Вчера
В понедельник рынок продолжил пятничное снижение, на что основное влияние оказала дешевеющая нефть. После данных доклада МЭА, в которых прогнозируется скорое заполнение нефтяных хранилищ США, цены на нефть начали снижаться, дойдя до отметки $52,2.
Большинство ликвидных акций отреагировали снижением на падение нефтяных цен и ослабление рубля к доллару, игнорируя рост на мировых площадках. Можно вновь отметить лидирующее снижение акций Мечела, в которых с начала года сохраняется крайне высокая волатильность в связи с неопределенностью в вопросе возможности реструктуризации долга компании и избежания банкротства.
Сегодня
На сегодняшних торгах изменения на нефтяном рынке останутся основным фактором влияния на российские индексы. Утром перед началом российских торгов нефть находится на отметке $54, что незначительно выше вчерашних значений. При стабилизации котировок на текущих уровнях, в основных ликвидных российских акциях возможно движение вверх на фоне позитива на западных площадках в связи с действием программы количественного смягчения в Еврозоне, и ожиданием сохранения мягкой денежно-кредитной политики со стороны ФРС США. Корпоративные события окажут влияние на изменение котировок отдельных акций, таких как Э.ОН Россия, МТС, Группа ЛСР на фоне ожидающихся сегодня результатов отчетов МСФО за 2014г.
Утром на рынке вероятен рост по большинству бумаг, дополнительную поддержку которым окажет рост на азиатских площадках и позитивные настроения на западных рынках.
Другая аналитика