да, интересненько. это значит, что вся недвига будет не просто оцифрована, как сейчас, но и токенизирована. и тогда переход права собственности на объект будет происходить мгновенно, как я понимаю (на данный момент) путем передачи покупателем эфириума в обмен на токен определенной квартиры/дома/участка. Интересно, откуда покупатель возьмет эфириумы? будет покупать их за кипторубли? или как?
да нет же, фишка не в оплате, а в контракте, регистрирующем право на собственность. Каждый объект будет иметь свой токен, и регистрация прав - это внесение новой записи
да, интересненько. это значит, что вся недвига будет не просто оцифрована, как сейчас, но и токенизирована. и тогда переход права собственности на объект будет происходить мгновенно, как я понимаю (на данный момент) путем передачи покупателем эфириума в обмен на токен определенной квартиры/дома/участка. Интересно, откуда покупатель возьмет эфириумы? будет покупать их за кипторубли? или как?
Вас очень интересно читать И познавательно
Спасибо вам Что поддерживаете эту веточку Хозяйка ветки Наша Марсианочка Не появляется на форуме с 2021 года
Но за веткой нужен присмотр Есть к вам такое предложение Попросите админа Назначить вас модератором этой ветки В связи с длительным отсутствием хозяйки
да нет же, фишка не в оплате, а в контракте, регистрирующем право на собственность. Каждый объект будет иметь свой токен, и регистрация прав - это внесение новой записи
Да, НО Условием перехода права собственности (внесения записи) является получение продавцом определенной суммы эфиров. Смарт-контракты иногда сравнивают с автоматами по продаже всячины - если внесете меньше, то не получишь ничего и вернут внесенное, если дашь больше, то получишь товар и сдачу.
Вас очень интересно читать И познавательно
Спасибо вам Что поддерживаете эту веточку Хозяйка ветки Наша Марсианочка Не появляется на форуме с 2021 года
Но за веткой нужен присмотр Есть к вам такое предложение Попросите админа Назначить вас модератором этой ветки В связи с длительным отсутствием хозяйки
Спасибо. Это потому что мне самой интересно. Я уже модератор одной из веток, думаю, это достаточная общественная нагрузка.)
.... Если мое предположение верно, то, похоже на то, как чтобы рублями можно было оплатить евровый счет (потому что из РФ такие платежи практически невозможны), сначала нужно приобрести какую-нибудь "дружественную" валюту в каком-нибудь "дружественном" банке и только потом можно там купит евро и оплатить ими счет. Двойная конвертация. Аналогично будет и с криптой. Вот и вопрос, как можно уже сейчас приобрести криптоюани?
Юникредит мильон евров за раз могут перевести заграницу. Райфазинг вообще меньше 10 тыс евров перевод не принимает.
В Грузии реестр недвижимости давно на блокчейне. Лет 5-10 назад туда ездила делегация Росреестра перенимать опыт и собирались у нас тоже перевести на блокчейн. Постановления даже выпускалось. Однако ...
.... Если мое предположение верно, то, похоже на то, как чтобы рублями можно было оплатить евровый счет (потому что из РФ такие платежи практически невозможны), сначала нужно приобрести какую-нибудь "дружественную" валюту в каком-нибудь "дружественном" банке и только потом можно там купит евро и оплатить ими счет. Двойная конвертация. Аналогично будет и с криптой. Вот и вопрос, как можно уже сейчас приобрести криптоюани?
Юникредит мильон евров за раз могут перевести заграницу. Райфазинг вообще меньше 10 тыс евров перевод не принимает.
Так что проблем перевести туда деньги нет.
У Райфа лимит перевода уже 20 тыс.
Как же нету проблем, если менее 20 тыс не переводят? а если небольшие суммы нужно перевести/оплатить? Да и то, сейчас австрийская мама пристроит их (русскую и белорусскую дочек) кому-то и оборвет все свифтовые отношения. Так что проблема весьма актуальна.
В Грузии реестр недвижимости давно на блокчейне. Лет 5-10 назад туда ездила делегация Росреестра перенимать опыт и собирались у нас тоже перевести на блокчейн. Постановления даже выпускалось. Однако ...
не, "это другое" - как я понимаю, у них реестр просто уже токенизирован. Но расчеты же по передаче токенов не проводятся одновременно с передачей криптовалюты (дефи или CBDC, или стейблкоинов, выпущенных на той же платформе, что и токены недвиги.
еще один интересный момент всплыл при погружении в тему. Раньше об это не задумывалась. Количество всех возможных единиц той или иной криптовалюты конечно. Разные криптовалюты заточены на обслуживание оборота разных активов. Одна единица может принимать участие в огромном количестве операций. Вообще же количество доступных для каждой единицы крипты операций не ограничено. Чем выше потребность в той или иной крипте и меньше ее доступность, тем выше цена. Но тут нас ждет парадокс - чем больше растет цена валюты, тем выше ее привлекательность для спекулянтов/сберегателей, когда крипта не обслуживает какие-то операции, а просто оседает на кошельках, в том числе и холодных, тем самым уменьшая ликвидность, а значит валюта перестает выполнять свою основную функцию и цена на нее начинает падать - зачем кому-то крипта, которой никто не пользуется и просто хранит? Я права? Кстати, наш ЦБ выступал за то, чтобы давать доступ к крипто-рублям порциями - чтобы не нашлись умники и не скупили их в инвестиционных и спекулятивных ценах и таки образом не изъяли их из обращения.
