Калининградский "Автотор" рассматривает возможность проектирования своего автомобиля

КАЛИНИНГРАД, 26 окт - РИА Новости. Калининградский автохолдинг "Автотор" рассматривает возможность начать проектирование автомобилей, сообщил старший вице-президент "Автотор-холдинг" по проектам в Калининградской Владимир Кривченко.

"Строим корпус 50 тысяч квадратных метров, где-то через 7-8 месяцев он будет сдан​​​. Будет собираться в этом корпусе 50 тысяч автомобилей полного цикла. Сейчас разрабатывается проект нового цеха окраски на 150 тысяч. Приходим к тому, что какой-то вид автомобилей будем сами проектировать", - сказал Кривченко журналистам.

Ранее "Автотор" сообщал, что запуск нового предприятия с углубленной технологией и полным циклом производства автомобилей BMW позволит компании соответствовать требованиям специнвестконтракта (СПИК) по уровню локализации выпускаемой продукции. С начала 2021 года планируется начать монтаж оборудования и пусконаладочные работы.

"В этом корпусе на 50 тысяч автомобилей, который мы строим, по всей видимости, там будет работать BMW", - добавил Кривченко.

Компания "Автотор" основана в 1994 году в Калининграде. Предприятие первым в России начало выпуск автомобилей иностранных брендов. Производство ведется с мая 1997 года. На сегодняшний день "Автотор" выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превысил 2,2 миллиона автомобилей. По итогам 2019 года завод выпустил 213 тысяч автомобилей, по прогнозам предприятия, в 2020 году с конвейера сойдут 145 тысяч машин.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости