"Генериум" начал производство вакцины "Спутник V" от коронавируса - Минпромторг РФ

МОСКВА, 26 окт - РИА Новости/Прайм. Научно-производственная компания "Генериум" запустила производство российской вакцины "Спутник V" от коронавирусной инфекции, говорится в сообщении Минпромторга РФ.

"На данный момент произведено свыше 90 тысяч доз, и мы рассчитываем, что первая партия вакцины поступит в лечебно-профилактические учреждения страны до конца октября​​​. Сейчас нами ведется работа по поэтапному наращиванию производственной мощности с выходом на показатели от 5 до 8 миллионов доз в месяц", - приводятся в релизе слова члена совета директоров "Генериума" Даниила Талянского.

Минздрав РФ ранее в понедельник сообщил о регистрации "Генериума" в качестве еще одного производителя вакцины "Спутник V". Ранее в регистрационное удостоверение были внесены филиал "Медгамал" НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава и компания "Биннофарм" (входит в АФК "Система").

"Компетенции "Генериума" позволили в короткие сроки реализовать такой технологически сложный проект, как масштабирование производства новой, первой в мире вакцины от коронавируса, и при выходе на полную мощность площадка компании сможет выдавать от 60 до 100 миллионов доз вакцины в год", - отметил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, слова которого приводятся в сообщении.

"Первые серии вакцины уже проходят контроль по выпуску в гражданский оборот. С началом производства на "Генериуме" мы начинаем практическую реализацию плана по масштабированию производства первой вакцины от COVID-19", - добавил в свою очередь министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

В августе вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Минздрава РФ, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.