Российский рубль удержался вчера возле отметки 29.70, незначительно укрепившись, вернувшись к нижней границе диапазона 29.70-29.40. Такому сценарию способствовала стабилизация цены барреля Brent вблизи отметки $120, а также равновесие настроений по основным валютным парам. Технически, сохранение текущей динамики может способствовать дальнейшему снижению курса рубля к американскому доллару с потенциалом тестирования отметки 29 рублей, но этот сценарий маловероятен. Ждем возобновления снижения цен на нефть и укрепления доллара США к корзине основных валют, что станет причиной возврата цен к максимумам последних дней в районе отметки 29.70.
Пара EUR/USD по-прежнему торгуется в диапазоне 1.3150-1.3040. Вышедший накануне в США обзор деловой активности в регионах показал, что ФРС не собирается в ближайшее время проводить очередной раунд программы количественного смягчения. Основное внимание трейдеров было сосредоточено на доходностях государственных облигаций проблемных стран еврозоны. Сегодня за океаном будут опубликованы данные по торговому балансу, а также представлен индекс цен производителей. В Европе ожидаются данные по промышленному производству в феврале. Перечисленная выше макроэкономическая статистика внесет сегодня в пару EUR/USD волатильность, которая позволит выйти из текущего диапазона.
Пара GBP/USD продолжает находиться в рамках краткосрочного восходящего канала, накануне покупатели вновь поднимали цены к его верхней границе, расположенной вблизи отметки 1.5940. Но без значимых новостей преодолеть данное локальное сопротивление не получилось. Это привело к откату внутрь текущего диапазона 1.5940-1.5800. Сегодня в Британии ожидается публикация торгового баланса. Эти данные, если они окажутся хуже ожиданий рынка, будут свидетельствовать о спаде торговой активности. Тогда доллар возобновит укрепление своих позиций в данной паре. Технически это станет поводом к движению цен в район нижней границы описанного канала.
Другая аналитика