Вьюгин не исключил, что набсовет Мосбиржи вместо него возглавит покидающий ЦБ Швецов

МОСКВА, 14 янв - РИА Новости/Прайм. Олег Вьюгин перейдет с поста главы наблюдательного совета Московской биржи на работу внутри группы, а набсовет может возглавить покидающий ЦБ РФ Сергей Швецов, сообщила РИА Новости пресс-служба торговой площадки со ссылкой на слова Вьюгина.

Ранее в пятницу ЦБ сообщил, что первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов принял решение продолжить карьеру вне Банка России и покидает свой пост с 21 марта 2022 года​​​. Швецов ранее уже входил в набсовет биржи и был его председателем с 2011 по 2014 год.

"Я остаюсь председателем действующего набсовета, но у меня нет планов номинироваться на следующий корпоративный год, так как уже какое-то время назад я получил интересное для меня предложения от председателя правления Мосбиржи Юрия Денисова о работе внутри группы Московская биржа. Полагаю, в случае поддержки набсоветом, Сергей может стать его председателем, это было бы сильное решение", - сказал Вьюгин.

Как пояснили в пресс-службе торговой площадки, в настоящее время комиссия по назначениям и вознаграждениям набсовета Московской биржи проводит подготовительную работу по планированию персонального состава набсовета на предстоящий год с учетом оценки набора необходимых для компании компетенций директоров и диверсификации набсовета. Акционеры компании с долей более чем в 2% акции вправе номинировать кандидатов в набсовет до 1 марта.

"На сегодня биржа не получала от акционеров официальных писем о выдвижении кандидатов, но это будет отличной новостью, если Сергей Швецов получит возможность войти в набсовет Московской биржи. Он и ранее избирался в набсовет компании, обладает стратегическим виденьем и уникальной экспертизой. Уверен, что акционеры поддержат его кандидатуру", - отметил Вьюгин.

"Окончательное решение о списке кандидатов в состав набсовета для голосования на годовом общем собрании акционеров будет принято набсоветом в первых числах марта. Само собрание планируется в конце апреля", - добавил он.

В действующий набсовет входит 12 директоров, большинство из них являются независимыми. Олег Вьюгин возглавляет набсовет с 2018 года, до этого его председателем был Алексей Кудрин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.