mfd.ruФорум

Марсианские хроники 👩🏼‍💻

Новое сообщение | Новая тема |
Фрекен
20.11.2025 08:45
1
На кой только не ясно, выглядит, как попытка прикрутить "осовремененный" кОстыль с существующей древнющей реализации их прошлого века и отчитаться, что вот у нас есть..... инновации.
Хотя скорей это для больших дяденек и тетенек ака "квалифицированные инвесторы" у которых очень много денег и прочих ресурсов.
И наш обычный кухонный уровень (micex) - документы по описанию контракта выложены в формате microsoft office:word - doc, а не pdf.
https://www.moex.com/files/43jqrdf5nfd5bxqjmgbe...

Минимальный шаг цены 1 доллар США .
Ну они же призывали игроманов на биржу привести вместо тотализаторов...

Да, один из сравнительно честных (нет) методов отъема денег у населения - я так вижу.
Фрекен
20.11.2025 08:47

Интересно, что все это продукты длительного хранения..
нет, Вы не туда смотрите и пытаетесь найти заговор "рептилоидов". Но все намного проще, тут как всегда у нас - всё дело в деньгах.
Каждый код стоит 50 коп без НДС, который нужно платить не государству, а достойным. Плюс плата за регистрацию и ежегодный платеж в зависимости от оборота.

Можете прикинуть какой оборот кодов в деньгах. Просто магия - деньги из воздуха.
не поняла. Если на упаковке макарон будет стоять код - вот именно эта одна картинка дает +50 коп к каждой пачке??

Но все же остаюсь при своем мнении о том, что все ведут к распределительной системе.(((
zavhoz
20.11.2025 10:19

Там же не обычный EAN, там qr будет с инфой конкретной пачке, а за инфоструктуру обработки и контроля заплатим мы из кармана.
Дмитрий..
20.11.2025 10:21

Д
<
не поняла. Если на упаковке макарон будет стоять код - вот именно эта одна картинка дает +50 коп к каждой пачке??

Но все же остаюсь при своем мнении о том, что все ведут к распределительной системе.(((
да, дает 50 коп сам код + 10 коп НДС всего 60 коп. к цене продажи. Умножьте на совокупный оборот - сумма немалая выходит. И всё это в карман конкретных людей.

Кроме того, хотели еще вести дополнительно гос.пошлину за каждый код с 01.01.26, но пока вроде бы от этого отказались
Дмитрий..
20.11.2025 10:26

Д
Там же не обычный EAN, там qr будет с инфой конкретной пачке, а за инфоструктуру обработки и контроля заплатим мы из кармана.
за доступ к ифраструктуре отдельные платежи: регистрация в системе самой организации, регистрация в системе каждой товарной позиции (платье одного фасона, но разного цвета и разного размера - отдельные коды), ежегодный платеж системе,

Плюс оплата ЭДО, оплата ПО по обработке. Ну и конечно покупка техники
Фрекен
20.11.2025 11:19

да, дает 50 коп сам код + 10 коп НДС всего 60 коп. к цене продажи. Умножьте на совокупный оборот - сумма немалая выходит. И всё это в карман конкретных людей.

Кроме того, хотели еще вести дополнительно гос.пошлину за каждый код с 01.01.26, но пока вроде бы от этого отказались
с ума сойти..
Фрекен
20.11.2025 11:20

Продолжаю зажигать, попал под повторную блокировку через день - уже прямо в офисе банка с паспортом, бумажкой и маринкой (предложил ей оплатить мне сегодня ресторан) .... ..... проговорили, даже телефон посмотрели, контакты... благо у меня их нет , прям, как у следователя - прочувствовал шкурку "серийного", ничтожества пытающегося вытащить свои копейки ..... и.... приходите потом .... 1.5 часа не считая дороги ...... счет прямых убытков перевалил за сотню, нал потихонечку кончается, весело живём в РФ банках .....

Правильно говорили в - РФ можно иметь только долги! и ещё на биток кто-то бочку катил.... только он и работает, взял, перевел с холодного и просто оплатил лицензию "за речкой" и никаких проблем вообще, кроме конской комиссии.

