РФ прекращает поставки с предприятия Белоруссии, где птица погибла от неизвестной инфекции

МОСКВА, 3 ноя - РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор с 4 ноября приостанавливает ввоз продукции белорусского предприятия "Смолевичи Бройлер" (Минская область) после сообщений о падеже птицы от неизвестной инфекции на производстве, говорится в материалах российского ведомства.

Россельхознадзор отмечает, что, по данным СМИ, на территории предприятия введен карантин "в связи с массовой гибелью сельскохозяйственной птицы от неизвестной инфекции"​​​.

"В связи с возникшими сомнениями в безопасности импортируемой с предприятия "Смолевичи Бройлер" (Минская область) птицеводческой продукции, с 4 ноября 2020 года приостанавливается ввоз в Россию продукции указанного предприятия на период проведения расследования и получения результатов мониторинга безопасности продукции, включая эпизоотический, от ветеринарной службы Республики Беларусь", - добавляется в материалах.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.