечисленных. Ещё скажи что у тебя редиска в июле будет СУППЕР!!! Растение короткого дня и малой суммы температур и суточная температура не должна быть выше 18 градусов. Вот и выводят для вас разные сорта, что бы росли в пекле и на бетоне. То же скажу и про капусту. Которой великое множество сортов -той же белокочанной, например. ИР есть ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ сорта-идущие для засолки и длительного хранения. А есть САЛАТНЫЕ-ранние. Так вот-салат из позднеспелой-хрень полная. Зубы поломаешь. А вот салатный сорт-самое то. Так что не путай божий дар с яичницей. Агроном-аграрий.
=================================== Вот почитай, что народ пишет. https://zen.yandex.ru/media/sport_insaid/delaiu... Топинамбур я не выращивал-всё остальное- росло. И согласен с мадамой. Где вершки, и где корешки. -отсюда и подход и агротехнике и севообороту. Например у меня несколько лет не получалось вырастить укроп на ЗЕЛЕНЬ. Всё только будылки и соцветия получались-для консервирования. Морковка убогая получалась. Книжки умные почитал и + консультации. Вопросы все отпали. У нас РАСТЁТ ВСЁ. Все овощные культуры. Так как Полярный день. землю под культуру сам готовишь как надо (НЕ ГЛИНА) , но и полив + подкормки соответствующие. И обязательно ДРЕНАЖ. Так как в дождливый год-просто избыток влаги. так что учесть надо много факторов. Тогда будешь с урожаем всегда-в ЛЮБОЙ ГОД!!! =================================== Поясню про морковь, что бы тебе было понятно. Что это не шашкой махать. А ей надо расти 120 до уборки. В начале апреля еду на огород, потом на лыжах топаю до грядок, откапываю дорожки-они камень-гравийные у меня. ( а с осени-всё уже перекопано и удобрения внесены по норме и забаранено). И уезжаю на неделю. Приезжаю через неделю-уже оттаяли вершины дуг для плёнки на грядках. Накрываю ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ плёнкой. Могу немного золой посыпать снег. Опять накрыл и свалил. Вообщем в следующий приезд-как правило уже земля чёрная, влажная и оттаяла на пару сантимов. Я плёнку снимаю- делаю борозды и сею ПОДГОТОВЛЕННЫЕ по технологии и закалённые семена. Это получается где-то 15-20 апреля. Вообщем по ЛУННОМУ календарю. Приезжаю ещё через неделю и снимаю плёнку опять-что бы все мухи сдохли. Так как земля прогрелась-они и вылупились, а кругом СНЕГА. Так что от вредителей я считай избавился на определённый период. Вообщем всходы и прореживание как раз в начале мая. Комаров нет-работать удовольствие. Тем более по морковке высаживаю уплотняющие культуры в междурядьях. Это редис, салат (пекинская капуста) и чеснок. Вообщем к 9 мая у меня была уже своя редиска и салат. Так что решал продовольственную программу своими силами по обеспечению витаминами карапузов. Вот и получалось, что к концу августа к началу сентября у меня была всегда отличная морковь. Что ботва-по пояс, что корнеплоды по колено. Всё в ящики с влажным песком и в подвал. До следующего урожая всегда была своя морковь и картошка и чеснок и свекла. ------------------------------------------------ Соседка карапуза-помидоры выращивает-по осени продают. Такие неказистые они Да и размер не ахти. Она как раз в ПОСВИРе работает. Спрошу про арбузы при встрече. Может толк как раз будет от арбузов и дынь. В Тамбове дыньки мелкие вырастали-уже в конце сентября только. А так зелёные-не съедобные были. Им жара нужна. Да и мелкие. Вообщем такие для ЗАПОЛЯРЬЯ самое то будут.
Не успели мы оправиться от новости про огромного голавля, Drennan подкидывает нам очередной «свежачок» - на сей раз это плотва весом более полутора килограммов. Поймал рыбу Фил Смит на классическую фидерную снасть. https://zen.yandex.ru/media/id/5e130e3906cc4600...
ЛЕТО пришло в ЗАПОЛЯРЬЕ!!! третий день +20 и выше. зелень прёт как на дрожжах. Листики на деревах появились.
Сезон РЫБАЛКИ только ещё не открыт.....
