Атаковавшие JBS хакеры первоначально требовали выкуп в размере $22,5 млн - портал

ВАШИНГТОН, 10 июн - РИА Новости. Хакеры, атаковавшие крупнейшего в мире производителя мяса JBS, первоначально требовали выкуп размером в 22,5 миллиона долларов, сообщает американский сайт Bleeping Computer, специализирующийся на новостях в области технологий.

Ранее кибератака на международную компанию и крупнейшего в мире производителя мяса JBS Food привела к временному закрытию всех ее заводов по производству говядины в США​​​. Компания заявила 10 июня, что заплатила вымогателям 11 миллионов долларов.

По данным сайта, в начале переговоров между JBS и хакерами злоумышленники потребовали 22,5 миллиона долларов, угрожая публикацией полученных ими данных компании.

Сообщается, что на предложение JBS показать украденные в ходе кибератаки данные хакеры ответили отказом.

Согласно Bleeping Computer, впоследствии стороны согласились на сумме в 11 миллионов, которая была направлена хакерам 1 июня в биткоинах. Получив выкуп, злоумышленники передали JBS ключи дешифрования.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.