🏠 На Кипре растёт количество сделок с недвижимостью, оплаченных криптовалютой На кипрском рынке недвижимости заметно увеличилось число покупателей, которые рассчитываются криптовалютой. Юристы и девелоперы подтверждают: такие сделки полностью легальны и проходят в соответствии с правилами ЕС.
Многие застройщики, особенно в Лимассоле, заранее сообщают, что готовы принимать оплату в биткоинах или другой цифровой валюте. На ряде объявлений теперь можно увидеть отметку «Принимаем Bitcoin».
Специалисты подчеркивают: если стороны договорились о расчёте криптовалютой, это обязательно прописывается в договоре купли-продажи. Перевод средств выполняется через смарт-контракты, что обеспечивает прозрачность и защиту для обоих участников сделки.
Растущий интерес к криптовалютным платежам показывает, что рынок жилья на Кипре активно адаптируется к новым финансовым технологиям и становится более гибким для современных инвесторов.
Тут сестрица в Италии по безналу (а за наличку прямо запрещено) покупала машину на деньги от продажи старой машины, поступившие в этот же банк . Запарилась заполнять разные документы в банке о легальности средств на покупку.
Есть обоснованные сомнения ,что так все просто с покупкой недвижки за крипту.
Так нужно смотреть, в первую очередь, что это .... "смарт-контракт". Пока из новости ничего не ясно.
Просто это врятли, весь "compliance" проходить явно нужно. Задача так понимаю притянуть интересных, вкусных серых личностей из регионов, где происходят определенные действия. Своеобразный светящий фонарь/магнит (крипта, легко, можно и обмен на типо самое надежное/real estate, и впоследствии гражданство, типо не нужно вам это ваше цифровое и виртуальное - вот реальное!) = сбор средств из прохудившийся корзинки денежнего потока. Разбираться (ощипывать) будут потом.
Пока ясно одно: спрос на свободное распоряжения капиталом (своеобразная реализация банковской тайны и гарантий ранее провозглашенные в конституциях) - был, есть и будет только расти, возможно в геометрической прогрессии, а также рынок 'суррогатов'. Тень надвигается на планету.
Тут сестрица в Италии по безналу (а за наличку прямо запрещено) покупала машину на деньги от продажи старой машины, поступившие в этот же банк . Запарилась заполнять разные документы в банке о легальности средств на покупку.
Есть обоснованные сомнения ,что так все просто с покупкой недвижки за крипту.
Так нужно смотреть, в первую очередь, что это .... "смарт-контракт". Пока из новости ничего не ясно.
Просто это врятли, весь "compliance" проходить явно нужно. Задача так понимаю притянуть интересных, вкусных серых личностей из регионов, где происходят определенные действия. Своеобразный светящий фонарь/магнит (крипта, легко, можно и обмен на типо самое надежное/real estate, и впоследствии гражданство, типо не нужно вам это ваше цифровое и виртуальное - вот реальное!) = сбор средств из прохудившийся корзинки денежнего потока. Разбираться (ощипывать) будут потом.
Пока ясно одно: спрос на свободное распоряжения капиталом (своеобразная реализация банковской тайны и гарантий ранее провозглашенные в конституциях) - был, есть и будет только расти, возможно в геометрической прогрессии, а также рынок 'суррогатов'. Тень надвигается на планету.
не знаю. слышала только год назад примерно или больше уже, что там и каталоги выпускают с ценами в крипте. Но не помню в битках или стейблкоинах. Но да, комплайнс обязателен.
Про инфраструктуры Вы правы. Вы же сами писали про важность контроля торговых путей. Именно же так возникла Русь. Вооруженные люди сели на торговом пути и собирали деньги с тех кто ехал мимо. При этом больше ничем не занимаясь. Так что это возвращение к традиции просто на новом технологическом уровне.
А где сидел Соловей-разбойник? на каком торговом пути?
"Бабло побеждает Зло" В некоторых случаях организации, включая банки, смогут купить доступ к базам МВД о гражданах
Это будет возможно в случаях, отдельно предусмотренных федеральными законами. Такие поправки в закон о полиции приняты в третьем чтении.
В третьем чтении Госдумой приняты поправки в Бюджетный кодекс, при этом содержащий их законопроект 1026189-8 предусматривает внесение изменений и в другие законы. Среди них – закон о полиции. Туда впишут, что информация, содержащаяся в банках данных, в случаях, предусмотренных федеральным законом, предоставляется, в том числе с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия, организациям, включая банки и иные кредитные организации. Указанная информация предоставляется за плату в случаях, порядке и размере, которые определяются правительством.
Пока что доступ к сведениям в базах разрешен только госорганам и соцфонду
ЦБ продлил на год, до 31 декабря 2026 года, льготный период, в течение которого с компаний не будет взиматься комиссия за проведение операций в цифровых рублях. Так мы узнали, что за действия с вводимым по инициативе властей и крайне непопулярным платежным средством ещё и будут брать деньги.
Перевод цифровых рублей от физлиц юрлицам - грубо говоря, он лайн покупки - будет сопровождаться комиссией в 0,3% от суммы платежа, но не более 1,5 тыс. рублей. При оплате ЖКУ -:0,2%, но не более 10 рублей за перевод. Курочка по зёрнышку
Вот как это бывает ____ Президент Ирана издал указ о деноминации валюты Добавлен бэкграунд (4 и 5 абзацы)
ТЕГЕРАН, 22 ноя - РИА Новости. Президент Ирана Масуд Пезешкиан издал указ о деноминации валюты, сообщает администрация иранского президента.
"В целях реализации статьи 123 конституции Исламской Республики Иран Масуд Пезешкиан уведомил Центральный банк о вступлении в силу поправки к пункту (а) статьи 58 Закона о Центральном банке, (предусматривающей деноминацию национальной валюты - ред.)", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте администрации президента.
Вот как это бывает ____ Президент Ирана издал указ о деноминации валюты Добавлен бэкграунд (4 и 5 абзацы)
ТЕГЕРАН, 22 ноя - РИА Новости. Президент Ирана Масуд Пезешкиан издал указ о деноминации валюты, сообщает администрация иранского президента.
"В целях реализации статьи 123 конституции Исламской Республики Иран Масуд Пезешкиан уведомил Центральный банк о вступлении в силу поправки к пункту (а) статьи 58 Закона о Центральном банке, (предусматривающей деноминацию национальной валюты - ред.)", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте администрации президента.
лозунги лозунгами, а экономика экономикой и если она не экономна, то никакой лозунг не поможет. Думаю нас это тоже ждет в том или ином виде. Вообщем закончилась моя история с вытаскиванием копеек из банков ...... вытащил ....., но с изюминкой - на радастях погнал домой и разбил авто в тотал. Вот хотел поменять бумагу на натур продукт, теперь точно поменяю на железяки (и ведь хотел поменяь резину, но ту блок и денеХ нет (хотя это и не помогло бы, т.к. прицеп у фуры занесло, хотя...). Ещё раз где-то свыше мне напомнили..... не торопись, не спеши, иди на своим темпом и игнорируй/фильтруй всё, да и бумага это всё суета, не моё это, уж лучше байтики и битики, которы едступны всегда
лозунги лозунгами, а экономика экономикой и если она не экономна, то никакой лозунг не поможет. Думаю нас это тоже ждет в том или ином виде. Вообщем закончилась моя история с вытаскиванием копеек из банков ...... вытащил ....., но с изюминкой - на радастях погнал домой и разбил авто в тотал. Вот хотел поменять бумагу на натур продукт, теперь точно поменяю на железяки (и ведь хотел поменяь резину, но ту блок и денеХ нет (хотя это и не помогло бы, т.к. прицеп у фуры занесло, хотя...). Ещё раз где-то свыше мне напомнили..... не торопись, не спеши, иди на своим темпом и игнорируй/фильтруй всё, да и бумага это всё суета, не моё это, уж лучше байтики и битики, которы едступны всегда
"хорошо, что взял деньгами"
Кстати, она без КАСКО была?
И еще . Недавно знакомый попал в ДТП, его вина, пустяковое повреждение чужого не самого крутого авто. ОСАГО не хватило, под лям в порядке регресса. Судится сейчас. Но наверное теперь имеет смысл брать расширенное осаго.
Финские сауны будут обогреваться теплом от дата-центров, на которых работает ИИ.
В Хельсинки построили систему, которая забирает огромное количество горячей воды из подземного дата-центра, повышает её температуру и распределяет по городу.
Благодаря этому удалось значительно снизить цены на отопление, уменьшить нагрузку на электростанции и сократить выбросы углекислого газа.
"хорошо, что взял деньгами"
Кстати, она без КАСКО была?
