Сейчас как раз на носу экспирация декабрьских фьючерсов, цены на декабрьские фьючерсы почти сравнялись с ценами на акции. Если не закрыть позицию по декабрю и не перенести позицию на мартовский фьючерс, то брокер скорее всего принудительно закроет позицию в декабрьском фьючерсе. К сожалению я ни разу не держал позицию во фьючерсе до экспирации, всегда переносил, так что точно не знаю что будет, но точно позиция будет закрыта тем или иным способом
Проще перенести позицию, зачем с поставкой заморачиваться. А вообще лучше у брокера уточнить этот момент
"По моим оценкам, в компанию поступит около 754 миллионов долларов. В результате Lavreno получает пакет акций, который с учетом допэмиссии составляет 7,2% уставного капитала, то есть происходит небольшое размытие доли Галицкого в компании", — продолжает она. Аналитики «Ренессанс Капитала» соглашаются, что смысл сделки заключается в покупке допэмиссии Lavreno. По оценке «Ренессанс Капитала», если акционеры «Магнита» не воспользуются преимущественным правом при покупке акций допэмиссии, доля Галицкого в ритейлере может снизиться до около 33%. Если же все акционеры (кроме Галицкого) этим правом воспользуются, то доля гендиректора «Магнита» снизится сильнее — до 28%. Пока, согласно материалам «Магнита», доля Галицкого в ритейлере снизилась до 27,6% с 35,1%.
во фьючерсах идет распад контанго (фьючерс дороже акции и чем ближе к экспирации тем ближе цена фьючерса к акции) распад контанго - 10% в год, плечо у брокера - 16% годовых. Лично на мой взгляд фьючерсами выгоднее, меньше денег тратится, но нельзя забывать о переносе позиции во фьючерсах из ближнего фьюча в дальний
По фьючерсам нет дивов и преимущественного права приобретения акций.
Сейчас Детский Мир очень сильно напоминает магнит 4-5 лет назад. Рост по всем показателям на 20-30% в год, двузначная рентабельность ebitda. Не удивлюсь если ДМ при сохранении темпов роста и уровней рентабельности будут разгонять, так же как Магнит в своё время разгоняли.
Сейчас звонил брокеру. Брокер является банком и мне сказали, что бумаги Магнита можно купить по преимущественному праву, которое считается на то количество бумаг, которые были купли за собственные средства. Бумаги, которые были куплены на заемные средства, не участвуют при расчете акций, которые можно купить по преимущественному праву. Объяснение брокера: позиция по бумагам, купленным на заемные средства, поддреживается при помощи сделок РЕПО.
Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Поинтересуйтесь у своих брокеров. Еще одна засада
Сейчас звонил брокеру. Брокер является банком и мне сказали, что бумаги Магнита можно купить по преимущественному праву, которое считается на то количество бумаг, которые были купли за собственные средства. Бумаги, которые были куплены на заемные средства, не участвуют при расчете акций, которые можно купить по преимущественному праву. Объяснение брокера: позиция по бумагам, купленным на заемные средства, поддреживается при помощи сделок РЕПО. Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Еще одна засада
Сейчас звонил брокеру. Брокер является банком и мне сказали, что бумаги Магнита можно купить по преимущественному праву, которое считается на то количество бумаг, которые были купли за собственные средства. Бумаги, которые были куплены на заемные средства, не участвуют при расчете акций, которые можно купить по преимущественному праву. Объяснение брокера: позиция по бумагам, купленным на заемные средства, поддреживается при помощи сделок РЕПО. Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Еще одна засада
У меня ВТБ24 они проводили специальную сделку РЕПО, чтобы маржинальщики попали в реестр
Уважаемые клиенты!
Сообщаем, что в связи с составлением 25 ноября 2017 года списка акционеров-владельцев акций обыкновенных ПАО «Магнит» (далее – Акции), имеющих преимущественное право приобретения Акций, 24 ноября 2017 года расчеты по Специальным сделкам РЕПО, по первой части которых клиенты продают акции обыкновенные ПАО «Магнит» производятся следующим образом:
•-расчеты по поставке ценных бумаг и оплате по первой части Специальной сделки РЕПО - в момент заключения сделки РЕПО 24.11.2017. •-расчеты по поставке ценных бумаг по второй части Специальной сделки РЕПО - после окончания торгов 24.11.2017. •-расчеты по оплате по второй части Специальной сделки РЕПО - в 9-00 27.11.2017.
Таким образом, клиенты - продавцы по первой части Специальной сделки РЕПО (то есть клиенты, открывшие длинные маржинальные позиции по вышеуказанным акциям или под обеспечение вышеуказанными акциями) будут являться собственниками акций, которые являются предметом Специальной сделки РЕПО, и, следовательно, будут включены в список лиц, имеющих преимущественное право на приобретение Акций.
Управление продаж Инвестиционный департамент ВТБ24
Сейчас звонил брокеру. Брокер является банком и мне сказали, что бумаги Магнита можно купить по преимущественному праву, которое считается на то количество бумаг, которые были купли за собственные средства. Бумаги, которые были куплены на заемные средства, не участвуют при расчете акций, которые можно купить по преимущественному праву. Объяснение брокера: позиция по бумагам, купленным на заемные средства, поддреживается при помощи сделок РЕПО.
Кто-нибудь интересовался этим вопросом? Поинтересуйтесь у своих брокеров. Еще одна засада
Мне кажется все брокеры работают одинаково, и все маржинальщики будут в реестре, иначе так и сдивами можно прокатить. Просто видимо не все "специалисты" брокера знают об этом
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.