Всех с добрым утром и четвергом ,которая как пятница. Хотя пол страны не работает и у них каждый день пятница. Вчера вышли две новости ... Одна хорошая ,а вторая плохая. Хорошая это хороший отчёт и плохая ,слабые дивы. По отчёту вроде всё ясно. ПО на месте практически из за тёплой зимы ,выручка немного выросла ,по причине тарифа и роста ТП. Хорошо с затратами поработали и итог прибыль на 38% . Самый большой рост среди сеток ,как в годовом ,так и в квартальном . Урал низкий старт по году и и Томск тоже. Динамика прибыли даже выше ,чем я ожидал. Прогнозировал около 4 по 1 кв. Дивы да спрятали временно и оставили на счету 7 ярдов ,наверное на всякие пожарные. Для этого поработали с амортизацией и подрулили в формулах начисления. Это конечно всё технические варианты временно припрятать прибыль. Всё это делалось в последнюю неделю и следовательно так решили в Россетке ,что рисковать не будут и прибыль на всякие придержат. Возможность выплатить даже 7 коп не вызывает сомнения ,деньги /наличные/ лежат и даже с запасом.Но,,,,, дали самый минимум. Я не продавал и не собираюсь. Так что отвечать на нападки не буду. Да получу меньше ,чем ожидал но думаю после коронного шухера нам могут дать ещё дивы. По кронке думаю через пару недель спад. Европа уже начинает открывать всё и у нас на пару недель запоздание. Завтра первое мая и все гуляют 2-3 дня. Я наверное на щуку завтра прогуляюсь. Бак уже заполнил ,масло поменял ,аккумулятор зарядил. Всем хорошего дня и весёлых праздников .
По дивам ЦП и Центра ожидаемо было,не дали ни чего . По Волге конечно тоже прижали ,не думал ,что так мало дадут.Отчёты в ЦП и Центре относительно хорошие. В ЦП пока решили резервы не ставить и может натянут так же промежуточные ,после коронки. Тем временем дебиторка в ЦП уже 27 ярдов и это не смешно. От коронки может ещё сопля быть в 3-4 ярда по году и выйдут на 30 ярдов долгов. Нижний лям заработал и тоже в ступоре. Как они собираются разруливать ,мне совершенно не ясно ,но я туда не ногой до этого. В Центре не столь большой рост дебиторки ,хотя и прогнозы на прибыль у меня там не более 3 ярдов. ИП там выросло и дивы могут быть меньше ,чем в этом году. Падение прибыли в Волге обусловлено уходом жирных потребителей к ФСКА и ТСО. Тарифы на население в Волге слабые и по сути получали с крупняка. Так что печалька и там. ФСКа перешло под контроль Россетей и надо теперь следить за деньгами ,как они будут сливать их ,в обход миноров. Так что засада везде. Думаю отчётность МОЭСКа пока самая лучшая ,на фоне отчитавшихся сеток пока. Есть и динамика роста прибыли и динамика роста див в МОЭСКе. Прибыль РСБУ 2017--2,6/2018-4,04/2020-6,6 ярд В динамике --55% 2018/2017 и 63% 2019/2018 Дивы 2017-3,16/2018-5,9/2019-6,7 коп В динамике 86,7% 2018/2017 и 13,5% 2019/2018
https://www.kommersant.ru/doc/4334642 Это не ТЭК просто Компании попросили у президента защиты от неплатежей и налогов Также все участники рынка попросили правительство ввести авансирование платежей за электроэнергию, тепло и газ со стороны бюджетных организаций, включая Минобороны, на период от одного до трех месяцев. Минобороны традиционно формирует основную долю задолженности за поставку энергоресурсов. Еще одно предложение — упростить перевод граждан на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний, если те начнут наращивать долги.
https://www.kommersant.ru/doc/4334642 Это не ТЭК просто Компании попросили у президента защиты от неплатежей и налогов Также все участники рынка попросили правительство ввести авансирование платежей за электроэнергию, тепло и газ со стороны бюджетных организаций, включая Минобороны, на период от одного до трех месяцев. Минобороны традиционно формирует основную долю задолженности за поставку энергоресурсов. Еще одно предложение — упростить перевод граждан на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями в обход управляющих компаний, если те начнут наращивать долги.
Нефтегаз он спасать будет 100%! Электроэнерегитику нет!
Нефтегаз он спасать будет 100%! Электроэнерегитику нет!
В статьях написано ,что спасать будут все системообразующие. Нас спасать не надо,пока у нас нет опасности. Надо спасать сбыты с огромным кассовым разрывом. Под нами сбыт ИРАО ,его тоже спасать не надо. Мамка там жирная. ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ "ИНТЕР РАО" ПО РСБУ В I КВАРТАЛЕ СОСТАВИЛА 6,4 МЛРД РУБ ПРОТИВ 3,3 МЛРД РУБ ГОДОМ РАНЕЕ – КОМПАНИЯ - ПРАЙМ
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.