МОСКВА, 16 ноя - РИА Новости/Прайм. Программы, представленные в новом национальном проекте развития туризма, которые связаны с другими смежными отраслями, помогут объединить усилия сразу нескольких нацпроектов и выстроить продуктивное межведомственное и междисциплинарное взаимодействие, заявил РИА Новости исполнительный директор, вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.
В сентябре вице-премьер правительства РФ Дмитрий Чернышенко заявлял на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства, что нацпроект в сфере туризма, который ставит цели на ближайшие 10 лет, проходит финальную стадию доработки. А ранее в понедельник он отметил, что считает важным начать реализацию мероприятий этого нацпроекта в стране уже к будущему летнему сезону.
"Несколько месяцев велась активная работа по подготовке проекта. Важно, что в новом проекте основной из акцентов сделан на инфраструктуре и транспортной доступности. Эти программы проекта связаны в том числе с комфортной городской средой и транспортной инфраструктурой, за которую отвечают Минстрой и Минтранс России. Уверены, что в дальнейшем по данному вопросу совместными усилиями из нескольких национальных проектов можно выстроить продуктивное межведомственное и междисциплинарное взаимодействие", - сказал Волков.
Вице-президент ОСИГ подчеркнул, что сегодня все ждут итоговый вариант паспорта национального проекта и надеются, что в нем появятся такие стратегические направления, как кадровое обеспечение, а также детский, семейный туризм и молодежный туризм, которые создают платформу для развития всей индустрии гостеприимства и служат основой туризма будущего.
"Понимаем, что в 2021 году в нацпроекте, скорее всего, еще не будет достаточного финансирования, но очень бы хотелось стартовать уже с 2021 года, продолжить программу популярной грантовой поддержки, кешбэка и других форм развития туризма, которым сегодня уделяется особое внимание. Важно запустить все механизмы развития: нормативное регулирование, маркетинг, кадровую политику и образование, а также поддержку инвесторов, ведь только за счёт государства сформировать основной базис развития не удастся", - заключил Волков.
При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.
Комментарии отключены.