Сегодня мы ожидаем негативного открытия торгов на российских площадках, чему будет способствовать снижение американских рынков и цен на нефть, прошедшее вчера после нашего закрытия. В результате «медведи» перехватят инициативу и предпримут попытку отыграть 200-часовую экспоненциальную скользящую среднюю и уровень 1390 пунктов, что отменит вчерашний пробой этих сопротивлений. С открытия Европы «быки» могу попытаться взять реванш и вернуть рынок к «нулевым» значениям, однако снижение активности, в преддверии отчетов американских компаний и блока данных из США, может привести к боковому движению в середине дня. Во второй половине торгов основной внимание будет уделено отчету JP Morgan Chase и статистике по заявкам на пособие по безработице, которые и определят настроения игроков в последние часы торгов, а также динамику российских рынков.
Вчера торги на американских площадках открылись ростом котировок, чему способствовало оглашение плана по спасению европейской банковской системы и отчеты компаний. В первые минуты основные индексы прибавили порядка 1%, после чего покупки продолжили преобладать, что позволило продолжить восходящую динамику. В результате к концу дня рост рынков составлял более 1,5%, однако в последний час торгов продажи усилились, что привело к негативной динамике и возвращению к уровням открытия. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,9% и 0,98% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,84%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение у уровней закрытия среды и к 8.30 мск. торгуется на уровне 1199,5 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия накрыла волна продаж. Фьючерс на нефть марки Brent так и не смог закрепиться выше верхней границы нисходящего канала, берущего начало от майских уровней, и к концу дня ушел к уровню $110,9. Сегодня на утренней сессии контракт предпринимает попытку восстановления и к 8.30 мск. торгуется на уровне 111,4 доллара за баррель.
Другая аналитика