mfd.ruФорум

Россети Центр и Приволжье, б. МРСК ЦП (MRKP)

Новое сообщение | Новая тема |
Trawell
04.07.2018 22:59

??? Интересно, что они там решат И как будут компенсировать??
Решение - Заливай в канистру или полный бак ))).
На электромобиле такое не прокатит

Проблему массового недолива топлива обсудят на уровне правительства

https://rg.ru/2018/07/04/problemu-massovogo-ned...
RUBAS
04.07.2018 23:04

Volkswagen запустит каршеринг электромобилей в Германии

https://m.vedomosti.ru/auto/news/2018/07/04/774...
Wings
04.07.2018 23:08
2
Сообщение удалено автором 09.11.2019 в 22:12.
C-T-R
04.07.2018 23:13

Повысят цены ))
??? Интересно, что они там решат И как будут компенсировать??
Решение - Заливай в канистру или полный бак ))).
C-T-R
05.07.2018 00:25

Странно, есть завершенная закупка на энергосервисный контракт на 2 млрд на "Владимирэнерго"
http://zakupki.gov.ru/223/purchase/public/purch...
по тексту:

Право на заключение Договора на организацию системы учёта электроэнергии с удалённым сбором данных (приобретение приборов учёта, выполнение проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по модернизации / созданию системы учёта электроэнергии с организацией удалённого сбора данных)

однако позже еще закупка на 0,5 млрд от 29.06.2018:

по тексту:
Право на заключение Договоров на приобретение оборудования, разработку проектной документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по модернизации / созданию системы учета электроэнергии с организацией удаленного сбора данных для нужд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (филиалов «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго») (1049933)

То есть дополнительно отдельно закупят еще за свой счет оборудование и работы?
как так? ведь первая закупка уже включает эти затраты в цену

то же самое по другим филиалам Нижновэнерго и Калугаэнерго...
мутки какие-то!
StarMax
05.07.2018 01:04

керШ @ 04.07.2018 20:08  (сообщение удалено)
Пока не видел сколов. Тьфу тьфу.
че за таракан?
Kilimandzaro
05.07.2018 02:13
1
Спасибо Доке! Поехал на дивиденды в Балгарию потом в Италию . Ну и на остаток докуплюсь по 25 коп
суперпряник
05.07.2018 04:06

Число погибших из-за жары в Канаде возросло до 17

По меньшей мере 17 человек погибли из-за сильной жары в Канаде, сообщает The Globe and Mail.
По данным издания, в четверг, 5 июля, в районе Монреаля температура будет ощущаться в районе +40 °С, чему способствует повышение влажности воздуха.

Ранее сообщалось, что в Канаде из-за жары погибли шесть человек.

Также стало известно, что в Японии из-за жары за неделю госпитализировали более 3,4 тысячи человек.

https://russian.rt.com/world/news/533102-kanada...

В Японии из-за жары за неделю госпитализировали более 3,4 тысячи человек

В Японии из-за сильной жары в течение недели в больницы были доставлены более 3,4 тыс. человек, ещё трое погибли. Об этом информирует Главное пожарное управление Японии.
Как передаёт ТАСС, в период с 25 июня по 2 июля в стране были госпитализированы 3473 человека. Это в 5,2 раза больше, чем в предыдущую неделю.

При этом температура воздуха в стране превышала +30 °C.

В мае 2017 года сообщалось, что в Японии из-за теплового удара были госпитализированы более 50 человек.

https://russian.rt.com/world/news/532308-yaponi...
ДОКА
05.07.2018 06:34

Странно, есть завершенная закупка на энергосервисный контракт на 2 млрд на "Владимирэнерго"
по тексту:

Право на заключение Договора на организацию системы учёта электроэнергии с удалённым сбором данных (приобретение приборов учёта, выполнение проектных, строительно-монтажных и пусконаладочных работ по модернизации / созданию системы учёта электроэнергии с организацией удалённого сбора данных)

по тексту:
Право на заключение Договоров на приобретение оборудования, разработку проектной документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по модернизации / созданию системы учета электроэнергии с организацией удаленного сбора данных для нужд ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (филиалов «Владимирэнерго», «Ивэнерго», «Калугаэнерго», «Кировэнерго», «Мариэнерго») (1049933)

мутки какие-то!
Не дано нам понять закупки . По этой причине и не лезу туда.
Барбадос
05.07.2018 08:35

по тексту:

по тексту:

