1 0
1 576 посетителей

Блог пользователя Газпромбанк Инвестиции

Газпромбанк Инвестиции

ООО «Ньютон инвестиции» — брокер для частных инвесторов на фондовом и валютном рынках, развивающий приложение Газпромбанк Инвестиции. Мы помогаем клиентам с любым уровнем дохода начать инвестировать в ценные бумаги. Крупным клиентам мы предлагаем индивидуальные финансовые решения и формируем уникальные продукты. В основе нашего бизнеса — принципы этичного инвестирования и прозрачных отношений с инвесторами. Мы помогаем клиентам инвестировать и принимать взвешенные решения на финансовых рынках.
10.08.2023, 12:35

Рынок волатилен. Чек-лист, как ребалансировать портфель

Докупить защитные активы

Корпоративные облигации с высоким кредитным рейтингом и облигации федерального займа (ОФЗ), эмитентом которых выступает государство, — ценные бумаги, в которые часто заходят инвесторы при распродаже акций. Они могут поддержать портфель в то время, когда остальные активы стагнируют. Для защиты от ослабления рубля можно вложить сбережения в валюты дружественных стран: гонконгский доллар, курс которого жестко привязан к американской валюте, или китайский юань. Еще один традиционный вариант — золото. Цены на металл хоть и откатились от $2 тысяч за тройскую унцию, однако по-прежнему торгуются на исторически высоких уровнях. В случае наступления рецессии в Европе или США котировки могут еще вырасти.

Проверить правила диверсификации

Диверсификация — это не просто покупка ценных бумаг разных компаний. Важно соблюдать ключевые правила при диверсификации портфеля. Ценные бумаги не должны представлять один сектор: например, только ИТ, финтех или нефтедобычу или переработку. Важно диверсифицировать портфель по рынкам сбыта — не стоит собирать в один портфель компании, которые работают только на Россию или только на Азию. Не стоит сосредотачиваться на ценных бумагах одной страны. Портфель должен включать в себя акции, облигации, фонды и валюту. Соотношение акций, облигаций, валюты и золота можно варьировать, однако общее правило — держать не менее четверти в разных видах финансовых инструментов.

Усредниться

Резкое падение может создать иллюзию того, что котировки не восстановятся. В реальности рынок чутко реагирует на новостной фон и негативные события могут повлечь за собой распродажу на фондовом рынке, однако эффект от таких событий чаще всего краткосрочный. Падение фондового рынка — оптимальное время для набора упавших, но недооцененных активов в долгосрок: акции и мусорных компаний, и фундаментально хороших бизнесов падают одинаково.

Начать инвестировать выгодно

С 3 июля по 31 августа 2023 года в сервисе Газпромбанк Инвестиции проходит маркетинговая акция «Инвестируйте без комиссии»*. В рамках акции новые клиенты могут открыть брокерский счет или ИИС на сайте или в приложении сервиса Газпромбанк Инвестиции и приобретать ценные бумаги без комиссии.

Для участия в акции клиенты должны пройти регистрацию и открыть счет, после чего на их электронную почту придет промокод. Он позволяет подключить тариф «Промо» в личном кабинете и инвестировать без комиссии в течение 30 дней. Условия нового тарифа начнут действовать на следующий рабочий день. Более подробную информацию о условиях акции можно найти на официальном сайте сервиса Газпромбанк Инвестиции.

*0% — комиссия брокера за покупку ценных бумаг на фондовом рынке ПАО «Московская биржа» и СПБ Биржа (ПАО), за исключением сделок (по покупке ценных бумаг, в рамках процедуры их размещения, еврооблигаций, структурных облигаций и облигаций со структурным доходом) * Подробнее в п. 2.2–2.7 Приложения №5 к Регламенту («Тарифы»): https://gazprombank.investments/broker/disclosure — на тарифном плане «Промо». Акцию проводит ООО «Ньютон Инвестиции» в период с 03.07.2023 по 31.08.2023. Получить промокод, позволяющий активировать обслуживание на условиях тарифного плана «Промо» на 30 дней, может только физическое лицо, впервые заключившее договор о брокерском обслуживании с ООО «Ньютон Инвестиции». По окончании срока действия промокода обслуживание клиента осуществляется на условиях тарифного плана «Базовый». Активировать промокод необходимо в течение 30 дней с момента его получения. Более подробно с условиями можно ознакомиться по ссылке: https://gpbin.app/promo_pdf

Услуги оказывает ООО «Ньютон Инвестиции» лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14007-100000. Подробнее с информацией об ООО «Ньютон Инвестиции», условиями акции и условиями тарифного плана (Приложение №5 к Регламенту) можно ознакомиться по ссылке gazprombank.investments. Не оферта. Реклама. Информация на 28.07.23

1 0