РЖД готовы к расширению сотрудничества с ШОС в инжиниринге и развитии инфраструктуры

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости/Прайм. РЖД готовы к расширению сотрудничества со странами ШОС в инжиниринге и развитии инфраструктуры, включая страны Европы, Ближнего Востока и Азии, Африки и Латинской Америки, сообщил генеральный директор компании Олег Белозёров.

Глава РЖД принял участие во встрече руководителей железнодорожных администраций стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в четверг в Нур-Султане​​​.

"Олег Белозёров сообщил, что компания готова к расширению сотрудничества со странами ШОС в части инжиниринга и развития инфраструктуры, включая страны Европы, Ближнего Востока и Азии, Африки и Латинской Америки", - говорится в сообщении РЖД в четверг.

Отмечается, что РЖД идёт навстречу бизнесу: скидки на перевозки ряда товаров в страны ШОС составляют 50%, а при транзитных контейнерных перевозках достигают 55%.

"Развитию сотрудничества способствует и реализация инфраструктурных проектов. Значительный потенциал для наращивания перевозок открывается благодаря реализации масштабных инвестиционных программ по модернизации БАМа и Транссиба, а также подходов к морским портам Юга и Северо-Запада России", - добавляется в сообщении.

При перепечатке и цитировании (полном или частичном) ссылка на РИА "Новости" обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на сайт http://ria.ru обязательна.

Другие новости