мутки какие-то!
Вот так дивиденды утекают в электроны, а попросту распиливаються с помощью умных технологий
Мракоборец
05.07.2018 08:41

У друга тоже стоял мотик БМВ . Два раза в год он выезжал. В прошлом продал нафиг. Тоже сказал ,годы не те уже.
У мну Ямаха R1 был.... уже.... Плачу- такой классный мот
6 лет мою попу катал с ветерком
Блин, как вы катаетесь на этом?! 1000 кубов - это же Сам в юношестве гонял на яве и иж планете - казалось, что ракеты только быстрее летают.. Нынче боюсь мотиков как огня)) Но не боюсь прыгать из неба))
Один товарищ по увлечению как-то сказал, что мотеры делятся на две группы: те кто падал, и те, кто пока ещё не падал... Прям в точку - добавить нечего..
C-T-R
05.07.2018 08:51

В Вязниковском районе за долги отключили 12 котельных.
http://vladtv.ru/society/94346/
C-T-R
05.07.2018 08:52
1
15 июня. Interfax-Russia.ru - Уголовные дела возбуждены против руководителей трех коммунальных организаций Тульской области, не перечисливших средства, собранные с населения за энергоресурсы, сообщила пресс-служба АО "Тулэнерго" (входит в ПАО "МРСК Центра и Приволжья")..
http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?i...
Мракоборец
05.07.2018 09:00
2
Однажды поехали в ТЦ с бывшей женой, поехали на новой машине, которую ей подарил на рождение ребенка. К слову сказать, водила, и водит она, мягко говоря, не очень, по зеркалам смотрит редко, думает не часто, поэтому после нескольких манипуляций с парковкой задним ходом, она умудрилась задеть стоящую Ауди, оттуда выскочил парень, вполне адекватный на вид, но он так начал истерить, как-будто убили кого-то.

— Ну чего ты сокрушаешься? Тут царапина в 2 сантиметра. – сказал я, осматривая место, где соприкоснулись автомобили. Реально ущерб был минимальным от минимального.
— Да я только купил! – чуть ли не плакал он
— Ну, извини, женщины…
— Да я понимаю, но я только купил! Аааа- продолжал истерику он
Я попытался перевести тему разговора:
— Хорошая машина. Дорого заплатил?
— Два с половиной миллиона, я в кредит взял — хныкал он
— Мммм, и много в месяц платишь?
— 35 тысяч – вздохнул он
— Сурово конечно, но не критично – резюмировал я
— У меня зарплата 50 тысяч

Минут пять стоял в небольшом шоке. На , на покупать машину почти за сто тысяч грина, платить косарь грина кредита, если у тебя оклада хватает только на то, чтобы в одном кармане смеркалось, а в другом все накрывалось? Когда вылезла его девушка или жена, не знаю уж какие у них отношения, и встала рядом с ним, мне все стало ясно. Две тощие, худющие, как из Бухенвальда, глисты, в явно поношенной одежде, обнялись, стояли, и ждали ДПС. ты род, и все ради… Я не выдержал и спросил:

— А на фига такую машину брать, при такой зарплате?
— Ну как же! – встрепенулся он. Это же Ауди S класса
— Аааа. Это многое объясняет — ответил я и больше решил не приставать.
По Москве когда "гоняю" по пробкам - глаз уже намётан стал. С вероятностью 90 процентов могу определить, что за рулём девушка/женщина (иногда догоняю, чтобы удостовериться в своей логике). Но круче всего наблюдать за "хорошими" тачками))) Это от ауди А6+, БМВ Х5+, акуры разные, поршики десятилетние и т.п.. В иных машинах едет стопудовый "уверенный" манагер: одет соответственно, некоторые трендят по телефону, но видно, что уверенный "середнячок и жизнь удалась в моменте".. А в иных едут водители и люди пассажирами иной раз, для которых эта машина - целая жизнь не в моменте, а в бесконечности... Бывает повернёшь башку, переглянёшься взглядом, а там в этом взгляде из соседней машины - "вся королевская кровь".. Есть один знакомый такой же.. Взял хонду легенд практически в долг, а на очередное ТО взял кредит.. При этом жрёт она бензу - как прорва. Особенно по московским пробкам..
Vatman
05.07.2018 09:45

Однажды поехали в ТЦ с бывшей женой, поехали на новой машине, которую ей подарил на рождение ребенка. К слову сказать, водила, и водит она, мягко говоря, не очень, по зеркалам смотрит редко, думает не часто, поэтому после нескольких манипуляций с парковкой задним ходом, она умудрилась задеть стоящую Ауди, оттуда выскочил парень, вполне адекватный на вид, но он так начал истерить, как-будто убили кого-то.

— Ну чего ты сокрушаешься? Тут царапина в 2 сантиметра. – сказал я, осматривая место, где соприкоснулись автомобили. Реально ущерб был минимальным от минимального.
— Да я только купил! – чуть ли не плакал он
— Ну, извини, женщины…
— Да я понимаю, но я только купил! Аааа- продолжал истерику он
Я попытался перевести тему разговора:
— Хорошая машина. Дорого заплатил?
— Два с половиной миллиона, я в кредит взял — хныкал он
— Мммм, и много в месяц платишь?
— 35 тысяч – вздохнул он
— Сурово конечно, но не критично – резюмировал я
— У меня зарплата 50 тысяч

Минут пять стоял в небольшом шоке. На , на покупать машину почти за сто тысяч грина, платить косарь грина кредита, если у тебя оклада хватает только на то, чтобы в одном кармане смеркалось, а в другом все накрывалось? Когда вылезла его девушка или жена, не знаю уж какие у них отношения, и встала рядом с ним, мне все стало ясно. Две тощие, худющие, как из Бухенвальда, глисты, в явно поношенной одежде, обнялись, стояли, и ждали ДПС. ты род, и все ради… Я не выдержал и спросил:

— А на фига такую машину брать, при такой зарплате?
— Ну как же! – встрепенулся он. Это же Ауди S класса
— Аааа. Это многое объясняет — ответил я и больше решил не приставать.
По Москве когда "гоняю" по пробкам - глаз уже намётан стал. С вероятностью 90 процентов могу определить, что за рулём девушка/женщина (иногда догоняю, чтобы удостовериться в своей логике). Но круче всего наблюдать за "хорошими" тачками))) Это от ауди А6+, БМВ Х5+, акуры разные, поршики десятилетние и т.п.. В иных машинах едет стопудовый "уверенный" манагер: одет соответственно, некоторые трендят по телефону, но видно, что уверенный "середнячок и жизнь удалась в моменте".. А в иных едут водители и люди пассажирами иной раз, для которых эта машина - целая жизнь не в моменте, а в бесконечности... Бывает повернёшь башку, переглянёшься взглядом, а там в этом взгляде из соседней машины - "вся королевская кровь".. Есть один знакомый такой же.. Взял хонду легенд практически в долг, а на очередное ТО взял кредит.. При этом жрёт она бензу - как прорва. Особенно по московским пробкам..
Ну чего вы, дайте людям жить красиво! Эхххх..., что поделаешь, скудное сознание, голая душонка, социальное нищебродство, вот что характеризует наш люд на данном этапе развития, конечно за исключением. Но человека, с которым было бы приятно и интересно пообщаться или посидеть за рюмочкой крайне трудно найти.
Мракоборец
05.07.2018 09:50
1
Ну чего вы, дайте людям жить красиво! Эхххх..., что поделаешь, скудное сознание, голая душонка, социальное нищебродство, вот что характеризует наш люд на данном этапе развития, конечно за исключением. Но человека, с которым было бы приятно и интересно пообщаться или посидеть за рюмочкой крайне трудно найти.
Да им "красиво жить" не запретишь.. Такие люди есть, и есть с кем, но - отлынивают.. Я такой человек. Не отлыниваю))
Мракоборец
05.07.2018 09:55

Дока, по Ленпреф чего думаешь? Не изучал их инвестку и прочее? Там вроде дюже интересно будет к 20-му году..
Там инвестка загадка. Прогнозы прибыли Ленэнерго самой компанией пролетали как фанера на Парижем. Может и будет . Но стрёмно мне туда садится. Не уверен я в префе. Но может по году 12 ярдов покажут РСБУ. Кроме того денежный поток у Ленэнерго отрицательный и в 2018 и в 2019 году будет.
Я бы и в ЦП инвестку назвал загадкой: могут поменять по году раз несколько, при желании.. Но ЛэП, зараза, очень вкусно выглядит.. Почему FCF отрицательный? По прогнозу?
Беззол
05.07.2018 10:13
10
Да им "красиво жить" не запретишь.. Такие люди есть, и есть с кем, но - отлынивают.. Я такой человек. Не отлыниваю))
Вот я раньше то же машины покупал, а сейчас скорее ленивым стал и время жалко в пробках по Москве своё время тратить.
Если пробок нет, то лучше на такси поехать. Тебя везут и есть время посидеть подумать. Графики в ноуте порисовать.
А так меня и метро не напрягает. И тут сразу разница поколений проявляется. Мне старшая моя часто говорит, что она лучше 2 часа в пробке, но в своей машине просидит чем в метро поедет. А я как то лучше побыстрее домой на метро или на дачу на легке в электричке долечу чем в пробках стоять буду. Машину использую только если что то отвезти нужно.
Я тут в выходные ещё Cars-Sharing опробовал. Классная вещь на мой взгляд. Удобно и недорого.
Дядя Вова2
05.07.2018 10:23