=========================
Вот так у нас бывает-вчера зима -сегодня уже лето. ==========================
В субботу человек был в этих краях В этом месте народ сидел на льду-окуней ловил https://bestmaps.ru/map/google/hybrid/12/67.542... Сидели в трусах-загорали. Вот как бывает. Это не то что в берендеях или мымре. У нас на льду рыбачат в труселях... НИК-обзавидуется. У него никогда такой рыбалки не было подлёдной.
Привет Кандас!!! Ну ты уж про землю не очень то агроном, Тамбовск и Рязанская что надо, не сравнить ни с Моск, ни с Калужс глиной, ну про вашу лучше промолчу, сорта видиш ли вывели это дрянь настоящая. В Тамбовщине вообще климат мягкий и земля будь здоров семечку просто брось и вырастет. Картошка должна набрать опред кол крахмала, а на это надо не менее 90 дней, тогда и вкус и качество и полезна. А у вас что один месяц лета, вывели они понимаш ли бездельники пустые, надо культуры выращивать где климат и земля соответствуют и позволяют. Вот у нас например и пшеницу сеют и выращивают, а толку? она только на фураж и годиться скоту на корм (клейковина низкая) и какой из неё качеств хлеб? А вот Волгоградская и Краснодарская высший сорт и хлебушек объешся безо всяк добавок ароматиз и рыхлителей. Сразу видно не едали вы такого молодой человек. Её и гонят за бугор на продажу за валюту.
ПРИВЕТ, старина!!!
Тебя всё заносит-хотя уже пролетарий..........
Начну с хлеба. Как ты рож оцениваешь? Всю жизнь был хлеб ржаной или смесь зерна. Пшеница-шла на сдобу и булки. Ты тортами, что ли питаешься и сдобой?. Белый хлебушек кушать надо-но ограничено. Если всё время его потреблять-то худо организму будет. Я своё мнение базирую на вековой традиции и знаниях наших учёных. У меня бабушка всегда хлеб пекла ржанопшеничный в русской печке. булки и там куличи разные-было баловство. Но оставим этот вопрос. Поговорим о картохе. Если много КРАХМАЛА_это потенциальный САХАР. И как правило такой картофель идёт для производства СПИРТОВ!!! Человеку он очень вреден.
Если ты не знаешь, то скажу по секрету. Картофель даже на югах и за границей выращивают разный. Есть для приготовления чипсов, есть САЛАТНЫЙ. Есть для супа для жарки. но и так далее. Если тебе надо приготовить салат-то твой РАССЫПЧАТЫЙ просто не подойдёт-будет размазня-картофельное пюре. Да и чипсы из такого не приготовить. Вообщем если жарить, например салатный-будет каша -то же. Картофель с большим содержанием крахмала -есть удар по иммунной системе человека. Но тут дело личное. Кому майонез-сметана, а кому морковка-ананас.
В Тамбове картошку выращивают-но это такая ерунда. Насмотрелся-так как все выращивали. Жара-невыносимая. Жук -достаёт. Картофель сажают как бог на душу положит. Не соблюдая НИЧЕГО. Так что не лечи меня. Есть с чем сравнивать. Помню как на глине на ДВ выращивали картофель и как в Тамбове и Курской губернии. Тем более привозной и Краснодарский и Липецкий и Ростовский. Земля -землёй. Много зависит тот суточной температуры , состава почвы и наличия влаги, а так же суммы ТЕМПЕРАТУР. А не календарного времени. Любое растение выращивают исходя из условий мной перечисленных. Ещё скажи что у тебя редиска в июле будет СУППЕР!!! Растение короткого дня и малой суммы температур и суточная температура не должна быть выше 18 градусов. Вот и выводят для вас разные сорта, что бы росли в пекле и на бетоне. То же скажу и про капусту. Которой великое множество сортов -той же белокочанной, например. ИР есть ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ сорта-идущие для засолки и длительного хранения. А есть САЛАТНЫЕ-ранние. Так вот-салат из позднеспелой-хрень полная. Зубы поломаешь. А вот салатный сорт-самое то. Так что не путай божий дар с яичницей. Агроном-аграрий.
