Гы.. правильно. У меня знакомый есть. Ему акции достались от тёщи. Ну он считает так как они ему достались нахаляву - всю доходность он считает от 0 руб. 00 копеек. Прикидываешь какая доходность ? Я так понял шо у него лосей не будет никогда. Даже если биржа лопнет...
нормально Стинол считает, отдача на реально вложенные средства , тем более в долгосрок.
Ничего нормального в таком подходе нет. Можно, конечно, сбивать себя с толку, или, что скорее всего, просто покупать бумаги "потому что мульты хорошие".. Вот почему, когда начинается движуха в стакане и на графике - то это "какие-то фонды продают или покупают"? Но они-то покупают и продают ровно в рамках своих риск-аппетитов. А рассчитываются они в соответствии с методиками, в которых нет понятия "считать дивдоху от цены входа фонда в этот инструмент". Это из той же серии, как считать доходность по облигам от точки входа. Но эта информация будет неверна, потому что доходность меняется в разных периодах владения. В общем всё это от лукавого считать, что купив акцию за 10 рублей 10 лет назад и получая сегодня 10 р. дивиденд, - это 100% див. доходность.
Нефтегаз он спасать будет 100%! Электроэнерегитику нет!
В статьях написано ,что спасать будут все системообразующие. Нас спасать не надо,пока у нас нет опасности. Надо спасать сбыты с огромным кассовым разрывом. Под нами сбыт ИРАО ,его тоже спасать не надо. Мамка там жирная. ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ "ИНТЕР РАО" ПО РСБУ В I КВАРТАЛЕ СОСТАВИЛА 6,4 МЛРД РУБ ПРОТИВ 3,3 МЛРД РУБ ГОДОМ РАНЕЕ – КОМПАНИЯ - ПРАЙМ
Просто огромное число людей перестали платить за электроэнергию, отопление, горячую воду да и за все услуги ЖКХ так как согласно указу до нового года можно не платить- пени начисляться не будут. Сборы упали почти вдвое! И этот ком неплатежей будет только нарастает каждый месяц. Кассовые разрывы везде уже огромные!И в генераторах и в сетях и водоканалах! Берите кредиты на кассовые разрывы так было сказано!
В статьях написано ,что спасать будут все системообразующие. Нас спасать не надо,пока у нас нет опасности. Надо спасать сбыты с огромным кассовым разрывом. Под нами сбыт ИРАО ,его тоже спасать не надо. Мамка там жирная. ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ "ИНТЕР РАО" ПО РСБУ В I КВАРТАЛЕ СОСТАВИЛА 6,4 МЛРД РУБ ПРОТИВ 3,3 МЛРД РУБ ГОДОМ РАНЕЕ – КОМПАНИЯ - ПРАЙМ
Просто огромное число людей перестали платить за электроэнергию, отопление, горячую воду да и за все услуги ЖКХ так как согласно указу до нового года можно не платить- пени начисляться не будут. Сборы упали почти вдвое! И этот ком неплатежей будет только нарастает каждый месяц. Кассовые разрывы везде уже огромные!И в генераторах и в сетях и водоканалах! Берите кредиты на кассовые разрывы так было сказано!
Где вдвое то? Новак сказал упала собираемость до 88%.
По дивам ЦП и Центра ожидаемо было,не дали ни чего . По Волге конечно тоже прижали ,не думал ,что так мало дадут.Отчёты в ЦП и Центре относительно хорошие. В ЦП пока решили резервы не ставить и может натянут так же промежуточные ,после коронки. Тем временем дебиторка в ЦП уже 27 ярдов и это не смешно. От коронки может ещё сопля быть в 3-4 ярда по году и выйдут на 30 ярдов долгов. Нижний лям заработал и тоже в ступоре. Как они собираются разруливать ,мне совершенно не ясно ,но я туда не ногой до этого. В Центре не столь большой рост дебиторки ,хотя и прогнозы на прибыль у меня там не более 3 ярдов. ИП там выросло и дивы могут быть меньше ,чем в этом году. Падение прибыли в Волге обусловлено уходом жирных потребителей к ФСКА и ТСО. Тарифы на население в Волге слабые и по сути получали с крупняка. Так что печалька и там. ФСКа перешло под контроль Россетей и надо теперь следить за деньгами ,как они будут сливать их ,в обход миноров. Так что засада везде. Думаю отчётность МОЭСКа пока самая лучшая ,на фоне отчитавшихся сеток пока. Есть и динамика роста прибыли и динамика роста див в МОЭСКе. Прибыль РСБУ 2017--2,6/2018-4,04/2020-6,6 ярд В динамике --55% 2018/2017 и 63% 2019/2018 Дивы 2017-3,16/2018-5,9/2019-6,7 коп В динамике 86,7% 2018/2017 и 13,5% 2019/2018
От позы поёшь, не считая выигрыша от курсовой переоценки, который был обеспечен зазывалами, в ФСК получше всё выглядело. И что за бредовая привычка считать дивиденды от цены входа? Это говорит о твоей инвестиционной безграмотности. Давай тогда сравним по этим параметрам МОЭСК и скажем ФСК или Волгу на промежутке 4 года? Как МОЭСК, получше будет?