И еще . Недавно знакомый попал в ДТП, его вина, пустяковое повреждение чужого не самого крутого авто. ОСАГО не хватило, под лям в порядке регресса. Судится сейчас. Но наверное теперь имеет смысл брать расширенное осаго.
У меня старенькая машинка (была), в каске там особого смысла нет. С ОСАГО пока тоже в пролёте, т.к. второй участник скрылся с места, завтра поеду просить камеры (если они есть), но ДПС уже сказал, что дело гиблое, нужно регистратор для таких случаев иметь или ищи свидетелей в интернетах. Слова к делу не приложешь.
В целом моя ситуация показывает, как одновременный (100%/на всю сумму) блок в нескольких банках может быть триггером и вызвать цепочку отрицательных последствий, особенно если у лица нет запаса наличных д/с и по случайному стечению обстоятельств он в момент X находится в NNNN километрах от ближайшего офиса банка (с учетом, что операции по разблоку в выходые не выполняют).
Вот сейчас взял Excel и просто посчитал debit/credit с моментах блока и понял, не нужны мне больше вклады вообще, т.к. блок получается теперь может срабатывать одновременно в нескольких банках, то и иметь много разных карт особого смысла нет и скорей всего это будет развиваться и дальше, а апогеем станет цифр. рубель, где блок будет еще интересней (выяснять связанность, конкретных контор особого желания нет, т.к. скорей всего это требование ЦБ - предположение). Не нужен мне такой банкинг, буду теперь сам себе банкирЪ.
Вообщем - пришло время кардинального пересмотра работы с д/с. Пока вижу - одну карту с привязанным накопительным и макс. суммой до 200к (вот сейчас yandex смотрю, там вроде по описанию ежедневная капа). Также сейчас вот смотрю компактные, не распиаренные, opensource решения по сохранению крипты от всяких фриков (raid 10 это, конечно, хорошо, но в карман это не положешь).
Жителям Нью-Йорка выдают криптовалюту по $12 000 ради эксперимента
160 жителей двух районов Нью-Йорка участвуют в экспериментальной программе, в рамках которой каждому начислят по $12 000 в стейблкоине USDC, пишет Business Insider. С сентября участники получают по $800 в месяц, а в ноябре им выдали разовый платеж в $8 000.
Инициативу спонсирует крупнейшая в США криптобиржа Coinbase, а организатором выступает благотворительная организация GiveDirectly. Выплаты не требуют выполнения каких-либо условий, программа основана на принципах безусловного базового дохода.
Использование криптовалюты вместо обычных денег позволит проверить, как участники воспринимают такой формат и влияет ли он на то, как они распоряжаются средствами. Результаты эксперимента ожидаются в феврале 2026 года.
У меня старенькая машинка (была), в каске там особого смысла нет. С ОСАГО пока тоже в пролёте, т.к. второй участник скрылся с места, завтра поеду просить камеры (если они есть), но ДПС уже сказал, что дело гиблое, нужно регистратор для таких случаев иметь или ищи свидетелей в интернетах. Слова к делу не приложешь.
В целом моя ситуация показывает, как одновременный (100%/на всю сумму) блок в нескольких банках может быть триггером и вызвать цепочку отрицательных последствий, особенно если у лица нет запаса наличных д/с и по случайному стечению обстоятельств он в момент X находится в NNNN километрах от ближайшего офиса банка (с учетом, что операции по разблоку в выходые не выполняют).
Вот сейчас взял Excel и просто посчитал debit/credit с моментах блока и понял, не нужны мне больше вклады вообще, т.к. блок получается теперь может срабатывать одновременно в нескольких банках, то и иметь много разных карт особого смысла нет и скорей всего это будет развиваться и дальше, а апогеем станет цифр. рубель, где блок будет еще интересней (выяснять связанность, конкретных контор особого желания нет, т.к. скорей всего это требование ЦБ - предположение). Не нужен мне такой банкинг, буду теперь сам себе банкирЪ.
Вообщем - пришло время кардинального пересмотра работы с д/с. Пока вижу - одну карту с привязанным накопительным и макс. суммой до 200к (вот сейчас yandex смотрю, там вроде по описанию ежедневная капа). Также сейчас вот смотрю компактные, не распиаренные, opensource решения по сохранению крипты от всяких фриков (raid 10 это, конечно, хорошо, но в карман это не положешь).
