Нет, не надолго, и месяца не протянул! Вообще то, прогнозировать курсы валют, что в покер играть, ну или в какую-нибудь более интеллектуальную игру, бридж, например. Терпение и выдержка, вот ключевые элементы: не помню у какого "гуру" прочитал, что успех в трейдинге - это на 90% психология, и лишь остальные 10% - анализ, сигналы и прочее. Ну и гибкость, разумеется, как важная часть этой самой психологии, каковую я и проявил, хоть бы и на бумаге, написав в последней заметке: "в августе индекс "DXY" стал показывать более высокие минимумы и выстраиваться в техническую фигуру 'медвежий флаг'". Фигура то медвежья, вот она и реализовалась как медвежья - EUD/USD в пятницу на выступление, кстати, Джанет Йеллен, а сам доллар (DXY) на пару дней раньше.
Что касается последнего графика, то он показывает динамику сравнения прогнозных, или ожидаемых, экономических показателей (ВВП, инфляции и т.д.) и их фактических значений. То есть, если бы аналитики были оракулами, и их прогнозы всегда выполнялись бы тютелька в тютельку, то на графике была бы прямая линия в вечным значением 0. Но, кому то к сожалению, а кому то к счастью, мир не линеен, а цикличен – и вот уже почти десятилетие экономисты в первой половине года (особенно весной) излишне оптимистичны в отношении экономики США, потом «одумываются» и на второе полугодие понижают свои оценки. Естественно, каждый год имеет свою специфику – видимо, 2017г. станет самым “специфичным”: идея рефляции, т.е. резкого ускорения роста экономики в связи с действиями новой администрации, почла в бозе ещё в мае, а середины июня поток экономических данных из США становился всё лучше и лучше, относительно ожиданий, конечно.
Но цены на финансовые активы не определяются потоком данных, здесь действуют великое множество факторов, в первую очередь ожиданиями. И грядущая осень в этом отношении станет очень неожиданной.