=================================== Вот почитай, что народ пишет. https://zen.yandex.ru/media/sport_insaid/delaiu... Топинамбур я не выращивал-всё остальное- росло. И согласен с мадамой. Где вершки, и где корешки. -отсюда и подход и агротехнике и севообороту. Например у меня несколько лет не получалось вырастить укроп на ЗЕЛЕНЬ. Всё только будылки и соцветия получались-для консервирования. Морковка убогая получалась. Книжки умные почитал и + консультации. Вопросы все отпали. У нас РАСТЁТ ВСЁ. Все овощные культуры. Так как Полярный день. землю под культуру сам готовишь как надо (НЕ ГЛИНА) , но и полив + подкормки соответствующие. И обязательно ДРЕНАЖ. Так как в дождливый год-просто избыток влаги. так что учесть надо много факторов. Тогда будешь с урожаем всегда-в ЛЮБОЙ ГОД!!! =================================== Поясню про морковь, что бы тебе было понятно. Что это не шашкой махать. А ей надо расти 120 до уборки. В начале апреля еду на огород, потом на лыжах топаю до грядок, откапываю дорожки-они камень-гравийные у меня. ( а с осени-всё уже перекопано и удобрения внесены по норме и забаранено). И уезжаю на неделю. Приезжаю через неделю-уже оттаяли вершины дуг для плёнки на грядках. Накрываю ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ плёнкой. Могу немного золой посыпать снег. Опять накрыл и свалил. Вообщем в следующий приезд-как правило уже земля чёрная, влажная и оттаяла на пару сантимов. Я плёнку снимаю- делаю борозды и сею ПОДГОТОВЛЕННЫЕ по технологии и закалённые семена. Это получается где-то 15-20 апреля. Вообщем по ЛУННОМУ календарю. Приезжаю ещё через неделю и снимаю плёнку опять-что бы все мухи сдохли. Так как земля прогрелась-они и вылупились, а кругом СНЕГА. Так что от вредителей я считай избавился на определённый период. Вообщем всходы и прореживание как раз в начале мая. Комаров нет-работать удовольствие. Тем более по морковке высаживаю уплотняющие культуры в междурядьях. Это редис, салат (пекинская капуста) и чеснок. Вообщем к 9 мая у меня была уже своя редиска и салат. Так что решал продовольственную программу своими силами по обеспечению витаминами карапузов. Вот и получалось, что к концу августа к началу сентября у меня была всегда отличная морковь. Что ботва-по пояс, что корнеплоды по колено. Всё в ящики с влажным песком и в подвал. До следующего урожая всегда была своя морковь и картошка и чеснок и свекла. ------------------------------------------------ Соседка карапуза-помидоры выращивает-по осени продают. Такие неказистые они Да и размер не ахти. Она как раз в ПОСВИРе работает. Спрошу про арбузы при встрече. Может толк как раз будет от арбузов и дынь. В Тамбове дыньки мелкие вырастали-уже в конце сентября только. А так зелёные-не съедобные были. Им жара нужна. Да и мелкие. Вообщем такие для ЗАПОЛЯРЬЯ самое то будут.
Да ты труженик дружище! Всё равно у вас не зона земледелия Заполярье вечная мерзлота, можно выращивать ,но сложно и тяжело. Вот Архангельская восток там всё растёт кроме зерновых. Насчёт хлеба знаю что получается из пшеницы без добавки ржи. Волгоградский и Краснодарский тоже не белый, а серый оч вкусный и натуральный, но ты его не пробовал знать. Картофель тоже разных сортов бывает и не весь по земле подходить, так я что имел в виду нашу картошку традиционную которую выращиваем кажд год и храним в погребах до новой и едим жареную, печёную, варёную и даже пюре. Речи о чипсовой и прочих сортах не имел в виду. Не надо вам там всё это выращивать и мучиться, от нас всё привезут, вы нам рыбы лучше подкидывайте у вас в морях её много разной и по сходной цене как раньше было, а не как сейчас дороже мяса. Тоже мне голова два уха!
Начну с хлеба. Как ты рож оцениваешь? Всю жизнь был хлеб ржаной или смесь зерна. Пшеница-шла на сдобу и булки. Ты тортами, что ли питаешься и сдобой?. Белый хлебушек кушать надо-но ограничено. Если всё время его потреблять-то худо организму будет. Я своё мнение базирую на вековой традиции и знаниях наших учёных. У меня бабушка всегда хлеб пекла ржанопшеничный в русской печке. булки и там куличи разные-было баловство. Но оставим этот вопрос. Поговорим о картохе. Если много КРАХМАЛА_это потенциальный САХАР. И как правило такой картофель идёт для производства СПИРТОВ!!! Человеку он очень вреден.