У нас с криптой все оч непросто - до 600 тыс в год, декларирование, чисто инвестиционная цель, а трейдинг - т. через ИП. Кроме того, например стейблкоины не попадают под определение цфа и потому есил вдруг продашь, то вся сумма, без вычета затрат на покупку, будет подлежать налогообложению.
Ну и прежде чем войти в какой-то актив/бизнес нужно думать, как и когда из него будешь и сможешь выходить.
Так что, я все в стороне пока, хотя цены на кошельки пошли вниз и можно купить нормальный у "типа дилера" ("типа" поскольку поставка из в РФ официально запрещена)
С КАСКО и старенькими машинками люди творят чудеса. "Но это уже совсем другая история" (с)
С КАСКО и старенькими машинками люди творят чудеса. "Но это уже совсем другая история" (с)
да сейчас эта мулька разгоняется по новостям, мол бедные страховщики страдают от мошенников, которые страхую старые машины и получают выплаты как за новую. А как всё, что расходится по нашим СМИ - бред полный. В Гражданском Кодексе и Фз об страховании прямо написано, что выплата производится исходя из суммы ущерба, но не более рыночной стоимости утраченной вещи. Вне зависимости от страховой суммы. То есть, в договоре ты можешь написать что машина стоит 10 млн, при рыночной стоимости 1 млн. Это не запрещено. И заплатить тариф от страховой стоимости порядка 15% для старых машин - 1,5 млн в нашем пример. Но при выплате тебе заплатят исходя из 1 млн.руб рыночной стоимости минус снижение цены 10% за период действия договора страхования.
Первые договора страхования (морские) уже при шумерах были. Тарифы страхования начали регулировать при Ассирийском царстве. При Юлиане (если не ошибаюсь в имени, но точно в 3-5 веках н.э.) страхование было кодифицировано Все эти схемы давно всем известны.
да сейчас эта мулька разгоняется по новостям, мол бедные страховщики страдают от мошенников, которые страхую старые машины и получают выплаты как за новую. А как всё, что расходится по нашим СМИ - бред полный. В Гражданском Кодексе и Фз об страховании прямо написано, что выплата производится исходя из суммы ущерба, но не более рыночной стоимости утраченной вещи. Вне зависимости от страховой суммы. То есть, в договоре ты можешь написать что машина стоит 10 млн, при рыночной стоимости 1 млн. Это не запрещено. И заплатить тариф от страховой стоимости порядка 15% для старых машин - 1,5 млн в нашем пример. Но при выплате тебе заплатят исходя из 1 млн.руб рыночной стоимости минус снижение цены 10% за период действия договора страхования.
Первые договора страхования (морские) уже при шумерах были. Тарифы страхования начали регулировать при Ассирийском царстве. При Юлиане (если не ошибаюсь в имени, но точно в 3-5 веках н.э.) страхование было кодифицировано Все эти схемы давно всем известны.
В условиях роста цен ( рыночных) этг работает, если не зарываться. Потому как на момент утраты. Но я имела в виду др варианты, правда, машину лучше подороже и рискованнее.
С 1 января следующего года операции и услуги, связанные с обслуживанием банковских карт, начнут облагаться налогом 22%.
Они не облагались налогом на добавленную стоимость с 2006 года. Тогда банки и платежные компании было решено освободить от НДС по карточным операциям, чтобы стимулировать развитие в стране безналичных расчетов. Льгота прожила 20 лет. Нынче ее решили отменить.
Это означает удорожание банковских услуг, в том числе увеличение стоимости транзакций, делая безналичные платежи менее привлекательными для людей. Большинство экспертов уверены, что банкам придётся пересматривать тарифы для клиентов и убирать разные плюшки в виде кэшбеков и выгодных условий обслуживания карт.
Характерно однако, что вводимые властями новшества не затронут Систему быстрых платежей (СБП), которая предлагает оплату по QR-кодам. Если бы не это обстоятельство и не признание отдельных депутатов, что бюджет от введения этих платежей реально почти ничего не выиграет, можно было бы банкирам даже посочувствовать. Однако по факту получается, что этими мерами людей будут принуждать отказаться от банковских карт в пользу QR-кодов. А банки в результате сильно сэкономят на отказе клиентов от пластика. Не надо будет выпускать карты и использовать дорогостоящие чипы.
В принципе отказ от пластика - это общемировой тренд в рамках перехода к инклюзивному капитализму.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.