Вопрос не в эффекте, а в его экономической целесообразности. На примере сообщения выше по МОЭСК фактическая сторона дела может выглядеть как: 1) Поставим 270 тыс счетчиков за 2 года за 5 миллиардов и будем экономить 2 миллиарда в год на потерях или 2) Поставим 270 тысяч счетчиков за 2 года 12 миллиардов и сэкономим 2 миллиарда за 10 лет. -------------- Cудя по тому, что конкретику озвучить стесняются, дело, я думаю, ближе ко второму варианту, чем к первому. А второй вариант нафиг акционерам не нужен, а нужен только устанавливателям счетчиков. Акционерам было бы лучше, если бы на эти 12 миллиардов долг сократили и экономили не 200 миллионов в год на потерях, а миллиард на долге.
Если цифровые счётчики снизят потери хоть на 30% ,они за один сезон себя окупят. Стоимость этих счётчиков около 3 ярдов и установка 0,5 ярда ,а приносить они могут ,в виде снижения потерь ,те же 3 ярда в год. В Янтаре снизили потери в 2 раза. У нас на потери уходит 11 ярдов . Так что даже, если на 30 % снизятся ,то это будет супер. Вначале установят в самые проблемные места ,где больше всего воруют.
Вы меня хотите убедить, что цифровой счетчик стоит 11 тыс рублей и установка стоит 1800 рублей?! А какое-нибудь подтверждение этой оптимистичной информации есть?! -------------- По воровству отдельная песня-сейчас воров ловят, судят, взыскивают сворованное+издержки+штрафы. Соответственно если воровать не будут, то не будет дохода по этим статьям. А для того, чтобы снизить потери на 30%, надо чтобы безнаказанное воровство уменьшилось на 2-3% от полезного отпуска. Думаете каждый 40-й потребитель сейчас пользуется электричеством бесплатно и безнаказанно? А подтверждение таким оценкам есть? А то руководство компании свои оценки воровства озвучить стесняется. Впрочем как и остальные количественные оценки.
Если цифровые счётчики снизят потери хоть на 30% ,они за один сезон себя окупят. Стоимость этих счётчиков около 3 ярдов и установка 0,5 ярда ,а приносить они могут ,в виде снижения потерь ,те же 3 ярда в год. В Янтаре снизили потери в 2 раза. У нас на потери уходит 11 ярдов . Так что даже, если на 30 % снизятся ,то это будет супер. Вначале установят в самые проблемные места ,где больше всего воруют.
Вы меня хотите убедить, что цифровой счетчик стоит 11 тыс рублей и установка стоит 1800 рублей?! А какое-нибудь подтверждение этой оптимистичной информации есть?! -------------- По воровству отдельная песня-сейчас воров ловят, судят, взыскивают сворованное+издержки+штрафы. Соответственно если воровать не будут, то не будет дохода по этим статьям. А для того, чтобы снизить потери на 30%, надо чтобы безнаказанное воровство уменьшилось на 2-3% от полезного отпуска. Думаете каждый 40-й потребитель сейчас пользуется электричеством бесплатно и безнаказанно? А подтверждение таким оценкам есть? Впрочем как и остальные количественные оценки. А то руководство компании свои оценки воровства озвучить стесняется.
Посмотри цены . За рубежом они ещё дешевле ,около 50-70 евро 3 фазные. Но тут будут хитрые с пультом ,так что максимум 11 т,р . Это цена с запасом. Ростеху же заказ на них дали.
Вопрос не в эффекте, а в его экономической целесообразности. На примере сообщения выше по МОЭСК фактическая сторона дела может выглядеть как: 1) Поставим 270 тыс счетчиков за 2 года за 5 миллиардов и будем экономить 2 миллиарда в год на потерях или 2) Поставим 270 тысяч счетчиков за 2 года 12 миллиардов и сэкономим 2 миллиарда за 10 лет. -------------- Cудя по тому, что конкретику озвучить стесняются, дело, я думаю, ближе ко второму варианту, чем к первому. А второй вариант нафиг акционерам не нужен, а нужен только устанавливателям счетчиков. Акционерам было бы лучше, если бы на эти 12 миллиардов долг сократили и экономили не 200 миллионов в год на потерях, а миллиард на долге.
Если цифровые счётчики снизят потери хоть на 30% ,они за один сезон себя окупят. Стоимость этих 270 т счётчиков около 3 ярдов и установка 0,5 ярда ,а приносить они могут ,в виде снижения потерь ,те же 3 ярда в год. В Янтаре снизили потери в 2 раза. У нас на потери уходит 11 ярдов . Так что даже, если на 30 % снизятся ,то это будет супер. Вначале установят в самые проблемные места ,где больше всего воруют. За рубежом это могло бы и не принести должного эффекта. В некоторых областях Германии установка цифровых приборов не принесла прибыли и по причине того ,что воровства практически у них не было. Я вроде скидывал про это статью. У нас же половина потерь ,это тупо воровство . То есть у нас в ЦП воруют около 6 ярдов каждый год. Если вас это устраивает ,то цифровые приборы конечно не нужны. В первую очередь их и надо ставить,а уж потом цифровые п/ст ,рекуперы и прочую хрень.
Если цифровые счётчики снизят потери хоть на 30% ,они за один сезон себя окупят. Стоимость этих 270 т счётчиков около 3 ярдов и установка 0,5 ярда ,а приносить они могут ,в виде снижения потерь ,те же 3 ярда в год. В Янтаре снизили потери в 2 раза. У нас на потери уходит 11 ярдов . Так что даже, если на 30 % снизятся ,то это будет супер. Вначале установят в самые проблемные места ,где больше всего воруют. За рубежом это могло бы и не принести должного эффекта. В некоторых областях Германии установка цифровых приборов не принесла прибыли и по причине того ,что воровства практически у них не было. Я вроде скидывал про это статью. У нас же половина потерь ,это тупо воровство . То есть у нас в ЦП воруют около 6 ярдов каждый год. Если вас это устраивает ,то цифровые приборы конечно не нужны. В первую очередь их и надо ставить,а уж потом цифровые п/ст ,рекуперы и прочую хрень.