Если ты не знаешь, то скажу по секрету. Картофель даже на югах и за границей выращивают разный. Есть для приготовления чипсов, есть САЛАТНЫЙ. Есть для супа для жарки. но и так далее. Если тебе надо приготовить салат-то твой РАССЫПЧАТЫЙ просто не подойдёт-будет размазня-картофельное пюре. Да и чипсы из такого не приготовить. Вообщем если жарить, например салатный-будет каша -то же. Картофель с большим содержанием крахмала -есть удар по иммунной системе человека. Но тут дело личное. Кому майонез-сметана, а кому морковка-ананас.
В Тамбове картошку выращивают-но это такая ерунда. Насмотрелся-так как все выращивали. Жара-невыносимая. Жук -достаёт. Картофель сажают как бог на душу положит. Не соблюдая НИЧЕГО. Так что не лечи меня. Есть с чем сравнивать. Помню как на глине на ДВ выращивали картофель и как в Тамбове и Курской губернии. Тем более привозной и Краснодарский и Липецкий и Ростовский. Земля -землёй. Много зависит тот суточной температуры , состава почвы и наличия влаги, а так же суммы ТЕМПЕРАТУР. А не календарного времени. Любое растение выращивают исходя из условий мной перечисленных. Ещё скажи что у тебя редиска в июле будет СУППЕР!!! Растение короткого дня и малой суммы температур и суточная температура не должна быть выше 18 градусов. Вот и выводят для вас разные сорта, что бы росли в пекле и на бетоне. То же скажу и про капусту. Которой великое множество сортов -той же белокочанной, например. ИР есть ПОЗДНЕСПЕЛЫЕ сорта-идущие для засолки и длительного хранения. А есть САЛАТНЫЕ-ранние. Так вот-салат из позднеспелой-хрень полная. Зубы поломаешь. А вот салатный сорт-самое то. Так что не путай божий дар с яичницей. Агроном-аграрий.
=================================== Вот почитай, что народ пишет. https://zen.yandex.ru/media/sport_insaid/delaiu... Топинамбур я не выращивал-всё остальное- росло. И согласен с мадамой. Где вершки, и где корешки. -отсюда и подход и агротехнике и севообороту. Например у меня несколько лет не получалось вырастить укроп на ЗЕЛЕНЬ. Всё только будылки и соцветия получались-для консервирования. Морковка убогая получалась. Книжки умные почитал и + консультации. Вопросы все отпали. У нас РАСТЁТ ВСЁ. Все овощные культуры. Так как Полярный день. землю под культуру сам готовишь как надо (НЕ ГЛИНА) , но и полив + подкормки соответствующие. И обязательно ДРЕНАЖ. Так как в дождливый год-просто избыток влаги. так что учесть надо много факторов. Тогда будешь с урожаем всегда-в ЛЮБОЙ ГОД!!! =================================== Поясню про морковь, что бы тебе было понятно. Что это не шашкой махать. А ей надо расти 120 до уборки. В начале апреля еду на огород, потом на лыжах топаю до грядок, откапываю дорожки-они камень-гравийные у меня. ( а с осени-всё уже перекопано и удобрения внесены по норме и забаранено). И уезжаю на неделю. Приезжаю через неделю-уже оттаяли вершины дуг для плёнки на грядках. Накрываю ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ плёнкой. Могу немного золой посыпать снег. Опять накрыл и свалил. Вообщем в следующий приезд-как правило уже земля чёрная, влажная и оттаяла на пару сантимов. Я плёнку снимаю- делаю борозды и сею ПОДГОТОВЛЕННЫЕ по технологии и закалённые семена. Это получается где-то 15-20 апреля. Вообщем по ЛУННОМУ календарю. Приезжаю ещё через неделю и снимаю плёнку опять-что бы все мухи сдохли. Так как земля прогрелась-они и вылупились, а кругом СНЕГА. Так что от вредителей я считай избавился на определённый период. Вообщем всходы и прореживание как раз в начале мая. Комаров нет-работать удовольствие. Тем более по морковке высаживаю уплотняющие культуры в междурядьях. Это редис, салат (пекинская капуста) и чеснок. Вообщем к 9 мая у меня была уже своя редиска и салат. Так что решал продовольственную программу своими силами по обеспечению витаминами карапузов. Вот и получалось, что к концу августа к началу сентября у меня была всегда отличная морковь. Что ботва-по пояс, что корнеплоды по колено. Всё в ящики с влажным песком и в подвал. До следующего урожая всегда была своя морковь и картошка и чеснок и свекла. ------------------------------------------------ Соседка карапуза-помидоры выращивает-по осени продают. Такие неказистые они Да и размер не ахти. Она как раз в ПОСВИРе работает. Спрошу про арбузы при встрече. Может толк как раз будет от арбузов и дынь. В Тамбове дыньки мелкие вырастали-уже в конце сентября только. А так зелёные-не съедобные были. Им жара нужна. Да и мелкие. Вообщем такие для ЗАПОЛЯРЬЯ самое то будут.
