Сегодня мы ожидаем позитивного открытия торгов на российских площадках. Несмотря на консолидацию нефти у годовых минимумов, основным поводом к покупкам станет рост американских индексов, что позволит «быкам» сохранить инициативу в своих руках и предпринять очередную попытку пробоя двойного сопротивления в виде среднесрочного нисходящего тренда, берущего свое начало от мартовских максимумов и уровня 1350 пунктов. При этом с открытия Европы «медведи» могут попытаться скомпенсировать часть роста, что связано с опасениями ухудшения ситуации в проблемных странах. Во второй половине дня основное внимание игроков будет уделено статистике из США, где сегодня будут опубликованы данные по промышленному производству и индексу настроений потребителей Мичиганского университета, которые и определят закрытие недели.
Вчера торги на американских площадках открылись нейтрально. Несмотря на негативные данные по заявкам на пособие по безработице, «быкам» удалось удержать рынки от падения, а в дальнейшем организовать продолжение роста. В результате к концу сессии индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1,24% и 1,08% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,63%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил восходящую динамику и к 9.15 мск. достиг уровня 1335 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил консолидироваться на достигнутых уровнях. Фьючерс на нефть марки Brent сохранил боковую динамику у уровня $97, где и закончил день. Сегодня с утра, с переходом на июльский контракт, фьючерс торгуется у уровня 97,9 доллара за баррель.
Другая аналитика