Нигерия снова пытается изменить расчёт своей квоты в рамках ОПЕК+ - СМИ

МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости/Прайм. Нигерия в очередной раз отправила запрос на изменение подсчёта своей квоты добычи в рамках ОПЕК+, ссылаясь на то, что на её месторождении Agbami добывается конденсат, а не сырая нефть, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники.

Отмечается, что лоббисты Нигерии в течение лета уже пытались добиться, чтобы альянс рассматривал добычу на месторождении Agbami как конденсат, но безуспешно​​​.

"Нигерия снова добивается изменения своей квоты на добычу ОПЕК+ на том основании, что на нефтяном месторождении (Agbami - ред.) добывается конденсат, а не сырая нефть", - рассказали собеседники агентства.

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме - на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года. Далее предполагается, что с января до конца апреля 2022 года ОПЕК+ будет сокращать добычу нефти на 5,8 миллиона баррелей в сутки.

При этом ОПЕК+ в новом соглашении создала механизм компенсаций, в рамках которого страны, не полностью выполнявшие свои обязательства, должны были до конца сентября компенсировать свое перепроизводство нефти. Среди таких "двоечников" назывались Нигерия, Ирак, Казахстан, Ангола и ряд других производителей. В октябре отстающие участники демонстрировали разный уровень дисциплины. Так, Нигерия выполнила условия соглашения на 102% после сентябрьских 116%.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости