1 0
1 564 посетителя

Блог пользователя Газпромбанк Инвестиции

Газпромбанк Инвестиции

ООО «Ньютон инвестиции» — брокер для частных инвесторов на фондовом и валютном рынках, развивающий приложение Газпромбанк Инвестиции. Мы помогаем клиентам с любым уровнем дохода начать инвестировать в ценные бумаги. Крупным клиентам мы предлагаем индивидуальные финансовые решения и формируем уникальные продукты. В основе нашего бизнеса — принципы этичного инвестирования и прозрачных отношений с инвесторами. Мы помогаем клиентам инвестировать и принимать взвешенные решения на финансовых рынках.
11.06.2024, 11:30

Мировым золотодобытчикам все сложнее поддерживать рост добычи

По данным Всемирного совета по золоту (WGC), золотодобывающим компаниям с годами становится труднее поддерживать рост добычи. В первом квартале 2024 года мировая добыча золота показала хорошие темпы прироста, составив 4% в годовом выражении, однако по итогам прошлого года увеличение добычи золота в мире составило всего лишь 0,5%.

Причины трудностей иностранных золотодобытчиков

  • По мнению аналитиков WGC, новые месторождения золота становится все труднее находить по всему миру, поскольку многие перспективные участки уже разведаны.

  • Дополнительным осложняющим фактором является потребность в больших капитальных вложениях для разведочных работ.

  • Строительство инфраструктуры для добычи золота на новых участках зачастую происходит в отдаленных районах, не имеющих доступа к энергоресурсам и дорожной сети.

  • Усложняются процедуры получения лицензий на добычу, в результате чего получение разрешительных документов иностранными золотодобывающими компаниями может занимать несколько лет.

Наше мнение

В отличие от зарубежных золотодобытчиков перспективы роста добычи отдельных российских компаний оцениваются нами позитивно. Нашими фаворитами в отрасли являются акции Полюса и Южуралзолота.

Полюс может существенно увеличить добычу золота в результате реализации проекта Сухой Лог, по которому в настоящее время идет обновление технико-экономического обоснования, а публикация ТЭО ожидается в течение нескольких месяцев.

Что касается Южуралзолота, то компания уже прошла пик инвестиционного цикла и в течение пяти лет планирует более чем в два раза увеличить добычу золота.

Чтобы инвестировать в акции Элемента и других компаний, вы можете брокерский счет онлайн в сервисе Газпромбанк Инвестиции.

Читайте последние новости и обзоры компаний в нашем телеграм-канале — Газпромбанк Инвестиции

0 1