Бредовая идея, это считать всё подряд, а не свои деньги. Семью я кормлю не теорией, а тем что реально зарабатываю, то есть именно тем доходом, который от цены входа. Поэтому считал и буду считать дивидендную от цены входа. Теорией пусть другие занимаются, за 4 года или сколько там ещё, а мне нужно деньги зарабатывать.
Михаил, я так понял, ты считаешь дивдоху к цене покупки просто для того, чтобы знать, правильно ли или неправильно ты зашел когда-то в тот ли актив и по той ли цене? Это теория. А что тебе дает это знание? Измерение текущей дивдохи от старой цены покупки не помогает понять, ПОЧЕМУ ты оказался прав или не прав в выборе актива и цены. А вот ТЕКУЩАЯ дивдоха (к текущей цене) помогает самому главному: в правильном ли активе ты СЕЙЧАС находишься и стоит ли его менять. Вот это как раз уже не теория. Если бы ДОКА умилялся перед зеркалом дивдохой в ЦП от цены его входа, он бы и ЦП тогда не продал, дивдоха же по-прежнему высокая была от цены входа. Но он при принятии крайне серьезного решения опирался на сравнение ТЕКУЩЕЙ дивдохи ЦП с ТЕКУЩЕЙ дивдохой других акций.
Бредовая идея, это считать всё подряд, а не свои деньги. Семью я кормлю не теорией, а тем что реально зарабатываю, то есть именно тем доходом, который от цены входа. Поэтому считал и буду считать дивидендную от цены входа. Теорией пусть другие занимаются, за 4 года или сколько там ещё, а мне нужно деньги зарабатывать.
Михаил, я так понял, ты считаешь дивдоху к цене покупки просто для того, чтобы знать, правильно ли или неправильно ты зашел когда-то в тот ли актив и по той ли цене? Это теория. А что тебе дает это знание? Измерение текущей дивдохи от старой цены покупки не помогает понять, ПОЧЕМУ ты оказался прав или не прав в выборе актива и цены. А вот ТЕКУЩАЯ дивдоха (к текущей цене) помогает самому главному: в правильном ли активе ты СЕЙЧАС находишься и стоит ли его менять. Вот это как раз уже не теория. Если бы ДОКА умилялся перед зеркалом дивдохой в ЦП от цены его входа, он бы и ЦП тогда не продал, дивдоха же по-прежнему высокая была от цены входа. Но он при принятии крайне серьезного решения опирался на сравнение ТЕКУЩЕЙ дивдохи ЦП с ТЕКУЩЕЙ дивдохой других акций.
Всё правильно. Я следую правилу считать дивдоху от цены входа, исходя из тех задач и целей, ради которых я пришел на фондовый рынок. Цель же не вечно спекулировать. Цель скажем, купить что-то сегодня, а через десять лет получать дивы 100% от сегодняшней цены входа и не заниматься уже ни анализом рынка, ни смотреть в квик, ничего больше ни покупать и ничего не продавать. Тем более у меня сейчас изменения в личном плане происходят, возможно мне вообще будет не до рынка. Вот сейчас, или год назад, когда МОЭСК стоил 75 копеек, и нужно было вложиться правильно, чтоб получать все последующие годы большие дивиденды, именно от цены входа, а не жалкие проценты на депозитах.
Кубаньэнерго - дивиденды 1,90318 руб. на одну обыкновенную акцию 30 апреля 2020, 13:52|редактор Боб Еще Выплатить дивиденды по обыкновенным акциям Общества по итогам 2019 года в размере 1,90318 руб. на одну обыкновенную акцию
Определить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов, — 15 июня 2020 года
ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ ТАТНЕФТИ ПО РСБУ В I КВАРТАЛЕ СОСТАВИЛА 20,22 МЛРД РУБ ПРОТИВ 50,28 МЛРД РУБ ГОДОМ РАНЕЕ - КОМПАНИЯ
Тяжело будет татарам
Нефтянка сейчас вся убыточна и по году там конечно будет туши свет. Им ещё и скважины надо будет тормозить и списывать. Чистая прибыль «Сургутнефтегаза» по МСФО за 2019 год упала в 8 раз, до 106,16 млрд руб.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.