Другой момент - наши законотворители-думцы протянули свои ручки к еще невыпущенным крипто-рублям граждан, предусматривая возможность изъятия ее за долги, если у должника не достаточно средств на счетах в банка.
В связи с этим вопрос о возможности расплачиваться крипторублями оффлайн (и держать на холодных кошельках?). Как нам объясняли, человек на свой гаджет (смартфон?) записывает некоторое количество монет (как если бы из дома взял несколько купюр и положил в бумажник) и потом расплачивается ими. Но, как я поняла, баланс на кошельке в ЦБ не уменьшается, пока человек на подключится к нему он лайн. Я же верно понимаю? И что тогда будет с уже потраченными в офлайне рубликами?
Binance смешивал клиентские и корпоративные средства на одних счетах в 2020-2021 годах, что нарушает финансовые правила США, пишет Reuters. Речь шла о миллиардах долларов, утверждает один из собеседников агентства. Binance отрицает смешение средств. @bankrollo ________ Везде одно и то же. "Никому нельзя верить" (с).
если крипта оседает в кошельках для сбережений, то количество транзакций и сложность майнинга (пересчёта блоков) упадёт и увеличится эмиссия, поэтому ваш парадокс не сработает. а про цифрорубли оффлайн я тоже так понял их идею.
Монета выделена как спасение долга США: - подорвет доверие?
Единая монета, способная решить долговые проблемы крупнейшей и наиболее важной экономики мира. Это звучит как простое решение, но оно далеко не простое. триллион долларов» — монета стоимостью 1000 миллиардов долларов.
Идея состоит в том, что Соединенные Штаты, которые годами жили в условиях дефицита бюджета, могут погасить свой гигантский государственный долг, выпустив платиновую монету с огромной суммой, которая затем будет депонирована в центральном банке.
Практически это вполне возможно. Министр финансов США имеет право чеканить такие монеты любого номинала в соответствии с законодательством США
зачем так напрягаться? по текущей цене все биткоины мира включая потерянные и еще недобытые, стоят примерно 0,6 трлн. достаточно им удвоится в цене, а ФРС объявить, что все они - их собственность /скупить- и вуаля - вот вам 1 трлн с учетом утерянных и немного недобытых. Ну, или провернуть такое же с другим, нам пока неведомым активом. По мере роста долга- растет и цена этого неведомого актива. _________ А ведь реально - на поверхности, нет?)) Не зря его называют цифровым золотом. Для других целей он слишком громоздок.
но если это случайно угадалось, то на ближайшее будущее это означает лишь удвоение цены битка. в то время, как другие активы могут дать больший рост.
как можно скупить весь биток, особенно потерянный и не добытый! это нереально. а с монетой платиновой, у них есть такая фишка, давно про это писали, ничего тут страшного
Так что проблем перевести туда деньги нет.
У Райфа лимит перевода уже 20 тыс.
Как же нету проблем, если менее 20 тыс не переводят? а если небольшие суммы нужно перевести/оплатить? Да и то, сейчас австрийская мама пристроит их (русскую и белорусскую дочек) кому-то и оборвет все свифтовые отношения. Так что проблема весьма актуальна.
Это лимиты для физ.лиц, чтоб голодранцы не беспокоили.
Юридические лица без проблем могут отправлять любые суммы. Проблемы возникают при получении, ну как проблемы - нужно предоставить пакет документов, чтоб пройти комплаенс.
Это лимиты для физ.лиц, чтоб голодранцы не беспокоили.
Юридические лица без проблем могут отправлять любые суммы. Проблемы возникают при получении, ну как проблемы - нужно предоставить пакет документов, чтоб пройти комплаенс.
Дмитрий, при чем тут юр лица? Они могут вообще выручку валютную не заводи в страну. Я говорю про обычных физиков. Проблема - есть. И при чем тут голодранцы? Если нужно осуществить платеж в 1500, то при чем тут количество активов в целом? Такой платеж осуществить нельзя. Точка. Проблема. А возможность приема денег на свой счет на той стороне упирается не в состояние человека, а в его место проживания.
как можно скупить весь биток, особенно потерянный и не добытый! это нереально. а с монетой платиновой, у них есть такая фишка, давно про это писали, ничего тут страшного
ну, да, я уже подумала о этом. )) По идее, им и не надо скупать весь биток (из доступных). Достаточно на имеющиеся в их собственности поднять цену до требуемой и обозвать это резервом/обеспечением. Ну и потихоньку скупать/изымать за свои фантики. И песня будет вечной. еще лучше платины.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.