Уже присматриваю какой товар долговременного хранения прикупить за место вкладов и брокерских счетов (благо место для хранения имеется), сегодняшнего унижения мне хватило сполна.
На картах, счетах теперь не более ~200 тыр.

Bitcoin We Trust 19.11.2025
Сбер разработал новый банкомат, внутри которого используется фирменное ПО банка.

"Умный банкомат" будет с помощью встроенного в него проектора показывать кино , проверять с помощью камеры состояние здоровья клиента по десяти параметрам и рассказывать пользователю полезные в хозяйстве вещи, например, про банковские услуги.

Он еще не шьёт, даже немножечко. Но зато Сберу есть куда стремиться. Количество банкоматов в стране сокращается - со 115 тысяч в январе 2024 до 112,2 тысяч в октябре 2025 года. Логично, что устройство для выдачи наличных денег превращается в гаджет для развлечения в первую очередь.
Фрекен
20.11.2025 11:22

думаю, цель все же не просто взять больше денег с людей. Можно было просто цены поднимать. Это выстраивание инфрастурктуры нового общества. выстраивание системы зависимости.
Фрекен
20.11.2025 11:24

В Швейцарии на рождественском рынке в Цюрихе будет запрещён наличный расчёт, а за осуществление такового будет налагаться штраф в размере 540 евро.
Дмитрий..
20.11.2025 14:08

Д
думаю, цель все же не просто взять больше денег с людей. Можно было просто цены поднимать. Это выстраивание инфрастурктуры нового общества. выстраивание системы зависимости.
Цены поднимать, деньги пойдут продавцам, а не тем кто достоин их получать.
Про инфраструктуры Вы правы. Вы же сами писали про важность контроля торговых путей. Именно же так возникла Русь. Вооруженные люди сели на торговом пути и собирали деньги с тех кто ехал мимо. При этом больше ничем не занимаясь. Так что это возвращение к традиции просто на новом технологическом уровне.
Фрекен
20.11.2025 18:09

Про инфраструктуры Вы правы. Вы же сами писали про важность контроля торговых путей. Именно же так возникла Русь. Вооруженные люди сели на торговом пути и собирали деньги с тех кто ехал мимо. При этом больше ничем не занимаясь. Так что это возвращение к традиции просто на новом технологическом уровне.
Хм. В этом что-то есть.

Единственное, нужно ли было огород городить, если можно собрать деньги с продавцов через налоги и перенаправить их из бжта достойным людям?
Дмитрий..
20.11.2025 19:15

Д
Хм. В этом что-то есть.

Единственное, нужно ли было огород городить, если можно собрать деньги с продавцов через налоги и перенаправить их из бжта достойным людям?
Да, я так же думаю, что прямые выплаты из бюджета всем достойным - это оптимальное решение для всех, как для достойных, так и для черни. И для процветания страны способствовало бы
Но со стороны смотрится не особо. А это важно.

А Вы думаете сборы по системе Платон кто получает?
и можно продолжать
Фрекен
20.11.2025 20:32

Хм. В этом что-то есть.

Да, я так же думаю, что прямые выплаты из бюджета всем достойным - это оптимальное решение для всех, как для достойных, так и для черни. И для процветания страны способствовало бы
Но со стороны смотрится не особо. А это важно.

А Вы думаете сборы по системе Платон кто получает?
и можно продолжать
Платон вообще очень интересная система с большим потенциалом. Сын в школе, еще когда она появилась, проект-исследование по ней делал. Но потенциал так и не раскрыт, как я понимаю.
risk/idea
21.11.2025 09:38

r
Продолжаю зажигать, попал под повторную блокировку через день - уже прямо в офисе банка с паспортом, бумажкой и маринкой (предложил ей оплатить мне сегодня ресторан) .... ..... проговорили, даже телефон посмотрели, контакты... благо у меня их нет , прям, как у следователя - прочувствовал шкурку "серийного", ничтожества пытающегося вытащить свои копейки ..... и.... приходите потом .... 1.5 часа не считая дороги ...... счет прямых убытков перевалил за сотню, нал потихонечку кончается, весело живём в РФ банках .....

Правильно говорили в - РФ можно иметь только долги! и ещё на биток кто-то бочку катил.... только он и работает, взял, перевел с холодного и просто оплатил лицензию "за речкой" и никаких проблем вообще, кроме конской комиссии.

