Силуанов надеется, что внеплановых мер поддержки экономики в 2021 г не понадобится

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости/Прайм. Власти РФ заложили средства на поддержку экономики в проект бюджета на 2021 год, Минфин рассчитывает, что дополнительных мер не потребуется, заявил министр финансов Антон Силуанов.

"Если нам потребуются дополнительные ресурсы, будем искать, как мы делали уже в текущем году, как за счет увеличения заимствований, за счет перераспределения приоритетов внутри нашего бюджета, будем искать и доходные источники", - сказал он в интервью Наиле Аскер-заде в эфире телеканала "Россия 24"​​​.

"До конца текущего года у нас действуют решения в рамках общенационального плана по восстановлению экономики, этот план будет действовать и в следующем году, и на следующий год тоже предусмотрены необходимые ресурсы. Хочется надеяться, что мы сможем обойтись теми плановыми решениями и не будем принимать каких-то дополнительных незапланированных мер", - продолжил Силуанов.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости