Внезапно RIR уничтожил весь форум "Баня". Все тамошние посетители кроме ana вроде здесь, как бы её сюда пригласить...
Приветствую.
Я редко посещаю мфд. Но после событий на tobath искала поиском здесь и на смартлабе старые знакомые ники, вот нашла вас. Не могу Кевина найти только.
Хотелось бы услышать объяснения, но не факт, что дождемся. Не хочу гадать, кто стоит за удалением форума, особенно нашей ветки. Были какие-то боты в последние пару дней на ветке, не знаю, чьи. Взрослые люди, а насоздавали каких-то ботов и клонов.
Небольшой неактивный интернет-проект, тем более форум на бесплатном движке, это не магазин и не ресторан. Усилий для поддержки практически не нужно. Если не хочется продолжать, можно было просто закрыть доступ, но оставить в режиме read-only. Или хотя бы обсудить с участниками такое решение. Впрочем, я не исключаю, что пароль админа просто увели. Например, у нас есть старый студенческий форум, где мы общались лет 15-20 назад, когда студентами были. Потом все разбежались, молодежь уже на другие ресурсы пошла, но никто ничего не удалял уже десятилетие+.
Да, неприятно. С другой стороны, я на этих ресурсах за несколько лет столько насмотрелась, что можно и не реагировать ни на что. Подожду еще немного, поразмышляю о случившемся. Может, прояснится ситуация. Другие люди объявятся.
Внезапно RIR уничтожил весь форум "Баня". Все тамошние посетители кроме ana вроде здесь, как бы её сюда пригласить...
Приветствую.
Я редко посещаю мфд. Но после событий на tobath искала поиском здесь и на смартлабе старые знакомые ники, вот нашла вас. Не могу Кевина найти только.
Хотелось бы услышать объяснения, но не факт, что дождемся. Не хочу гадать, кто стоит за удалением форума, особенно нашей ветки. Были какие-то боты в последние пару дней на ветке, не знаю, чьи. Взрослые люди, а насоздавали каких-то ботов и клонов.
Небольшой неактивный интернет-проект, тем более форум на бесплатном движке, это не магазин и не ресторан. Усилий для поддержки практически не нужно. Если не хочется продолжать, можно было просто закрыть доступ, но оставить в режиме read-only. Или хотя бы обсудить с участниками такое решение. Впрочем, я не исключаю, что пароль админа просто увели. Например, у нас есть старый студенческий форум, где мы общались лет 15-20 назад, когда студентами были. Потом все разбежались, молодежь уже на другие ресурсы пошла, но никто ничего не удалял уже десятилетие+.
Да, неприятно. С другой стороны, я на этих ресурсах за несколько лет столько насмотрелась, что можно и не реагировать ни на что. Подожду еще немного, поразмышляю о случившемся. Может, прояснится ситуация. Другие люди объявятся.
ИМХО 99% что РИР в нетрезвом состоянии удалил форум по своей прихоти. Гнилым всё-таки человеком оказался. Форменное скотство так поступить, как будто это его личный блог. И плевать на всех, на созданный годами коллектив и общие усилия.
А вас категорически привествую! Рад буду читать тут, но если уйдёте на другой ресурс - хотя бы дайте знать.
а бесплатном движке, это не магазин и не ресторан. Усилий для поддержки практически не нужно. Если не хочется продолжать, можно было просто закрыть доступ, но оставить в режиме read-only. Или хотя бы обсудить с участниками такое решение. .
Droid написал: "Форменное скотство так поступить, как будто это его личный блог. И плевать на всех, на созданный годами коллектив и общие усилия"
Абсолютно такие же мысли и эмоции! Именно - форменное скотство так со всеми поступить.
Добрый день. думаете выше не будет? У меня есть, казалось. мб еще выше.
Добрый день! Мне кажется, что может быть и повыше. Просто решила, что мне хватит)) Время такое неопределенное, лучше пусть будет побольше свободных средств.
Не знаю, насколько уместным будет мое присутствие здесь. Но после пожара в бане хочется спросить/посоветоваться с кем-нибудь... Многих помню еще по банкам. Зарегистрировался здесь давно. Иногда читал, но не писал. Дело в том, что у меня очень ограниченный круг интересов и инструментов. Я покупаю только акции и фонды на средне- и долго-срок. Изредка продаю, когда считаю что пора зафиксировать прибыль.
Опыт инвестирования ~5 лет. Доходность в рублях держится на уровне ~20%. Меня это вполне устраивает. Но предпочитаю вести свои расчеты в валюте и считать остатки на счетах в БВК. Так что валюта, депозиты, кешбэки - все это мне тоже постоянно интересно. В общем, принимайте новичков.
Не знаю, насколько уместным будет мое присутствие здесь. Но после пожара в бане хочется спросить/посоветоваться с кем-нибудь... Многих помню еще по банкам. Зарегистрировался здесь давно. Иногда читал, но не писал. Дело в том, что у меня очень ограниченный круг интересов и инструментов. Я покупаю только акции и фонды на средне- и долго-срок. Изредка продаю, когда считаю что пора зафиксировать прибыль.
Опыт инвестирования ~5 лет. Доходность в рублях держится на уровне ~20%. Меня это вполне устраивает. Но предпочитаю вести свои расчеты в валюте и считать остатки на счетах в БВК. Так что валюта, депозиты, кешбэки - все это мне тоже постоянно интересно. В общем, принимайте новичков.
Если вы не против буду теперь с вами.
Добрый день! А можете поподробнее написать, что покупаете? Интересно))
Конечно, могу)
Акций у меня довольно большой пакет по эмитентам: Сбербанк, Сбербанк-п, Система, Полюс, Лукойл, Газпрнефть, МТС, Мечел ап, ВТБ, СевСт, МРСК ЦП, Магнит, Башнефть ап, АЛРОСА, ЛСР, МРСК Волга, СаратНПЗ-п.
Но по суммам я стал больше в фонды вкладывать: VTBX, SBCB, FXRU, FXDE, FXCN, VTBG, FXGD.
В планах: покупка FXUS, но опасаюсь серьезной коррекции; покупка VTBU, жду курса ~72 руб. за USD.
Конечно, могу)
Акций у меня довольно большой пакет по эмитентам: Сбербанк, Сбербанк-п, Система, Полюс, Лукойл, Газпрнефть, МТС, Мечел ап, ВТБ, СевСт, МРСК ЦП, Магнит, Башнефть ап, АЛРОСА, ЛСР, МРСК Волга, СаратНПЗ-п.
Но по суммам я стал больше в фонды вкладывать: VTBX, SBCB, FXRU, FXDE, FXCN, VTBG, FXGD.
В планах: покупка FXUS, но опасаюсь серьезной коррекции; покупка VTBU, жду курса ~72 руб. за USD.
Спасибо за предоставленную инфу ! Хотелось бы узнать у вас среднегодовую доходность в % за последние 3 года. Тоже думаю большую часть в биржевые фонды, чтобы не мониторить ежедневно. Заметил что у вас некоторые фонды дублируются, это видимо из за разных брокеров?
Спасибо за предоставленную инфу ! Хотелось бы узнать у вас среднегодовую доходность в % за последние 3 года. Тоже думаю большую часть в биржевые фонды, чтобы не мониторить ежедневно. Заметил что у вас некоторые фонды дублируются, это видимо из за разных брокеров?
Мне трудно посчитать доходность за 3 года. Мой ИИС живет 5 лет, второй подконтрольный ИИС второй год. Те счета, которые я закрыл, я не учитываю. Прибыль по ним уже выведена и оприходована))
ЧистВнДох по тем двум счетам, которые я веду сейчас, дает 20,3%. Больше мне не надо, хочу минимизировать просадки.
Да, дублируются. Причин тут несколько: 1) у разных брокеров (экономим на комиссиях, смотрим где лучше); 2) диверсификация - если FXYZ-фонды будут уходить с рынка, то другие останутся (минимизируем потенциальные проблемы); 3) исторически - сначала были одни бумаги, потом появились аналоги, но закрывать позиции лень, т.к. нет уверенности что новые лучше старых.
И еще давно хотелось у активных участников спросить: сколько в день/неделю времени у вас занимает биржа и ее анализ и как вы это совмещаете с вашей основной деятельностью (если она существует). Да и вообще интересно какими суммами апеллируюте ( можно ответить образно ) чтобы это все приносило такой доход, чтоб больше не чем заниматься ))) Думаю ответы интересны многим кто хочет начать потратить свое время на инвестициях на бирже ! И у какого какие стратегии! Тем кто поделится информацией заранее спасибо
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.