Уже присматриваю какой товар долговременного хранения прикупить за место вкладов и брокерских счетов (благо место для хранения имеется), сегодняшнего унижения мне хватило сполна.
На картах, счетах теперь не более ~200 тыр.

Bitcoin We Trust 19.11.2025
я бы сделал вывод, что нужно носить наличные.
А когда инет отключат, что с биткоинами Вашим станется?

Ну а вообще кредитная карта вещь полезная.
(Огород на даче на покушать, велосипед с прикрученой динамомашиной или солнечная панель) и "отрытый из под дуба ноутбук со starlink (который не работает на территории РФ ) для доступа к мировым биржам и покупке "виртуальных, несуществующих "невещей" и иллюзий" .

с рубелями, всё пролжается.... дошло до общения с правоохранительными органами, чую развязка близка.....
рубеля, как бы есть иииии раз и нету.
Тут ещё, как назло "зубик" разболелся на эмоциях.
zavhoz
21.11.2025 10:17
2
А мне час назад уралсиб две кредитки ликвидировал, урезали до нуля лимит
Плачет киска в коридоре
У неё большое горе
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски...

Риск, ты где-то красную линию перешёл, проанализируй глобально свой "финансовый портрет" и действия. Сейчас все банки переезжают на анализ с помощью ии, вот где-то триггеры и сработали.
Фрекен
21.11.2025 13:17

Хм. В этом что-то есть.
Да, я так же думаю, что прямые выплаты из бюджета всем достойным - это оптимальное решение для всех, как для достойных, так и для черни.
Российский депутат предложил закладывать в бюджет деньги на взятки. По словам парламентария из Архангельска, на это нужно предусматривать 10%, потому что при строительстве социально значимых и инженерных объектов «крадут миллионы». «Салтыков-Щедрин сказал: «Если я проснусь через 200 лет, то увижу: пьют и воруют». Так давайте заложим сразу в бюджет 10% на то, чтобы их украли. Возможно ли это?» — отметил депутат Дунаев
21.11.2025 13:20

А мне час назад уралсиб две кредитки ликвидировал, урезали до нуля лимит
Плачет киска в коридоре
У неё большое горе
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски...

Риск, ты где-то красную линию перешёл, проанализируй глобально свой "финансовый портрет" и действия. Сейчас все банки переезжают на анализ с помощью ии, вот где-то триггеры и сработали.
до 10 банковских карт только оставят. Как я понимаю, включая и кредитные?
Фрекен
21.11.2025 16:36
1
🏠 На Кипре растёт количество сделок с недвижимостью, оплаченных криптовалютой
На кипрском рынке недвижимости заметно увеличилось число покупателей, которые рассчитываются криптовалютой. Юристы и девелоперы подтверждают: такие сделки полностью легальны и проходят в соответствии с правилами ЕС.

Многие застройщики, особенно в Лимассоле, заранее сообщают, что готовы принимать оплату в биткоинах или другой цифровой валюте. На ряде объявлений теперь можно увидеть отметку «Принимаем Bitcoin».

Специалисты подчеркивают: если стороны договорились о расчёте криптовалютой, это обязательно прописывается в договоре купли-продажи. Перевод средств выполняется через смарт-контракты, что обеспечивает прозрачность и защиту для обоих участников сделки.

Растущий интерес к криптовалютным платежам показывает, что рынок жилья на Кипре активно адаптируется к новым финансовым технологиям и становится более гибким для современных инвесторов.
Дмитрий..
21.11.2025 17:34

Д
"Бабло побеждает Зло"
В некоторых случаях организации, включая банки, смогут купить доступ к базам МВД о гражданах

Это будет возможно в случаях, отдельно предусмотренных федеральными законами. Такие поправки в закон о полиции приняты в третьем чтении.

В третьем чтении Госдумой приняты поправки в Бюджетный кодекс, при этом содержащий их законопроект 1026189-8 предусматривает внесение изменений и в другие законы. Среди них – закон о полиции. Туда впишут, что информация, содержащаяся в банках данных, в случаях, предусмотренных федеральным законом, предоставляется, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, организациям, включая банки и иные кредитные организации. Указанная информация предоставляется за плату в случаях, порядке и размере, которые определяются правительством.