В Янтаре снизили потери в 2 раза. У нас на потери уходит 11 ярдов .
Так в Янтаре все еще воруют или нет?! Там же теперь цифровая сетка-воровать не должны? А потери все равно 12%. А сколько тогда воруют в ЦП если потери 8-9%?!
В Янтаре снизили потери в 2 раза. У нас на потери уходит 11 ярдов .
Так в Янтаре все еще воруют или нет?! Там же теперь цифровая сетка-воровать не должны? А потери все равно 12%. А сколько тогда воруют в ЦП если потери 8-9%?!
Там не везде цифровые стоят. В этом смысла даже нет ,везде ставить.У них износ сетей мама не горюй ,думаю 10% там чисто на потерях связанных с п/ст и линиями. Позвонил сейчас ,спросил сколько цифровой самый дешёвый 3ф стоит. ---5950 р. Но Ростех всяко 10-11т р ценник выдаст. Но зато без доступа. Будет блок на столбе висеть и всё. А то Кулибиных полно ..... С магнитами и прочей хренью.
Там не везде цифровые стоят. В этом смысла даже нет ,везде ставить.У них износ сетей мама не горюй ,думаю 10% там чисто на потерях связанных с п/ст и линиями. Позвонил сейчас ,спросил сколько цифровой самый дешёвый 3ф стоит. ---5950 р. Но Ростех всяко 10-11т р ценник выдаст. Но зато без доступа. Будет блок на столбе висеть и всё. А то Кулибиных полно .....
Действительно недорого. Черт, а что вот компании вместо новостей о подключенных курятниках нормально не пояснить ситуацию с инвестициями? Вроде даже "миноритарный" директор в совете деректоров есть, а как выбрали так ни слуху не духу. Все-таки раньше как-то получше отношение к минорам было-тут вот IR ЦП был вполне официально, на вопросы отвечал.
На что сетка будет жить?С каких барышей будет "хромым" помогать?Будет 4 коп.В конце года все распишут-припишут-допишут.
Привет, Проф. Я это сообщение заскриншотил! Вдруг недруги потрут! В следующим году покажем, пусть восхищаются, какой ты был провидец! p .s. сам так думаю. в голосовалке поставил 0,033, это совсем пессимистичный сценарий
Там не везде цифровые стоят. В этом смысла даже нет ,везде ставить.У них износ сетей мама не горюй ,думаю 10% там чисто на потерях связанных с п/ст и линиями. Позвонил сейчас ,спросил сколько цифровой самый дешёвый 3ф стоит. ---5950 р. Но Ростех всяко 10-11т р ценник выдаст. Но зато без доступа. Будет блок на столбе висеть и всё. А то Кулибиных полно .....
Действительно недорого. Черт, а что вот компании вместо новостей о подключенных курятниках нормально не пояснить ситуацию с инвестициями? Вроде даже "миноритарный" директор в совете деректоров есть, а как выбрали так ни слуху не духу. Все-таки раньше как-то получше отношение к минорам было-тут вот IR ЦП был вполне официально, на вопросы отвечал.
Так никто не задавал такой вопрос. Я лично это уже в прошлом году просчитал и десять раз тут написал ,что нам это выгодно.
На что сетка будет жить?С каких барышей будет "хромым" помогать?Будет 4 коп.В конце года все распишут-припишут-допишут.
Привет, Проф. Я это сообщение заскриншотил! Вдруг недруги потрут! В следующим году покажем, пусть восхищаются, какой ты был провидец! p .s. сам так думаю. в голосовалке поставил 0,033, это совсем пессимистичный сценарий
Привет,старина!Мне вот интересно,кто продает по такой то цене?Те кто взял много ниже?Не думаю...Смысл продавать сейчас то что куплено по 14-18 коп?Даже при 3 коп.там ДД ооочень даже хороша.Проще пересидеть год-два,увидеть цифру в действии,увидеть плату за резерв и выйти,если будет желание,много выше 40...Значит не они продают. Все таки думаю что это те,кто не могут видеть просадку по бумаге...нервы,нервы.И вот под них и продавливают ценник.
Привет,старина!Мне вот интересно,кто продает по такой то цене?Те кто взял много ниже?Не думаю...Смысл продавать сейчас то что куплено по 14-18 коп?Даже при 3 коп.там ДД ооочень даже хороша.Проще пересидеть год-два,увидеть цифру в действии,увидеть плату за резерв и выйти,если будет желание,много выше 40...Значит не они продают. Все таки думаю что это те,кто не могут видеть просадку по бумаге...нервы,нервы.И вот под них и продавливают ценник.
а почему вы не учитываете, что элементарно могут быть более интересные истории ? не у всех пакеты на 200 лям, так что закрыть позу на 500 тыр, 1-2-3 лям рублей и переложиться в гпн, ленпреф, башпреф или лср особых усилий не потребует.
будет инфо повод, вернутся обратно.
всегда умиляет как на всех ветках искренне недоумевают продажам и выходам из бумаги, как будто в них надо по 10 лет сидеть )
Компании «Россети Центр» и «Россети Центр и Приволжье» подвели итоги реализации инвестиционных программ за первое полугодие 2019 года. Компании ввели в строй 5 347 км линий электропередачи и 1 209 МВА мощности. Объем финансирования составляет 11,836 млрд. рублей, из которых 1,073 млрд. рублей направлено на реализацию проектов концепции цифровой трансформации.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.