Алжир поддерживает продление сделки ОПЕК+ в течение первых месяцев 2021 года - минэнерго

КАИР, 3 ноя – РИА Новости. Алжир поддерживает продление реализации текущего потолка добычи нефти, согласованного в рамках группы ОПЕК + в течение первых месяцев 2021 года, заявил во вторник министр энергетики этой страны Абдельмаджид Аттар.

Заявление главы Минэнерго Алжира прозвучало в ходе слушаний в Комитете по финансам и бюджету Национального народного собрания страны, на котором обсуждался бюджет на 2021 год​​​.

"Алжир вместе с другими странами, включая Россию, Саудовскую Аравию и Ирак, пытается убедить остальные страны в группе ОПЕК + сохранить текущий потолок добычи на начало следующего года", - сказал Аттар, которого цитирует информационное агентство Альжери Пресс Сервис (АПС).

Аттар также назвал ситуацию на международных нефтяных рынках "очень опасной", указав на возможность повторного резкого падения цен из-за второй волны пандемии коронавируса.

По его словам решение может быть принято в ходе следующего заседания на уровне JMMC (министерский мониторинговый комитет ОПЕК+ - ред.), намеченного на 17 ноября, которое, отметил он "поощрит рынок и предотвратит падение цен ниже 40 долларов".

Новые договоренности ОПЕК+ стартовали с мая с сокращения добычи нефти на 9,7 миллиона баррелей в сутки на три месяца. С августа альянс продолжает снижать добычу, но уже в меньшем объеме - на 7,7 миллиона баррелей в сутки на период до конца года, а далее запланирован лимит в 5,8 миллиона до конца апреля 2022 года.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.