Пока что доступ к сведениям в базах разрешен только госорганам и соцфонду
Дмитрий..
21.11.2025 17:39

Д
🏠 На Кипре растёт количество сделок с недвижимостью, оплаченных криптовалютой
На кипрском рынке недвижимости заметно увеличилось число покупателей, которые рассчитываются криптовалютой. Юристы и девелоперы подтверждают: такие сделки полностью легальны и проходят в соответствии с правилами ЕС.

Многие застройщики, особенно в Лимассоле, заранее сообщают, что готовы принимать оплату в биткоинах или другой цифровой валюте. На ряде объявлений теперь можно увидеть отметку «Принимаем Bitcoin».

Специалисты подчеркивают: если стороны договорились о расчёте криптовалютой, это обязательно прописывается в договоре купли-продажи. Перевод средств выполняется через смарт-контракты, что обеспечивает прозрачность и защиту для обоих участников сделки.

Растущий интерес к криптовалютным платежам показывает, что рынок жилья на Кипре активно адаптируется к новым финансовым технологиям и становится более гибким для современных инвесторов.
Тут сестрица в Италии по безналу (а за наличку прямо запрещено) покупала машину на деньги от продажи старой машины, поступившие в этот же банк .
Запарилась заполнять разные документы в банке о легальности средств на покупку.

Есть обоснованные сомнения ,что так все просто с покупкой недвижки за крипту.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Владелец: WomanFromMars
Мдератор для ветки Газпром - попытка №..следующая - Белый Кирпич - а что?
(открытое, автор: Ак-47, до 9 янв 2026)
1. согласен! пусть пробует модерировать и не только пробует.7

2. не согласен! я - самый лучший модератор! просто меня не оценили3

3. не хочу модератора! анархия - моя стихия! мать порядка ваша... буду флудить при любой "власти"0

4. Уже есть голосования и их результаты - требуем вернуть: а). Монархию, б).Законодательное собрание, в) землю крестьянам, заводы рабочим0

5. Свой вариант2

Всего голосов:12 
Ваш самый нелюбимый эмитент на любимой бирже
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 дек 2025)
Газпром5

Роснефть0

Сбербанк2

ВТБ10

Лукойл0

Сургутнефтегаз1

Мечел5

Эн+0

НЛМК0

свой вариант в комметарии1

Всего голосов:24 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 739.49−70.36 (−2.50%)12.12
RTSI1 082.41+16.87 (+1.58%)12.12
DJ Industrial48 458.05−245.96 (−0.51%)00:53
S&P 5006 827.41−73.59 (−1.07%)01:45
NASDAQ Comp23 195.1692−398.6861 (−1.69%)00:00
FTSE 1009 649.03−54.13 (−0.56%)12.12
DAX 3024 186.49−108.12 (−0.45%)12.12
Nikkei 22550 836.55+687.73 (+1.37%)12.12
Hang Seng25 976.79+446.28 (+1.75%)12.12

Котировки акций

ВТБ ао71.62−1.28 (−1.76%)12.12
ГАЗПРОМ ао127.44−2.86 (−2.19%)12.12
ГМКНорНик136.78+0.42 (+0.31%)12.12
ЛУКОЙЛ5 643.5−62 (−1.09%)12.12
Полюс2 241.8−13.8 (−0.61%)12.12
Роснефть402.25−9.4 (−2.28%)12.12
РусГидро0.3956−0.0064 (−1.59%)12.12
Сбербанк303.86−3.33 (−1.08%)12.12

Курсы валют

EUR1.1739+0.00019 (+0.02%)01:01
GBP1.3368−0.0003 (−0.02%)01:02
JPY155.746+0.176 (+0.11%)01:00
CAD1.377+0.00006 (0%)01:12
CHF0.79538+0.00038 (+0.05%)01:00
CNY7.05430 (0%)01:12
RUR79.95−0.0939 (−0.12%)01:44
EUR/RUB93.508−0.463 (−0.49%)01:18
AUD0.6652+0.00018 (+0.03%)01:01
HKD7.78360 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.