Да ты труженик дружище! Всё равно у вас не зона земледелия Заполярье вечная мерзлота, можно выращивать ,но сложно и тяжело. Вот Архангельская восток там всё растёт кроме зерновых. Насчёт хлеба знаю что получается из пшеницы без добавки ржи. Волгоградский и краснодарский тоже не белый, а серый оч вкусный и натуральный, но ты его не пробовал знать. Картофель тоже разных сортов бывает и не весь по земле подходить, так я что имел в виду нашу картошку традиционную которую выращиваем кажд год и храним в погребах до новой и едим жареную, печёную, варёную и даже пюре. Речи о чипсовой и прочих сортах не имел в виду. Не надо вам там всё это выращивать и мучиться, от нас всё привезут, вы нам рыбы лучше подкидывайте у вас в морях её много разной и по сходной цене как раньше было, а не как сейчас дороже мяса. Тоже мне голова два уха!
За рыбой это вы уж сами, что бы вам по деньгам была.
А огородами я уже не занимаюсь много лет. Так как мне без надобностей-что надо куплю. А вот дети малые были-нужны витамины, ягоды, зелень. Так что всё и кулубника и смородина и жимолость и ирга и рябина-это на огороде. А за огородом и черника и морошка-брусники мало. А вот клюквы не было-хотя и болото. Видно для клюквы был не климат. Пару ягодок не в счёт. Но и грибы. Так что картошку подкопал, грибов собрал-вот тебе уже еда +овощи всякие на салат. У меня только луков было 5 разновидностей. ========================== А картошка у нас превосходная-лучше привозной. Когда бывает оказия-покупаем у знакомых как по сорту таки по земле у них вкусная. ты такую не едал. Многие как раз выращивают в лесу на супесях. Так как на торфе картошка по вкусу не ахти-хотя один и тот же сорт. Например "ИМАНДРА"-очень капризный сорт-от года зависит урожайность. Но зато крахмалистая и вкусная. Для жарки-первый сорт будет. Но привередливая как к составу почвы, влаге и главное теплу. Много времени ей надо. Так что "СЕВЕРЯНИН"-очень хороший сорт. Сейчас ещё какой то запустили сорт. Но я давно не огородник-не могу ничего сказать. У нас картошка без жука и ядохимикатов выращивается. И её Солнце не печёт до посинения. Что она стареет на корню. Так что напрасно ты так о наших огородах. Даже под Мурманском и в Печенге-держат огороды. Вот где жесть. А у нас считай уже юг!!! Ты просто фишку не сечёшь в этом вопросе. ============================== Как кайлом машется-стахановец?
Клещи, которых используют в производстве сыра мимолет, относятся к виду Acarus siro (мучной клещ). В старой литературе также встречаются синонимы этого названия: Tyroglyphus farinae и Aleurobius farinae (farina означает «мука, порошок», отсюда и русское наименование). Мучной клещ — не какой-нибудь экзотический представитель членистоногих и не таинственный обитатель пещер, а самый обычный синантропный вид. Он живет в запасах продуктов (таких как мука, зерно, фрукты и сыры) и в домашней пыли, а в природе встречается в гнездах птиц и млекопитающих. Источник: https://elementy.ru/kartinka_dnya/1155/Mimoletn...
«Конечно, это может быть случайной мутацией-вставкой, но вероятность такого события ничтожна мала. Второй вариант: промежуточный хозяин коронавируса имеет вставку, идентичную человеческой, к которой адаптировался в процессе естественного отбора и мутирования. Но пока такой хозяин не найден. Третий: вирус уже давно существовал в популяции людей, либо его пассировали (выращивали в лабораторных условиях) на клетках человека. И четвертый: ее искусственно вставили», — считает эксперт. Источник:https://iz.ru/1019504/2020-06-04/v-genome-sars-...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.