Д
Там инвестка загадка. Прогнозы прибыли Ленэнерго самой компанией пролетали как фанера на Парижем. Может и будет . Но стрёмно мне туда садится. Не уверен я в префе. Но может по году 12 ярдов покажут РСБУ. Кроме того денежный поток у Ленэнерго отрицательный и в 2018 и в 2019 году будет.
Я бы и в ЦП инвестку назвал загадкой: могут поменять по году раз несколько, при желании.. Но ЛэП, зараза, очень вкусно выглядит.. Почему FCF отрицательный? По прогнозу?
Я вчера Ленэнерго преф купил немного на пробу по 99.5, сейчас они уже 101.5. По сравнению с ЦП ракета.
C-T-R
05.07.2018 10:24
6
У меня один в один история, тоже в пробках не могу стоять даже 5 минут)) лучше на метро)) и тоже каршеринг опробовал))
Машину вот даже продать хотел - редко езжу очень, но иногда все же нужно бывает за город
Вот я раньше то же машины покупал, а сейчас скорее ленивым стал и время жалко в пробках по Москве своё время тратить.
Если пробок нет, то лучше на такси поехать. Тебя везут и есть время посидеть подумать. Графики в ноуте порисовать.
А так меня и метро не напрягает. И тут сразу разница поколений проявляется. Мне старшая моя часто говорит, что она лучше 2 часа в пробке, но в своей машине просидит чем в метро поедет. А я как то лучше побыстрее домой на метро или на дачу на легке в электричке долечу чем в пробках стоять буду. Машину использую только если что то отвезти нужно.
Я тут в выходные ещё Cars-Sharing опробовал. Классная вещь на мой взгляд. Удобно и недорого.
Новое сообщение | Новая тема |
График РСетиЦП ао
РСетиЦП ао0.5142+0.004 (+0.78%)09:13
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
Да3

Нет2

Всего голосов:5 
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
Да2

Нет1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 912.72+1.24 (+0.04%)28.08
RTSI1 142.79+2.62 (+0.23%)28.08
DJ Industrial45 636.9+71.67 (+0.16%)28.08
S&P 5006 501.86+20.46 (+0.32%)07:20
NASDAQ Comp21 705.1583+115.0186 (+0.53%)28.08
FTSE 1009 216.82−38.68 (−0.42%)28.08
DAX 3024 039.92−6.29 (−0.03%)28.08
Nikkei 22542 770.92−57.87 (−0.14%)09:13
Hang Seng25 205.49+206.67 (+0.83%)09:13

Котировки акций

ВТБ ао76.1+0.2 (+0.26%)09:13
ГАЗПРОМ ао133.84+0.59 (+0.44%)09:13
ГМКНорНик125.14+0.82 (+0.66%)09:13
ЛУКОЙЛ6 290.5+17 (+0.27%)09:13
Полюс2 161.8−3.2 (−0.15%)09:13
Роснефть458.15+2 (+0.44%)09:13
РусГидро0.4728−0.0018 (−0.38%)09:13
Сбербанк311.57+0.75 (+0.24%)09:13

Курсы валют

EUR1.16636−0.00136 (−0.12%)09:13
GBP1.3497−0.0011 (−0.08%)09:13
JPY147.026+0.11 (+0.07%)09:13
CAD1.375+0.00012 (+0.01%)09:13
CHF0.80226+0.00154 (+0.19%)09:13
CNY7.1308+0.0007 (+0.01%)09:13
RUR80.29−0.2121 (−0.26%)09:11
EUR/RUB93.672−0.336 (−0.36%)09:11
AUD0.65395+0.00136 (+0.21%)09:13
HKD7.79091−0.00289 (−0.04%)09:13
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.