вкратце вот так Согласно информации представленной на сайте эмитента и НРД корпоративное действие имеет следующие параметры: Дата фиксации: 25 ноября 2017 г. Срок действия преимущественного права: с 6 декабря по 21 декабря 2017 г.; Дата окончания прима заявлений АО «Открытие брокер»: 20 декабря 2017 г. 17:00 МСК Цена размещения: 6185 руб.
Мне кажется все брокеры работают одинаково, и все маржинальщики будут в реестре, иначе так и сдивами можно прокатить. Просто видимо не все "специалисты" брокера знают об этом
1) Как мне объяснил сотрудник брокера: брокеры-банки и брокеры-небанки по разному могут поддерживать маржинальные позиции. У брокеров-небанков есть возможность поддерживать позиции не через сделки РЕПО. А брокеры-банки обязаны через сделки РЕПО. 2) С дивами вопросов нет, хотя ситуация похожая.
По итогам фингода 2016 – 2017, прибыль ритейлера Metro AG снизилась на 34 %
13 декабря 2017 В официальном пресс–релизе Metro AG сообщили, что финансовый год завершился для компании снижением прибыльности до 345 млн евро.
Отдельно прибыль, касающаяся акционеров, упала на 35,8 % — 325 млн евро. Доход на одну акцию составил 0,89 евро, тогда как в прошлом аналогичном году доход составлял 1,39 евро. В общем выражении прибыль выросла на 1,6 % к прошедшему году, составив 37,14 млн евро.
«Финансовый 2016-17 год был переходным. Это был один из самых насыщенных на события и стратегически важных годов», — из сообщения председателя правления Metro AG Олафа Коха (Olaf Koch).
Стоит напомнить, что недавно, в этом году, Metro AG разделился на две компании: сеть по продаже продуктов питания под названием Metro и ритейлера электроники Ceconomy. Как выделили в релизе, текущий фингод для Metro стал возможностью расширить свой продуктовый бизнес на многих рынках Восточной Европы.
Невзирая на достаточно непростую экономическую ситуацию, Metro надеется на небольшой прирост от общих продаж в конце 2017-18 фингода, а также на приумножение сопоставимых продаж более чем на 0,5 %. http://betafinance.ru/us_news/pribylnost-metro-...
Мне кажется все брокеры работают одинаково, и все маржинальщики будут в реестре, иначе так и сдивами можно прокатить. Просто видимо не все "специалисты" брокера знают об этом
1) Как мне объяснил сотрудник брокера: брокеры-банки и брокеры-небанки по разному могут поддерживать маржинальные позиции. У брокеров-небанков есть возможность поддерживать позиции не через сделки РЕПО. А брокеры-банки обязаны через сделки РЕПО. 2) С дивами вопросов нет, хотя ситуация похожая.
Я отправил им сообщение ВТБ24. Пусть разбираются и запрошу официальный ответ.
"По моим оценкам, в компанию поступит около 754 миллионов долларов. В результате Lavreno получает пакет акций, который с учетом допэмиссии составляет 7,2% уставного капитала, то есть происходит небольшое размытие доли Галицкого в компании", — продолжает она. Аналитики «Ренессанс Капитала» соглашаются, что смысл сделки заключается в покупке допэмиссии Lavreno. По оценке «Ренессанс Капитала», если акционеры «Магнита» не воспользуются преимущественным правом при покупке акций допэмиссии, доля Галицкого в ритейлере может снизиться до около 33%. Если же все акционеры (кроме Галицкого) этим правом воспользуются, то доля гендиректора «Магнита» снизится сильнее — до 28%. Пока, согласно материалам «Магнита», доля Галицкого в ритейлере снизилась до 27,6% с 35,1%.
Так объясните мне наконец зачем покупать и продавать акции по одной и той же цене?
Так тупо. У Лондона нет возможности покупать допку, поэтому они и не хотят дёшево продавать магнит !! Но если после допки рынок рф войдёт в пике по поводу иска Сечина и Система пойдёт на дно, тогда Лондон быстро сравняется в минус с нами и мы пойдём ниже 6000.....
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.